[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
SurokДата: Четверг, 06.09.2012, 12:45 | Сообщение # 3571
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Вот и вся недолга, ребята

Тьфу!
А я так надялась, что это мероприятие будет хотя бы бесполезным..... angry

Это стиль нашей теперешней жизни - мы учим рыб плавать, тигров- охотиться, птиц - летать....
Людей - жить! Любить, делать свой выбор, заниматься бизнесом....
Страшно подумать, до чего это может докатиться. angry

Quote (Злюка)
Я просто допускаю, что вполне человеческий порыв. И было бы все хорошо, но тут вступает то, что меня волнует гораздо больше - искажение идеи за счет тех, кто ее реализует!!!!

Оля-я-я-я.....! angry
Какое искажение?! wacko
Какой идеи......?. wink
За чей счет? happy

Наши президенты реализуют СВОИ собственные идеи, как будто в кубики играют.
Не отказывают себе в реализации "своих собственных порывов".
А уж "свита" просто подыгрывает, как может. Как умеет. На том же уровне.
Потому что эта свита не может быть умнее короля по определению. Не должна. sad

А иначе ее просто разгонят.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Четверг, 06.09.2012, 12:54 | Сообщение # 3572
Генералиссимус
Quote (Surok)
реализуют СВОИ собственные идеи, как будто в кубики играют.

"Работа" у них такая angry

Теперь еще как увеличат сроки продолжительности особо "ценных2 чиновников до 70 лет. sad Всё для себя любимых. Зачем подгонять закон? Вопрос риторический.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЗлюкаДата: Четверг, 06.09.2012, 13:02 | Сообщение # 3573
Генералиссимус
Quote (Surok)
А уж "свита" просто подыгрывает, как может. Как умеет. На том же уровне.
Потому что эта свита не может быть умнее короля по определению.

Оль, ну ты что. хочешь сказать, что Путин сам дал распоряжение - сделать так, чтобы средства массовой информации намекнули, что от него тигры рождаются? wacko

Да я больше чем уверена, что и с журавлями- ему кто-то из помощников предложил - типа хорошая идея развлечься и эффектно выглядить будет, и для имиджа хорошо. Ни те ни другие ни фига не понимают, что вмешательство в процесс может быть опасно для птенцов. Но биологи-то это понимают!!!!!!!!!!!!!
И ни один из руководителей проекта не воспротивился, побоялся за свое кресло!

Quote (Surok)
мы учим рыб плавать, тигров- охотиться, птиц - летать....
Людей - жить! Любить, делать свой выбор, заниматься бизнесом....

Да, есть такая буква в этом слове wink Так мы-то тоже УЧИМ ПРЕЗИДЕНТА, КАК ОН ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ!!! что прилично для него, а что - нет, что он должен делать, чего-нет...и мы-то считаем это нормальным! хотя мы ни разу президентами не были, так что с высоты своего опыта давать советы не можем:))))

Добавлено (06.09.2012, 13:02)
---------------------------------------------
Кстати, биологи-то как раз могут пояснить, что произойдет конкретно с этими птицами, если их не учить летать....Это уже из серии "ты в ответе за тех, кого приручил"

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 06.09.2012, 13:15 | Сообщение # 3574
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Но биологи-то это понимают!!!!!!!!!!!!!
И ни один из руководителей проекта не воспротивился, побоялся за свое кресло!

А откуда такая уверенность? Может, и были воспротивившиеся ... Только кто им слово даст? А блоги ведут и ЖЖ-шки ещё далеко не все, чтоб в Инете шум поднять.
Quote (Злюка)
Да я больше чем уверена, что и с журавлями- ему кто-то из помощников предложил - типа хорошая идея развлечься и эффектно выглядить будет, и для имиджа хорошо.

А "сам" чего - не понимает, как это будет оценено? Или ему действительно глубоко пофигу? Но тогда мотивировки "будет выглядеть эффектно, и для имиджа хорошо" - абсолютно "нерабочие".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Четверг, 06.09.2012, 13:30 | Сообщение # 3575
Генералиссимус
Quote (Злюка)
мы-то тоже УЧИМ ПРЕЗИДЕНТА, КАК ОН ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ!!! что прилично для него, а что - нет, что он должен делать, чего-нет...и мы-то считаем это нормальным! хотя мы ни разу президентами не были

Оль, ты это серьезно? wacko
Как говорит наша "несистемная оппозиция" , эти люди - НАНЯТЫЕ НАМИ МЕНЕДЖЕРЫ!
Я лично не нанимала дрессировщика тигров и белых китов (это ещё впереди).

У меня на работе существовали правила - даже летом быть в колготках. Не посылать мейлов через голову своего руководителя выше. Не пить кофе на рабочем месте. Не разглашать корпоративную информацию.......... Это были требования тех, КТО МЕНЯ НАНЯЛ.
Понимаешь, для каждой работы есть свой свод таких правил. wink И у тебя тоже.

Для руководителя госудаства (любого, кстати) он тоже есть. И официальный и негласный. И мы вправе требовать от них государственного поведения во всем, что МЫ ВИДИМ. tongue
"За кадром" - ради бога! Что угодно..... icecream

И не разу не хочу быть президентом, хотя многие разумные правила мне понятны. По крайней мере, публичные. happy
И я не вижу основания молчать по некоторым вопросам. Не думать. Не замечать.
А те, кто президента поучал, не пишет у нас на форуме. Они вообще ни на каких форумах не пишут.....

День сурка...

ЗлюкаДата: Четверг, 06.09.2012, 14:06 | Сообщение # 3576
Генералиссимус
Quote (dfm)
А "сам" чего - не понимает, как это будет оценено? Или ему действительно глубоко пофигу?

Ну это - снова вопрос "В какую очередь руководствоваться ожиданиями других" и какими именно ожиданиями...Была такая древняя поговорка "Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться"

Quote (Surok)
Для руководителя госудаства (любого, кстати) он тоже есть. И официальный и негласный.

И это тоже относительно. В какой-то стране для руководства хороший тон - ездить на работу на велосипеде. В какой-то (и не сильно далекой от первой) - не грех состоятельность демонстрировать...В какой-то стране за намек на сексуальные домогательства карьеру накроют медным тазом, а вкакой-то про своего руководителя скажут "настоящий мужчина - трех любовниц содержит".
У нас этих четких понятий нет - они очень расплывчаты и сильно зависят от "оценивающего", как дресс-код в коммерческой фирме напрямую зависит от доли иностранного капитала в ней!

Я говорю за себя - не вижу я вреда в таких акциях пусть даже президента. И можно сколько угодно утверждать, что он - всего лишь нанятый менеджер, но это и пока не так (и не только у нас) и долго еще так не будет, не нужно обольщаться.

Что касается вреда птенцам - мне вообще слабо в это верится. Ни один нормальный ученый не даст себе так испортить многолетний эксперимент - просто тупо вольер не откроет или еще какая-нить накладка произойдет...

dfmДата: Четверг, 06.09.2012, 14:37 | Сообщение # 3577
Генералиссимус
Quote (Злюка)
"В какую очередь руководствоваться ожиданиями других" и какими именно ожиданиями

Ну да - ведь за него же 146% проголосовали! Можно не заморачиваться вопросом "а что люды потом кажуть?". Выбрали - терпите! smile
Quote (Злюка)
Ни один нормальный ученый не даст себе так испортить многолетний эксперимент - просто тупо вольер не откроет или еще какая-нить накладка произойдет...

Там найдётся, кому вольер открыть и птиц на акцию, в полёт поднять - "Специально обученные люди!"

Учёных, небось, заранее от всех этих вольеров отогнали! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 06.09.2012, 14:41 | Сообщение # 3578
Генералиссимус
Quote (dfm)
Там найдётся, кому вольер открыть и птиц на акцию, в полёт поднять

Петь, ну как ты это себе представляешь??????????????? surprised

sosedДата: Четверг, 06.09.2012, 14:43 | Сообщение # 3579
Генералиссимус
Quote (Злюка)
типа хорошая идея развлечься и эффектно выглядить будет, и для имиджа хорошо. Ни те ни другие ни фига не понимают, что вмешательство в процесс может быть опасно для птенцов.

И что хорошего в этой идейке? Сломал бы голову, даже ФСО не спасло бы. Имидж говорите? Только со знаком минус. Тоже мне вожак стаи какой нашелся. angry

dfmДата: Четверг, 06.09.2012, 14:53 | Сообщение # 3580
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Петь, ну как ты это себе представляешь???????????????

Как как - учёных "попросили пройти в сторонку". А вольеры и ящики открыли сотрудники ФСО. Да ещё палкой там пошебуршили - чтоб птицу из ящиков выгнать, дабы подлые от акции откосить и не думали! biggrin
"Ёж- птица гордая! Пока не пнёшь - не полетит!"(С)

SurokДата: Четверг, 06.09.2012, 15:03 | Сообщение # 3581
Генералиссимус
Quote (Злюка)
как ты это себе представляешь???????????????

Да ладно, Оль, это все словоблудие - про наёмных менеджеров, идиотов-редакторов с "тремя тигрятами" и прочее.
Хочу однозначный ответ на один вопрос.
А стало ли лучше и безопаснее этим несчастным 20-ти птицам (теперь уже 17-ти?) оттого, что на них тренировался дилетант в орнитологии?
Ведь там есть специальные люди, ученые, профи...для которых ЭТО - работа. С опытом.Которые и поведут стаю на юг, до колоний серых журавлей, 1800 км.
И второе.
Если, как вещают новости ТВ (сообразили, наконец!) это показательная акция и "звонок" главам других государств (Узбекистана, Индии....), призыв к охране птиц, то почему нельзя это решить просто на межгосударственном уровне? Это же и есть тонкая работа политиков - искать компромиссы. Непростая работа. И где гарантии, что там просто не посмеются над этой акцией?
Так для чего же тогда было это мероприятие?

А "птичку жалко"....."(с)! cry

День сурка...

sosedДата: Четверг, 06.09.2012, 15:12 | Сообщение # 3582
Генералиссимус
Quote (Surok)
Так для чего же тогда было это мероприятие?

Масса предположений, но нет оправдания неумного поступка . Бесцельно и неоправдвнно. Показать пример другим главам государств ? Пусть научится сначала вести за собой народ, а не на птицах практику проходить.

dfmДата: Четверг, 06.09.2012, 16:20 | Сообщение # 3583
Генералиссимус
Quote (sosed)
А "птичку жалко"....."(с)!

А студенка-биолог уже отказалась от своих слов о потерях среди стерхов!

"Ошибка вышла! Никто ничего не нарушал! Все "ку-кукали" и приседали, как обезъяны!" ((С) "Кин-дза-дза")

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 06.09.2012, 16:21

ЗлюкаДата: Четверг, 06.09.2012, 16:51 | Сообщение # 3584
Генералиссимус
А вот, кстати, еще мнение (правда, весьма одиозного на Гранях персонажа)

"Главное все свалить на Путина, особенно свои ошибки и просчеты, и будет некоторым счастье. неправильная транспортировка птиц и несчастный случай во время тренировки. и стерхов тренируют не для Путина, а для перелета на зимовку в теплые края. Кто-то не привез защиту для винта - и виноват опять Путин. как удобно"

wink

В работе с вымирающими видами потеря каждого экземпляра - трагедия для специалиста, но, к сожалению, это очень и очень часто бывает. Ну неправильно так рассуждать - угробил...Если бы такие перелеты были регулярно, каждый год, а то так вообще, я так понимаю, никто не знал, чего от именно
этих птиц ожидать. Кстати, нужно почитать, как их вообще летать учат в Пущино и каким образом их на Ямал доставили. И, кстати, сколько при этом погибло птенцов...

Добавлено (06.09.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Была на эту тему интересная история - ко мне приехала подруга из Николаева с запросом от николаевского зоопарка в московский с просьбой дать им культуру (какое-то количество экземпляров "на развод") тараканов....Их в зоопарках разводят на корм животным и птицам.
Так вот, в московском зоопарке девушка, которая занимается этими тараканами, не хотела их давать!!!!!!! потому что!!!!! дескать, "своих угробили, теперь приехали моих забирать"!!!
И все запросы официальные и распоряжения руководства ей были почти по барабану. Потому что это были ее питомцы:)
Так что если руководитель проекта послал бы администрацию с этим делом куда подальше, то максимум что поимел бы - сокращение финансирования программы. И то вряд ли.

dfmДата: Четверг, 06.09.2012, 17:18 | Сообщение # 3585
Генералиссимус
Quote (Злюка)
"Главное все свалить на Путина, особенно свои ошибки и просчеты, и будет некоторым счастье.

Оль, ну неужели служба протокола, кремлёвские креативщики, етс. - вообщем все, кто отвечает за подобные вопросы("пеар первого лица государства"), и получает за это очень хорошие деньги - настолько слепые, глухие, недалёкие люди, чтобы не просчитать и не отработать "пути отхода" на случай такой ситуации и нивелирования реакции на неё значительной части общества?
Они не знают, какие настроения в стране и в обществе? Им не докладывают рейтинги популярности? Когда уже любая тупая кастрюля понимает, что сейчас любое неординарное действие Путина сразу-же будет преподнесено, как "неадекватное", каким-бы безобидным оно не было!
Или они на самом деле "засланные", и специально подставляют своего патрона? wink

Поиск: