[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:39 | Сообщение # 4771
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
разворованные отчисления на капитальный ремонт

так когда они делались-то?

А "за текущий ремонт" и можно требовать текущий ремонт - например, промазывают швы? Промазывают. Если прорывает трубу, замыкает проводку, осыпается штукатурка местами - это все ремонтируется же? И, вроде. денег никто дополнительно не собирает? Существуют перечни работ, которые производят без дополнительной оплаты.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina992Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:59 | Сообщение # 4772
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
Нет там сборов на капитальный ремонт.

Есть сборы на техобслуживание по 10-80 за км.м. и эксплуатационные расходы 8-50 за кв.м.

Швея

irina1709Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:02 | Сообщение # 4773
Генералиссимус
В Золотом треугольнике с полным сносом несущих стен в объединенных квартирах все оказалось не так страшно smile
Приведу полностью пост счастливого владельца этого жилья:

Re: 11 корпус
Сообщение sps » 13 июн 2012, 15:00

Дамы и господа!

Интернет-сообщество ничем не отличается от сарафанного радио. По крайней мере, принцип один и тот же - мне вот тут сказали.
Пишет эти строки обладатель тех самых глаз, в которые очень хотелось кому-то заглянуть. Прочитав истерику по поводу моих квартир самому стало страшно, как дом-то ещё держится. Уже побежал стены поддерживать, но вспомнил, что (я прошу дальше читать внимательно, тех, кто ещё не забыл как это делается):
- стены не снесены. "Зуб даю". Этой клятвы достаточно? Для тех кто слышал, что снесены и уже вывозит своё барахло могу устроить экскурсию (бесплатную).
- сделаны 3 (три) проёма в несущих стенах. (Подождите вещи-то собирать, только три).
- проёмы сделаны по всем правилам и на эти проёмы у меня есть разрешительная, или как она там зовётся, документация.
Я надеюсь, что в следующий раз, прежде чем биться в истерике по поводу "говорят, что ..." люди попробуют умыться холодной водой. "Говорят, что кур доят, молока вот только никто не видел".

Вниманию ИГ.
В одном я полностью согласен с трубадурами обрушения - необходимо переходить на постоянное управление нашими домами. Я не имею ничего против нашей УК, меня, также как и других волнуют вопросы проживания в корпусе 11. Может быть стоит, продолжая прежнюю общую политику по отстаиванию интересов всех корпусов, параллельно разделиться по корпусам и заниматься этими проблемами. Я предлагаю попробовать по 11 корпусу выделить одного-двух человек в каждом подъезде и попробовать начать объединяться по подъездам. Это проще, да и будущим соседям проще законтактировать. Причём, неважно собственник он уже официальный, или ещё нет. Речь идёт здесь о самоорганизации. К примеру, вопрос о снесённых стенах, консъержах, телевидении, интернете и т.п. надо решать по подъездам. Я знаю уже некоторых своих соседей (кстати, они были у меня внутри уже после снесения "всех стен"), мне кажется, что они тоже будут за такое объединение.
Ещё раз хочу повторить, это не призыв разбежаться по корпусам, но желание объединиться по корпусам. Помимо мировых проблем, есть ещё и мелкие. При этом речь идёт не об онлайне, а личной встрече и общении, хотя бы в вначале.
Вниманию всех.
Танурков - козёл, могу подтвердить и много раз повторить. Но стены - стоят!
------------------
Вроде как все обошлось легким испугом smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 17.06.2012, 22:05

СносимыйДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:03 | Сообщение # 4774
Генерал-майор
Quote (Злюка)
Quote (sosed)
разворованные отчисления на капитальный ремонт
так когда они делались-то?

Всегда было в платежках, ещес времен СССР.
За империю н скажу, не жил.
biggrin

dfmДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:17 | Сообщение # 4775
Генералиссимус
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120618114909.shtml
<<В Москве в течение года снесут 69 ветхих зданий и пятиэтажек.>>

Новая цифра?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:32 | Сообщение # 4776
Генералиссимус
Quote (dfm)
Новая цифра?

"Легенда меняется" С happy

sosedДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:32 | Сообщение # 4777
Генералиссимус
Quote (irina992)
Есть сборы на техобслуживание по 10-80 за км.м. и эксплуатационные расходы 8-50 за кв.м.

Интересно. Ну с 10.80 за кв. метр мы разобрались - это предусмотрено "партией и правительством" А 8.50 за метр что такое? Это в новостройках или только в ваших башнях?

Quote (dfm)
В Москве в течение года снесут 69 ветхих зданий и пятиэтажек.>> Новая цифра?

Это очередной рапорт о планах. Не успеют. Таких как у вас 5/3 очень мало. Это еще управе по мозгам никто не надавал за пустующий дом - что случись, и новый глава в районе.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

СносимыйДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:56 | Сообщение # 4778
Генерал-майор
Quote (sosed)
Это очередной рапорт о планах. Не успеют. Таких как у вас 5/3 очень мало. Это еще управе по мозгам никто не надавал за пустующий дом - что случись, и новый глава в районе.

У нас точно в этом году уже ничего не снесут, строек для переселения незнаю.

dfmДата: Вторник, 19.06.2012, 09:50 | Сообщение # 4779
Генералиссимус
http://www.newsmsk.ru/article/19Jun2012/mer_opros.html

<<Отношение москвичей к Собянину ухудшается>>

"Оказался наш отец
не отцом, а сукою!"(С) smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Вторник, 19.06.2012, 10:24 | Сообщение # 4780
Генералиссимус
Не жизнь а детектив просто sad

"В Москве неизвестные угнали внедорожник, пока его водитель спасал тонущего в Яузе человека, чья машина упала в реку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. По предварительным данным, он не справился с управлением, наскочив колесом на бордюрный камень.

Автомобиль Volvo S60, двигаясь по Русаковской набережной, пробил ограждение и упал в Яузу, при этом его водителя зажало в салоне.

«Владелец дорогого внедорожника Audi Q7, увидевший аварию, не раздумывая, выскочил из машины и бросился в воду спасать человека. В это время неизвестный воспользовался трагической ситуацией, сел во внедорожник жителя Подмосковья и скрылся на нем», — рассказали в московской полиции.

Водителя Volvo спасти не удалось, он погиб от полученных травм.

Владелец угнанного внедорожника оценил ущерб почти в 3 миллиона рублей."

Вообще, набережные Яузы создают какое-то ощущение чего-то такого экстремального, когда пробок нет...Что-то есть в них от серпантина, наверное, просто непривычна для Москвы извилистая дорога

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 10:37 | Сообщение # 4781
Генералиссимус
Dalya, тут календарь говорит, что Вы готовы принимать поздравления!

С Днем рождения! Всего самого хорошего, исполнения заветных желаний!

smile smile smile flower flower flower wine

lewdmitДата: Вторник, 19.06.2012, 11:19 | Сообщение # 4782
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
строек для переселения незнаю.

Могу подсказать. Вчера проезжал мимо бывшего Рамстора (Ашана) на Ярцеской. Напротив огромного котлована для нового, (ну просто необходимого району ТРЦ), строится большой жилой дом по типу тех, которые для переселенцев. И в районе Рублевки строится, (уже этажей 8) дом, как-будто для переселенцев. Рядом еще заложен не то один, не то 2 дома. Правда, неизвестно для каких сносимых домов. В этом районе десятки неснесенных пятиэтажек.
Нам, как всегда, не повезет. Я в этом не сомневаюсь sad

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 11:37 | Сообщение # 4783
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
строится большой жилой дом

Quote (lewdmit)
в районе Рублевки строится

Quote (lewdmit)
Рядом еще заложен не то один, не то 2 дома.

Да, строительство оживилось. smile Радует и настораживает одновременно. Радует за своих, несколько настораживает в отношении тех, которые стали своими. Как-то не нравится мне ситуация в двух соседних районах - моим и почти моим. В Вашем ведь тишина кладбищенская по стройкам. Ну, конечно лучше переехать в Кунцево, чем в Можайский. С другой стороны - может на Ф-Д инвестор нашелся?

СносимыйДата: Вторник, 19.06.2012, 12:24 | Сообщение # 4784
Генерал-майор
Dalya
С днем рождения!

lewdmit,
Но это уже не наш район.

sosedДата: Вторник, 19.06.2012, 12:59 | Сообщение # 4785
Генералиссимус