ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:44 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Лигурия) что там мало зелени... Нет? Или в этом свое очарование? ну вот Да, зелени маловато. Мы в западной части были в Ретимно . Только когда в горы ездили на север , в Маталу, там по дороге встречались сады, а так лысенько . Кругом оливки конечно , но в целом мало зелени.Добавлено (19.09.2013, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата (Злюка) прелесть пустыни вовсе не в зелени в 2001 году, застряли мы в пустыне, джипик поламался, ждали помощь часа 3... вот тогда я и поняла прелесть такого вида . сидишь , тупо смотришь на пригорки и начинает мерещится всякая всячина, мозг то работает и от однообразия картинки начинает фантазировать и выискивать образы, силуеты и тп. А особенно когда началось смеркаться вообще . Смесь страха и красоты. Но наши елки и березки мне ближе, как то даже ночью они меня не пугают.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:25 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
| Цитата (Anna73) мозг то работает и от однообразия картинки начинает фантазировать и выискивать образы точно! самое то для медитации
А у нас сегодня праздник, Суккот:)
Евреи всего мира отмечают Суккот, или Праздник кущей, который в 2013 году выпадает на 19 сентября и по традиции продлится семь дней. Суккот — один из самых любимых представителями иудаизма праздников. Тора трижды называет Суккот "временем радости". Праздник установлен в память 40-летнего странствия еврейского народа по Аравийской пустыне на пути из Египта в Землю обетованную, когда люди жили в палатках и шалашах, сделанных из веток ("кущи"). Само слово "суккот" в переводе с иврита означает шатры, шалаши. В праздник Суккот верующим предписывается сидеть и совершать все трапезы в особом шалаше и каждый день произносить специальное благословение на четыре вида растений — пальму, цитрон, мирт и иву. В 2013 году праздник выпадает на 19-25 сентября, но по традиции евреи начинают отмечать Суккот с заходом солнца накануне.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130919/964168404.html#ixzz2fKSuGj9d
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:34 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
| Шалаши - разной степени цивильности-дикости и разные по грандиозности
Добавлено (19.09.2013, 13:34) --------------------------------------------- В эпоху Храма в этот праздник на жертвенники лили воду.
«Тот, кто не видел радость выливания вод на жертвенник, не знает, что такое радость» (Мишна, трактат «Сукка», 51а).
Кстати, накануне, В Йом Кипур, все грехи, которые Бог счет возможным отпустить, были отпущены, а Суккот можно праздновать "новую жизнь в новом году". А грехи наши были погружены на специального козла, которого изгнали из Иерусалима в пустыню (тот самый козел отпущения).
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:41 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
| Цитата (Злюка) А грехи наши были погружены на специального козла, которого изгнали из Иерусалима в пустыню (тот самый козел отпущения). Вот оно как...
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:55 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Anna73, ага....чего тут только не узнаешь о наших поговорках и расхожих выражениях...история - она же одна на всех:) во всяком случае, на наших близких друг к другу континентах
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:44 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
| Цитата (Злюка) мне кажется, любителей проводить часы и сутки в одиночестве намного больше в тех местах, где есть пустыни, степи и тундры, нежели там, где горы и леса....завораживает почему-то В последний раз меня жутко вдохновил вулканический парк Тейде на Тенерифе. Вызвал такой восторг, который я думала, что уже никогда от путешествий не буду испытывать. Жутко хотелось там остаться подольше (мы были с экскурсией, как всегда каждая остановка недолго). Решили самостоятельно туда вернуться, но не сложилось. Но это - восторг, причем выглядит все как-то не очень реально. Довольно высоко...Добавлено (20.09.2013, 09:44) ---------------------------------------------
Цитата (Злюка) А грехи наши были погружены на специального козла, которого изгнали из Иерусалима в пустыню (тот самый козел отпущения).
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:12 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) жутко вдохновил вулканический парк Тейде на Тенерифе. Это здесь? Мои были там этим летом:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:52 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
| НННН, какая славная автотарка!!!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:04 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
| Спасибо за чудесные фото!))) Однако ж я еще больше утвердилась в мнении, что камни и отсутствие зеленки, особенно всерьез и надолго - не мой вариант
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:38 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
| А вот куда очень хочется попасть....Но все как-то не получается:(
Тибет:
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:23 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
| Никаких Испаний, никаких Италий ! Этим летом все едем только в Крым ! "Российские государственные структуры закажут не менее 400 тысяч путевок в Крым." "32 тысяч школьников из различных регионов России приедут в Крым во время летних каникул для знакомства с вошедшим в состав РФ регионом." "«Мы надеемся и работаем над тем, чтобы в нынешний сезон 2014 года в Крым приехало бы 6 млн отдыхающих. Некоторые эксперты прогнозируют до 8 млн», - сказал премьер-министр республики Сергей Аксенов, возложив надежды, в том числе, на стартующую в остальной части России патриотическую акцию «Отдыхай в Крыму». «Мы ожидаем наплыва отдыхающих - уже наших сограждан из Российской Федерации», - сказал Аксенов."
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:38 | Сообщение # 732 |
Генерал-полковник
| Ну, насчёт госструктур я не сомневался, что они запросто покупают билеты на джеты для командировок и семинаров в Испании и в Италии.
А вот школьников туда по-моем не отправляют. То-есть у них нет выбора: Испания или Крым.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:54 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L : "А вот школьников туда по-моем не отправляют. То-есть у них нет выбора: Испания или Крым."
А это смотря какие (точнее чьи) школьники. Хотя, действительно, выбора скоро ни у кого не будет. Всех школьников загонят железной рукой в Артек. Поездка вправо, поездка влево - расстрел.
|
|
| |
tatatanec | Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:59 | Сообщение # 734 |
Сержант
| ну вы и накручивайте. а то прям все дети, которых туда повезут, каждый год в Испании катаются, а тут им прям запретят
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:37 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
| Нагнетаем отпускную атмосферу....
Реклама канадского аквапарка:
|
|
| |
|