|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
| qwertyy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:46 | Сообщение # 5221 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) и 95 квартал может благом показаться - на поля метят...
Нет.Я как раз про то,что большинство поедут к Вам ,на РШ.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| RAE | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:49 | Сообщение # 5222 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| qwertyy, Там дома не готовы, а вот в 95 квартале и сейячас больше, чем на лановые 3 дома.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:53 | Сообщение # 5223 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) стилистика (где наши лингвисты) странновата... Во первых,почему-то теперь это не снос,а "ликвидация".
Не могу про стиль ничего сказать - не читала Что касается ликвидации - никто, даже матерые чиновники мужеского пола, не чужд прекрасного. На Ваш выбор - либо снос ветхих пятиэтажек, либо ликвидация сносимых пятиэтажек/ликвидация пятиэтажек сносимых серий (главное, чтобы не снос сносимых пятиэтажек в угоду тавтологии) Для особых эстетов - снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Но это не каждому выговорить дано.
Quote (qwertyy) близлежайшие
А вот это гибрид
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:03 | Сообщение # 5224 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) вот в 95 квартале и сейячас больше, чем на лановые 3 дома
Но Вам же ясно сказали - туда Тушино поедет.Добавлено (04.10.2011, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А вот это гибрид
Нет,авторский неологизм.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:04 | Сообщение # 5225 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Нет,авторский неологизм.
Нет возражений
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:05 | Сообщение # 5226 |
 Генералиссимус
|
Нет уж.Вот снос - то снос.А "ликвидация" может разные действия предполагать.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:07 | Сообщение # 5227 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Нет уж.Вот снос - то снос.А "ликвидация" может разные действия предполагать.
Я хочу сказать, что "ликвидация" в данном случае - синоним, позволяющий избежать тавтологии. Это слово в таком контексте стали употреблять еще при Лужкове. Альтернативой мог бы стать "демонтаж". Но не стал
|
| |
| |
| RAE | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:11 | Сообщение # 5228 |
| Quote (qwertyy) Но Вам же ясно сказали - туда Тушино поедет. Для тушино есть поля.Добавлено (04.10.2011, 20:11) --------------------------------------------- qwertyy, Вы же нашим соседям полей не желаете?
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:22 | Сообщение # 5229 |
 Генералиссимус
| Вот,дошло,почему в прошедшем времени....Это оказывается "Ожидае- мые конечные результа ты реали зации подпрограммы"
Вот еще ......Подпрограмма 5 «Развитие гостиничной отрасли города Москвы. Увеличение количества мест для временного проживания»
3. Организационное обеспечение строительства гостиниц «квар- тирного типа» для длительного проживания.
А до этого в подпрограмме про реновацию что-то долго вещалось про то,что нет маневренного жилого фонда для осуществления кап.ремонта с отселением.Я вообще себе такой ремонт никак не представляю...Это как?По моей квартире (которая в собственности) с встроенной мебелью (как ее везти в маневренный фонд?) будет кто-то ходить и что-то ремонтировать.....по навощеному паркету.....или итальянскому керамограниту (соседка только положила,например....блестючий такой).....Да по приезду в этой квартире и батареи не те стоять будут,и двери....Что и как они планируют....загадка для меня.
Добавлено (04.10.2011, 20:22) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Это слово в таком контексте стали употреблять еще при Лужкове. Альтернативой мог бы стать "демонтаж". Но не стал
Демонтаж мне нравится."Ликвидации" при Л. я не слышала.Так Вы считаете ,что они старались (в смысле не повторяться).....
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 04.10.2011, 20:22 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:26 | Сообщение # 5230 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так Вы считаете ,что они старались (в смысле не повторяться).....
Практически уверена.
Quote (qwertyy) ."Ликвидации" при Л. я не слышала.
И Лужков, и Косован, и Ресин. Могу привести цитаты, специально посмотрела. Во всяком случае, в 2005 году это слово уже было.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 04.10.2011, 20:28 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:29 | Сообщение # 5231 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) соседям полей не желаете?
Соседи не поедут на поля,они не дольщики.Откажутся,и все.Никто их туда не загонит.Если только попробуют 1-2 дома в аварийные запихнуть,так тут не выйдет - перепланировок и ремонтов в пятиэтажках сс почти нет (все давно ждут сноса) и постановления о сносе вышли давно.Если пятиэтажка сс и оказалась аварийной,то это не вина жильцов,а города,который ее вОвремя не расселил (как обещал).Это они про аварийность и перепланировки к слудующему "этапу реновации" подготавливаются,когда народ из хороших домов,"подлежащих реновации" с дорогими ремонтами начнет капризничать и отказываться ломиться в маневренный фонд и соседние районы - они им рррраз,и аварийностьДобавлено (04.10.2011, 20:29) ---------------------------------------------
Да ладно,раз "посмотрели",значит наверное так и есть.....
|
| |
| |
| RAE | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:31 | Сообщение # 5232 |
| Quote (qwertyy) Если только попробуют 1-2 дома в аварийные запихнуть,так тут не выйдет - перепланировок и ремонтов в пятиэтажках сс почти нет (все давно ждут сноса) и постановления о сносе вышли давно. Ну как признать аварийными уже обсуждали - сейчас зима на носу, не проблема. Надо быть готовым ко всякому сценарию.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:42 | Сообщение # 5233 |
|
Генералиссимус
| Quote (RAE) Для тушино есть поля. На "говна", как вчера сказал Хуснуллин, согласились 168 семей. Остальные решили, видимо, что "лучше, конечно, помучаться!"(С) и дождаться 95 квартала.Quote (qwertyy) Если пятиэтажка сс и оказалась аварийной,то это не вина жильцов,а города,который ее вОвремя не расселил (как обещал). И что - то, что "виноваты не жильцы" кого-то из властей остановит?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:02 | Сообщение # 5234 |
 Генералиссимус
|
Ну.....по крайней мере есть повод судиться,есть документы и цифры,на которые можно ссылаться.....Тогда как для любого другого дома (не пятиэтажки сс) практически достаточно одной не оформленной официально серьезной перепланировки ( а таких по их подсчетам в домах аж до 80 %).Так что все строительство на полях - для кварталов,подлежащих реновации...ну конечно будут предлагать очередникам и дольщикам - вон,народ соглашается.А что делать?
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:22 | Сообщение # 5235 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) нет маневренного жилого фонда для осуществления кап.ремонта с отселением.Я вообще себе такой ремонт никак не представляю...Это как?По моей квартире (которая в собственности) с встроенной мебелью (как ее везти в маневренный фонд?) будет кто-то ходить и что-то ремонтировать.....по навощеному паркету.....или итальянскому керамограниту (соседка только положила,например....блестючий такой).....Да по приезду в этой квартире и батареи не те стоять будут,и двери....Что и как они планируют....загадка для меня.
Мероприятие 2.5 Проведение комплекса работ по обследованию и проектированию надстройки отдельных жилых домов в районах реновации с отселением жителей (или без него) и возможным привлечением собственников для софинансирования ...... К существенным рискам выполнения мероприятия 2.5 относится необ- ходимость получения согласия каждого арендатора и собственника жилых помещений на проведение реконструкции. (КАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ!) Учитывая практику Франции, Дании, Германии и других стран, орга- низация работ по реконструкции потребует разработки и принятия нового Федерального закона «Реконструкция и модернизация жилищного фонда», приведения в соответствие и внесения поправок в статьи 288, 289, 290 и 291 Гражданского кодекса РФ в части правового регулирования отношений об- щей долевой собственности и возникновения права собственника в сложной ситуации владения собственностью многоквартирного дома, а также в рам- ках реализации договоров о развитии застроенных территорий (ст. 46.1-46.3 Градостроительного кодекса РФ в части процедуры уточнения принятия ре- шений о развитии застроенных территорий)
И проблема будет решена! Все по новому закону-с!
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 04.10.2011, 22:41 |
| |
| |