Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Elka | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:01 | Сообщение # 3691 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Я не хочу так думать обо всех...Мне кажется, это отравляет Так и не обо всех вовсе. А лишь о тех, кто даже не утруждает себя хоть как-нибудь скрыть свои меркантильные интересы перед народом. Зачем дразнить гусей??? Люди годами живут в аварийных домах с плесневелыми, осыпающимися потолками, проваливающимися полами и изношенной наружней проводкой, времён 40-х годов. А уж туалет даже сортиром назвать будет слишком ласково. Вы бы слышали, что эти люди говорят по поводу тротуарной плитки и самого инициатора программы по её укладке! А теперь ещё и перекладывать будут, где комиссия не примет. А не примет она работу почти на всех объектах, это факт. Укладчики ведь плитку до этого и в глаза не видели! Вот и спишут по второму кругу денежки на переукладку. А люди, они ж потерпят. Подумаешь, ещё пару астматиков в заражённой грибком квартире прибавится! Зато какая красивая плитка у нас!
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:13 | Сообщение # 3692 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Люди годами живут в аварийных домах с плесневелыми, осыпающимися потолками, проваливающимися полами и изношенной наружней проводкой
Может, я заблуждаюсь жестоко, может, я сама слишком жестока...Но я НИКОГДА не смогу понять тех, кто живет годами с осыпающимися потолками и проваливающимся полом!!!!!!!!!! Меня тоже никто не учил этому, я не ходила в ПТУ, я не впитала малярные таланты с молоком матери, но, когда у меня не было денег заплатить, чтобы кто-то сделал, я сама долбила стены отбойным молотком и зубилом, сама циклевала пол (по метру в день, после работы!!!), я избавлялась от грибка и следов протечек...Если отрываться от телевизора только для того, чтобы борщ помешать, то в любом доме будет сыпаться с потолка и проваливаться полы. Потому что, как заметил профессор Преображенский, разруха - в головах! И по мне лучше тротуары с плиткой, заборчики и ухоженные клумбы (только не по три раза оплаченные), чем ремонт за государственный счет в засранных муниципальных квартирах.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:31 | Сообщение # 3693 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но я НИКОГДА не смогу понять тех, кто живет годами с осыпающимися потолками и проваливающимся полом Оль, согласна полностью. Это так, если есть что восстанавливать. Своё личное, вряд ли кто-то захочет так испаганить. Но, к сожалению, большая, подавляющая часть таких домов - это бывшие заводские общаги и жилфонд предприятий города. Они были изначально на балансе этих предприятий и жильцы там, как правило были временные. А с приходом приватизации эти самые предприятия спихнули их со своего баланса в счёт города и умыли руки. Оставшиеся в этих домах жильцы приватизировали эти развалины. Ну, а далее - по схеме. Мне тоже больше по душе ухоженные тротуары и клумбы, но если, свернув с такого тротуара тыкаешься носом в эти руины в ближайшем дворе, то я против такой показушной красоты. Пусть уж лучше будет привычный асфальт вокруг нового дома, чем плитка вокруг этого ужаса.
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:05 | Сообщение # 3694 |
Генерал-полковник
| Quote (Elka) Зачем дразнить гусей??? Люди годами живут в аварийных домах с плесневелыми, осыпающимися потолками, проваливающимися полами и изношенной наружней проводкой, времён 40-х годов. А уж туалет даже сортиром назвать будет слишком ласково. Вы бы слышали, что эти люди говорят по поводу тротуарной плитки и самого инициатора программы по её укладке! Тогда по логике, пока существуют такие дома вообще ничего не надо делать, чтобы облагораживать город. Это очень походит на лозунг "У нас не должно быть богатых, пусть будут все бедные". Да условия у них критические, но и мы ждем переселения уже много лет и ничего. Не знаю каково дамам на каблуках, но мне по плитке ходить удобно. И если плитку не будут переукладывать ежегодно и она будет оставаться в хорошем состоянии лет пять-семь, то я одобряю такое действие и мне плевать кто ее производит. Были бы достаточно средств я бы сам такую на даче уложил и мне было бы по фигу кто на этом заработал. Единственное что раздражает, так это что разрывается все одновременно. Quote (Elka) Мне тоже больше по душе ухоженные тротуары и клумбы, но если, свернув с такого тротуара тыкаешься носом в эти руины в ближайшем дворе, то я против такой показушной красоты. А разве при Лужке было бы по другому? Или меньше средств город грохал на ежегодные дни города, района и прочие праздники? А сколько угрохано средств на конкурс лучший дворик? Цветники , фантаны, памятники и прочий перформанс - средства летели направо и налево. Кстати чиновники отвечающие за ЖКХ в городе остались прежними. Г-н Бирюков как отвечал за ЖКХ так и по сей день работает на этой должности.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:28 | Сообщение # 3695 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А разве при Лужке было бы по другому? Кто бы спорил? Так об этом и речь! Одна дома строила, другая - тротуарами занялась. И всё, заметьте, не на свои кровные, а на казённые денежки. Большинство горожан, безусловно выберет плитку вместо асфальта, но не за тройную же цену, списанную с гос. бюджета. А у нас по-другому не делают. Когда спалили Манеж, то денег на его восстановление было списано столько, что можно было бы три новых отстроить. А Пал Палыч Бородин умудрился столько бабла украсть на реставрации кабинетов Кремля, что всем правнукам до седьмого колена хватит. И всегда у нас так было и так будет. Что уж тут говорить?
Сообщение отредактировал Elka - Среда, 17.08.2011, 22:30 |
|
| |
k969 | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:14 | Сообщение # 3696 |
Генерал-полковник
| Quote (Elka) И всегда у нас так было и так будет. Что уж тут говорить? В России так было не только в постперестроечные годы. Наверное можно начинать с Рюриковичей, уже в те времена у нас научились пилить казенные денежки. Видно заложено это в нас на генетическом уровне и передается сия наследственность из поколения в поколение, иногда своеобразно мутируя. Но, как говорится в анекдоте про глистов - это наша Родина.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:00 | Сообщение # 3697 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Пусть уж лучше будет привычный асфальт вокруг нового дома, чем плитка вокруг этого ужаса.
у уж нет, пожалуй... Я поддерживаю это мнение:
Quote (k969) И если плитку не будут переукладывать ежегодно и она будет оставаться в хорошем состоянии лет пять-семь, то я одобряю такое действие и мне плевать кто ее производит.
Quote (Elka) И всегда у нас так было и так будет. Что уж тут говорить? Да вот именно...Чего уж тогда вообще время тратить, если на всем распилят и сопрут? Лучше уж о чем-нить более приятном.
Вот, например, о медицине. О родимой, бесплатной. Ведь заделали два зуба в поликлинике в Крылатском - быстро, бесплатно, ничего не испортив....И народу никого:) Мне лично приятно. Потому что в платной клинике меня сначала бы полчаса разводили бы, убеждая, что без дорогостоящего лечения тут вобще не обойтись, а потом за мои же деньги заставили бы часа три сидеть с раскрытой пастью А супер-терминал в 40 поликлинике? Это ж вообще космический век!!!! Приезжаешь после работы за 5 минут до закрытия, суешь в терминал карточку полиса - и записываешься на свободное время....Для не дружащих с техникой - любезная охранница готова оказать помощь....Чудеса, да и только....
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:16 | Сообщение # 3698 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Одна дома строила, другая - тротуарами занялась. И всё, заметьте, не на свои кровные, а на казённые денежки. Большинство горожан, безусловно выберет плитку вместо асфальта, но не за тройную же цену,
А вот меня мучают сомнения насчет природы этого явления - в городе Тарусе тоже местами тротуары выкладывают плиткой точно таким же образом (я очень удивилась).Мне кажется это какое-то всеросийское поветрие.........
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:00 | Сообщение # 3699 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне кажется это какое-то всеросийское поветрие.........
И не только российское, как уже замечалось....Мен точно больше нравятся плиточные тротуары. Какое-то разнообразие для "асфальтовых джунглей".
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:03 | Сообщение # 3700 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Elka) Люди годами живут в аварийных домах с плесневелыми, осыпающимися потолками, проваливающимися полами и изношенной наружней проводкой, времён 40-х годов. А уж туалет даже сортиром назвать будет слишком ласково.
А их участия в этом нет? Я уже предлагал провести сравнение состояния нашего старого дома 64 года, который много лучше многих домов 80х годов постройки. Как люди относятся, таково и состояние.
Quote (Злюка) Может, я заблуждаюсь жестоко, может, я сама слишком жестока...Но я НИКОГДА не смогу понять тех, кто живет годами с осыпающимися потолками и проваливающимся полом!!!!!!!!!! Меня тоже никто не учил этому, я не ходила в ПТУ, я не впитала малярные таланты с молоком матери, но, когда у меня не было денег заплатить, чтобы кто-то сделал, я сама долбила стены отбойным молотком и зубилом, сама циклевала пол (по метру в день, после работы!!!), я избавлялась от грибка и следов протечек...Если отрываться от телевизора только для того, чтобы борщ помешать, то в любом доме будет сыпаться с потолка и проваливаться полы. Потому что, как заметил профессор Преображенский, разруха - в головах! +100
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:45 | Сообщение # 3701 |
Генералиссимус
| Плитка - это все еще фигня:)) Эпоха "замкадышей" прошла... http://news.rambler.ru/10812852/
Ну и масштабы...Только вот непонятно, зачем мелочиться? Расширить Москву до границ МО и дело с концом - работы хватит на века
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:00 | Сообщение # 3702 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ну и масштабы...Только вот непонятно, зачем мелочиться? Расширить Москву до границ МО и дело с концом - работы хватит на века
Оль, по поводу "воровства работы на века", мне очень понравилось:
- Сережа, а почему у нас Красная Площадь еще не в красной плитке? - Ириша, побойся Бога, я и так для тебя Москву в 2.5 раза увеличил...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:50 | Сообщение # 3703 |
Генералиссимус
| Falc, уже анекдоты слагают Пришла известность
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:53 | Сообщение # 3704 |
Генералиссимус
| По тому же поводу:
Окончательные границы Москвы будут установлены, когда конечные станции Калужско-Рижской линии метро будут соответствовать своим названиям.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:47 | Сообщение # 3705 |
Генералиссимус
| Falc, ну, с одной стороны мы уже почти что подобрались На границу Калужской области....До границы с Ригой, к сожалению, далековато....
|
|
| |
|