Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
| |
Pref | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:16 | Сообщение # 1621 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) да это-то понятно:) но я не фанатик высоких потолков - в наших квартирах, мне кажется, битва за каждый сантиметр просто бессмысленна Не знаю. Мне кажется, что именно в наших малогабаритках с низкими потолками как раз имеет смысл бороться за каждый сантиметр. Это владельцам больших квартир с потолками в 3,5 - 4 метра можно позволить себе "разбрасываться" сантиметрами. А у нас, если не бороться за сантиметры то там, то тут, то вскоре можешь вдруг обнаружить, что живешь в ... конуре.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:39 | Сообщение # 1622 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) если не бороться за сантиметры то там, то тут, то вскоре можешь вдруг обнаружить, что живешь в ... конуре Саш, главное, чтобы макушкой не цепляться Я с моим ростом могу себе позволить:)
Не бороться за каждый сантиметр - я имею в виду просчитывать разноуровневые конструкции, чтобы они были гармоничными
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:14 | Сообщение # 1623 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) я имею в виду просчитывать разноуровневые конструкции, чтобы они были гармоничными А-а, я просто не понял.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:11 | Сообщение # 1624 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) мне придется много штробить. Потом сложно все это выровнять. Хотела как раз выйти из положения с помощью натяжных потолков. Натяжные потолки мне позволили много разводки сделать по потолку, на потолке 7 светильников. А потом приехали мастера и за часов 8 вдвоем сделали потолки. Ну и от замера до монтажа еще дней 10 ушло. Высота потолка оптически не пострадала даже в 30-метровой комнате.Добавлено (14.10.2014, 21:11) --------------------------------------------- забыла добавить:работы велись на 60 метрах, тулет и ванна так же были охвачены.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:05 | Сообщение # 1625 |
Генералиссимус
| Злюка, Оль, вот тут по ходу в современный интерьер вписан какой-то типа твоего анахрони раритет по имени Хельга. Случайно наткнулась, может тебе полезен будет. Почитай. http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=112197entry1796059 http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=112197&st=130
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 14.10.2014, 23:19 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:38 | Сообщение # 1626 |
Генерал-полковник
| Натяжные потолки не разочаровали. Просто очень понравился крашеный, не поверите. И когда я держу в уме большой геморрой с любой работой, связанной с натяжным потолком (а вот захочется банально обои переклеить, когда кот или ребёнок их обработает - и что получится?) - то думаю, что крашеный решил бы ничуть не хуже.
Полы у меня в П44 очень ровные. Стяжку делал, наливные полы. Подложку выбирал самую приличную из имеющихся в продаже. http://kudrin-k.livejournal.com/31667.html Мои претензии к ламинату связаны не с тем, что он кривой - всё в порядке, ровный. А очень уж шумный, по сравнению с хорошим толстым и твёрдым линолеумом.
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Вторник, 14.10.2014, 23:38 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:36 | Сообщение # 1627 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) а вот захочется банально обои переклеить, когда кот или ребёнок их обработает - и что получится? а что? не сняв потолок, нельзя переклеить обои?
Добавлено (15.10.2014, 00:36) --------------------------------------------- Цитата Лигурия ( ) раритет по имени Хельга Спасибо! Мой анахронизм покруче будет, поанахронистее!
Но прикольно - как в раме:)
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 15.10.2014, 00:36 |
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Среда, 15.10.2014, 01:12 | Сообщение # 1628 |
Полковник
| Цитата Kirill_L ( ) Просто очень понравился крашеный, не поверите. И когда я держу в уме большой геморрой с любой работой, связанной с натяжным потолком (а вот захочется банально обои переклеить, Натяжные потолки очень разнообразны по колориту и даже рисунку, а уж обои переклеить -как обычно, проблем нет. В одной из квартир это делалось при мне.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:31 | Сообщение # 1629 |
Генерал-полковник
| Злюка, натяжной потолок монтируют после того, как завершён ремонт на стенах и поклеены обои. Поверх этого сверлят дырки и прикручивают каркас.
Допустим, обоям наступил каюк. Надо отодрать и приклеить новые. Я вижу два варианта: а) пойти изначальным путём. Демонтировать потолок, отодрать и приклеить обои под самый верх, затем смонтировать поверх новых обоев каркас натяжного потолка. б) съэкономить и потолок не трогать. Отодрать обои как есть, новые клеить аккуратно миллиметр в миллиметр под потолок. Во втором случае, КМК, будет колхозный вариант. Правда, может быть туда ещё какой-то плинтус добавить.Добавлено (15.10.2014, 18:31) --------------------------------------------- NATALIA1037, я выбирал просто белый матовый потолок и не пожалел. Впрочем, не знаю, моей жене-то в принципе важнее рассматривать рисунки на потолке... ой, поручик - отставить шуточки.
А при переклейке обоев в той квартире - что сделали на стыке стены и потолка?
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:33 | Сообщение # 1630 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Во втором случае, КМК, будет колхозный вариант. ну не факт...Этот выбор (между краской и натяжным) актуален только в том случае, если углы между стенами и потолком идеально выведены. В противном случае обои сверху и так будут колхозные:) А изначально выровнять потолок и углы так, чтобы потом не иметь проблемы с переклейкой обоев - титанический труд. Мое личное мнение - если у вас ограничены средства на качественный ремонт, лучше вообще выбросить нафиг из головы, как выглядят стыки стен и потолков:)))) Просто не замечать этой фигни и все. Не стоит свою жизнь тратить на это, да и деньги тоже...
мне крашеные потолки и стены тоже нравятся больше почему-то...как-то это надежнее, что-ли
но сама я потолки выровнять так, как я хочу, я не смогу....долбить потолки под проводку - тоже очень тяжело, а, главное - грязно (тем инструментом, каким я располагаю)
нанять рабочих для этой цели душит жаба, у меня есть куча других способов потратить деньги...так что я выбираю - смириться с не шибко аккуратной границей между стеной и потолком
ко всем прочему, возможно, обоев никаких и не будет
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:02 | Сообщение # 1631 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Правда, может быть туда ещё какой-то плинтус добавить Спец. потолочный плинтус - разная ширина, с рисунком и без. Дешевый и дорогой. Только не забудьте предварительно его покрасить.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:15 | Сообщение # 1632 |
Генералиссимус
| sosed, а как тогда стыки подшпаклевывать?
мне кажется, если на натяжной потолок еще плинтус налепить, вот тут-то и будет полный колхоз
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:34 | Сообщение # 1633 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) как тогда стыки подшпаклевывать? Стыки плинтусов? Специальный герметик есть для этих работ. А что касается плинтусов потолочных. Посмотрите их вживую на рынке или в оби. Есть и тонкая рейка, как накладка. И тоже разной ширины.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:45 | Сообщение # 1634 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Посмотрите их вживую на рынке или в оби Олег, ну кому Вы это рассказываете?
Я их клеила чуть ли не до перестройки:))))
Их нужно использовать, если неровный стык стены и потолка...А на натяжной потолок их ляпать - вообще фигня получится.
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 15.10.2014, 21:46 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:52 | Сообщение # 1635 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ...А на натяжной потолок их ляпать А ляпать не на потолок надо, у потолков есть "каркас-кромка"
|
|
| |
|