[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ElkaДата: Суббота, 07.11.2015, 21:53 | Сообщение # 6106
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата eolg ()
Мне кажется что вы преувеличиваете, все вполне нормально...
Я тоже такого мнения. Ездила на Инициативную в молочную кухню и специально прогулялась, посмотрела. Тяжело, конечно после хороших условий попадать в худшие, но там не всё так критично. Люди хуже живут гораздо. Поставить нормальные стеклопакеты и вполне себе прилично.

ЗлюкаДата: Суббота, 07.11.2015, 22:12 | Сообщение # 6107
Генералиссимус
Цитата Elka ()
там не всё так критично

Это, конечно, с чем сравнивать. На мой взгляд, там в плане дороги под окнами изначально было фигово.

Просто раньше было намного меньше машин и трасса не казалась такой загруженной - этакая дорога на задворках.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Суббота, 07.11.2015, 22:22 | Сообщение # 6108
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
этакая дорога на задворках.
Ошибаешься, сколько я там жила, все 20 лет там пробки жуткие были. Особенно в часы пик. Там за мостом съезд с Кутузы - главная дорога. В сторону Рублёвки пробка всегда, а в противоположную светофор на Артамонова всегда забит.

ЗлюкаДата: Суббота, 07.11.2015, 23:26 | Сообщение # 6109
Генералиссимус
Цитата Elka ()
В сторону Рублёвки пробка всегда, а в противоположную светофор на Артамонова всегда забит.

Я, Оль, в сторону Рублевки от Артамонова ездила каждый день утром в час пик с 2000 года, 10 лет. И только вот в 2010 начались затруднения. То-есть, "против пробок" тогда еще было нормально. В 90-е годы там как раз и была "дорога на задворках", я там ездила на Юго-Западную на 688, не к ночи будет помянут:)))))) Ты, наверное, имеешь в виду, что вечером пробка под мостом - это да, с Кутузы вечером валят на Рублевку. Но сейчас-то пробки весь день там!

ElkaДата: Суббота, 07.11.2015, 23:47 | Сообщение # 6110
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
утром в час пик с 2000 года, 10 лет
Вечером от поворота в Матвеевское до м.Кунцевская такие пробки, что народ выходил из автобусов ещё на Инициативной и шёл пешком до метро или до Кутузы. И утром с Рублёвки на Кутузу не въехать. Народ ломится через Давыдковскую, а там из Матвеевки тоже хотят уехать на Кутузу. Толпа страшная.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:37 | Сообщение # 6111
Генералиссимус
Цитата Elka ()
И утром с Рублёвки на Кутузу не въехать. Народ ломится через Давыдковскую, а там из Матвеевки тоже хотят уехать на Кутузу. Толпа страшная.

Да, последние лет 5-7 так и есть

eolgДата: Воскресенье, 08.11.2015, 11:17 | Сообщение # 6112
Генералиссимус
Цитата Elka ()
не всё так критично. Люди хуже живут гораздо. Поставить нормальные стеклопакеты и вполне себе прилично.

Сейчас там ужасно, но когда уберут все эти плиты,завалы и облагородят улицу, откроют метро и на той стороне сделают не гаражный бардак, а жилье или парк -думаю будет хороший и ликвидный райончик

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

НастиДата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:00 | Сообщение # 6113
Лейтенант
Цитата eolg ()
Мне кажется что вы преувеличиваете, все вполне нормально...

Вам действительно кажется. Т.е. то, что вы видите на фотоэто в порядке вещей???  Мода
создавать хайвеи из обычных улиц нарушая строительные регламенты и правила в итоге теперь уже обычное явление. Тогда чего народ
съежает с домов если нормально?

Цитата eolg ()
Бывает и похуже после расширения дорог, а у вас даже полоса газонов еще есть между тротуарами и домами.

Вы не внимательно гуляли. На первых фото возле пятиэтажекуже уничтожают асфальт и газон между асфальтом и домами. Люди ходят возле самой стены. Видимо первого ряда газона им было мало.

Цитата eolg ()
Вот на Можайке когда эстакаду строили и карманы дублеры, то реально вплотную к домам придвинулись.

Т.е. на аминьевском не придвинулись? Ну и какая разница 10 или 5 метров?
Это имеет какое-то значение?
В нормативных актах прямо написано, сколько должно быть метров.

Цитата eolg ()
но жизнь на крупных магистралях имеет свои недостатки в виде шума и свои некоторые преимущества в плане остановки под окнами с кучей автобусов

Тогда зачем ещё больше усугублять эти недостатки Вы мне можете сказать?

Цитата Elka ()
оставить нормальные стеклопакеты и вполне себе прилично.

И это единственное что сделали чинуши. Очень щедрые и не говорите.
Многие просто подождали пока установят окна, чтобы большую цену написать.

Цитата Злюка ()
На мой взгляд, там в плане дороги под окнами изначально было фигово.

Было фигово а будет ещё хуже.

Цитата Elka ()
все 20 лет там пробки жуткие были. Особенно в часы пик. Там за мостом съезд с Кутузы - главная дорога. В сторону Рублёвки пробка всегда, а в противоположную светофор на Артамонова всегда забит.

Значит, что касается пробок. Это нужно адресовать даже не мелким чинушам, а кремлевским
чинушам, ради которых перекрывают проезжую часть по вечерам и утра под можайской.
Кроме того нужно делать нормальный съезд с кутузовки на рублевку.
Одна полоса от аминьевского это что нормально? В сторону верейской пробок никогда не
было. Однако в связи со строительством хорды в матвеевке и эстакады над сетунью пробки
уже год, причем, и в выходные.
Зачем строить эстакаду на сетунью и верейской? Там даже перекрестка нет, а пробок и
вообще никогда не было. Идет отмывание денег вот и всё.

Цитата Elka ()
Вечером от поворота в Матвеевское до м.Кунцевская такие пробки, что народ выходил из автобусов ещё на Инициативной и шёл пешком до метро или до Кутузы. И утром с Рублёвки на Кутузу не въехать. Народ ломится через Давыдковскую

А причем здесь тогда аминьевское шоссе?
Это проблемакутузовского и рублевки. Зачем все это творят у нас возле домов, если
мы не причем? Все пробки на аминьевского из-за кутузовского и рублевки.

Цитата eolg ()
Сейчас там ужасно, но когда уберут все эти плиты,завалы и облагородят улицу, откроют метро и на той стороне сделают не гаражный бардак, а жилье или парк -думаю будет хороший и ликвидный райончик

Район не будет ликвидный пока в нем пятиэтакжи. А вот метро это единственно, что поднимет цену жилья и компенисирует падение цены,чтобы можно было в равнозначное жилье уехать. Идет реально ущерб на миллион. Ведь можно было не расширять дорогу в сторону домов?
Можно. На той стороне ничего нет. Нужно ли это расширение? Нет. Все проблемы со съездами
кутузовского и рублевского а там ничего не дается. Нет даже плана.

Сообщение отредактировал Насти - Воскресенье, 08.11.2015, 21:14

ElkaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:53 | Сообщение # 6114
Генералиссимус
Цитата Насти ()
Т.е. то, что вы видите на фото это в порядке вещей???
В какой-то степени, да! Приходится чем-то жертвовать, ведь трафик в Москве безумный. Проще смотрите на ситуацию. Просто вам не повезло. Нельзя угодить абсолютно всем, всегда будут пострадавшие. Но, это не означает, что не нужно строить и возводить всё новое и современное! 
Это как с ТВ ящиком - показывают чернуху с порнухой, а вы хотите - смотрИте, хотите - нет! Хотите - живите, не устраивает - меняйтесь!
Люди в самом центре Москвы живут в домах, которые держатся только на честном слове, многие в буквальном смысле живут в метро, с каждым проходящим поездом в тоннеле под домом в квартире всё дрожит и тресётся. Я когда-то была в такой квартире в гостях. И ведь живут люди, с самого рождения, и не жалуются на жизнь. Потому, что каждый для себя выбирает свой путь.
Цитата Насти ()
Идет реально ущерб на миллион.
Это вы сгущаете краски. Откроют метро, трасса будет востребована и цена на жильё будет выше, чем была. Однозначно.
Когда на Старом Арбате расселяли дома и людям давали квартиры на Пролетарской, ущерб тоже был на много миллионов. Закон не нарушен, округ тот же, Центральный. Люди долго судились, но бесполезно. Наш с Вами личный карман никого не интересует, кроме нас самих. Увы!

АМДата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:54 | Сообщение # 6115
Майор
Цитата Насти ()
можно было в равнозначное жилье уехать. Идет реально ущерб на миллион
Чтобы сохранить нервы, можно снять квартиру в устраивающем вас районе сдавая эту... А через полгода-год удивиться, что эта
квартира хорошо подорожала...

КунцевскаяДата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:26 | Сообщение # 6116
Генерал-полковник
Насти: "Вам действительно кажется. Т.е. то, что вы видите на фотоэто в порядке вещей??? Мода создавать хайвеи из обычных улиц нарушая строительные регламенты и правила в итоге теперь уже обычное явление. Тогда чего народ съежает с домов если нормально?"
---------------------------
Это не мода, это неизбежность - издержки мегаполисов, посмотрите на карты Н-Й и Бостона, там в центральных районах скоростное шоссе вплотную к домам, и часто с эстакадами на уровне окон.
В Москве на Новослободской очень узкие тротуары - дома впритык стоят к дороге, пешеходы с трудом разойтись могут, не магистраль, конечно, но очень загруженная улица.

Добавлено (08.11.2015, 22:26)
---------------------------------------------
...и дороги без светофоров - это благо - меньше пробок, чадят меньше, очень не хватает сейчас эстакады над Ленинским, машины пролетали бы сейчас по ул.Лобачевского, вместо этого стоят на светофоре под окнами, выпуская клубы...

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Воскресенье, 08.11.2015, 22:13

ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:57 | Сообщение # 6117
Генералиссимус
Цитата Насти ()
Можно. На той стороне ничего нет. Нужно ли это расширение? Нет. Все проблемы со съездамикутузовского и рублевского а там ничего не дается. Нет даже плана.

Цитата Насти ()
В нормативных актах прямо написано, сколько должно быть метров.
 Кстати, а сколько написано в нормативных актах? И какое отношение имеют к этим актам, например, Ленинский проспект, да тот же Кутузовский - сколько там метров? Без газона, прошу заметить.

Что касается планов, то тих было великое множество, вроде как. Мне тоже не совсем понятно, что там за "священная корова" на другой стороне, что туда дорогу не расширяют....Но я и не интересовалась. Съезд же с Кутузы на Рублевку, я так понимаю, перенесут в конце всей этой катавасии.

Короче, я так чувствую, Вас тут не поймут с Вашей точкой зрения "а Баба-Яга против". Тут уже столько копьев было сломано по поводу северного дублера...

AceДата: Понедельник, 09.11.2015, 16:21 | Сообщение # 6118
Лейтенант
Ну вот, один дом снесли уже, второй я так понимаю завтра, также на этой неделе заработает вагон по продаже квартирок ну и пр.
П.с. про мал филевскую 18-20

eolgДата: Понедельник, 09.11.2015, 18:47 | Сообщение # 6119
Генералиссимус
Цитата Ace ()
на этой неделе заработает вагон по продаже квартирок ну и пр.

сомневаюсь насчет продажи... это все же дом под расселение, на Кастанаевской 50 и Курина 42 коммерческих продаж вроде не было

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

PaniДата: Понедельник, 09.11.2015, 19:55 | Сообщение # 6120
Генерал-майор
Сейчас многие дома обшивают плитами, а то, что на них можно что-то изобразить... При желании можно расписать и панели

При желании можно,но не простой же шариковой ручкой.

Добавлено (09.11.2015, 19:03)
George Дата: Суббота, 31.10.2015, 21:47 | Сообщение # 5967
Сержант
Замечания: 0%

Цитата eolg ()
Надеюсь, строить будет тоже Регионпромстрой?
Пока ничего нигде не написали, кто будет строить, но наращивание темпов идёт. Сегодня калитку установили и красили со стороны входа с Малой Филёвской во двор дома №20. С противоположной стороны навалили бруса, битого асфальта, так что со двора моего д.22 довольно проблематично уже попасть во двор д.20 со стороны помойки, еле пролез. Бытовок ещё больше наставили. У охранника спросил, сказал, что со следующей недели начнут сносить. Но в д.№18 до сих пор не отключили электроснабжение, светится подъезд №4. Короче подготовка идёт полным ходом, подъездные пути соорудили из дорожных плит за домом 18 ближе к д. 16. Собянин в отличие от лужка-ворюги слов на ветер не бросает. Молодец!!!

Добавлено (31.10.2015, 21:47)
То что было при лужкове, и то что я вижу и слышу, что происходит сейчас при Собянине, это касается далеко не сноса хрущоб, а других сфер, мне всё больше и больше хочется услышать фразу в новостях: Бывший мэр города Москвы Юрий Михайлович Лужков приговорён к высшей мере наказания - расстрелу.

Добавлено (09.11.2015, 19:55)
Ну вот, один дом снесли уже, второй я так понимаю завтра, также на этой неделе заработает вагон по продаже квартирок ну и пр.
П.с. про мал филевскую 18-20
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какой еще вагон по продаже квартирок???? Откуда такая информация? Как сказали в управе все под нужды города, т.е. под расселение
----------------------------------------------------------------------------------------
У меня пропали "цитаты"(ну еще там типа ответить...). Приходится копировать,вставлять и потом отвечать...Это у меня одной или КАК??

Поиск: