Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
lewdmit | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:40 | Сообщение # 4471 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lewdmit ( ) Я считал, что этот барак-времянка - только штаб строительства Строительство чего? Я лично видел на стенде около этого сооружения было написано, что это строительство нового здания Управы
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:52 | Сообщение # 4472 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Только что в программе Вести-Москва Собянин сказал, что пятиэтажки будут снесены в течении ТРЕХ лет Неужели это правда? Это он ещё не сказал - от какого срока они эти 3 года считать начнут!:) А вообще, как я уже писал - меня просто убивает вот эта манера собякинских чиновников менять сроки, которые вчера сами озвучивали, даже не думая не то что извиниться, а хотя-бы объяснить причину. Z.B Шоссе Энтузиастов - теперь окончание реконструкции назначили на начало 2016 года. Хотя в конце 2014 года Бочкарев или Ху*нулин заявлял, что окончание назначено на декабрь 2014г, но "скорее всего, как уже стало обычно - закончим раньше, в октябре"(С)
http://stroi.mos.ru/news/rekonstrukciu-shosse-entuziastov-planiruetsya-zavershit-v-konce-2015-nachale-2016-goda
Обратите внимание на раздел ""Вам также могут быть интересны другие новости по теме",ниже основного текста - две нижние новости.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.04.2015, 08:45 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:03 | Сообщение # 4473 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Неужели это правда? Петр, эта фраза не означает моего удивления. Это моя подпись, появившаяся несколько недель назад, после получения смотрового ордера. А до этого в течении многих лет я подписывался "К сожалению, сторонний наблюдатель".
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:23 | Сообщение # 4474 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Петр, эта фраза не означает моего удивления Я заметил изменение! Вашу подпись случайно к цитированию подцепил!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
апельсинчик | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:17 | Сообщение # 4475 |
Рядовой
| Приветствую. Про встречу о капитальном ремонте, которая проводилась недавно. Возникает вопрос о смысле проведении этих встреч. Видимо, чтобы ещё больше эту власть возненавидел народ. Пришло много народа, однако диалога не получилось. Народ очень негативно воспринял то, что было сообщено. В итоге большинство быстро просто ушло недовольными. А разве можно быть довольным тем, что было сообщено. Теперь в платежке будет новая графа капитальный ремонт, и платить будем по 15 за 1 квадратный метр. Это примерно будет 700-900 в месяц. Было прямо заявлено, что ремонт будет с 2030 года. Когда были озвучены эти цифры народ просто в ярость пришел. Пенсионеры и люди старшего возраста начали задавать наивные и глупые вопросы. К примеру, а почему долго придется ждать, наивно предполагая, что халява никуда не делась. Понятное дело, что никакого ремонта не будет и не будет и денег и некоторые это говорили. Что народу не понравилось 1) Никто просто не хочет ещё больше платить. Я напомню кварлапата повысилась с нового года и не забываем про новый налог. 2) Никто не хочет ремонтировать пятиэтажки. Смысл? Их сносить нужно, а не ремонтировать. Нужно нормальное и комфортное жилье, а не старье. 3) Платить не будут у кого муниципальная. Народ оживился и начал между собой переговариваться о том, чтобы сделать вновь муниципальным. Опять наивность. 4) Был задан вопрос о том, что народ сам может собрать в течение нескольких лет деньги на дом и сами нанять тех, кто будет проводить ремонт. Но не все просто. Чиновники ведь тогда ничего не положат в карман и не заработают на народе. Поэтому были озвучены требования. Это и лицензии и прочая ерунда, который народ обязан, будет предоставить. Если нет хорошего экономиста и юриста народ ничего просто не добьется. 5) Деньги будут идти на ремонт не на конкретный дом. Другими словами платить будет за другие дома и ожидать пока через 30 лет начнут что-то делать. Или не будут. 6) Все эта схема мошенническая. Деньги все обесценятся за это время. 7) И, следовательно, никакого ремонта просто не будет. 8) Был задан вопрос, что и сейчас народ платит за ремонт. В платежке есть графа и причем суммы не маленькие. Ответ был ожидаем. Все это шло на косметический ремонт домов. Начали возмущаться, что никто ничего не делает и куда деньги уходят. Был вопрос что платежке теперь будет и на косметический ремонт и на главный ремонт либо просто объединят эти суммы. Ответа никто не дал.
Это все было тоже озвучено народом. Однако те, кто проводил эту встречу, гнули свое. Что они не причем, что уже давно было все принято и дали понять, что народ ничего не сделает с этим. В итоге большинство ушло. Что было ещё сказано. Например, платить будут все дома и новые и старые. Встреча оказалась просто ни о чем. Были умные вопросы, которые ставили в тупик и на которые не было ответа, однако большинство народа, а именно пенсионеры и люди старшего возраста оказалось наивными и не понимают, что халявы уже давно нет и не будет и дальше будет только хуже. Ностальгию о прошлом стоит забыть. Рыночная экономика не ориентирована на просто человека и пока у нас будет столь бездарная колониальная власть и колониальная экономика ничего хорошего не будет.
Кстати вся эта система капитального ремонта похожа на пенсионную систему. Вы платите сейчас, а мы через 30 лет подумает платить или не платить.
Чиновники все отлично предусмотрели. Зная все квадратные метры пятиэтажки за 15 руб. за один квадрат в год пятиэтажка собирает больше миллиона, а то и ещё больше. За 3 года пятиэтажка может собрать значительную сумму для ремонта. То, что говорить про многоэтажные дома. Можете все посчитать, зная общую сумму квадратных метров дома и тариф за 1 квадратный метр. Вы получите круглые суммы, и все эти суммы уйдут не понятно, куда или карман просто. Поэтому и ремонт будет проводиться только через 30 лет. Деньги чиновники хотят получить здесь и сейчас. Поэтому готовьтесь платить ещё 700-900 в месяц. Это все что касается этой встречи.
Теперь про другую встречу, которая проводилась несколько дней назад. Тема этой встречи это межевание территории. Объявлений было, по сути, на один дом на один квартал. Поэтому и пришло всего 10 человек. Например, о проведении встречи по капитальному ремонту объявления были на каждом доме и на каждом подъезде. Это уже говорит о том, что чиновники хотели, чтобы пришло мало народа или вообще не пришло и все принять без слушаний. Уже давно не секрет что чиновники начали активно забирают придомовую территорию и все это проводится незаконно и тайно. Народ будет узнавать об этом, когда между домами будет точечная застройка или ещё что-то. Уже сейчас на официальной сайте управы Фили-Давыдково появились документы о придомовой территории по кварталам. С чего бы вдруг. Там можете узнать многое узнать нового. Например, про то, что для большинства домой сейчас придомовая территория ниже нормы. Когда был построен дом и его износ. Правда, износ для большинства домов был описан ещё в советское время. Почему сейчас нельзя полностью проверить все дома на износ и сделать обновленную базу данных непонятно. Чиновники считают, что лучше заняться придомовой территорией. А именно её отбиранием у народа имеющее на неё свои права. Встреча была недолгой, однако чиновники прямых ответов не давали и постоянно пытались уйти от ответов. Чиновники уже давно все приняли, осталось лишь провести формальность, поэтому и отвечать неудобно или просто не знают что отвечать. Были одни вопросы и ответы, по благоустройству забывая о главной теме встрече. В итоге очередная встреча была ни о чем. Итог простой. Идет активное межевание придомовой территории. Поэтому готовьтесь к неожиданностям в своем дворе. Были карты по кварталам. Например, могу сказать про аминьевское шоссе, которое многих сейчас волнует. Никакой озеленение улицы не будет. Да и негде будет, потому что дорога пройдет в нескольких метров от домов. Будет примерный мкад с 10 полосами возле домов. Поэтому остается только уезжать куда подальше.
Всем удачи.
Сообщение отредактировал апельсинчик - Четверг, 09.04.2015, 10:27 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:49 | Сообщение # 4476 |
Генерал-полковник
| Цитата lewdmit ( ) Строительство чего? Я лично видел на стенде около этого сооружения было написано, что это строительство нового здания Управы Этот барак-штаб возвели при строительстве домов "Золотого треугольника" на Тарутинской/Г.Курина/Кастанаевской. В тот период он активно эксплуатировался. После окончания строительства стоит без дела.
Поэтому я был уверен, что его единственная функция - временный штаб строительства. Вряд ли управу будут переводить в такой временный барак. Другое дело, что если здесь запланирована именно управа - тогда судьба этого участка понятна.
Ну, неплохо. Лишь бы не огораживали забором территорию вокруг. Тут во дворах и так яблоку упасть негде.
|
|
| |
SoundWind | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:34 | Сообщение # 4477 |
Рядовой
| Начали ломать Славянский 5-3!
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:09 | Сообщение # 4478 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) . В тот период он активно эксплуатировался. Не знаю, может я недоглядел, но мы в этом месте все время гуляли с внуками (они очень любят тамошних львов) и ни разу я не видел, чтобы туда кто-то заходил или хотя бы горел свет в окнах. Просто это "здание" недостроено, не говоря уже о том, что там было начертано на транспаранте. Там еще были сроки ввода его, которые неоднократно переносилисьДобавлено (09.04.2015, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата SoundWind ( ) Начали ломать Славянский 5-3! Очень рады за соседей. Везде бы так!
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:17 | Сообщение # 4479 |
Генералиссимус
| Кто собирается выезжать-заезжать в наш "уголок" ( Дав. 4-1,2,3, 2-7) к французкой школе и д/с - единственный проезд от Давыдковской, на уровне помойки им. "Собянин-детка давай ( :)) между д. 4-2 и 4-3 - перегородили ленточкой . Собираются что-то делать с трубами, которые лежали на газоне уже пару недель.
Цитата SoundWind ( ) Начали ломать Славянский 5-3!
Всё-таки взялись!
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.04.2015, 12:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:49 | Сообщение # 4480 |
Генералиссимус
| Цитата SoundWind ( ) Начали ломать Славянский 5-3! Дааааа! Ближний к нам (к Кременчугской) угол уже сломали...Говорят, поливают из шлангов, чтобы не было пыли - из моего окна клубов пыли и не видно
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:26 | Сообщение # 4481 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Собираются что-то делать с трубами, которые лежали на газоне уже пару недель.
Трубы увезли(зачем привозили?), проезд открыли. В процессе погрузки труб работники выслушали о себе много нового от желающих въехать-выехать автовладельцев!
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.04.2015, 13:26 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:29 | Сообщение # 4482 |
Генералиссимус
| Хроника сноса 5-3
Конечно, "не вынесла душа поэта" - пошла поглазеть:))
Обнаружила в своем старом дворе небольшую группу людей - расходящиеся остатки "митинга". Оказалось, никакого разрешения на снос дома не обнаружилось, а у дома торчит срезанная и заглушенная газовая труба, и никто не знает точно, есть там газ или нет...Короче, приехали Управа, Префектура, ФЦСР и РЕН ТВ:)))
Вроде как снос приостановили, но сейчас вот смотрю в окно - экскаватор переехал на другое место, на середину со стороны парка и продолжает откусывать кусочки:)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:45 | Сообщение # 4483 |
Генералиссимус
| Достижения импортозамещения:
Это что там за плесень, на Кубани, такая роскошная?????? Я чуть не рухнула....Вот еще сыра за 2390руб/кг я не ела
Для сравнения, в том же магазине:
Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 09.04.2015, 16:49 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:56 | Сообщение # 4484 |
Генерал-полковник
| Цитата апельсинчик ( ) Уже сейчас на официальной сайте управы Фили-Давыдковопоявились документы о придомовой территории по кварталам. С чего бы вдруг. Там можете узнать многое узнать нового. Например, про то, что для большинства домой сейчас придомовая территория ниже нормы. А где проходило собрание ?
ося
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:54 | Сообщение # 4485 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Конечно, "не вынесла душа поэта" - пошла поглазеть У меня тоже не вынесла душа. Пошел смотреть. Как-то хило ломают. Правда, я был уже под вечер в пол-шестого. Интересно сколько этот дом стоял в ограде. По-моему очень долго. Кто-то не выезжал?. Нам в ДЖП в отношении трешек ничего не обещают. Был недавно на Вяземской. Много новых домов, но жить там я бы не хотел. Как и на беловежской, и на Береговом. Ждем ордера на Лоб-6. Уже 3 недели. Обещали через 2-3 недели.
Кстати, проезжал недавно по Волгоградке. Масса панельных пятиэтажек. Мне кажется больше, чем в ЗАО. И район-то хреновенький
Сообщение отредактировал lewdmit - Четверг, 09.04.2015, 20:57 |
|
| |
|