Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
|
|
Лигурия | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:45 | Сообщение # 1411 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Откуда тогда вообще взялось "административное" здание?
Может, Ира так поставила вопрос - упомянув админимтративное здание ? А ей и рады ответить - да, здание, они ведь тоже привыкли, что народ возмущается по всем возможным поводам. Но все равно - противно.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:47 | Сообщение # 1412 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Откуда тогда вообще взялось "административное" здание? Вероятнее все-таки "абы чего сказать" Ну проект то еще не утвержден... а многие интересуются... вот так завуалировали
Мне тоже кажется, что в такой планировке становится законченным вид квартала...он вполне симметричен и двор расширится ... и уже не воткнут еще какое-нибудь "административное типа здание" вдоль дороги. А главное хоть конец стройкам стал виден. Мне этот уголок Курина очень нравится... я там уже посмотрела несколько квартир(за компанию). Все ремонтируют активно
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:50 | Сообщение # 1413 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Ну проект то еще не утвержден...
интересная технология...сначала построить, а потом утвердить проект:))) но Вам виднее, раз уж Вы с этим сталкивались...наверное....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:51 | Сообщение # 1414 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А света меньше у меня не должно быть, во всяком случае, солнечных лучей будет столько же - дом их загораживать не должен. Да он же к вам боком стоять будет и далеко... и там только одно узкое окно с балконом из коридора по проекту вроде... Тем более у вас высокий этаж ... все будет супер ...лишь бы побыстрей достроили
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 07.02.2012, 13:51 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:58 | Сообщение # 1415 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Может, Ира так поставила вопрос - упомянув админимтративное здание Нетушки - чистота эксперимента была соблюдена - спросила просто, без затей - для чего вырыт котлован? И в тот и в этот разы)))) Ответы - ну сами видите  Добавлено (07.02.2012, 13:58) --------------------------------------------- Наверное только у нас можно узнать ТОЧНО что строят, только после окончания строительства 
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:11 | Сообщение # 1416 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) спросила просто, без затей - для чего вырыт котлован?
Может, она черпает информацию на нашем форуме? Ладно
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:32 | Сообщение # 1417 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) интересная технология...сначала построить, а потом утвердить проект:)) Ну сами дома то типовые ...проект есть. Я имею ввиду, что окончательно не согласован проект квартала и разрешение на строительство... типа проходит этапы... пока было только разрешение на снос 34-36 Ведь по ранее утвержденному плану был ЗТ а К2 не было вроде бы... это называется корректировка проекта реконструкции квартала  Добавлено (07.02.2012, 14:32) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Может, она черпает информацию на нашем форуме? "во мужики то не знают"(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:53 | Сообщение # 1418 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Ведь по ранее утвержденному плану был ЗТ а К2 не было вроде бы
Вот именно, что вроде бы... На этом месте всегда предполагался дом. А квартал давно отдан СУ-155.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:00 | Сообщение # 1419 |
 Генералиссимус
| Я "фигею" уже по 2 раза на дню Моя знакомая, с которой мы смотрели квартиры в 8-м корпусе (они отказались в результате от этого варианта), так вот, чтобы забронировать квартиру, надо было оставить в Инкоме 63 тыс. ВОЗВРАТНОГО залога. Ну и вот знакомая моя сегодня с трудом выцарапала эти свои деньги.
"...с 10 утра в Инкоме меня прессовали, ужас, но деньги отдали. Хорошо этот мальчик меня предупредил и я была готова. Встретили с улыбкой, а потом началось...что только они не говорили - и что по этим документам они мне не отдадут деньги и предлагали мировую - 50 % от суммы, потом на какую сумму я согласна...потом риэлтера со вторички пригласили....в общем мрак, много всего узнала нового.... но вопрос решила в нашу пользу Думаю что с Инкомом мы работать не будем, и не только потому что я им доверять теперь не могу, это будто бы полукриминальная организация...они вымогатели и потом уж не знаю, во что нам обойдется покупка через них вторички..." Вот такие дела. Мальчик - это тот, кто бронировал знакомой квартиру - он и предупредил, что могут быть сложности с возвратом денег (дай ему бог здоровья!)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:05 | Сообщение # 1420 |
 Генералиссимус
| irina1709, Ира, а логически рассуждая - в чем смысл возвратного залога? Показать, что у тебя есть 63 тыс. рублей? Я без подвоха, просто непонятно.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:17 | Сообщение # 1421 |
 Генералиссимус
| Юль, я так понимаю, что это вроде как залог и есть - за тобой оставляют на несколько дней квартиру - не предлагают ее другим. Пока ты ее посмотришь. Ну если что-то брать напрокат - тоже вроде нужно оставлять залог? Только здесь-то такие суммы и за что? И на каком основании залог пытаются не возвращать? Подробностей не знаю, да и не хочется лезть...Добавлено (07.02.2012, 15:17) --------------------------------------------- Они еще хотели посмотреть квартиру в ДЗП, но, видимо, тоже не сложится...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:28 | Сообщение # 1422 |
 Генералиссимус
| Я не спец, но мне кажется, если при отказе отдавать залог полностью - в чем же смысл залога? Мне казалось, залог - это если у тебя нет сейчас нужной суммы, но ты уверен, и даешь небольшую часть как подтверждение намерений. Но может я неправа.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:34 | Сообщение # 1423 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне казалось, залог - это если у тебя нет сейчас нужной суммы, но ты уверен, и даешь небольшую часть как подтверждение намерений. Но может я неправа. В данном случае - залог гарантирует тебе бронирование на какое-то время конкретной, выбранной тобой квартиры, которую ты можешь посмотреть. Но предусматривалось, что при отказе от покупки, залог возвращают. Ну за возможность "погляда" конкретной квартиры брать без возврата 63 тыс. - жирновато будет Хотя, как оказалось - не все так думают...
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 07.02.2012, 15:35 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:41 | Сообщение # 1424 |
 Генералиссимус
| Поглядеть-то ведь можно и без брони... Ладно, я не спорю
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:57 | Сообщение # 1425 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На этом месте всегда предполагался дом. А квартал давно отдан СУ-155 Тем не менее разрешительных документов на строительство этого корпуса еще в октябре у СУ не было...по ответам риэлторов. Хотя в продажу они его выставили. Может быть он был под расселение ранее предназначен... не в курсе.Добавлено (07.02.2012, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) залог гарантирует тебе бронирование на какое-то время конкретной, выбранной тобой квартиры Странная практика... не лениво им оформлять прием денег...потом возврат их. Я о таком не слышала, обычно они показывают без проблем все что хочешь... а если ты соглашаешься то уже берут залог и бронируют до оформления сделки. Тут уж вопрос возврата спорный момент.
|
|
| |