[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЗлюкаДата: Четверг, 10.05.2012, 15:44 | Сообщение # 3931
Генералиссимус
Статус: Offline
"Свою речь с программой помощи Джордж Маршалл изложил в Гарвардском университете 5 июня 1947 года. 12 июля в Париже собрались представители 16 стран Западной Европы. На совещание приглашались также представители государств Восточной Европы, однако по настоянию советского правительства, усмотревшего в этом угрозу своим интересам, руководители восточноевропейских стран отказались от этого приглашения. При этом сам Советский Союз под действие плана не подпадал по чисто формальной причине — в связи с заявленным отсутствием у СССР бюджетного дефицита"

Ну и что? Все логично - каждый помогает "своим". А результат мы все видим - капитализм по-прежнему загнивает, но красиво. Так с чего Восточная Европа должна нас любить? Они-то как раз вовсе не уверены, что их освободили.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

СносимыйДата: Четверг, 10.05.2012, 16:14 | Сообщение # 3932
Генерал-майор
Quote (Злюка)
конечно, чего уж там...народ-то у нас не считают...грохнуть еще десяток миллионов на освоение тайги и вечной мерзлоты - зато кругом сплошная политическая благонадежность!

Москва тоже не сразу стала такой как ныне.

ЗлюкаДата: Четверг, 10.05.2012, 16:23 | Сообщение # 3933
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
Москва тоже не сразу стала такой как ныне

зато она стала такой не "на ровном месте", по чьей-то политической воле, а из-за своего географического положения - в нужном месте в нужное время....

Добавлено (10.05.2012, 16:23)
---------------------------------------------
А мы уже все те места осваивали:) БАМ, целина....Какие агитационные силы, какая пропаганда, какой энтузиазм!!!!! Жизни уже, может, и не клали, но здоровье - да....
А толку? Нет экономической целесообразности - и все ушло в паровозный свисток. Как была тундра, степь, тайга, так и осталась. Найдут способ перемещать предметы и отапливать помещения на халяву, на космической энергии - все разом освоят.

SurokДата: Четверг, 10.05.2012, 16:32 | Сообщение # 3934
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
не путайте божий дар с яичницей

smile :) smile
Не буду! smile
Если яичница - наше современное общество, то мы уже давно омлет, дорогой lewdmit, .

Quote (dfm)
Именно, что отряхнулись. ... наш народ не помогал. На их счастье - живут сейчас как люди.

Петь, так они и "до того" жили как люди. Века! И потеряли меньше. Эйфелева башня цела - а была бы цела Спасская в анлогичной ситуации окупации Москвы - большой вопрос.
И потом, план Маршалла действительно существовал.

Quote (Сносимый)
Вы слишком узко смотрите.

Простите, куда я смотрю?

smile :)

Еще бы Берия со Сталиным не напрягли весь народ в смысле помощи фронту! Одни умирали с оружием в руках, другие по 20 часов стояли снаряды точили. Или пахали на коровах. При этом на освобожденной территории жили в разгромленной и разграбленной стране. Будите спорить?
Легко сейчас, попипая пивко у монитора, рассуждать о том, что не там разместили патронные фабрики. Да и народ использовали, как пушечное мясо, устранив гуманные соображения.
Но его, нород-то, у нас особо никогда не ценили. ОН САМ СЕБЯ ЗАЩИТИЛ ОТ ФАШИСТКИХ УРОДОВ. Жаль, от своих не смог.

Quote (Злюка)
на могилах не рыдают раз в год!

Оль, плохо, что не рыдают на могилах русских мужиков, которые позволили им жить в СВОЕЙ благополучной стране. С Меркель, Олланом, королевой Англии....... . Память и благодарность - нормальная человеческая черта. Не все меряется достатком.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Четверг, 10.05.2012, 16:56 | Сообщение # 3935
Генералиссимус
Quote (Surok)
Память и благодарность - нормальная человеческая черта.

Оль, это вообще очень сложный вопрос по поводу благодарности. Далеко не все умеют быть благодарными, и именно поэтому непрошенная помощь и особенно непрошенные советы столь неоднозначны и напрягают всех. Нельзя помогать, если не просят помощи, и, если уж помогаешь, нельзя ждать за это благодарности.
И - накануне войны - чехи как ждали от нас помощи!!! И, кстати, просили! Мы им ее оказали? Фиг с маслом! А потом, конечно, уже не имело смысла отбросить врагов за свою границу и успокоиться, имело смысл именно добить, как говориться, в логове, и как можно больше взять под свой контроль, чтобы потом ПОМОГАТЬ. Не за так, конечно. По плану Маршала, значит, помощь была ЗА ЧТО-ТО, а наша - даром?

Quote (Surok)
Жаль, от своих не смог.

Вот именно. Жаль, что не наоборот.

dfmДата: Четверг, 10.05.2012, 17:01 | Сообщение # 3936
Генералиссимус
Quote (Surok)
Эйфелева башня цела - а была бы цела Спасская в анлогичной ситуации окупации Москвы - большой вопрос

Думаю, если-бы Москву сдали так, как французы сдали Париж - была-бы и Спасская башня цела, и Кремль. Мавзолей наверно развалили-бы.
Париж никто в случае захвата противником взрывать не собирался, в отличии от Москвы. И биться за каждый дом и каждую улицу столицы французы даже не помышляли. Потому немцы их и не бомбили и не обстреливали особо. И жили "как люди", и воевали "как люди". biggrin
Может, поэтому и потери гражданского населения у них были незначительные?

Добавлено (10.05.2012, 17:01)

Quote (Злюка)
Вот именно. Жаль, что не наоборот.

+1 000 500!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 10.05.2012, 17:09 | Сообщение # 3937
Генералиссимус
Я уже давно придерживаюсь теории, что наша страна - как мутация....Полигон для экспериментов....Вечная "передовая"

Вместо того, чтобы сначала наводить порядок в собственном доме, стараемся всем помочь - революцию произвести, рабочий класс поддержать....Оккупантов прогнать...А они, сволочи, брыкаются...

ofberenzherДата: Четверг, 10.05.2012, 17:17 | Сообщение # 3938
Генерал-полковник
Quote (dfm)
И биться за каждый дом и каждую улицу столицы французы даже не помышляли. Потому немцы их и не бомбили и не обстреливали особо. И жили "как люди", и воевали "как люди".
Может, поэтому и потери гражданского населения у них были незначительные?

НУ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО! ЭТО МОЙ ДЕДУШКА ДО БЕРЛИНА ДОШЕЛ, КАК И ВСЕ ДРУГИЕ РОССИЙСКИЕ ДЕДУШКИ ИЗ СССР! ЭТО У НАС В РОССИИ НА 1 КВ.КМ. ПО 1-У ИВАНУ СУСАНИНУ БЫЛО!
ЧУЖИМИ-ТО РУКАМИ ВСЕГДА ХОРОШО... СВОИ ШМОТКИ БЕРЕЧЬ.
ЛЕТ 5 НАЗАД, МОЕЙ ДОЧЕРИ НА ГАСТРОЛЯХ В ГОЛАНДИИ ГРУППА АРТИСТОВ ИЗ ФРАНЦИИ РАССКАЗЫВАЛА ЧТО ЭТО ОНИ ВОЙНУ В 1945 ВЫЙГРАЛИ! bash

ЛЕТ 7 НАЗАД И ВОЙНЫ НЕ БЫЛО, СТРОЕНИЕ ВЕКА 17 У СТ. МЕТРО БЕЛОРУССКАЯ ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА ЧЬЯ БОМБА СНЕСЛА? angry
ТИПА ЛЮБИМ ИСТОРИЮ, НО ПОХОЖЕ НЕ СВОЮ! cry sob

ося

ЗлюкаДата: Четверг, 10.05.2012, 17:21 | Сообщение # 3939
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
ЧУЖИМИ-ТО РУКАМИ ВСЕГДА ХОРОШО... СВОИ ШМОТКИ БЕРЕЧЬ

угу...просто нужно каждому свои беречь, а не бросаться стеречь чужие, а потом требовать за это благодарности

SurokДата: Четверг, 10.05.2012, 17:47 | Сообщение # 3940
Генералиссимус
Quote (Злюка)
нужно каждому свои беречь, а не бросаться стеречь чужие,

Ну конечно! Именно поэтому англичане с американцами, созники, так сказать, тушонкой помогали-помогали... Голодная Россия обожралась просто! А когда война до границ СССР докатилась обратным ходом и миллионов ... цать русских погибли, а у Гитлера стали постукивать зубы, они бросились "беречь своё". И приехали в Ялту его охранять. Тоисть "свое". И надо сказать, преуспели. Спасибо отцу народов.
Ребята, мне с ваших теорий страшно!

И два слова насчет "немецкого порядка". Я тут год наблюдала, как огромная немецкая фирма уничтожала русского партнера. Изнутри наблюдала. Очень вежливо и культурно. Глухонемой "орднунг". Это страшно. Маленькая модель "проигранной войны" в мягком варианте. Это противно и страшно. Поверьте.

Я бы хотела остаться, дожить и умереть "в своей среде". Пусть она мне "как-то не очень", но желающие могут теперь и без войны свалить за кордон. Я, пожалуй, останусь. Побарахтаюсь вместе со своими принципами.
А голосовать за поражение СССР в Великой Отечественной даже с убедительными аргументами - нет, это невозможно.
Может, поэтому у нас так и фигово жить, что мы допускаем возможность такого голосования. Вы уж извините!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Четверг, 10.05.2012, 17:51 | Сообщение # 3941
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
Рано или поздно правду узнаем.

Всю правду? Никогда. Да и смотреть мы или не мы будут другими глазами.

Quote (Злюка)
лучше всех таки живут те, кому мы не помогали:)

Хотел бы я посмотреть на Польшу и Чехию качестве придатка Германии.

Quote (Злюка)
провозглашать счастливую обеспеченную старость тем считанным единицам ветеранов, которые остались, когда в реальности нужно лошадиное здоровье иметь, чтобы все эти льготы стребовать - это не цинично????????

Не берите пример с плохих руководителей. Для них люди - отчет с галочкой.
Вернемся к переселению. Суды просто закрываюь глаза на квартирный вопрос ветерана. Прошу заметить, что я говорю о семье ветерана, а не о семье его детей и внуков. А дальше от Москвы - крутой беспредел... И все потому, что суды поддерживают власть.

Quote (dfm)
И помошь была только тем странам, что "выбрали социалистический путь развития". Остальным наш народ не помогал.
И кому мы только не помогали. Вы ведь не знаете ни о банковских, ни о государственных кредитах, задолжность по которым списывалась по истечению определенного времени.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ofberenzherДата: Четверг, 10.05.2012, 17:59 | Сообщение # 3942
Генерал-полковник
Quote (Surok)
А голосовать за поражение СССР в Великой Отечественной даже с убедительными аргументами - нет, это невозможно.

Surok, Я НАВЕРНО ТУМАННО ИЗЛАГАЮ СВОИ МЫСЛИ, НО Я ТОЖЕ ОСТАЮСЬ С ВАМИ, В РОССИИ, ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ. У МЕНЯ ДАЖЕ ВСЕ ЖЁСТЧЕ - НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ! В ГОРОД КУНЦЕВО!

И НИФИГА! ПОБЕДИЛИ МЫ!

Quote (Surok)
как огромная немецкая фирма

уничтожала русского партнера. Изнутри наблюдала.

МЫ ИХ В ДВЕРЬ, ОНИ В ОКНО!
НАДОЕЛИ! angry

ося

sosedДата: Четверг, 10.05.2012, 18:02 | Сообщение # 3943
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
У МЕНЯ ДАЖЕ ВСЕ ЖЁСТЧЕ - НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ! В ГОРОД КУНЦЕВО!

Так Вы и так теперь практически в своем городе. Если не путаю, то Мазилово было частью Кунцево.

ofberenzherДата: Четверг, 10.05.2012, 18:02 | Сообщение # 3944
Генерал-полковник
Quote (sosed)
Quote (Сносимый)
Рано или поздно правду узнаем.

А НАФИГА ПРВДА ЛЕТ ЧЕРЕЗ 100 НУЖНА, ЗА УШИ НЕКОГО ДЕРГАТЬ, /Я НЕ ПРО СВОИ УШИ smile /И УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ БУДЕТ ПОЗДНО!

ося

sosedДата: Четверг, 10.05.2012, 18:04 | Сообщение # 3945
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
ПОБЕДИЛИ МЫ!

Естественно, smile чтобы там не подтявкивали.

Добавлено (10.05.2012, 18:04)

Quote (ofberenzher)
А НАФИГА ПРВДА ЛЕТ ЧЕРЕЗ 100 НУЖНА

Правда нужна всегда.

Поиск: