Скажите мне, что это - не паранойя!
|
|
Surok | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:23 | Сообщение # 4741 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Zhilec13) Если ноутбук совсем новенький.....
Ноут с прошлого лета (АSUS R6725). Фото я не нашла. Привозной. Плоский совсем. Было все нормально, а теперь клавиа ш/i мягко вдавливается, без щелчка. Переворачивала, даже пылесосила аккуратно.... Нести в мастерскую? Боюсь, не починят, а наоборот. Ну помедленнее буду печать.....
Спасибо за сочувствие!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:36 | Сообщение # 4742 |
| А ты заменяй во всех словах ш на с... как будто ты шепелявый... мы привыкнем.... Добавлено (12.02.2013, 17:36) ---------------------------------------------
Цитата (Surok) Ноут с прошлого лета (АSUS R6725). Фото я не нашла. ну, например...
"Ноут с прослого года... Фото я не насла..."
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:40 | Сообщение # 4743 |
Генералиссимус
| Цитата (Весельчаков) мы привыкнем....
Сто-сто...? Послусай, Заюска! А ты не примесь меня за китайского спиона? Пальнес ещё......
День сурка...
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:45 | Сообщение # 4744 |
| Цитата (Surok) Пальнес ещё...... ну ты сказал... я на китайских шпионов зла не держу и отношусь к ним индифферентно...
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:47 | Сообщение # 4745 |
Генералиссимус
| Нехоросо это, не по насему.....
День сурка...
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:41 | Сообщение # 4746 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) Сто-сто...? Послусай, Заюска! У меня колики от смеха.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:20 | Сообщение # 4747 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) : "Нести в мастерскую? Боюсь, не починят, а наоборот."
К сожалению, у меня нет опыта ситуаций связанных с ремонтом ноутбуков. Не сталкивался ни как пользователь, ни как ремонтник.
Может быть, кто-то из форумчан отдавал свой ноут в ремонт ?
Знаю только, что ноутбуки тяжелее и сложнее чинить, чем настольные ПК. Чтобы добраться до какой-нибудь ерундовой детали надо раскурочить весь ноут полностью. А вот настольный ПК легче ремонтировать - отвинтил пару винтов, снял кожух, и можешь хоть с головой залезть вовнутрь.
Хотя, может, клава с ноута легко снимается ? Не знаю.
Ну и конечно, имеет право быть параноидальная мысль, что в ремонте могут снять исправную деталь для своих целей, а взамен поставить б/у. Если уж людей разбирают на органы ... (пожалуй, остановлюсь).
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:15 | Сообщение # 4748 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) Было все нормально, а теперь клавиа ш/i мягко вдавливается, без щелчка. А если дома пользоваться- к нему есть возможность клаву от обычного, стационарного компа подцепить?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:16 | Сообщение # 4749 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) Чтобы добраться до какой-нибудь ерундовой детали надо раскурочить весь ноут полностью. Про внутренности ничего не могу сказать, а вот то, что на клавиатуре кнопочки заменяются, знаю точно. Продают отдельно пакетик с буковками и их можно переустановить самостоятельно.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:33 | Сообщение # 4750 |
| Цитата (Surok) Боюсь, не починят, а наоборот. Да лан... полно мастерских.
Вот, например, на Зубовском: http://service-notebook.gsmmoscow.ru/knopku/knopku_noutbuk.html
Обещают при тебе кнопку починить за 100-400 руб.
Правда, могут на новую клаву разводить, а ты не поддавайся.
Мож и на Горбушке починят, но не уверен.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:35 | Сообщение # 4751 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Про внутренности ничего не могу сказать, а вот то, что на клавиатуре кнопочки заменяются, знаю точно.
То есть, можно заменить кнопку на клавиатуре, не разбирая ноутбук ? Я, правда, не знаю. Клавиатура - это печатная плата на которой припаяны КНОПКИ. А сверху, на кнопки одеты КЛАВИШИ. Мы пальцем нажимаем на КЛАВИШУ. Клавиша давит на КНОПКУ. Внутри кнопки замыкается контакт. Если клавишу, может быть, можно заменить самому, то кнопку придётся уже выпаивать паяльником из печатной платы. А "ножки" кнопки расположены под печатной платой (внутри полости ноутбука). По логике, придётся разбирать ноутбук, чтобы заменить КНОПКУ.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:43 | Сообщение # 4752 |
Генералиссимус
| Какой-то сюр....
<<Водитель автобуса ударил пассажира ножом>> http://newsmsk.ru/article/12Feb2013/voditel.html <Между водителем рейсового автобуса и одним из пассажиров произошел конфликт. В ходе потасовки водитель достал нож и нанес мужчине удар. Раненый был доставлен в больницу. Вскоре водителя задержали. "Возле одного из домов на Аминьевском шоссе сотрудники полиции обнаружили автобус, за рулем которого находился подозреваемый. Им оказался 42-летний уроженец Таджикистана", - сообщили в полиции>
И тут-же:
<<В Москве задержан безбилетник, напавший с ножом на водителя автобуса>> < Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, накануне у станции метро "Алтуфьево" полицейские задержали подозреваемого, ранившего водителя автобуса. 24 января в полицию поступило сообщение .... что в районе Сигнального проезда водитель рейсового автобуса получил ножевое ранение. Как выяснилось, задержанный безработный 27-летний уроженец Кавказа ранее был неоднократно судим>> Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/02/08/1091585.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:54 | Сообщение # 4753 |
Генералиссимус
| Цитата (dfm) Какой-то сюр....
Не то слово..... Теперь ждем такое же сообщение(я) из детского сада.... Т-т-т..... Магазина, поликлиники, бани....
Цитата (Весельчаков) могут на новую клаву разводить
Это как? У него толщина миллиметров 8. Сейчас сфоткаю. Он весь - клавиатура.
Как можно сменить клаву?
Сомневаюсь, что, клаву можно сменить. Но я подозреваю, что что-то с ходунком, на которой сидит клавиша. Какой-то сликом мягкий ход. Пока печатаю и вопрос закрываю. Потом - в мастерскую.....если будет хуже.
Кстати, новую клавиатуру отдельную с USB-разъемом вполне можно. Но временно, естественно..... Хотя зачем, если есть стационарный монстр.
День сурка...
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:07 | Сообщение # 4754 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) По логике, придётся разбирать ноутбук, чтобы заменить КНОПКУ. Конечно же я имела ввиду клавишу. Просто образно их кнопочками называю.
|
|
| |
Весельчаков | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:27 | Сообщение # 4755 |
| Цитата (Surok) Сомневаюсь, что, клаву можно сменить. Можно... и разводить могут по понятным причинам: сама клава дорогая + работа.
Если позвонишь в мастерскую и назовешь им точно модель ноута и симптомы, то тебе скажут, сколько будет стоить починить кнопку и могут ли заменить клаву.
|
|
| |