[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЗлюкаДата: Четверг, 04.08.2011, 21:46 | Сообщение # 3631
Генералиссимус
Статус: Offline
А мне эти дома тоже всегда нравились! особенно эти присоединенные балконы - с лазающими человечками:)) Необычно, хоть и без округлых форм. И пестренький дом - просто прелесть. И башни старые 9-ти (или 12-ти) этажные там в этом же стиле ремонтируют, я и мею в виду фасады. А вообще - ну и настроили там - в СЗАО!!!! Я там дико плутаю в районе Хорошевки, Ходынского поля, если заеду:)) Сегодня заехала на улицу Сальвадора Альенде - полезла в свою карту - а ее там просто нет!!!!!!!!! Но в общем район производит двоякое впечатление - он одновременно и очень зеленый, заросший, и здания современные часто встречаются.... Нравится мне там. И еще - мне кажется, планировки Кроста все-таки более удачные.
Если бы я меняла округ, я бы с большим удовольствием, конечно, поехала бы туда, нежели, к примеру, на Вернадского....

Лигурия, все-таки ты - знатнющий Краевед!!!!!!!! просто-таки с большой буквы:)))) видала я тут наконец-то это новое здание детского онкоцентра...Я минимум раза три именно там проезжала за последние годы и его ни разу не заметила!!!!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Четверг, 04.08.2011, 21:47 | Сообщение # 3632
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если же говорить о качестве отделки фасада

Тут даже и не говорите - соглашусь безоговорочно! smile

ЛигурияДата: Четверг, 04.08.2011, 21:50 | Сообщение # 3633
Генералиссимус
Quote (Злюка)
его ни разу не заметила!!!!!!!

При том, что его трудно не заметить, яркое.

Добавлено (04.08.2011, 21:50)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
все-таки ты - знатнющий Краевед!!!!!!!!

Да, я такая happy

sosedДата: Четверг, 04.08.2011, 21:51 | Сообщение # 3634
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я минимум раза три именно там проезжала за последние годы и его ни разу не заметила

За руль, наверное. держались крепко, да на дорогу смотрели. Но, Вы не одна такая. Я сам недавно заметил, когда из командировки возвращался с водителем. А так - не видел.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.08.2011, 21:52 | Сообщение # 3635
Генералиссимус
Quote (sosed)
да и запасы дачные

да вот просто привыкли к этому стилю жизни - куча барахла, накопленного за всю жизнь по кладовкам, грядки бесконечные на даче, банки с солениями "по закромам"...И это в столице. В провинции еще и сарайчики во дворах, подвалы в гаражах и огород "от завода" в получасе ходьбы от дома...И никуда как будто из этого круга не вырвешься sad

поэтому и не чувствуют люди "домашнего уюта" в открытом балконе...так и хочется все щели ватным одеяльцем (три поколения под ним вырастили) позатыкать happy

sosedДата: Четверг, 04.08.2011, 21:53 | Сообщение # 3636
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да, я такая

И в этом нам повезло. smile

ЛигурияДата: Четверг, 04.08.2011, 21:53 | Сообщение # 3637
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Нравится мне там.

Я вообще очень люблю проезжать по Краснопресненскому проспекту. Глаз как-то отдыхает, видимо хочется оригинальной архитектуры, да еще и ландшафт не подкачал...
А кростовские дома действительно отличаются нехарактерной для нас элегантностью, похоже то ли на Германию, то ли на Скандинавию... даже не могу сформулировать. Но выглядит, как что-то явно европейское по стилю. И строгость форм при смелом цветовом решении мне очень нравится.

sosedДата: Четверг, 04.08.2011, 21:54 | Сообщение # 3638
Генералиссимус
Quote (Злюка)
...И никуда как будто из этого круга не вырвешься

Да тут некоторые предложили вариант, увеличив столицу в 2,5 раза.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.08.2011, 21:55 | Сообщение # 3639
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
строгость форм при смелом цветовом решении мне очень нравится.

Полностью поддерживаю!

Добавлено (04.08.2011, 21:55)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Да тут некоторые предложили вариант, увеличив столицу в 2,5 раза.

Я совсем не об этом

sosedДата: Четверг, 04.08.2011, 21:57 | Сообщение # 3640
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я совсем не об этом

Оль, посмотрите как все сейчас за малоэтажку ратуют.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.08.2011, 22:00 | Сообщение # 3641
Генералиссимус
sosed, я уже говорила - когда ВВП заявил, что малоэтажка - это хорошо biggrin Это все равно, что признать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным happy

Но это все предвыборная дешевая демагогия! Потому что можно говорить о меде сколько угодно, а слаще от этого не станет....

irina1709Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:06 | Сообщение # 3642
Генералиссимус
sosed, спасибо Вам за добрые пожелания! flower
вам - успешной поездки (отдыха,работы...выберите подходящее) smile Возвращайтесь!))))
------------------
Да, Юль, дочь так и сказала, что виды в окрестностях Авиньона напоминают ей, например, Тоскану. Знаешь чудесный фильм "Хороший год" с Расселом Кроу? Дочь была примерно в тех местах, где его снимали)))
Ну и до кучи: в Париже она посетила кафе из "Амели"))) Почему бы и не - ездила она самостоятельно, ходила куда хотела))))
------------------
Мне тоже очень нравятся относительно новые дома в Хорошево-Мневниках, в частности, на ул. Тухачевского. Они какие-то с выдумкой, что ли....оригинальные. Часто туда ездим в Марквт на Глаголева, так этот "веселый дом" (с лазающими человечками) все время проезжаем smile Только сами жители переселившиеся туда, писали про кучу недоделок и еще, я так поняла, переселенцам давали квартиры в несколько другой части этого дома. Да, но лоджии там не присоединены, они просто так выглядят снаружи как единое целое. Запомнилась история, когда человеку, купившему квартиру, предъявили жилье как раз БЕЗ стенки отделяющей комнату от лоджии, посчитав ему всю площадь как жилую. Это я на форуме прочитала, там и видео было выложено. Чем дело кончилось- не знаю.
------------
Что у нас в Ф-Д происходит со сносом пятиэтажек? Предлагают что-нибудь? что слышно (видно) про перспективы Давыдкова?

ЗлюкаДата: Четверг, 04.08.2011, 22:13 | Сообщение # 3643
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Что у нас в Ф-Д происходит со сносом пятиэтажек?

ТИ-ШИ-НА...

ЛигурияДата: Четверг, 04.08.2011, 22:17 | Сообщение # 3644
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Что у нас в Ф-Д происходит со сносом пятиэтажек?

Ира. ничего не происходит, мэра больше плитка интересует... Официально уже называют окончание программы 16 год, эксперты говорят о 18-20-м... В Давыдково сидят по 2 охранника на объектах, от каждой из "воюющих" сторон biggrin
Москва за время твоего отсутствия увеличилась в 2.3 раза... и на фоне самых причудливых инициатив последнего времени это даже кажется вполне реальным biggrin

Quote (irina1709)
"Хороший год" с Расселом Кроу

Нет, надо будет посмотреть biggrin

Quote (irina1709)
Да, но лоджии там не присоединены, они просто так выглядят снаружи как единое целое.

Я это и имела в виду.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 04.08.2011, 22:19

sosedДата: Четверг, 04.08.2011, 22:22 | Сообщение # 3645
Генералиссимус
Quote (Злюка)
когда ВВП заявил, что малоэтажка - это хорошо

А я с ним согласен, что так редко happy бывает.

Quote (irina1709)
успешной поездки

biggrin flower

Поиск: