[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
dfmДата: Среда, 08.08.2012, 10:20 | Сообщение # 3031
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
граждане там боятся нетолерантно глянуть - иначе сразу иск вчинят...

Кто вчинит иск- нелегалы? wacko Или их "защитники"?
Недавно Обама вроде в Верховный суд США подавал иск об отмене законов о борьбе с нелегальной миграцией, принятых не то в Аризоне, не то в Алабаме. И суд проиграл.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Среда, 08.08.2012, 12:02 | Сообщение # 3032
Генералиссимус
Quote (Surok)
Вот Италия В ОСНОВНОМ пебедила в борьбе с мафией (тоже, казалось, бессмертной happy ), США осилили великую депрессию, Япония восстала из пепла атомных бомбардировок. Смогли РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!

Оль, это - совершенно разноплановые вещи и нет смысла их валить в одну кучу только потому, что все они - ПРОБЛЕМА

Италия мафию вовсе не победила. Просто то, что раньше решалось силовыми методами, сейчас решается деньгами и переговорами - и все. Коррупция там офигенная и неприкрытая, и нам до них еще в этом плане как до Магадана - стоит ли только догонять?

Quote (Surok)
А тут нам-то надо всего..заставить исполнять законы.

Вот нам и показывают наглядно, как один и тот же закон можно исполнить. Ну вот как можно законным образом учесть тонкий нюанс между купаниями в фонтанах "национальных героев" - десантников из ВДВ и катаниями на мотоцикле вокруг Вечного огня? Как расценить то, что те же вдв-шники угнали бронетранспортер полиции и протаранили три машины? Хулиганство? Сопротивление полиции? Угон?
Ну это как пример. Мы не возмущаемся - нам смешно, у нас к десантникам отношение как к шаловливым детям в их праздник. А можно было бы и раздуть. Совершенно законно, причем.

И, как бы мне ни было противно, я однозначно в случае "вопроса жизни и смерти" буду действовать по знакомству, платить деньги, дарить подарки - потому что не я эту систему создала и ценой здоровья бороться с ней не буду.
И точно так же - мы все равно по вековой памяти пристраиваем на работу своих знакомых и родственников, отдаем им предпочтение, потому что ИХ ЗНАЕМ, а потом возмущаемся, когда то же самое делают топ-манагеры страны...А они тоже "смачные куски" отдают тем, кого хорошо знают, даже не потому, что откат получат, а потому, что страхуются от подставы, они просто этих людей знают...
Вот так и живем. И называем это коррупцией, с которой пытаемся типа бороться. Мы боремся с собой.

Добавлено (08.08.2012, 12:02)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Кто вчинит иск- нелегалы? wacko Или их "защитники"?

да хоть кто...

ну проиграл Обама суд, ну и что? даже при прецендентном праве - это еще не значит, что навсегда...сам факт, что такой иск подан, уже о многом говорит:)

представь себе, что у нас Путин подаст в суд на ФМС за преследование мигрантов wink

это вам не поцелуй руки священником - могут и сожрать

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Среда, 08.08.2012, 12:23 | Сообщение # 3033
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Как расценить то, что те же вдв-шники угнали бронетранспортер полиции и протаранили три машины?

К слову, была информация, что ничего не угоняли! Официально принадлежал тому, кто был за рулём. Да и фоты были в СМИ, где видны номера этого, кстати совсем не БТР-а, а автомобиля повышенной проходимости. Обычные гражданские номера.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Среда, 08.08.2012, 12:26 | Сообщение # 3034
Генералиссимус
Quote (Злюка)
это - совершенно разноплановые вещи и нет смысла их валить в одну кучу

Да, разноплановые.... Но все они грозят оразрушением страны и требуют проявления воли, мудрости, самоотверженности и порядочности от того, КТО МОЖЕТ заставить их преодолеть! А у нас начать это может один человек. Он это обещал, между прочим..... surprised

Quote (Злюка)
называем это коррупцией, с которой пытаемся типа бороться. Мы боремся с собой

Оль, а у нас чего-то не хватает?

Медицина фиговая и дорогая, потому что главврач берет откаты со счетов СК, принимает на работу врачей а взятку и покупает томографы за откат.

Помидоры в августе по диким ценам?
Потому что обощные базы захвачены азерами за их деньги и "услуги".

Участки под строительство получают "нужные ребята" и вместо нужного строят... "Времена года" ?
Потому что откатывают, кому надо в мэриях и префектурах.....А те не просто берут - требуют!!!!!

И т.д. и т.п......

Поэтому одним хватает всего, а другим зарплата 15 тысяч.
А что касается "своих берут на работу"..... Есть атестации, конкурсы...
Я не идеалистка, но этот порочный круг разорвать "снизу" НЕЛЬЗЯ! Можно только обрубить того, кто в по этой части представляет государство. Министр, глава какого-нибудь Роскосмоса, Госкомспорта....
И мне кажется, честных вполне можно найти. Пусть они и не лояльны ЛИЧНО главе государства.
Но этот бардак - зона его ответственности!!!!!!
И он свой выбор делает публично.

Тогда и не надо будет решать даже мелкий "вопрос жизни и смерти" бутылкой французского пойла или конвертом. sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Среда, 08.08.2012, 12:39 | Сообщение # 3035
Генералиссимус
Quote (Злюка)
представь себе, что у нас Путин подаст в суд на ФМС за преследование мигрантов

Не могу представить, т.к у нас это невозможно. Обама подавал иск против законов, принятых в отдельных штатах. У нас все вопросы миграции решаются общефедеральными законами.

ЗлюкаДата: Среда, 08.08.2012, 12:54 | Сообщение # 3036
Генералиссимус
Quote (dfm)
совсем не БТР-а, а автомобиля повышенной проходимости

значит, журналистам, как всегда, померещилось страшное happy

но это не сильно меняет дело...вот, к примеру, я чувствую разницу между купанием в фонтане на Манежке и лазанием по коням в этом фонтане и развлекухой у Вечного Огня...а кто-то - вовсе не чувствует...кто-то чувствует разницу между плясками в храме и плясками на Арбате, а кто-то - не чувствует...как это законодательно определить? невозможно исключить субъективное мнение судьи...а оно, как ни крути, зависит от уверенности судьи в своем месте, в правильности своих поступков на этом месте...

я это все к тому, что можно добиться жесткого соблюдения законов с формальной точки зрения...но я не уверена, что нас устроит результат

Quote (Surok)
Можно только обрубить того, кто в по этой части представляет государство

Оль, да новые вырастут, как головы у дракона - однозначно....

Добавлено (08.08.2012, 12:54)
Вот, кстати, доходчиво для тех, кому лень разбираться "ху из ху" самому:
http://news.rambler.ru/14997455/

Я "клюнула" на название статьи, потому что это созвучно моей "паранойе", хотя по сути разница существенная - я так размышляла, что у Америки ненавязчивая поддержка "народной борьбы за демократию" на Ближнем Востоке почему-то всегда заканчивается санкциями ООН, бомбежкой и введением войск:)

PrefДата: Среда, 08.08.2012, 13:30 | Сообщение # 3037
Генералиссимус
Quote (dfm)
К слову, была информация, что ничего не угоняли! Официально принадлежал тому, кто был за рулём. Да и фоты были в СМИ, где видны номера этого, кстати совсем не БТР-а, а автомобиля повышенной проходимости. Обычные гражданские номера.

Это был русский аналог Hummer-а - ГАЗ-233036 "Тигр". Действительно с гражданскими номерами.
Прикрепления: 1456369.jpg (73.6 Kb)

Поспешай не торопясь.

ofberenzherДата: Среда, 08.08.2012, 14:05 | Сообщение # 3038
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
Вы тоже не можете ничего предложить.

ПРЕДЛАГАЮ:

ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
КАЖДЫЙ НАЧИНАЕТ С СЕБЯ! ХВАТИТ "ТЫРИТЬ"! biggrin

Добавлено (08.08.2012, 13:57)

Quote (Злюка)
для борьбы с коррупцией возмущающаяся общественность - расстрел на месте:))))

sad "НЕ-А" ЖМУРИКОВ СРАЗУ МНОГО БУДЕТ!

Добавлено (08.08.2012, 14:05)

Quote (Surok)
Потому что обощные базы захвачены азерами за их деньги и "услуги".

НУ! "КАДА" МЫ УВИДИМ ХОТЬ ОДИН АСТРАХАНСКИЙ ПОМИДОР В МОСКОВСКОМ МАГАЗИНЕ?!

ося

dfmДата: Среда, 08.08.2012, 14:07 | Сообщение # 3039
Генералиссимус
Сегодняшний АиФ:

http://www.aif.ru/society/article/54066
<<Нелегальная столица: кому выгодно привозить мигрантов?>>
< у нас на глазах создаётся широкомасштабная этническая преступность!>

Помнится, некоторое время назад Лигурия убеждала меня, что в центре, в частности в арбатских переулках, ТМ-ов почти совсем нет

Вот ей тут ответ:
http://www.aif.ru/society/article/52585

<Но если вы думаете, что в городе всего два места, где после работы отдыхают приезжие, значит, вы давно не ходили по вечерним улицам. Оказалось, сложнее найти сквер или бульвар, где таковых нет. Компании таджиков, узбеков, киргизов и других азиатов были встречены корреспондентами «АиФ» в Георгиевском сквере на Тишинке, у Краснопресненских и Красногвардейских прудов, в Нескучном саду. Приезжие жадно глотали пиво даже у памятника Энгельсу у ст. м. «Кропоткинская».
«Мы систематически их гоняем, - объяснил старший лейтенант патруля полиции, проходившего мимо. - В последнее время на службе ввели усиление, и на бульварах стало спокойнее. Но надолго ли, не могу сказать. В окрестностях Арбата есть несколько выселенных домов, в которых гости столицы и обосновались>

ЗЫ. А ещё в сегодняшнем АиФ-е есть статья со схемой - что ещё наворо ..т.е - "построят и отремонтируют" в ЗАО в этом году:
http://www.aif.ru/society/article/54073

ЗЫЗЫ. А у наших домов ( 4-е) ставят давнообещаемые фонари. Ямы уже выкопали.

ЗлюкаДата: Среда, 08.08.2012, 14:27 | Сообщение # 3040
Генералиссимус
Quote (dfm)
ставят давнообещаемые фонари

Приплыли....У нас только прожекторы вешают - типа чтобы деньги не тратить на выселяемые дома

ofberenzherДата: Среда, 08.08.2012, 15:40 | Сообщение # 3041
Генерал-полковник
Quote (dfm)
что ещё наворо ..т.е - "построят и отремонтируют" в ЗАО в этом году:

applause applause applause applause applause applause applause

Добавлено (08.08.2012, 15:33)
Quote (dfm)
Но если вы думаете, что в городе всего два места, где после работы отдыхают приезжие

ДУРАКОВ НЕТ! ТАК НЕ ДУМАЕМ!

Добавлено (08.08.2012, 15:40)

Quote (dfm)
А у наших домов ( 4-е) ставят давнообещаемые фонари

Quote (Злюка)
У нас только прожекторы вешают

А у нас в подъезде без окон уже 6 дней НЕТ света! rah rah rah rah rah rah

ося

Сообщение отредактировал ofberenzher - Среда, 08.08.2012, 15:36

dfmДата: Среда, 08.08.2012, 17:21 | Сообщение # 3042
Генералиссимус
Quote (Злюка)
У нас только прожекторы вешают - типа чтобы деньги не тратить на выселяемые дома

Ну у вас там и сетчатые заборы вокруг домов. Поэтому и прожектора. Чтоб целостность картины не разрушать. ( Ещё и вышки по углам неплохо-бы для антуража!) smile

ЗлюкаДата: Четверг, 09.08.2012, 09:30 | Сообщение # 3043
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ещё и вышки по углам неплохо-бы для антуража!

happy happy happy applause

Я сначала бесилась, а потом поняла, что для психики здоровее убедить себя в том, что больше похоже на "элитный дом" - только шлагбаума на въезде не хватает...Но въезд от меня далеко, можно туда и не смотреть....

Добавлено (09.08.2012, 09:30)
http://navalny.livejournal.com/726643.html

"Не понимаю, почему они эту сверхправдивую листовку называют "фальшивой".
И уверен, что рознь и нетерпимость между жителями различных республик создают те, кто поощряет бюджетное неравенство этих самых республик и непрозрачное тарифообразование в сфере ЖКХ.

Как так получается, что житель Вологодской области не только кормит дармоедов из прокуратуры, но и платит за тепло по тарифу 1228 руб/гкал, а житель Ингушетии 905 руб/гкал? Житель Вологодской области платит 21 рубль за куб холодной воды, а житель Дагестана - 7,30.

Лично мне очевидно, что жителей Вологды так наказывают за их 33,4% для "Единой России".
Об этом в листовке и написано" happy

ofberenzherДата: Четверг, 09.08.2012, 11:25 | Сообщение # 3044
Генерал-полковник
Quote (ofberenzher)
А у нас в подъезде без окон уже 6 дней НЕТ света!

rah rah rah rah rah СВЕТ В ПОДЪЕЗДЕ ВКЛЮЧИЛИ, ВЫКЛЮЧИЛИ 1 ЛИФТ! rah rah rah ЕСЛИ ВСЕ ЛИФТЫ БУДУТ РАБОТАТЬ И БУДЕТ СВЕТ ГОРЕТЬ В ПОДЪЕЗДЕ, ЧТО ОНИ ТОГДА "ВЫКЛЮЧАТ"? НАВЕРНО ВОДУ?! rah rah rah

ося

PrefДата: Четверг, 09.08.2012, 14:29 | Сообщение # 3045
Генералиссимус
По теме:

Медведев запретил мигрантам собираться в анклавы
РИА "Новости" | 13:34:12
Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует не допускать формирования иностранными гражданами-мигрантами анклавов на территории РФ. Об этом он заявил на заседании правительства.
"Важно не допускать негативных проявлений всякого рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан. Это негативное проявление", - заявил премьер.

Поспешай не торопясь.

Поиск: