[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЗлюкаДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:40 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
где по схеме (кот., кстати, Sunny давал) должен быть дом

мне так сдается, что эта схема так просто не могла возникуть - она явно из какого-то проекта...а проект - дело сложное и дорогое для того, чтобы сделать и потом все построить по-другому

вполне может быть, что на 22-этажный дом денег пока достаточно не собрали (читай - не продали столько "воздуха") и строят пока адм. маленькое здание, а потом уже и кран перенесут, куда нужно

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:59 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Quote (Злюка)
вполне может быть, что на 22-этажный дом денег пока достаточно не собрали (читай - не продали столько "воздуха") и строят пока адм. маленькое здание, а потом уже и кран перенесут, куда нужно

Да нет же! Изначально там и намечалось что-то мелкое, прямо перед проезжей частью.А корпус - в глубине. http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/Image/maps.gif

lewdmitДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:02 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Quote (irina1709)
У восточного выхода станции метро «Пионерская» по ул.Малая Филевская предполагается строительство торгового центра

Лет 10 назад писали о том, что в этом месте будет социальный торговый центр. Потом на другой стороне метро построили явно не социальный торговый центр "Давыдково". Зачем строить еще один ТЦ?.Есть "Давыдково", метрах в 150 находится "Пятерочка". Зачем плодить ТЦ?

Начинаются практические вопросы

eolgДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:04 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Quote (Sunny)
С нашим доблестным застройщиком военные действия становятся привычным и обычным делом- вон, снова митинг планируется около префектуры ЗАО.

По поводу стройки на месте 34 и 36 домов по Курина.
Там полная неразбериха - нет не только разрешения на строительство, но даже окончательно утвержденной проектной документации, нет ясности по планировке участка.

Оо Санни приветствую.. вы тоже воюете. Наши от митингов что-то устали ... но мы понаписали 31 письмо во все возможные и невозможные инстанции, два месяца подписи собирали... сейчас на штурм приемных пойдем.
Нам тоже впендюривают пока неразрешенные дома... аж пять штук sad

Добавлено (30.01.2012, 22:04)
---------------------------------------------
Quote (Злюка)
строят пока адм. маленькое здание, а потом

а потом к нему потихоньку пристроят боооольшое и утвердят проект...главное место забить
вот наша мааленькая втихаря вырубленная в Подушкинском парке площадочка... для скромного 4-х подъездного домика

Прикрепления: 6202505.jpg (30.4 Kb)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 30.01.2012, 22:09

ЛигурияДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:08 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Quote (irina1709)
там и намечалось что-то мелкое, прямо перед проезжей частью

Ир, но строят не прямо перед проезжей частью, мне кажется, немного глубже. Как-то полного соответствия не наблюдаю. Ладно, посмотрим.

irina1709Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:16 | Сообщение # 726
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Лет 10 назад писали о том, что в этом месте будет социальный торговый центр. Потом на другой стороне метро построили явно не социальный торговый центр "Давыдково". Зачем строить еще один ТЦ?.Есть "Давыдково", метрах в 150 находится "Пятерочка". Зачем плодить ТЦ?

Малая Филевская и так еле движущаяся((((
Quote (eolg)
Нам тоже впендюривают пока неразрешенные дома... аж пять штук

Можно подумать что управа-префектура ничего не видят, не слышат. Счазз, кто в это поверит? Что стройка без их ведома идет полным ходом. А потом, в разговоре с жителями - удивленные возгласы - ах, нет разрешительных документов

Добавлено (30.01.2012, 22:16)

Quote (Лигурия)
Ир, но строят не прямо перед проезжей частью, мне кажется, немного глубже. Как-то полного соответствия не наблюдаю. Ладно, посмотрим

Это да, я тоже увидела. Но знаешь, раньше была картинка - новый корпус "в фас"))) - так там хорошо видно было, что перед высоким домом угнездилось невысокое зданьице)))
Ну а вообще-то - за время пути, собачка успела слегка подрасти surprised
Но судя по фундаменту - не намного! smile

ЛигурияДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:20 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Quote (irina1709)
раньше была картинка - новый корпус "в фас"))) - так там хорошо видно было, что перед высоким домом угнездилось невысокое зданьице)))

Не помню такого cool Может, найдешь? smile

eolgДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:21 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Quote (irina1709)
судя по фундаменту - не намного!

СУшки научились строить ползком... кусочек отрыл... ведром зацементировал, потом первый этаж строят.... и дальше роют happy Не зря у них все дома секционные ... как лего-конструктор

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:23 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Quote (eolg)
СУшки научились строить ползком... кусочек отрыл... ведром зацементировал

Именно так у нас фундамнт делают. Кусочек отрыл - ведром зацементировал. Чувствуется, Вы знакомы с вопросом.

ННННДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:33 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не помню такого Может, найдешь?

Я что-такое нашла... То или не то?

А раньше планы были такими:
Прикрепления: 5302664.jpg (132.0 Kb) · 3355539.jpg (102.9 Kb)

irina1709Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:40 | Сообщение # 731
Генералиссимус
Quote (eolg)
Не зря у них все дома секционные ... как лего-конструктор

Нет уж, нет уж - у нас тут они, под все секции построенных уже домов, котлован-фундамент делали одновременно!
Ну, может, кроме 2-го корпуса? surprised

А моей знакомой,которая интересовалась 8-м корпусом, сказали как раз, что СЕКЦИИ этого дмоа строились в разное время wacko Ну знакомой-то я все объяснила....
Quote (Лигурия)
Может, найдешь?

Ой, Юль, вряд ли....Если только в моих документах сохранились случайно? А все бумажные распечатки при переезде, боюсь потерялись((((

Добавлено (30.01.2012, 22:40)

Quote (НННН)
Я что-такое нашла... То или не то?

Нет, Наташа, не то... Но спасибо))) кстати,там, где макет - это мои фото - я на Брестской улице, на Градостроительной выставке снимала эти прожекты. Сто лет назад.

ННННДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:45 | Сообщение # 732
Генералиссимус
Quote (irina1709)
насчет котлована, слегка заливаемого бетоном на месте дома 34))) Как и думала - это будет мелкое здание - высотой 2-3 этажа, административного (?) назначения.

Возьму на себя смелость предположить, что это будет новый домик для нашей Управы. 2-3 этажа - то, что надо, поскольку тот "гномик", что на Тарутинской, им не понравился (типа слабовато для Управы). А теперь могут себе позволить (в отсутствие надлежащей документации на остальное) построить для себя, что хочется. А уж потом, когда будет построено, видно будет...

Ну не магазин же "шаговой доступности" для жителей на таком дорогом месте строить! Впрочем, кто знает... wink

Добавлено (30.01.2012, 22:45)

Quote (irina1709)
я на Брестской улице, на Градостроительной выставке снимала эти прожекты. Сто лет назад.

Жаль, мало сняла - все бы любовались следующие сто лет! happy

irina1709Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:53 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Quote (НННН)
Возьму на себя смелость предположить, что это будет новый домик для нашей Управы

Да, на Тарутинской какой-то домик Наф-Нафа легквесный))))Не нравится он управцам, точно!
Quote (НННН)
Ну не магазин же "шаговой доступности" для жителей на таком дорогом месте строить!

Здание под магазин имеется - многострадальная пристройка к 20-му дому по Курина.
Quote (НННН)
Жаль, мало сняла - все бы любовались следующие сто лет!

Есть еще несколько фото http://fili-davydkovo.info/forum/2-459-1
Полезные ссылки (часть 2)
I. Карты и схемы территорий или домов

Только все не так пошло. как планировали))))
----------
А я вот еще какую схему нашла - все пятиэтажки в целости и сохранности еще. А если увеличить - то и дорожки междомовые видны....
Прикрепления: 5670309.jpg (177.6 Kb)

ЛигурияДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:55 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Quote (НННН)
То или не то?

Не, не то. Вторая - совсем старье, а первая - как раз та схема, о кторой я и говорю - что дом должен стоять глубже, чем разрытый котлован.
наиболее близка Ирина фотка.

Ох, ну какая же я привередливая! happy

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 30.01.2012, 23:05

ННННДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:57 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Здание под магазин имеется - многострадальная пристройка к 20-му дому по Курина.

Это которая? Где университет какой-то? Ира, а чем она многострадальная?

Поиск: