[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
ElkaДата: Среда, 18.12.2013, 20:23 | Сообщение # 1381
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
да нет там ничего, я ж ее с витрины забрала - ни коробки, ни лампочек, ни бумаг:)

Оль, интернет поможет.

eolgДата: Среда, 18.12.2013, 20:23 | Сообщение # 1382
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
слишком много проводов из нее торчит
я когда у детей люстру собирала, припоминаю, там тоже куча проводов была. В итоге их в одну скрутку свернули по цвету и получилось два контакта ( третий цвет был нулем-желтый полосатый, так его просто загнуть и не подключать))

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Среда, 18.12.2013, 21:09 | Сообщение # 1383
Генералиссимус
Цитата eolg ()
получилось два контакта
 нет, желто-полосатый - не подключать, это да...это земля, а не ноль...

а вот остальные - не пучком, а как-то скомбинированы - четыре (по два разного цвета) одним проводом из середины трансформатора, а две жилы - вторым проводом, сбоку трансформатора выходят...по цвету их не скрутишь...

Цитата Elka ()
Оль, интернет поможет.
 да уже лазила - пока не нашла ничего похожего

Добавлено (18.12.2013, 21:09)
---------------------------------------------
Ну, господа, я просто расслабилась...Отбой воздушной тревоги - у меня, оказывается, просто трансформатор люстры к лампочкам не подключен (те самые лишние четыре провода).

Опять таки, не подумала хорошо...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Четверг, 19.12.2013, 00:32 | Сообщение # 1384
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
это земля, а не ноль...
ну да..земля конечно...
ну тогда поздравляю с победой... я помнится тоже числу проводков удивилась в восьмиожковой  wacko

ЗлюкаДата: Четверг, 19.12.2013, 01:35 | Сообщение # 1385
Генералиссимус
Цитата eolg ()
тогда поздравляю с победой...
 рановато....

Как это ни прискорбно, люстра не сдалась. Я уж ее и так подключала и эдак...

PrefДата: Четверг, 19.12.2013, 20:37 | Сообщение # 1386
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Как это ни прискорбно, люстра не сдалась. Я уж ее и так подключала и эдак...

Оль, сфотографируй все, что там есть (провода, трансформатор...) и размести здесь.
Может мы коллективно разберемся.  wink

Поспешай не торопясь.

eolgДата: Четверг, 19.12.2013, 21:04 | Сообщение # 1387
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
люстра не сдалась
ну ничего себе... давайте ее сюда .... в пейнте  happy

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 19.12.2013, 21:04

ElkaДата: Четверг, 19.12.2013, 21:20 | Сообщение # 1388
Генералиссимус
Цитата eolg ()
в пейнте

happy applause

ЗлюкаДата: Четверг, 19.12.2013, 22:06 | Сообщение # 1389
Генералиссимус
15 лампочек по 20W, галогенки...пять веток по три лампы
вот эта зараза:

В основании люстры, прилегающем к потолку, цилиндрический трансформатор, в который провод входит, естессно, и имеются два выхода по два контакта. Этот трансформатор имеет в центре сквозное отверстие, через которое проходит трубка, уходящая вниз, в люстру, а вверх торчит провод - четыре жилы, две белые, две черные.

Поскольку люстра с витрины (я только этим могу объяснить), какая-то сволочь отсоединила эти провода от трансформатора. Так вот, из-за того, что выходные контакты трансформатора на его боковой поверхности, длины проводов, выходящих из трубки, не хватает до контактов, и их приходится наращивать. Но суть не в этом...

Если подключить трансформатор к сети, то на входе, естессно, индикаторная отвертка светится, и на выходе - на всех 4-х контактах. Вот тут я и начинаю "плыть", поскольку в слаботочных системах с прямым током разбираюсь еще хуже, чем в переменным. Как я только эти провода не присоединяла - и два черных на одну пару контактов, а два белых - на другую....И на каждую пару контактов - один белый, один черный. И на одну пару контактов - оба белых и оба черных....Люстра не светит никак и на выходе отвертка уже не светится:))

Вот как это выглядит:
Прикрепления: 9094703.jpg (31.5 Kb) · 1578494.jpg (268.0 Kb)

eolgДата: Четверг, 19.12.2013, 22:31 | Сообщение # 1390
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
выходные контакты трансформатора на его боковой поверхности, длины проводов, выходящих из трубки, не хватает до контактов, и их приходится наращивать. Но суть не в этом...

вот эта фраза непонятна...не должно быть наращиваний, все должно быть нормально по размерам... по идее и клеммные коробочки должны быть и резиновые  колпачки изолирующие для каждого подсоединения ... может ччто-то вверх-вниз-ногами собралось?  lumped

ЗлюкаДата: Четверг, 19.12.2013, 22:34 | Сообщение # 1391
Генералиссимус
Цитата eolg ()
не должно быть наращиваний
 Это ежу понятно, но какая-то же гадюка отсоединила эти провода от трансформатора! И - они лохматые...многожильный провод и как будто обрезанный...на входе в трансформатор концы проводов - луженые, а эти - нет. Я же ее покупала с витрины, она была подключена, может, они и наворотили. Но проводов реально не хватает дотянуть от центра трансформатора, где они выходят,до клемм
Прикрепления: 8383261.jpg (273.6 Kb)

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 19.12.2013, 22:35

eolgДата: Четверг, 19.12.2013, 22:52 | Сообщение # 1392
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
проводов реально не хватает
у меня содной из люстр тоже были проблемы... мудохалась и длины не хватало, потом перевернула трубочку наоборот, плоская пластина снизу а длинная часть трубки вверх перевернулась и все хватило тогда.... Еще там такая была маленькая трубка и короткий болт и железка... они как раз удлинили конструкцию на недостающие см...может попробовать подвигать что-то. По идее все у них там в два контакта сливается

ЗлюкаДата: Четверг, 19.12.2013, 23:03 | Сообщение # 1393
Генералиссимус
eolg, тут уже без разницы....я сейчас уже на диване экспериментирую - трансформатор к розетке подключила и провода от люстры без всяких удлиннений подключаю - ничего не светится ни в каком порядке

ElkaДата: Четверг, 19.12.2013, 23:06 | Сообщение # 1394
Генералиссимус
Подключение люстры

Чтобы подключить люстру, первым делом Вы должны найти специальную разветвительную коробку (место соединения проводов и их ответвлений). Как правило, это пластиковая коробка округлой формы и находиться она на уровне потолка. В нее же вкручен и крючок, на который подвешивается люстра. Пластик разветвительной коробки с течением временем теряет свою прочность, поэтому Вы должны позаботиться о надежности крепления крючка для люстры. В разветвительной коробке может быть много проводов. Вам следует выбрать из них только 3 провода: ноль и два фазных провода после выключателя, если у Вас двойной выключатель света. И один фазный после выключателя, если у Вас одинарный выключатель света.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Помните, что работа с электрическими устройствами – опасна, нужно проявлять особую осторожность, пользоваться только сухими инструментами и материалами, а также защитными средствами. Соблюдайте правила электробезопасности ! Если Вы не уверены в том, что сможете правильно подключить люстру самостоятельно, в этом случае лучше пригласите электромонтера.

Определяем фазные провода

Перед Вами должна лежать схема подключения люстры, а также необходимый для электромонтажа инструмент (индикаторная отвертка и клеммы для соединения проводов).

1 - Люстра
2 - Разветвительная коробка
3 - Выключатель света (двух клавишный)
4 - Клеммы соединительные
0 - Ноль – провода черного, белого или синего цвета
Ф - Фаза – провода другого цвета

Схема подключения люстры
Схема подключения люстры

Включаем выключатель света - одну клавишу. Ставим индикаторную отвертку на предполагаемый провод. Индикаторная отвертка засветилась, фазный провод от выключателя найден.

Выключаем выключатель. Снова ставим индикаторную отвертку на тот же провод. Индикаторная отвертка не светится. Повторяем действия два раза, чтобы убедиться, что провод найден правильно.
Точно также ищем второй фазный провод от второй клавиши.
Теперь ищем ноль (провод синего, белого или черного цвета).
Ставим индикаторную отвертку на предполагаемый ноль. Индикаторная отвертка не светится. Это и есть ноль.
И так, Вы правильно нашли ноль и фазные провода( два или один) в разветвительной коробке, которые идут после выключателя.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не забудте выключить напряжение в сети перед тем, как подключить люстру

Подвешиваем люстру на крючок. У подключаемой люстры есть три провода и они разных цветов.

Нулевой (черного, белого или голубого цвета). Его следует подключить к нулевому проводу в разветвительной коробке при помощи клемм.

Два фазных провода люстры подключаем к двум фазным проводам в разветвительной коробке с помощью клемм.

Бывает и четвертый провод – зеленожелтого цвета - это заземление. Если такой же провод присутствует в разветвительной коробке, то с помощью клемм соединяем их вместе. Хорошо изолируйте провода.

Провода аккуратно укладываем. Включаем электричество.

Теперь Вы знаете, как подключить люстру правильно. По аналогии Вы сможете подключить любую люстру, эта схема работает.
Ещё здесь
http://electricvdome.ru/osvechenie/shema-podklyuchenia-lustri.html
http://elhow.ru/bytovye-sovety/remont/elektrika/kak-podkljuchit-ljustru

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 19.12.2013, 23:14

eolgДата: Четверг, 19.12.2013, 23:13 | Сообщение # 1395
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
на диване экспериментирую
я там не поняла плохо видно в пейнте ...от пяти веток пучки то где вылезают и почему в два входа в трансформатор они преобразовались.
А поняла...это и есть два белых и два черных по центру выходящих из трубки...

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 19.12.2013, 23:34

Поиск: