[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЗлюкаДата: Четверг, 01.09.2011, 22:45 | Сообщение # 3901
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
ПОСЛЕ УПОРНЫХ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ БОЕВ...

ВАУ!!!!!!!!!

еще не знаю, что именно ВАУ, но лед-то тронулся куда-то, господа присяжные заседатели!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 01.09.2011, 22:51 | Сообщение # 3902
Генералиссимус
Quote (Злюка)
лед-то тронулся куда-то
happy

А это у Соседа надо спросить, чего-нибудь серьезное это означает, что ОАТИ открыла строительные ордера? А то это пока только их интерпретация...

ЗлюкаДата: Четверг, 01.09.2011, 23:10 | Сообщение # 3903
Генералиссимус
Лигурия, ну, эта информация, да в сочетании с информацией Управы....сходятся они пока
Мой опыт показывает, что, пока сторона, проигравшая суд, подает апелляцию за апелляцией, выигравшая сторона, как тот Васька - "слушает да ест". Я вон в ноябре того года (кажется) подала жалобу в УФАС Кировской области на "неправильно" проведенный аукцион - так УФАС до сих пор судятся с Комитетом госзаказа, а оборудование еще тогда было поставлено в больницу и уже успело сломаться, как мне рассказывали местные спецы happy
Так что, думаю, ФЦСР сейчас интенсивно переваривает вырванный у Миракса кусок.

china-sДата: Четверг, 01.09.2011, 23:20 | Сообщение # 3904
Генерал-майор
Юля, Лигурия, спасибо, крутая информация! wacko
Наверное лед только начинает трогаться,
как справедливо заметила Злюка
Quote (Злюка)
но лед-то тронулся куда-то

dfmДата: Четверг, 01.09.2011, 23:34 | Сообщение # 3905
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Полный контроль строительной площадки и возможность проведения обустройства строительной площадки корпусов 13-14, строение 18. Т.е. возможность осуществлять все виды подготовительных работ по площадке (приведение в рабочее состояние строительного городка и инфраструктуры для проведения строительных и монтажных работ, доведение объектов до состояния соответствия строительным нормам перед началом строительных работ), предшествующих непосредственно стройке.

Если я правильно понял, то именно "достраивать" разрешили только "Форт". На ДЗП - только "бдить" за стройплощадкой, высаживать цветочки под окнами бытовок и посыпать дорожки песочком?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 01.09.2011, 23:42 | Сообщение # 3906
Генералиссимус
Quote (dfm)
"бдить" за стройплощадкой, высаживать цветочки под окнами бытовок и посыпать дорожки песочком?

и готовить к последующим строительным работам
доведение объектов до состояния соответствия строительным нормам перед началом строительных работ), предшествующих непосредственно стройке.

ЗлюкаДата: Четверг, 01.09.2011, 23:49 | Сообщение # 3907
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и готовить к последующим строительным работам

Ну так и предполагалось, что застройщик будет кто-то еще?

sosedДата: Пятница, 02.09.2011, 05:15 | Сообщение # 3908
Генералиссимус
Quote (Surok)
Лето кончается.... Осень.
С возвращением, Олег!

Сам рад до чертиков, что вернулся.
smile
И раз уж я снова тут...., а лето кончается...

"...За окном сентябрь провода качает...
....
Снова птицы в стаи собираются
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, веселое зеленое
До свиданья, лето, до свидания...
"

Добавлено (02.09.2011, 04:12)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
А это у Соседа надо спросить, чего-нибудь серьезное это означает, что ОАТИ открыла строительные ордера?

Это просто: в строительном ордере указываются какие работы и их объем разрешено выполнять, наименование строительной организации, а также срок действия строительного ордера.
ОАТИ открывет ордера не сама, а по решению Городской комиссии, возглавляемой П.Бирюковым. Если принять во внимание последние приказы по дисциплинарным взысканиям, то есть шанс, что правительство обратило внимание на проблему. Лучше поздно, чем никогда. happy
Что-то серьезное? По крайней мере, в документе указано кто, что , в какие сроки должен сделать. А значит и ответственность и контроль за проделанную работу можно наладить.
Но всем заинтересованным москвичам я бы посоветовал получить копию ордерочка.

Добавлено (02.09.2011, 04:21)

Quote (Лигурия)
Данное обстоятельство означает:

Полный контроль строительной площадки и возможность проведения обустройства строительной площадки корпусов 13-14, строение 18. Т.е. возможность осуществлять все виды подготовительных работ по площадке (приведение в рабочее состояние строительного городка и инфраструктуры для проведения строительных и монтажных работ, доведение объектов до состояния соответствия строительным нормам перед началом строительных работ), предшествующих непосредственно стройке.

Судя по содержанию, радоваться рановато. sad Это подготовительные работы, а не строительные. Но все-таки, продвижение,... типа генеральной уборки happy

Добавлено (02.09.2011, 04:34)

Quote (Лигурия)
Очень надеюсь, что этот фотоотчет не будет воспринят как хвастовство, просто хотелось поделиться.

Красотища..... smile
Пока два вопроса: что там на завтрак у туриста в тарелке и кто на фотографии (сидит и мило улыбается)?

Добавлено (02.09.2011, 04:38)

Quote (Лигурия)
Прикрепления: 1063024.jpg

Кого-то эта кошка напоминает... smile

Добавлено (02.09.2011, 04:47)

Quote (eolg)
Ну Сосед пытается противоположную изображать... но слабовато получается

И что только приходится терпеть... happy smile flower

Добавлено (02.09.2011, 04:54)

Quote (china-s)
Прикрепления: 3980918.jpg(128Kb) · 6755732.jpg(223Kb) · 4884069.jpg(178Kb) · 3467068.jpg(108Kb) · 1503936.jpg(79Kb)

Красотища...

Добавлено (02.09.2011, 05:15)

Quote (Falc)
всех приглашаю на Запасной аэродром.

biggrin Завтра прилечу smile

Quote (Falc)
Потому как нечего засорять эфир интернет-пространство своим личным...

Это уж не такое личное, как Вы думаете. happy

Мордюкова с старом фильме сказала:" Все вокруг колхозное, все вокруг мое..." happy

Раз уж на страницах форума, что это все... наше, общее.. happy

ЛигурияДата: Пятница, 02.09.2011, 08:53 | Сообщение # 3909
Генералиссимус
Quote (sosed)
ОАТИ открывет ордера не сама, а по решению Городской комиссии, возглавляемой П.Бирюковым. Если принять во внимание последние приказы по дисциплинарным взысканиям, то есть шанс, что правительство обратило внимание на проблему.

Где-то мне недавно встретилась информация о том, что ситуацию в Давыдково должны были рассматривать на градостроительной комиссии. Не знаю, была она уже или нет.

Quote (sosed)
Красотища.....

Надеюсь, что Ваша жена оценила бугенвиллию...

Quote (sosed)
что там на завтрак у туриста в тарелке

sosed, в тарелке традиционный турецкий завтрак - кусочки брынзы, зелень, маслины, помидоры, а также омлет и пара кусочков обычного сыра.

Quote (sosed)
кто на фотографии

Я smile

Quote (sosed)
Кого-то эта кошка напоминает...

sosed, их там три на фото (а было больше, когда я снимала - целая стая). И в основном - рыжие коты в этом районе.

sosedДата: Пятница, 02.09.2011, 14:10 | Сообщение # 3910
Генералиссимус
Лигурия,

"...О, наконец, настал тот час,
Когда я снова вижу Вас,
Уже надеясь на взаимность...
flower flower flower
...
Нас не разлучат никогда
Коты, невзгоды и года...

Quote (Лигурия)
Где-то мне недавно встретилась информация о том, что ситуацию в Давыдково должны были рассматривать на градостроительной комиссии

Точно не ручаюсь,надо посмотреть, но градостороительная комиссия и комиссия по разрытиям , кажется это две разные. Уточню.

Quote (Лигурия)
Надеюсь, что Ваша жена оценила бугенвиллию...

Я это название на всю жизнь запомнил когда просил народ по просьбе половинки привезти веточки или черенки этого растения.
Потом несколько месяцев страдал: то искали специальный состав почвы, то температурный режим. Потом на окне стояли коробки с колпаками, которые категорически было запрещено трогать. А подоконники у нас "широченные", 10 см. Тут не только трогать, а приближаться было опасно, чтобы случайно не зацепить.
Но успеха достигли, правда переменного: то цветет, то не цветет. Но все-таки, не так пышно как на фото.
Quote (Лигурия)
в тарелке традиционный турецкий завтрак

Так, понятно - женский набор. Мне английский все-таки ближе happy
Quote (Лигурия)
Я

Дождался smile flower flower flower
Сейчас, сейчас, только очки достану. Теперь понятно чей взгляд и улыбку можно на Курина словить happy
Quote (Лигурия)
И в основном - рыжие коты в этом районе.

Рыжие!:) smile smile

Добавлено (02.09.2011, 14:10)

Quote (sosed)
Точно не ручаюсь,надо посмотреть, но градостороительная комиссия и комиссия по разрытиям , кажется это две разные. Уточню.

Точно, две разные комиссии , с разными функциями и задачами.

ЗлюкаДата: Пятница, 02.09.2011, 15:53 | Сообщение # 3911
Генералиссимус
Quote (sosed)
Я это название на всю жизнь запомнил когда просил народ по просьбе половинки привезти веточки или черенки этого растения.

Вот надо маме сказать:)) Бугенвиллию мы еще не пробовали растить в наших условиях. Говорите, даже цветет? То-есть, хотя бы не вымерзает?????? У нас росли ананасы, манго, какие-то "шешеки" (на русском называния не существует) - все померли:(

ЛигурияДата: Пятница, 02.09.2011, 20:06 | Сообщение # 3912
Генералиссимус
Quote (sosed)
Точно не ручаюсь,надо посмотреть, но градостороительная комиссия и комиссия по разрытиям , кажется это две разные.

happy ^_^ happy

Ой, мама родная... насмешили. Не надо уточнять, конечно, разные. Мне просто Ваши слова о комиссии напомнили про другую, градостроительную, про которую я недавно читала, что на ней должен рассматриваться вопрос о Давыдково.

Добавлено (02.09.2011, 20:00)
Quote (sosed)
Так, понятно - женский набор.

Кстати, мне понравилась чорпа (не на завтрак, конечно) - рецепт не скажу, лучше посмотреть в интернете, такой вкусный густой суп - разный, иногда томатный, иногда нет, но одинаковой пюреобразной консистенции. Я вообще супы не очень, но этот был замечательный smile

Добавлено (02.09.2011, 20:02)
Quote (sosed)
Но успеха достигли, правда переменного: то цветет, то не цветет. Но все-таки, не так пышно как на фото.

У нас народ тоже строил планы по выращиванию бугенвиллии и прочего на родине, но я не очень верю. По крайней мере, это, наверное, не очень декоративно и очень хлопотно.

Добавлено (02.09.2011, 20:06)
Quote (sosed)
Но все-таки, не так пышно как на фото.

А какой все же высоты достигает в домашних условиях?

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 02.09.2011, 20:27

sosedДата: Пятница, 02.09.2011, 21:57 | Сообщение # 3913
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ой, мама родная... насмешили. Не надо уточнять

"... Поздно, слишком поздно..."

Quote (sosed)
Добавлено (02.09.2011, 14:10)

Что же смешного? Видите после длительного отсутствия как "торможу" happy
Quote (Лигурия)
У нас народ тоже строил планы по выращиванию бугенвиллии

Процесс утомительный. Смысла нет. Тем более по питомникам сейчас ее найти можно. Растет только в комнатных условиях, на утепленном балконе, или с переездом на дачу на летнее время.
Такого размера и такой пышности цветения не получат - лучше не терять время.

Quote (Лигурия)
А какой все же высоты достигает в домашних условиях?

У нас больше 70 см. от поверхности почвы не вырастает, теряется декоративность, приходиться стричь.
Quote (Злюка)
Бугенвиллию мы еще не пробовали растить в наших условиях. Говорите, даже цветет? То-есть, хотя бы не вымерзает

Оль, не пробуйте. В домашних условия при открытой форточке подмерзает зимой. А на улице выращивать бесполезно.

Добавлено (02.09.2011, 21:57)

Quote (Лигурия)
Кстати, мне понравилась чорпа (не на завтрак, конечно) - рецепт не скажу, лучше посмотреть в интернете, такой вкусный густой суп - разный, иногда томатный, иногда нет, но одинаковой

Ой, надо будет поискать. Густой томатный с базиликом и чесночными гренками по-итальянски или с рисом по-австрийски... Вкуснота! smile smile smile

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 02.09.2011, 21:53

ЛигурияДата: Пятница, 02.09.2011, 22:06 | Сообщение # 3914
Генералиссимус
Quote (sosed)
надо будет поискать

Реально хорошая вещь. При этом я не определяю там ни одного ингредиента biggrin

Quote (sosed)
Что же смешного?

Ну, просто не может комиссия с таким смешным названием "комиссия по разрытиям" отменить инвестконтракты на сумму в 35 млрд долларов. Это. по моему, огромная сумма. Представляете? Да и Бирюков не тот уровень. Они уже заканчивают (в смысле, градостроительная комиссия, разрытия у нас видимо будут всегда smile ), почти все, что хотели, рассмотрели. Должны закончить работу в конце сентября.

Добавлено (02.09.2011, 22:06)
Quote (sosed)
У нас больше 70 см. от поверхности почвы не вырастает, теряется декоративность, приходиться стричь.

Ну, я так и думала. Ведь она бы уже везде росла, если бы это было возможно. Но все равно эксперимент, конечно, интересный.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 02.09.2011, 22:10

ЗлюкаДата: Пятница, 02.09.2011, 22:32 | Сообщение # 3915
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но все равно эксперимент, конечно, интересный.

В этих экспериментах есть что-то от элементарной жадности happy ак варенье из банановых корочек - жалко такую пахучую корку выбросить happy
Я тоже от жадности сажаю косточки манго, каштаны, пассифлору....Растут, конечно, только каштаны.

Поиск: