| Меню сайта |
 |
|
|
 |
| Форма входа |
 |
|
|
 |
|
| Судьба яблоневого сада в Давыдково |
| Falc | Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:07 | Сообщение # 31 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (natur) Но надо писать не только в Управу. Хороший способ - в конце письма добавлять фразу "Копия письма отправлена в вышестоящие инстанции". Соответственно, надо написать, думаю, в Префектуру. Это как минимум. И в Мэрию, и в Правительство Москвы. Чем больше инстанций, тем лучше.
В действительности все не так, как на самом деле.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 01.05.2009, 13:08 |
| |
|
| |
| profan | Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:56 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Или, еще лучше, таким высоким забором (3,5 м, не меньше) каким огорожены парки в районе Водного стадиона и Речного вокзала. И при этом вход, естественно бесплатный. Я понимаю, что хочется забор побольше, чтобы уж наверяка! Но я уверен, что даже сравнительно невысокая ограда - высотой 1 - 1,20 м - существенно улучшит ситуацию (а стоит она заметно дешевле, да и деревья закрывать не будет). Но если будет 3.5 метровый забор, то я возражать не буду.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 01.05.2009, 14:10 |
| |
|
| |
| Falc | Дата: Пятница, 01.05.2009, 14:25 | Сообщение # 33 |
|
Генералиссимус
| Quote (profan) Я понимаю, что хочется забор побольше, чтобы уж наверяка! Но я уверен, что даже сравнительно невысокая ограда - высотой 1 - 1,20 м - существенно улучшит ситуацию (а стоит она заметно дешевле, да и деревья закрывать не будет). Но если будет 3.5 метровый забор, то я возражать не буду. Не, ограда в метр-метр двадцать не сильно улучшит ситуацию. Будут перешагивать, перепрыгивать и все. Конечно, оград высотой в 3 - 4 метра уже не ставят. Но, нужна хотя бы 1,8 - 2 м. И потом, мы же не себе хотим отгородить кусочек земли. А сохранить сад в городе! Цель благородная.
В действительности все не так, как на самом деле.
|
| |
|
| |
| profan | Дата: Пятница, 01.05.2009, 14:45 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Не, ограда в метр-метр двадцать не сильно улучшит ситуацию. Будут перешагивать, перепрыгивать и все. Спорить не буду, но мои наблюдения показывают что людей желающих перешагивать даже через 50-ти сантиметровый заборчик, совсем не много. А если это ограда метровая и с "шипами", то и того меньше - главное, чтобы сложно было сломать. У кого силенок много, а штаны не жалко, то пусть попробует перепрыгнуть. Я про это заговорил только потому, что мне этот вариант кажется более реалистичным (проще власти убедить будет), но могу и ошибаться.Добавлено (01.05.2009, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (Falc) И потом, мы же не себе хотим отгородить кусочек земли. А сохранить сад в городе! Цель благородная. Более чем!!!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 01.05.2009, 14:44 |
| |
|
| |
| natur | Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:07 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Рано ещё решать, какая ограда должна быть. Да нас и не спросят. Можем, конечно, написать в письме, мол, хотя бы метровый забор. Кто пишет-то? Apavel?
|
| |
|
| |
| profan | Дата: Пятница, 01.05.2009, 17:00 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Quote (natur) Рано ещё решать, какая ограда должна быть. Да нас и не спросят. Это как сказать! Сырых идей у многих полно, а вот продумать все детально и довести до конечного результата, не очень часто получается. Я не претендую на знание психологии чиновников, но мне кажется, что грамотно составленное пожелание имеет чуть больше шансов на успех, чем простое: "Руки прочь от сада! Хотим забор!". А то, что нас вряд-ли спросят, наверное, правда. Но свои предложения мы все-равно можем высказать. И еще: Кутузовский проспект, как известно, правительственная трасса номер 1 в России, и, возможно, что у ФСО есть свои "пожелания" по поводу заборов в непосредственной близости от нее (наверное, я в бреду ).
|
| |
|
| |
| natur | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:16 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Quote (profan) возможно, что у ФСО есть свои "пожелания" по поводу заборов в непосредственной близости от нее Ну, это им виднее. а вот как они смотрят на то, что там всякие разные личности теперь гужуются? вот, уж началось: на машинах уже въехали, с мангалами. пр0сто через каждые 50 метров сидят целыми компаниями, расстелили "скатерти", выпивают, жарят-парят. Это для безопасности трассы - как? Добавлено (12.05.2009, 18:16) --------------------------------------------- Ну, поскольку apavel благополучно увильнул от своей же инициативы набросать текст обращения к властям, это делаю я. вот примерно такой текст получился: Префекту ЗАО Главе Управы «Фили-Давыдково» г.Москвы от жителей района Уважаемый…! В связи с открытием станции метро «Славянский бульвар», расположенной на территории яблоневого сада, возникла значительная угроза для этого единственного в микрорайоне зеленого массива, являющегося к тому же украшением района и Кутузовского проспекта. За последнее время были предприняты значительные меры по благоустройству сада: подсажены молодые деревья, обустроены газоны и клумбы, пешеходная дорожка и скамейки. Однако, все эти усилия сведены на нет вследствие значительно возросшего пешеходного трафика вокруг станции метро возле восточного выхода, расположенного практически в центре яблоневого сада. Ситуация усугубилась с переносом остановок общественного транспорта, движение к которым теперь осуществляется гражданами прямо по газону сада и прилегающих к Кутузовскому проспекту зеленых зон. В результате из ухоженного и аккуратного зеленого массива, бывшего гордостью всего района, яблоневый сад превратился в переплетение тропинок и место неорганизованного отдыха граждан со всеми вытекающими последствиями: пепелищами костров, кучами бытового мусора, вытоптанными газонами. Для возвращения яблоневому саду его прежнего облика необходимо переместить поток пассажиров, двигающихся в направлении от и к станции метро «Славянский бульвар» (восточный выход), для чего произвести ограждение территории яблоневого сада хотя бы метровым забором. Просим Вас принять меры по установке ограждения территории яблоневого сада. Жители района: 1. ____________________________________________________________________ 2. _______________________________________________________ _____________ 3. и т.д. Вставляйте какие-нибудь умные или берущие чиновника за душу мысли!!!
Сообщение отредактировал natur - Вторник, 12.05.2009, 22:30 |
| |
|
| |
| profan | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:49 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Quote (natur) Ну, поскольку apavel благополучно увильнул от своей же инициативы набросать текст обращения к властям, это делаю я. вот примерно такой текст получился: Мне очень даже нравится! Спасибо ВАМ!!! Правильно сказано про работы по благоустройству и про перенос остановок. Можно добавить что-то про вход (чтобы не совсем рядом с метро был), а также заменить слово трафик на поток, но думаю, что и так очень неплохо!!!
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 12.05.2009, 19:50 |
| |
|
| |
| qwertyy | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:31 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| natur.вот примерно такой текст получился... Ой,извините,что встреваю....Можно,"советы постороннего",собаку съевшего на письмах к чиновникам.... Шапку лучше делать как можно больше,начинать с самой высокой инстанции(без разницы,что "спустят вниз",зато сверху обязаны контролировать ответ...)В данном случае нужно начинать как минимум с МЭРа,продолжить природоохранными органами (желательно первой и второй инстанции),затем глава округа,потом Управы,и,наконец,приписать "копия: в дело".Последнее свидетельствует о том,что Вас консульнирует юрист,и все материалы будут подшиты для возможно последующей переписки и юр.изысканий. Если есть нужда,могу написать вориант письма...Мне кажется,нужно пожесче немножко писать...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 12.05.2009, 21:32 |
| |
|
| |
| apavel | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:13 | Сообщение # 40 |
 Полковник
| Quote (natur) поскольку apavel благополучно увильнул от своей же инициативы никто не увиливал, читайте внимательнее- с учетом текста и корректив письмо подготовлю, теперь вопрос в том, когда и где собирается иннициативная группа, которой я смогу передать письмо
Best regards! Pavel Aleksandrov
|
| |
|
| |
| natur | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:25 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| Quote (qwertyy) Если есть нужда,могу написать вориант письма...Мне кажется,нужно пожесче немножко писать... Напишите, пожалуйста, как знаток, свой вариант. А народ выберет. Может, что-то совместим из двух вариантов. Для общего дела надо использовать все возможности. И спасибо, очень дельные советы. Надо обязательно учесть. Apavel, беру свои слова назад. По-моему, надо до встречи группы ещё раз опубликовать здесь текст, чтобы все, кто хочет и может, что-то нужное и важное посоветовали или добавили. Это всегда полезно. Может, подействует какая-то конкретная фраза. Как только все предложения будут озвучены и учтены, можно договариваться о встрече. Я думаю, может, договориться с кем-то из тамошних работников (например, с теткой, которая "сидит" на туалетах, чтобы у неё лежал текст, и все, кто хочет приходили и подписывались в любом режиме). Иначе не все смогут в конкретное время и какие-то подписи будут упущены.
Сообщение отредактировал natur - Вторник, 12.05.2009, 22:28 |
| |
|
| |
| apavel | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:28 | Сообщение # 42 |
 Полковник
| Quote (natur) может, договориться с кем-то из тамошних работников (например, с теткой, которая "сидит" на туалетах как вариант - а почему бы и нет! я мимо этой тетушки ежедневно прохожу, давайте все подитожим и попробую завтра письмо написать и на форуме выложить отканированный вариант.... надеюсь все будут за
|
| |
|
| |
| natur | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:31 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| Quote (apavel) давайте все подитожим и попробую завтра письмо написать и на форуме выложить отканированный вариант.... Ага. Ждем. Удачи!
|
| |
|
| |
| apavel | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:35 | Сообщение # 44 |
 Полковник
| Quote (qwertyy) Мне кажется,нужно пожесче немножко писать... предлагайте - завтра просмотрю - подытожу и набросаю тексту
|
| |
|
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:25 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| МЭРу г.Москва Ю.М.Лужкову Руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы Префекту ЗАО Алпатову (?) Главе Управы «Фили-Давыдково» г.Москвы Депутату гор .Думы (кто там по ЗАО?) Депутату муниципального собрания Фили-Давыдково (?) от жителей района копия: в дело Уважаемый Юрий Михайлович! Спешим сообщить вам,что жители района обеспокоены ситуацией,сложившейся вследствие открытия станции метро «Славянский бульвар".Это безусловно радостное событие в настоящее время омрачается возникшей угрозой гибели яблоневого сада, на территории которого расположена станция метро.Дело в том,что яблоневый сад - украшение и гордость нашего района .Это зеленый массив,являющийся единственным местом для прогулок и отдыха жителей ,в том числе детей и пенсионеров. За последнее время были предприняты значительные меры по благоустройству сада: подсажены молодые деревья, обустроены газоны и клумбы, пешеходная дорожка и скамейки. Однако, все эти усилия сведены на нет вследствие значительно возросшего пешеходного трафика вокруг станции метро возле восточного выхода, расположенного практически в центре яблоневого сада. Ситуация усугубилась с переносом остановок общественного транспорта, движение к которым теперь осуществляется гражданами прямо по газону сада и прилегающих к Кутузовскому проспекту зеленых зон. В результате ухоженный и аккуратный зеленый массив, бывший гордостью всего района, являет нынче плачевное зрелище: газоны вытоптаны (а между тем на их устройство выделялись деньги)(?),то зедсь,то там виднеются пепелища костров , это печальное зрелище дополняется кучами бытового мусора . В связи со сложившейся ситуацией жители района требуют срочно принять меры к сохранению единственного в районе оазиса зелени и возвращения яблоневому саду его прежнего облика .Мы считаем,что для этого необходимо переместить поток пассажиров, двигающихся в направлении от и к станции метро «Славянский бульвар» (восточный выход), для чего произвести ограждение территории яблоневого сада хотя бы метровым забором. С Уважением,жители района:
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 13.05.2009, 12:27 |
| |
|
|
|
|