Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Злюка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 02:21 | Сообщение # 5356 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата eolg ( ) проблема дольщиков была решена довольно успешно Я, Оль, даже уже не помню, что у кого чем закончилось:)) А всего-то прошло года 3-4
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 07:49 | Сообщение # 5357 |
Полковник
| Коли двушки считаются самыи ликвидными квартирами и не получается доплатить из однушки в двушку, реально ли доплатить из однушки в трешку? К примеру скажем, если офорить ипотеку на ту разницу и использовать мат капитал на это дело? Какова будет цена вопроса? 4000000? Это много, но все же вариант, если не получится из однушки в двушку...
Еще вопрос - дом 5-4 расселен уже почти полгода назад, почему его не сносят? Или это нельзя сделать в виду того, что рядом нерасселенный 5-2?
И последний вопрос - почему стали расселять дома 10-1 и 10-2 при это не закончив расселять 5-2? Коли расселяют, значит есть куда предложить переехать... Некоторые даже в ДЗП переехали оттуда. Не проще ли расселить многострадальный 5-2 и полностью снести 5-2 и 5-4, чтобы новый дом построить. Теперь фактически 5-2, 10-1 и 10-2 частично расселены, но ни один дом полностью не расселен еще...
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.08.2015, 08:52 | Сообщение # 5358 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 ( ) Коли двушки считаются самыи ликвидными квартирами и не получается доплатить из однушки в двушку, реально ли доплатить из однушки в трешку? К примеру скажем, если офорить ипотеку на ту разницу и использовать мат капитал на это дело? Какова будет цена вопроса? 4000000? Это много, но все же вариант, если не получится из однушки в двушку... Скорее всего, это нереально. Тезис властей: переселение не является улучшением условий. Улучшают, если есть возможность, но, как правило, ее нет.Добавлено (20.08.2015, 08:21) ---------------------------------------------
Цитата dmitrus1981 ( ) Еще вопрос - дом 5-4 расселен уже почти полгода назад, почему его не сносят? Или это нельзя сделать в виду того, что рядом нерасселенный 5-2? Это сплошь и рядом встречается при переселении. Если нет срочности, могут стоять годами.Добавлено (20.08.2015, 08:41) ---------------------------------------------
Цитата dmitrus1981 ( ) И последний вопрос - почему стали расселять дома 10-1 и 10-2 при это не закончив расселять 5-2? Коли расселяют, значит есть куда предложить переехать... Некоторые даже в ДЗП переехали оттуда. Не проще ли расселить многострадальный 5-2 и полностью снести 5-2 и 5-4, чтобы новый дом построить. Теперь фактически 5-2, 10-1 и 10-2 частично расселены, но ни один дом полностью не расселен еще... Частичное расселение типично для последних лет. Если есть площади, они заполняют их согласившимися из разных домов. Это связано, опять же, с отсутствием срочности сноса - для стройки видимо денег нет. А пока подрасселяют другие дома - заканчивать программу-то надо. Когда после 16 года останутся несколько проблемных кварталов, расселяемых инвесторами, таких как Давыдково, проблему будут решать, не исключено, что сам город.Добавлено (20.08.2015, 08:46) --------------------------------------------- _______________________________
Кстати, мама сказала, что Форт так и не заселен. Добавлено (20.08.2015, 08:52) ---------------------------------------------
Цитата dmitrus1981 ( ) не закончив расселять 5-2 Ольга писала, он в принципе расселен уже. Там живут уже ордерованные в ДЗП люди, отказывающиеся переезжать до оформления собственности, а также временные заселенцы до сноса.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 20.08.2015, 09:29 | Сообщение # 5359 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А всего-то прошло года 3-4 А кажется, что лет 10 миновало )
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Pani | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:31 | Сообщение # 5360 |
Генерал-майор
| Цитата Злюка ( ) новое постановление о том, что муниципалам дают новые квартиры в расширением по соцнормам только если подходит очередь.. Если стоят на очереди то дают по соц. норме.Это нужно узнавать не на форумах ,а конкретно в самой управе.Мы ходили,там вежливо объяснили,что если мы прожили по этому адресу 5лет(кв. в собств) и стоим на расширение по соц норме,то мы получим кв. большей площадью в пределах соц. нормы. Цитата metaltao ( ) мне по наследству досталась квартира Это хорошо,но если вы стоите в очереди на расширение,то это лишает вас прав и надежд(если конечно вы не придумаете как от нее "избавится",что бы не светится и получить все что вам требуется по закону) Цитата metaltao ( ) Может быть тогда есть смысл до сноса приватизировать квартиру?.. Если вы не уложитесь в сроки приватизации то да,а так Вам надо думать как сделать(если вы действительно стоите в очереди) что бы получить отдельное жилье для всех проживающих,я так понимаю у вас там 2 семьи!? И в вашем случае главное что вы должны получить отдельное жилье.Но лучше все равно сходить в управу и там узнать более подробно...Удачи)))
Сообщение отредактировал Pani - Четверг, 20.08.2015, 10:51 |
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:29 | Сообщение # 5361 |
Генералиссимус
| У нас (дом 55) начали пилить деревья и с фасада, и с тыла. Так жалко деревья, некоторые я сам сажал в 61-м. Это, наверное, психическая атака на тех, кто отказывается переезжать. Мол ломать будем. На Лоб.-6 дали горячую воду. Не прошло и четырех месяцев. Кажется должна быть радость от новой квартиры, но на душе горько. Если бы это случилось лет 30 назад - была бы радость, а сейчас.... Но, как говорил мой отец - "Маленькое подаяние лучше большого шиша!" Хотя квартира и больше и удобнее... Наверное, с жира бешусь, с точки зрения многих форумчан, но все равно горько.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:37 | Сообщение # 5362 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Наверное, с жира бешусь, с точки зрения многих форумчан, но все равно горько. Лев, просто ностальгия...Конечно, горько. Не обидно, а именно горько. Как всегда, когда уходит какой-то кусок жизни. Я Вас прекрасно понимаю. Думала, тоже мне больно будет смотреть, как сносят мой "фамильный замок". Нет, ничего, легкая грусть, да и только. Подождите полгодика - все пройдет. Новые деревья посадите, если будут силы и желание - жизнь то должна идти и обновляться. Ну или молодые посадят - им же тоже нужно!
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:13 | Сообщение # 5363 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Наверное, с жира бешусь, с точки зрения многих форумчан, но все равно горько. Люди почтенного возраста с большим трудом переносят покидание родных "насиженных" мест и переезд на новое, необжитое. Лев, постарайтесь максимально абстрагироваться от всевозможных душевных переживаний, переключиться на перспективные мысли и загрузить себя посильной работой. Если уйти в меланхолию, то это может пагубно отразиться на состоянии здоровья. К этому нужно отнестись достаточно серьёзно. Постарайтесь видеть во всём происходящем только лучшее, ведь Вы так долго ждали этого события! И пусть жизнь на новом месте будет долгой и радостной!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:39 | Сообщение # 5364 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Нет, ничего, легкая грусть, да и только. Приезжая на Вернадку, я испытывала грусть только когда на месте дома была неровная земля, поросшая бурьяном. Я смотрела на место, над которым на уровне 3 этажа была моя квартира. Особенно больно было смотреть на тропинку "в никуда", по которой ходила много лет, и колеи между деревьями напротив подъезда, где много лет стояла моя машина. Но когда на месте моего дома началось новое строительство, и видя как преображается район, я почувствовала, что мое отношение меняется. Грусть как-то ушла, теперь приезжаю с радостью, тянет туда, но это не грустное чувство, это радость и интерес.Добавлено (20.08.2015, 12:39) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Думала, тоже мне больно будет смотреть, как сносят мой "фамильный замок". Нет, ничего, легкая грусть, да и только. Ты чё, твой фамильный замок на месте!
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:59 | Сообщение # 5365 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Ты чё, твой фамильный замок на месте! Это мое богатое воображение мне рисует, как это будет - на примере 3 корпуса:) И - нам до радости и интереса от того, что "преображается район", еще далеко...Посмотрим:))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:27 | Сообщение # 5366 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) "преображается район", На самом деле, я сейчас подумала, что у меня на родине ведь тоже могли построить однообразные панельные серии. Хорошо, что приняли решение построить что-то яркое и нестандартное. Но: для тех, кто вдруг решит там жить - исходный проект предполагает преобразований не меньше, а может и больше, чем та красивая картинка Давыдково, которая тут у нас есть. Не уверена, как и в Давыдково, что весь проект будет реализован, но даже если часть... Это надолго. На Вернадке по проекту должен быть снос всех 1-515, за исключением четырех, а сколько их там... надо посчитать, даже интересно. Но много!Добавлено (20.08.2015, 13:27) --------------------------------------------- Посчитала. Могу слегка ошибиться, но у меня получилось 54 пятиэтажки 1-515 серии на снос по первоначальному проекту в двух кварталах, это не считая 20 еще не снесенных "сносимых". так что если будут идти по тому проекту реконструкции, который был, то реконструкция будет длиться долго.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:51 | Сообщение # 5367 |
Генерал-полковник
| Цитата dmitrus1981 () Я бы с радостью доплатил хоть 1 500 000 до двушки.
lewdmit А нам в мае предлагали 2 однушки вместо двушки с доплатой от полутора до 2 млн. Хотя мы и не просили -------------------------------------------- Алексей Валерьевич - редиска, нехороший человек, ни-че-го не предлагал! ------------------------------------
Да, для людей в возрасте переезд болезненно воспринимается, тяжело было... Грусть неизбежна, я хоть много лет и не жила в Мазилово(как всегда говорили мои родственники), но при переезде воспоминания предательски всплыли. Даже слезу пустила, стоя на парковке, где стоял 43-й дом родственников... Лев, вы решили проблему окон? Я повесила горизонтальные, алюминиевые жалюзи на балкон, на подходе светонепрониц. Фото-шторы( по выбранной мной фотографии из фотобанка , в комнату). Заходите в гости по-соседски!
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Четверг, 20.08.2015, 14:58 |
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Пятница, 21.08.2015, 07:48 | Сообщение # 5368 |
Полковник
| Не могу ссылку прикрепить на документ
По ходу на 2015-2016 года будет снос домов 38 по Герасима Курина (пункт 2532), 16, 18, 20 по малой Филевской (пункт 2555), 55, 57-1, 57-2 по Кастанаевской (пункты 2567 и 2569), 61-1, 61-2, 63-1 по Кастанаевской (пункт 2576), 22, 24-1, 24-2, 24-3 по малой Филевской (пункт 2585).
Еще много чего будет в Кунцево, но в кварталах 1 и 2 в Давыдково ниего не планируется делать, так что сам факт, что снесли дом 5-3 и расселили 5-4 уже хорошо, ибо в планах про них ничего не прописано.
Значит в самом лучше случае намм будут предлагать жилье в районе 50-х - 60-х домов по Кастанаевской, когда там то-то построят. Ну или на крайняк возле м Молодежная. Там тоже застройка будет возле рублевки
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 21.08.2015, 08:20 | Сообщение # 5369 |
Генералиссимус
| Ссылки прикрепляются в режиме редактирования.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 21.08.2015, 09:59 | Сообщение # 5370 |
Генералиссимус
| Цитата: Кунцевская Заходите в гости по-соседски!
Ирин. спасибо за советы и приглашение. Обязательно приду, но мы еще пока не переехали. Разные обстоятельства препятствуют этому. Но непременно будем закрывать окна лоджии. Во второй половине дня при солнце там дышать невозможно. Металлические перильца раскаляются так, что я однажды получил ожог. Кстати, Вы уже поставили интернет и ТВ ? У меня дома интернет отключен за неуплату (зачем платить, если переезжаем). Звонил в МГТС - на нашем доме еще не установлено их оборудование, но обещали в течении месяца все сделать. Я бы хотел GPON. Но может остановлюсь на он-лайме. У меня сын, переехавший на Славянский поставил GPON. Бесплатно и абонентская плате приемлимая. Хотя отзывы в интернете - почти все резко отрицательные
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 21.08.2015, 10:04 |
|
| |
|