[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
RAEДата: Среда, 28.12.2011, 08:04 | Сообщение # 9256
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Quote (eolg)
Землетрясение силой около 8 баллов и магнитудой до 6,7 в эпицентре произошло во вторник в Туве; по предварительным данным, оно не привело к жертвам и разрушениям. Силы МЧС Тувы и Хакасии приведены в режим готовности номер один

Quote (eolg)
Пока вроде да... главное чтоб СШГЭС выстояла

Там до СШ почти 2 тыс.км.
В Закасии лишь отголоски волны менее 0,5 балла.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Среда, 28.12.2011, 08:10

FalcДата: Среда, 28.12.2011, 09:24 | Сообщение # 9257
Генералиссимус
Уважаемые участники форума!

Я прошу всех воздержаться от обсуждения и оценок действий модератора. Не должно быть никаких "правильно-неправильно", "справедливо-несправедливо", "я бы на месте модератора ...", "объясните почему", "что и где я нарушил/а" и т.д.

Вы нас выбрали - доверяйте нам!

Если кто-то хочет высказать свое личное мнение модератору, для этого всегда есть личка.

Еще раз предлагаю подумать о системе перевыборов модераторов. Может быть ежегодно?

С уважением.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

RAE6Дата: Среда, 28.12.2011, 09:49 | Сообщение # 9258
*************** - удалено модератором. Пользователь заблокирован на 10 дней.

Сообщение отредактировал RAE6 - Среда, 28.12.2011, 09:50

RAE7Дата: Среда, 28.12.2011, 09:55 | Сообщение # 9259
****************- удалено модератором.

Пользователь заблокирован на месяц.

eolgДата: Среда, 28.12.2011, 12:17 | Сообщение # 9260
Генералиссимус
Вот сообщения от очевидцев
“живу в Красноярске,тряхнуло капитально и протяженно, показалось,что пол волной идет,качалась мебель,вышли во двор,народу много выходило”

“Родственники живут в Кемерово! Звонят испуганные-говорят трясло сильно!!! И долго! но пока только 1 раз, надеются на этом все и закончится!”

“Красноярск. 4 этаж, шаталась люстра, толчки ощутимые. 7-9 секунд. Что интересно кошка не среагировала никак. И у соседей так же…”

“В Красноярске , в Энегретиках трясло!люстра ходуном ходила , все трещало….жуть!”

“В Красноярске на 13-м этаже даже не качало, а, можно сказать, мотало. Трещали панели (дом панельный). Трясло относительно долго. Успел три секунды еще посидеть за компом (пока понял, что происходит), потом сбегать до лифта, чтобы открыть все двери (в квартире и у лифта общую), вернулся в квартиру, оделся, вышел на пожарную лестницу. И вот все это время шатало. Минимум секунд 20.
В Туве даже одноэтажные дома ползали. Люди в ужасе. В Красноярске народ на улице. Мороз.”

Quote (RAE)
Там до СШ почти 2 тыс.км. В Закасии лишь отголоски волны менее 0,5 балла.

1006 км... и тем не мение
В связи с землетрясением проводится эвакуация из шахт, расположенных в Хакасии и Кемеровской области, сообщили на селекторном совещании представители региональных подразделений МЧС. "Личный состав выводится из шахт в Хакасии, более 55% уже эвакуированы. Также из-за землетрясения проводится эвакуация шахтеров из шахт Кемеровской области, полностью она будет завершена в течение нескольких часов", - доложили главе МЧС Сергею Шойгу на селекторном совещании.
http://echo.msk.ru/news/843454-echo.html

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Среда, 28.12.2011, 12:25

lewdmitДата: Среда, 28.12.2011, 12:51 | Сообщение # 9261
Генералиссимус
Я это знаю не понасышке. Испытал на своей шкуре 7 баллов в Петропавловске в ноябре 1971 года (кажется 25-го). Утром я одевался, так меня свалило с ног. Посыпались книжные полки и полки с посудой. Дверь была заперта изнутри и я не мог попасть своим ключем с скважину. Дверь все время уходила. Я уже писал, что лучше всего выдержали хрущевки, даже недостроенные. На остальных домах жуткие трещины. Целую неделю весь город выносил черепки великолепной японской посуды. Она там продавалась.
Больше не хочу!!!

Добавлено (28.12.2011, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
Прохорова в Презиенты!!!

А по мне так лучше Валуева. И на переговорах внушительнее (если, конечно, он сможет связать хотя бы пару слов) happy

Начинаются практические вопросы

SurokДата: Среда, 28.12.2011, 12:54 | Сообщение # 9262
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Больше не хочу!!!

В Москве как-то тоже слегка трясануло. Году этак в 88-м. Мое ощущение - чай в кружке качается. Это все.
Но вообще это подарочек - при минус 30 сидеть с детьми около дома. Да еще в Новый год.
Дай Бог, что бы это было ВСЁ! Что бы успокоилоь. Вся страна за них переживает. Молится.
Землятрясение в Сибири - дожили мы, ребята, до странных времен. wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

SurokДата: Среда, 28.12.2011, 12:56 | Сообщение # 9263
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
если, конечно, он сможет связать хотя бы пару слов

Сможет! Как в рекламе с Дедом Морозом в салоне сотовой связи -
"Вот этот хочу!"
"НИВАПРОС, Коленька!"

happy happy

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Среда, 28.12.2011, 12:56 | Сообщение # 9264
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А по мне так лучше Валуева. И на переговорах внушительнее (если, конечно, он сможет связать хотя бы пару слов)

Действительно! Он и на G8 всех остальных президентов замочит! happy

lewdmit, браво! applause

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

АленаДата: Среда, 28.12.2011, 14:46 | Сообщение # 9265
Генерал-майор
Quote (irina1709)
Уважаемые форумчане! Кто уже елку поставил? У всех искусственные? Живые никто не покупал?

Я тоже раньше покупала живую и стояла недели 2 точно,не осыпаясь, даже лапы у елки расли. А ставила я ее в трехлитровую банку с водой , а банку в ведро и газеты смятые укладывала между банкой и ведром. Елка стояла замечательно , воды пила по 1,5 литра в день, наверное поэтому и хвоя отрастала . Одна елка хвою отрастила на 8-10 см, наверное свежесрубленная была! smile

Добавлено (28.12.2011, 14:46)
Извините, что ответ с опозданием!

ЛигурияДата: Среда, 28.12.2011, 15:39 | Сообщение # 9266
Генералиссимус
Не помню, была ли здесь эта информация.
Полонскому окончательно отказали в «Кутузовской миле»
Коллегия судей Высшего арбитражного суда России окончательно и без возможности обжалования отказала дочерней структуре Сергея Полонского ООО «МИК-СМ» в претензиях на «Кутузовскую милю».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/08/market/562949982244729

Добавлено (28.12.2011, 15:39)
А у нас очень активно взялись за территорию будущей стройплощадки. Кучу техники сегодня нагнали, под елочкой организовали площадку из плит, уничтожили сегодня несколько берез, вплотную стоявших к 36 дому (жалко, деревья выше дома)... Приезжало, видимо. начальство с утра, судя по авто. И все время что-то выносят и вывозят из дома... при этом три семьи как жили, так и живут. По крайней мере, сегодня утром еще.

Прикрепления: 2145726.jpg (412.6 Kb) · 6252157.jpg (319.3 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.12.2011, 15:54

ElkaДата: Среда, 28.12.2011, 15:44 | Сообщение # 9267
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
при этом три семьи как жили, так и живут. По крайней мере, сегодня утром еще.

А ведь с них станется, могут и жёсткие меры к людям применить с отключением всего на Новый Год... Прецеденты были ведь. sad

ЛигурияДата: Среда, 28.12.2011, 15:57 | Сообщение # 9268
Генералиссимус
У них уже давно нет газа, а вчера утром около этого подъезда, в котором все три жилые квартиры, в колодце долго что-то делали. Но свет пока не отключили.

А насчет прецедентов - я вообще обратила внимание, что проблемные дома часто сносят в декабре-январе. Возможно, конечно, совпадение... cool
Прикрепления: 5179325.jpg (284.8 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.12.2011, 16:08

ElkaДата: Среда, 28.12.2011, 16:03 | Сообщение # 9269
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Возможно, конечно, совпадение...

Думаю, что нет. Годовой отчёт им тоже закрывать нужно, вот и стараются успеть. tongue

ЛигурияДата: Среда, 28.12.2011, 16:21 | Сообщение # 9270
Генералиссимус
Может... я думала, что "выкурить" легче... sad

Добавлено (28.12.2011, 16:21)
А вообще у нас земля уже вся вздыблена. Наверное, как на Камчатке smile У меня из окна только вид на три экскаватора biggrin

Поиск: