Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:28 | Сообщение # 1726 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| И заодно уж сняла качество панелек от СУ  Добавлено (15.02.2012, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (ofberenzher) вот у нас Капитель, нам не свезло с клумбами! Управа, читающяя управа, поднатаскайте Капитель к лету на клумбах!
Точно, разительный контраст
Quote (ofberenzher) Лигурия, с какой стороны дома пальма растет? будет светло - пойду см.
Лена, да с Вашей, точнее, со стороны 10 корпуса. Я выше фотку даю.
Quote (ofberenzher) очень хочу львиных деток не только на крыльце дома 18,20и22.
Вот, Ира, видишь, ценитель нашелся.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:31 | Сообщение # 1727 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Разве не напоминает?
очень! пальма! чем богаты! ПАЛЬМА!
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:35 | Сообщение # 1728 |
 Генералиссимус
| Лен, прям как есть пальма. И согласитесь, здание обликом напоминает дом в каких-то не наших широтах  Добавлено (15.02.2012, 17:35) --------------------------------------------- А вот качеством...
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:36 | Сообщение # 1729 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) качество панелек от СУ
о! ё! Точно стеночка "от СссссУ". И так "с любовью" замазали шочик!
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:36 | Сообщение # 1730 |
 Генералиссимус
| Sunny, дарю Вам эти последние фотки в копилку претензий к СУ (если, конечно, хотите)
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:40 | Сообщение # 1731 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) А вот качеством...
Юля, "чо" теперь? если мы ее пальмой обозвали, ну не надо к осени у нее плодов в виде банан или какосов просить!
ося
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:55 | Сообщение # 1732 |
Генералиссимус
| Вроде не было ещё?
http://www.moskv.ru/news/fulltext/show/id/3457/
<<С заседания коллегии: Снос диктует предложение>> <На заседании коллегии Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы 13 февраля основными были два вопроса – о ходе выполнения графика переселения и об итогах работы в 2011 году Управления департамента в Северном округе.> <Вызывает интерес идея предоставления переселенцам значительной денежной компенсации – своеобразной субсидии от города для приобретения жилья по рыночным ценам. Это позволит семье выбрать подходящую квартиру в удобном для нее районе. Причем речь идет не об одних очередниках. Воспользоваться альтернативой покупки жилья смогут при желании все жители отселяемого дома. Возможно, именно субсидия для переселенцев поможет разморозить снос «трудных» пятиэтажек в Северо-Восточном, Западном и других округах.> Начали озвучивать давно готовые изменения в законы о переселении. Готовят публику на "послевыборы". "Вот тебе пятак на водку, и пошёл отсюда вон!" (С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:57 | Сообщение # 1733 |
 Генералиссимус
| Sunny, и еще одно. Давно уже у меня эта мысль. Можно было бы сделать шикарный променад (как в Испании ) в 69 квартале. Смотрите. Наша сиреневая аллея идет вдоль Курина почти до Тарутинской, там ее загнуть как-нибудь и пустить дальше уже с другой стороны детских садов, то есть между д/садами и новыми корпусами, и загнуть обратно где-то в районе допустим котельной. То есть это был бы шикарный овальный променад вдали от дорог. Тоже обсадить сиренью или чем-либо еще. Ходишь с друзьями / с семьей / с собачкой и круги наматываешь, воздухом дышишь. И вторая идея. Некрасивые (и большие) здания теплопунктов можно украсить, не разрисовав граффити (как обычно сейчас делают) (хотя это тоже терпимо), а пустив декоративный девичий виноград (вертикальное озеленение), который растет у многих на дачах - он очень неприхотливый. А так красиво получается, а уж осенью! И будет город-сад!
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 15.02.2012, 18:20 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:28 | Сообщение # 1734 |
 Генералиссимус
| Могу лишь предположить, что :
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:08 | Сообщение # 1735 |
 Генералиссимус
| Лигурия, да, березы несколько переквалифицировались:) похоже на пальмы...А вот у меня цвет домов как раз с юом никаких ассоциаций не вызывает почему-то. Очень органично вписывается в наши снега.... Ну, разве что если считать характерным для нашей полосы серый или коричневый цвета....Добавлено (15.02.2012, 20:08) --------------------------------------------- Да уж...Я про фото с трещиной. Стена же мокнуть будет в квартире. Слов нет просто....Хоть бы приличия ради замазали, прежде чем красить 
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:10 | Сообщение # 1736 |
 Генералиссимус
| Оль, у нас красят в разные цвета, но лиловатый! Ну, представь северное Средиземноморье, виллы на берегу или дома, гостиницы, тоже такие ребристые от больших окон... Ну, Испания, да, там больше белого, но другие - вполне. Добавлено (15.02.2012, 20:10) --------------------------------------------- Ну, впрочем, я не настаиваю Наверное, это мое видение. Но когда прохожу мимо, у меня эта ассоциация всегда. Даже в лютые морозы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:13 | Сообщение # 1737 |
 Генералиссимус
| Лигурия, ну согласна, раньше не красили...но это же раньше!!!! у меня даже подруга, увидев Москву после почти 10-летнего перерыва, удивилась ужасно, насколько Москва стала ярче, она до сих пор помнит зимнюю абсолютно серую Москву.
А мы этого почти не замечаем....
И все равно, ну нет у меня ассоциаций никаких с южными широтами....
Кстати, ужасно интересно (идея с девичьим виноградом у котельных очень плодотворна), а до какого этажа может этот виноград доползти? До пятого, мне кажется, долезет вполне....Его же нижние этажи обычно обрезают.... Почему-то его сейчас не используют для озеленения совсем, видимо, боятся, что воры лазить будут
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:16 | Сообщение # 1738 |
 Генералиссимус
| Ну, вот на теплопункт ворам залезать незачем, там можно сделать, там высота двух, наверное, этажей. А вообще до какого может долезть - не знаю.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 15.02.2012, 20:17 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:21 | Сообщение # 1739 |
 Генералиссимус
| Лигурия, теплопункт просто просится под виноград....могу еще бросить идею хмель туда посадить - растет быстрее, чем виноград, а зелень другого оттенка, они вместе будут хорошо смотреться....
Могу даже предложить заинтересованным лицам организовать что-то типа субботника и заготовить посадочный материал.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:38 | Сообщение # 1740 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Могу даже предложить заинтересованным лицам организовать что-то типа субботника и заготовить посадочный материал. Виноградом могу обеспечить... у меня вечно стрижка его на даче происходит ... А вот хмель не дотянется, он же однолетний ... растет от земли каждый год ...и потом будут сухие страшные лохмотья висеть.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|