|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:45 | Сообщение # 3901 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) ПОСЛЕ УПОРНЫХ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ БОЕВ...
ВАУ!!!!!!!!!
еще не знаю, что именно ВАУ, но лед-то тронулся куда-то, господа присяжные заседатели!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:51 | Сообщение # 3902 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) лед-то тронулся куда-то
А это у Соседа надо спросить, чего-нибудь серьезное это означает, что ОАТИ открыла строительные ордера? А то это пока только их интерпретация...
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:10 | Сообщение # 3903 |
 Генералиссимус
| Лигурия, ну, эта информация, да в сочетании с информацией Управы....сходятся они пока Мой опыт показывает, что, пока сторона, проигравшая суд, подает апелляцию за апелляцией, выигравшая сторона, как тот Васька - "слушает да ест". Я вон в ноябре того года (кажется) подала жалобу в УФАС Кировской области на "неправильно" проведенный аукцион - так УФАС до сих пор судятся с Комитетом госзаказа, а оборудование еще тогда было поставлено в больницу и уже успело сломаться, как мне рассказывали местные спецы Так что, думаю, ФЦСР сейчас интенсивно переваривает вырванный у Миракса кусок.
|
| |
| |
| china-s | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:20 | Сообщение # 3904 |
 Генерал-майор
| Юля, Лигурия, спасибо, крутая информация! Наверное лед только начинает трогаться, как справедливо заметила Злюка Quote (Злюка) но лед-то тронулся куда-то
__________________ Давыдковская 4/3
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:34 | Сообщение # 3905 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Полный контроль строительной площадки и возможность проведения обустройства строительной площадки корпусов 13-14, строение 18. Т.е. возможность осуществлять все виды подготовительных работ по площадке (приведение в рабочее состояние строительного городка и инфраструктуры для проведения строительных и монтажных работ, доведение объектов до состояния соответствия строительным нормам перед началом строительных работ), предшествующих непосредственно стройке. Если я правильно понял, то именно "достраивать" разрешили только "Форт". На ДЗП - только "бдить" за стройплощадкой, высаживать цветочки под окнами бытовок и посыпать дорожки песочком?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:42 | Сообщение # 3906 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) "бдить" за стройплощадкой, высаживать цветочки под окнами бытовок и посыпать дорожки песочком?
и готовить к последующим строительным работам доведение объектов до состояния соответствия строительным нормам перед началом строительных работ), предшествующих непосредственно стройке.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:49 | Сообщение # 3907 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) и готовить к последующим строительным работам
Ну так и предполагалось, что застройщик будет кто-то еще?
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 02.09.2011, 05:15 | Сообщение # 3908 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Лето кончается.... Осень. С возвращением, Олег! Сам рад до чертиков, что вернулся. И раз уж я снова тут...., а лето кончается...
"...За окном сентябрь провода качает... .... Снова птицы в стаи собираются Ждет их за моря дорога дальняя. Яркое, веселое зеленое До свиданья, лето, до свидания... "Добавлено (02.09.2011, 04:12) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А это у Соседа надо спросить, чего-нибудь серьезное это означает, что ОАТИ открыла строительные ордера?
Это просто: в строительном ордере указываются какие работы и их объем разрешено выполнять, наименование строительной организации, а также срок действия строительного ордера. ОАТИ открывет ордера не сама, а по решению Городской комиссии, возглавляемой П.Бирюковым. Если принять во внимание последние приказы по дисциплинарным взысканиям, то есть шанс, что правительство обратило внимание на проблему. Лучше поздно, чем никогда. Что-то серьезное? По крайней мере, в документе указано кто, что , в какие сроки должен сделать. А значит и ответственность и контроль за проделанную работу можно наладить. Но всем заинтересованным москвичам я бы посоветовал получить копию ордерочка.Добавлено (02.09.2011, 04:21) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Данное обстоятельство означает:
Полный контроль строительной площадки и возможность проведения обустройства строительной площадки корпусов 13-14, строение 18. Т.е. возможность осуществлять все виды подготовительных работ по площадке (приведение в рабочее состояние строительного городка и инфраструктуры для проведения строительных и монтажных работ, доведение объектов до состояния соответствия строительным нормам перед началом строительных работ), предшествующих непосредственно стройке. Судя по содержанию, радоваться рановато. Это подготовительные работы, а не строительные. Но все-таки, продвижение,... типа генеральной уборки  Добавлено (02.09.2011, 04:34) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Очень надеюсь, что этот фотоотчет не будет воспринят как хвастовство, просто хотелось поделиться. Красотища..... Пока два вопроса: что там на завтрак у туриста в тарелке и кто на фотографии (сидит и мило улыбается)?Добавлено (02.09.2011, 04:38) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Прикрепления: 1063024.jpg Кого-то эта кошка напоминает...  Добавлено (02.09.2011, 04:47) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Ну Сосед пытается противоположную изображать... но слабовато получается И что только приходится терпеть...  Добавлено (02.09.2011, 04:54) ---------------------------------------------
Quote (china-s) Прикрепления: 3980918.jpg(128Kb) · 6755732.jpg(223Kb) · 4884069.jpg(178Kb) · 3467068.jpg(108Kb) · 1503936.jpg(79Kb) Красотища...Добавлено (02.09.2011, 05:15) ---------------------------------------------
Quote (Falc) всех приглашаю на Запасной аэродром. Завтра прилечу
Quote (Falc) Потому как нечего засорять эфир интернет-пространство своим личным... Это уж не такое личное, как Вы думаете.
Мордюкова с старом фильме сказала:" Все вокруг колхозное, все вокруг мое..."
Раз уж на страницах форума, что это все... наше, общее..
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:53 | Сообщение # 3909 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) ОАТИ открывет ордера не сама, а по решению Городской комиссии, возглавляемой П.Бирюковым. Если принять во внимание последние приказы по дисциплинарным взысканиям, то есть шанс, что правительство обратило внимание на проблему.
Где-то мне недавно встретилась информация о том, что ситуацию в Давыдково должны были рассматривать на градостроительной комиссии. Не знаю, была она уже или нет.
Quote (sosed) Красотища.....
Надеюсь, что Ваша жена оценила бугенвиллию...
Quote (sosed) что там на завтрак у туриста в тарелке
sosed, в тарелке традиционный турецкий завтрак - кусочки брынзы, зелень, маслины, помидоры, а также омлет и пара кусочков обычного сыра.
Quote (sosed) кто на фотографии
Я
Quote (sosed) Кого-то эта кошка напоминает...
sosed, их там три на фото (а было больше, когда я снимала - целая стая). И в основном - рыжие коты в этом районе.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:10 | Сообщение # 3910 |
 Генералиссимус
| Лигурия,
"...О, наконец, настал тот час, Когда я снова вижу Вас, Уже надеясь на взаимность... ... Нас не разлучат никогда Коты, невзгоды и года...
Quote (Лигурия) Где-то мне недавно встретилась информация о том, что ситуацию в Давыдково должны были рассматривать на градостроительной комиссии Точно не ручаюсь,надо посмотреть, но градостороительная комиссия и комиссия по разрытиям , кажется это две разные. Уточню.
Quote (Лигурия) Надеюсь, что Ваша жена оценила бугенвиллию... Я это название на всю жизнь запомнил когда просил народ по просьбе половинки привезти веточки или черенки этого растения. Потом несколько месяцев страдал: то искали специальный состав почвы, то температурный режим. Потом на окне стояли коробки с колпаками, которые категорически было запрещено трогать. А подоконники у нас "широченные", 10 см. Тут не только трогать, а приближаться было опасно, чтобы случайно не зацепить. Но успеха достигли, правда переменного: то цветет, то не цветет. Но все-таки, не так пышно как на фото. Quote (Лигурия) в тарелке традиционный турецкий завтрак Так, понятно - женский набор. Мне английский все-таки ближе Дождался Сейчас, сейчас, только очки достану. Теперь понятно чей взгляд и улыбку можно на Курина словить Quote (Лигурия) И в основном - рыжие коты в этом районе. Рыжие!:)  Добавлено (02.09.2011, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Точно не ручаюсь,надо посмотреть, но градостороительная комиссия и комиссия по разрытиям , кажется это две разные. Уточню.
Точно, две разные комиссии , с разными функциями и задачами.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:53 | Сообщение # 3911 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Я это название на всю жизнь запомнил когда просил народ по просьбе половинки привезти веточки или черенки этого растения.
Вот надо маме сказать:)) Бугенвиллию мы еще не пробовали растить в наших условиях. Говорите, даже цветет? То-есть, хотя бы не вымерзает?????? У нас росли ананасы, манго, какие-то "шешеки" (на русском называния не существует) - все померли:(
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:06 | Сообщение # 3912 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Точно не ручаюсь,надо посмотреть, но градостороительная комиссия и комиссия по разрытиям , кажется это две разные. ^_^
Ой, мама родная... насмешили. Не надо уточнять, конечно, разные. Мне просто Ваши слова о комиссии напомнили про другую, градостроительную, про которую я недавно читала, что на ней должен рассматриваться вопрос о Давыдково.
Добавлено (02.09.2011, 20:00) --------------------------------------------- Quote (sosed) Так, понятно - женский набор.
Кстати, мне понравилась чорпа (не на завтрак, конечно) - рецепт не скажу, лучше посмотреть в интернете, такой вкусный густой суп - разный, иногда томатный, иногда нет, но одинаковой пюреобразной консистенции. Я вообще супы не очень, но этот был замечательный
Добавлено (02.09.2011, 20:02) --------------------------------------------- Quote (sosed) Но успеха достигли, правда переменного: то цветет, то не цветет. Но все-таки, не так пышно как на фото.
У нас народ тоже строил планы по выращиванию бугенвиллии и прочего на родине, но я не очень верю. По крайней мере, это, наверное, не очень декоративно и очень хлопотно.
Добавлено (02.09.2011, 20:06) --------------------------------------------- Quote (sosed) Но все-таки, не так пышно как на фото.
А какой все же высоты достигает в домашних условиях?
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 02.09.2011, 20:27 |
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:57 | Сообщение # 3913 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ой, мама родная... насмешили. Не надо уточнять "... Поздно, слишком поздно..."
Quote (sosed) Добавлено (02.09.2011, 14:10) --------------------------------------------- Что же смешного? Видите после длительного отсутствия как "торможу" Quote (Лигурия) У нас народ тоже строил планы по выращиванию бугенвиллии Процесс утомительный. Смысла нет. Тем более по питомникам сейчас ее найти можно. Растет только в комнатных условиях, на утепленном балконе, или с переездом на дачу на летнее время. Такого размера и такой пышности цветения не получат - лучше не терять время.
Quote (Лигурия) А какой все же высоты достигает в домашних условиях? У нас больше 70 см. от поверхности почвы не вырастает, теряется декоративность, приходиться стричь. Quote (Злюка) Бугенвиллию мы еще не пробовали растить в наших условиях. Говорите, даже цветет? То-есть, хотя бы не вымерзает Оль, не пробуйте. В домашних условия при открытой форточке подмерзает зимой. А на улице выращивать бесполезно.Добавлено (02.09.2011, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Кстати, мне понравилась чорпа (не на завтрак, конечно) - рецепт не скажу, лучше посмотреть в интернете, такой вкусный густой суп - разный, иногда томатный, иногда нет, но одинаковой
Ой, надо будет поискать. Густой томатный с базиликом и чесночными гренками по-итальянски или с рисом по-австрийски... Вкуснота!
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 02.09.2011, 21:53 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:06 | Сообщение # 3914 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) надо будет поискать
Реально хорошая вещь. При этом я не определяю там ни одного ингредиента
Quote (sosed) Что же смешного?
Ну, просто не может комиссия с таким смешным названием "комиссия по разрытиям" отменить инвестконтракты на сумму в 35 млрд долларов. Это. по моему, огромная сумма. Представляете? Да и Бирюков не тот уровень. Они уже заканчивают (в смысле, градостроительная комиссия, разрытия у нас видимо будут всегда ), почти все, что хотели, рассмотрели. Должны закончить работу в конце сентября.
Добавлено (02.09.2011, 22:06) --------------------------------------------- Quote (sosed) У нас больше 70 см. от поверхности почвы не вырастает, теряется декоративность, приходиться стричь.
Ну, я так и думала. Ведь она бы уже везде росла, если бы это было возможно. Но все равно эксперимент, конечно, интересный.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 02.09.2011, 22:10 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:32 | Сообщение # 3915 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но все равно эксперимент, конечно, интересный.
В этих экспериментах есть что-то от элементарной жадности ак варенье из банановых корочек - жалко такую пахучую корку выбросить Я тоже от жадности сажаю косточки манго, каштаны, пассифлору....Растут, конечно, только каштаны.
|
| |
| |
|