Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS

Фили-Давыдково.info Судьба яблоневого сада в Давыдково - Страница 3 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 38«123453738»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Судьба яблоневого сада в Давыдково (что теперь будет с садом...)
Судьба яблоневого сада в Давыдково
FalcДата: Пятница, 01.05.2009, 13:07 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (natur)
Но надо писать не только в Управу. Хороший способ - в конце письма добавлять фразу "Копия письма отправлена в вышестоящие инстанции". Соответственно, надо написать, думаю, в Префектуру. Это как минимум.

И в Мэрию, и в Правительство Москвы. Чем больше инстанций, тем лучше.

В действительности все не так, как на самом деле.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 01.05.2009, 13:08

profanДата: Пятница, 01.05.2009, 13:56 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (Falc)
Или, еще лучше, таким высоким забором (3,5 м, не меньше) каким огорожены парки в районе Водного стадиона и Речного вокзала. И при этом вход, естественно бесплатный.
Я понимаю, что хочется забор побольше, чтобы уж наверяка! Но я уверен, что даже сравнительно невысокая ограда - высотой 1 - 1,20 м - существенно улучшит ситуацию (а стоит она заметно дешевле, да и деревья закрывать не будет). Но если будет 3.5 метровый забор, то я возражать не буду. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 01.05.2009, 14:10

FalcДата: Пятница, 01.05.2009, 14:25 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Quote (profan)
Я понимаю, что хочется забор побольше, чтобы уж наверяка! Но я уверен, что даже сравнительно невысокая ограда - высотой 1 - 1,20 м - существенно улучшит ситуацию (а стоит она заметно дешевле, да и деревья закрывать не будет). Но если будет 3.5 метровый забор, то я возражать не буду.

Не, ограда в метр-метр двадцать не сильно улучшит ситуацию. Будут перешагивать, перепрыгивать и все.
Конечно, оград высотой в 3 - 4 метра уже не ставят. Но, нужна хотя бы 1,8 - 2 м.
И потом, мы же не себе хотим отгородить кусочек земли. А сохранить сад в городе! Цель благородная.

В действительности все не так, как на самом деле.

profanДата: Пятница, 01.05.2009, 14:45 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (Falc)
Не, ограда в метр-метр двадцать не сильно улучшит ситуацию. Будут перешагивать, перепрыгивать и все.
Спорить не буду, но мои наблюдения показывают что людей желающих перешагивать даже через 50-ти сантиметровый заборчик, совсем не много. А если это ограда метровая и с "шипами", то и того меньше - главное, чтобы сложно было сломать. У кого силенок много, а штаны не жалко, то пусть попробует перепрыгнуть. smile
Я про это заговорил только потому, что мне этот вариант кажется более реалистичным (проще власти убедить будет), но могу и ошибаться.

Добавлено (01.05.2009, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
И потом, мы же не себе хотим отгородить кусочек земли. А сохранить сад в городе! Цель благородная.
Более чем!!!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 01.05.2009, 14:44

naturДата: Пятница, 01.05.2009, 16:07 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Рано ещё решать, какая ограда должна быть. Да нас и не спросят. Можем, конечно, написать в письме, мол, хотя бы метровый забор.

Кто пишет-то? Apavel?

profanДата: Пятница, 01.05.2009, 17:00 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Quote (natur)
Рано ещё решать, какая ограда должна быть. Да нас и не спросят.

Это как сказать! Сырых идей у многих полно, а вот продумать все детально и довести до конечного результата, не очень часто получается. Я не претендую на знание психологии чиновников, но мне кажется, что грамотно составленное пожелание имеет чуть больше шансов на успех, чем простое: "Руки прочь от сада! Хотим забор!".
А то, что нас вряд-ли спросят, наверное, правда. Но свои предложения мы все-равно можем высказать. И еще: Кутузовский проспект, как известно, правительственная трасса номер 1 в России, и, возможно, что у ФСО есть свои "пожелания" по поводу заборов в непосредственной близости от нее (наверное, я в бреду smile ).

naturДата: Вторник, 12.05.2009, 18:16 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Quote (profan)
возможно, что у ФСО есть свои "пожелания" по поводу заборов в непосредственной близости от нее

Ну, это им виднее.
а вот как они смотрят на то, что там всякие разные личности теперь гужуются? вот, уж началось: на машинах уже въехали, с мангалами. пр0сто через каждые 50 метров сидят целыми компаниями, расстелили "скатерти", выпивают, жарят-парят.
Это для безопасности трассы - как?

Добавлено (12.05.2009, 18:16)
---------------------------------------------
Ну, поскольку apavel благополучно увильнул от своей же инициативы набросать текст обращения к властям, это делаю я.

вот примерно такой текст получился:

Префекту ЗАО
Главе Управы «Фили-Давыдково» г.Москвы
от жителей района

Уважаемый…!

В связи с открытием станции метро «Славянский бульвар», расположенной на территории яблоневого сада, возникла значительная угроза для этого единственного в микрорайоне зеленого массива, являющегося к тому же украшением района и Кутузовского проспекта.
За последнее время были предприняты значительные меры по благоустройству сада: подсажены молодые деревья, обустроены газоны и клумбы, пешеходная дорожка и скамейки. Однако, все эти усилия сведены на нет вследствие значительно возросшего пешеходного трафика вокруг станции метро возле восточного выхода, расположенного практически в центре яблоневого сада. Ситуация усугубилась с переносом остановок общественного транспорта, движение к которым теперь осуществляется гражданами прямо по газону сада и прилегающих к Кутузовскому проспекту зеленых зон.
В результате из ухоженного и аккуратного зеленого массива, бывшего гордостью всего района, яблоневый сад превратился в переплетение тропинок и место неорганизованного отдыха граждан со всеми вытекающими последствиями: пепелищами костров, кучами бытового мусора, вытоптанными газонами.
Для возвращения яблоневому саду его прежнего облика необходимо переместить поток пассажиров, двигающихся в направлении от и к станции метро «Славянский бульвар» (восточный выход), для чего произвести ограждение территории яблоневого сада хотя бы метровым забором.

Просим Вас принять меры по установке ограждения территории яблоневого сада.

Жители района:
1. ____________________________________________________________________
2. _______________________________________________________ _____________
3. и т.д.

Вставляйте какие-нибудь умные или берущие чиновника за душу мысли!!!

Сообщение отредактировал natur - Вторник, 12.05.2009, 22:30

profanДата: Вторник, 12.05.2009, 19:49 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Quote (natur)
Ну, поскольку apavel благополучно увильнул от своей же инициативы набросать текст обращения к властям, это делаю я. вот примерно такой текст получился:
Мне очень даже нравится! Спасибо ВАМ!!!
Правильно сказано про работы по благоустройству и про перенос остановок. Можно добавить что-то про вход (чтобы не совсем рядом с метро был), а также заменить слово трафик на поток, но думаю, что и так очень неплохо!!!

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 12.05.2009, 19:50

qwertyyДата: Вторник, 12.05.2009, 21:31 | Сообщение # 39
Генералиссимус
natur.вот примерно такой текст получился...

Ой,извините,что встреваю....Можно,"советы постороннего",собаку съевшего на письмах к чиновникам....
Шапку лучше делать как можно больше,начинать с самой высокой инстанции(без разницы,что "спустят вниз",зато сверху обязаны контролировать ответ...)В данном случае нужно начинать как минимум с МЭРа,продолжить природоохранными органами (желательно первой и второй инстанции),затем глава округа,потом Управы,и,наконец,приписать "копия: в дело".Последнее свидетельствует о том,что Вас консульнирует юрист,и все материалы будут подшиты для возможно последующей переписки и юр.изысканий.
Если есть нужда,могу написать вориант письма...Мне кажется,нужно пожесче немножко писать...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 12.05.2009, 21:32

apavelДата: Вторник, 12.05.2009, 22:13 | Сообщение # 40
Полковник
Quote (natur)
поскольку apavel благополучно увильнул от своей же инициативы
никто не увиливал, читайте внимательнее- с учетом текста и корректив письмо подготовлю, теперь вопрос в том, когда и где собирается иннициативная группа, которой я смогу передать письмо

Best regards!
Pavel Aleksandrov

naturДата: Вторник, 12.05.2009, 22:25 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
Если есть нужда,могу написать вориант письма...Мне кажется,нужно пожесче немножко писать...

Напишите, пожалуйста, как знаток, свой вариант. А народ выберет. Может, что-то совместим из двух вариантов. Для общего дела надо использовать все возможности.

И спасибо, очень дельные советы.
Надо обязательно учесть.

Apavel, беру свои слова назад. По-моему, надо до встречи группы ещё раз опубликовать здесь текст, чтобы все, кто хочет и может, что-то нужное и важное посоветовали или добавили. Это всегда полезно. Может, подействует какая-то конкретная фраза.
Как только все предложения будут озвучены и учтены, можно договариваться о встрече. Я думаю, может, договориться с кем-то из тамошних работников (например, с теткой, которая "сидит" на туалетах, чтобы у неё лежал текст, и все, кто хочет приходили и подписывались в любом режиме). Иначе не все смогут в конкретное время и какие-то подписи будут упущены.

Сообщение отредактировал natur - Вторник, 12.05.2009, 22:28

apavelДата: Вторник, 12.05.2009, 22:28 | Сообщение # 42
Полковник
Quote (natur)
может, договориться с кем-то из тамошних работников (например, с теткой, которая "сидит" на туалетах

как вариант - а почему бы и нет! я мимо этой тетушки ежедневно прохожу, давайте все подитожим и попробую завтра письмо написать и на форуме выложить отканированный вариант.... надеюсь все будут за

Best regards!
Pavel Aleksandrov

naturДата: Вторник, 12.05.2009, 22:31 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Quote (apavel)
давайте все подитожим и попробую завтра письмо написать и на форуме выложить отканированный вариант....

Ага. Ждем. Удачи!

apavelДата: Вторник, 12.05.2009, 22:35 | Сообщение # 44
Полковник
Quote (qwertyy)
Мне кажется,нужно пожесче немножко писать...

предлагайте - завтра просмотрю - подытожу и набросаю тексту

Best regards!
Pavel Aleksandrov

qwertyyДата: Среда, 13.05.2009, 12:25 | Сообщение # 45
Генералиссимус
МЭРу г.Москва Ю.М.Лужкову
Руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы
Префекту ЗАО Алпатову (?)
Главе Управы «Фили-Давыдково» г.Москвы
Депутату гор .Думы (кто там по ЗАО?)
Депутату муниципального собрания Фили-Давыдково (?)
от жителей района

копия: в дело

Уважаемый Юрий Михайлович!

Спешим сообщить вам,что жители района обеспокоены ситуацией,сложившейся вследствие открытия станции метро «Славянский бульвар".Это безусловно радостное событие в настоящее время омрачается возникшей угрозой гибели яблоневого сада, на территории которого расположена станция метро.Дело в том,что яблоневый сад - украшение и гордость нашего района .Это зеленый массив,являющийся единственным местом для прогулок и отдыха жителей ,в том числе детей и пенсионеров.
За последнее время были предприняты значительные меры по благоустройству сада: подсажены молодые деревья, обустроены газоны и клумбы, пешеходная дорожка и скамейки. Однако, все эти усилия сведены на нет вследствие значительно возросшего пешеходного трафика вокруг станции метро возле восточного выхода, расположенного практически в центре яблоневого сада. Ситуация усугубилась с переносом остановок общественного транспорта, движение к которым теперь осуществляется гражданами прямо по газону сада и прилегающих к Кутузовскому проспекту зеленых зон.
В результате ухоженный и аккуратный зеленый массив, бывший гордостью всего района, являет нынче плачевное зрелище: газоны вытоптаны (а между тем на их устройство выделялись деньги)(?),то зедсь,то там виднеются пепелища костров , это печальное зрелище дополняется кучами бытового мусора .

В связи со сложившейся ситуацией жители района требуют срочно принять меры к сохранению единственного в районе оазиса зелени и возвращения яблоневому саду его прежнего облика .Мы считаем,что для этого необходимо переместить поток пассажиров, двигающихся в направлении от и к станции метро «Славянский бульвар» (восточный выход), для чего произвести ограждение территории яблоневого сада хотя бы метровым забором.

С Уважением,жители района:

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 13.05.2009, 12:27

Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Судьба яблоневого сада в Давыдково (что теперь будет с садом...)
Страница 3 из 38«123453738»
Поиск:

Copyright © Фили-Давыдково.info