Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:42 | Сообщение # 7606 |
Подполковник
Статус: Offline
| TrampleBoy, конечно электрику со стройки оно может видней, но по непроверенным агентурным данным ДЖП дом 16 не поедет в новостройку на М.Ф ( на то есть весомые причины). А вообще в нашем городе все может измениться в любой момент.
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:56 | Сообщение # 7607 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Согласно графика размещенного на сайте департамента строительства дом 16 по Малой Филевской будет снесен в 3 квартале 2016года, а новый дом будет сдан только в 2017 году. Так что дом 16 не поедет в новостройку по Малой Филевской azimutr78, знаете, за последний десяток лет мы столько раз видели утвержденные графики расселения, а затем корректировки этих графиков, что верить им - все равно, что верить в прогноз погоды...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:09 | Сообщение # 7608 |
Подполковник
| Цитата Pref ( ) azimutr78, знаете, за последний десяток лет мы столько раз видели утвержденные графики расселения, а затем корректировки этих графиков, что верить им - все равно, что верить в прогноз погоды... Я конечно с Вами согласна, но учитывая что дом 16 находится непосредственно на стройке и мешает ей думаю что корректировать эту позицию не будут. PS Согласно плакатов размещенных в бывшем дворе нашего дома, а теперь строительном городке прилегающая территория около новостройки на М Ф должна быть благоустроена до 1 мая2017года.Добавлено (04.04.2016, 11:09) --------------------------------------------- А как они будут благоустраивать территорию если на ней находится дом который в платную находится рядом с новостройкой и подлежит сносу???
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:16 | Сообщение # 7609 |
Генералиссимус
| Еще на три пятиэтажки в Москве стало меньше http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/2701190.html
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 04.04.2016, 11:17 |
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:31 | Сообщение # 7610 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Я конечно с Вами согласна, но учитывая что дом 16 находится непосредственно на стройке и мешает ей думаю что корректировать эту позицию не будут. PS Согласно плакатов размещенных в бывшем дворе нашего дома, а теперь строительном городке прилегающая территория около новостройки на М Ф должна быть благоустроена до 1 мая2017года. Добавлено (04.04.2016, 11:09) --------------------------------------------- А как они будут благоустраивать территорию если на ней находится дом который в платную находится рядом с новостройкой и подлежит сносу??? azimutr78, я согласен. Все Ваши доводы разумны. Но, проблема в том, что ДЖП руководствуется не разумом, а свободными площадями для переселения, которые ему передает город.
Ключевой вопрос: Будут ли у ДЖП достаточно свободных квартир для переселения оставшихся примерно 60-ти квартир дома № 16?
Все, что мы знаем - это то, что всегда есть какие-то квартиры в резерве. Но сколько их?
Я, честно говоря, пока не вижу свободного подъезда многоэтажного дома для переселения всех оставшихся жильцов 16-го дома. А ведь квартир должно быть несколько больше, ибо будут несогласные на переезд именно по этому адресу (в этот дом, на этот этаж, с таким видом из окна, рядом с ... и т.д.)
Поверьте, я желаю Вам такого разрешения Вашей ситуации, как Вам хочется. Но уж очень много "если".
Удачи Вам!
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Понедельник, 04.04.2016, 11:31 |
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:41 | Сообщение # 7611 |
Подполковник
| Цитата Pref ( ) azimutr78, я согласен. Все Ваши доводы разумны. Но, проблема в том, что ДЖП руководствуется не разумом, а свободными площадями для переселения, которые ему передает город.Ключевой вопрос: Будут ли у ДЖП достаточно свободных квартир для переселения оставшихся примерно 60-ти квартир дома № 16?
Все, что мы знаем - это то, что всегда есть какие-то квартиры в резерве. Но сколько их?
Я, честно говоря, пока не вижу свободного подъезда многоэтажного дома для переселения всех оставшихся жильцов 16-го дома. А ведь квартир должно быть несколько больше, ибо будут несогласные на переезд именно по этому адресу (в этот дом, на этот этаж, с таким видом из окна, рядом с ... и т.д.)
Поверьте, я желаю Вам такого разрешения Вашей ситуации, как Вам хочется. Но уж очень много "если".
Удачи Вам! Поспешай не торопясь. Если Вы читали о чем я писала выше, то мне лично ДЖП предложил вариант квартиры еще, в декабре 2016 г., все необходимые документы я сдала, но мне не оформляют распоряжение именно из-за этого графика (наконец-то он вышел надеюсь дело пойдет веселей)
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:51 | Сообщение # 7612 |
Генералиссимус
| Цитата azimutr78 ( ) Если Вы читали о чем я писала выше, то мне лично ДЖП предложил вариант квартиры еще, в декабре 2016 г., все необходимые документы я сдала, но мне не оформляют распоряжение именно из-за этого графика (наконец-то он вышел надеюсь дело пойдет веселей) Конечно, я читал. Но у ДЖП может быть 5 - 7 резервных квартир, которые они предложили. А им интересно расселить весь дом. Вот, когда соберут согласие всех собственников оставшихся квартир (или, по крайней мере, абсолютного большинства), тогда и будут ордеровать. Повторюсь, это только мое мнение. Могу ошибаться.
Я понимаю, что Вам хочется поскорее переселиться в новую понравившуюся Вам квартиру. И я тоже вел бы себя также на Вашем месте.
Но ДЖП от Вашего переселения ни холодно, ни жарко. Они отчитываются о переселенных и снесенных домах. Если бы у них был план по переселению семей и квартир, то и стратегия поведения была бы другой. А так... Какая им разница? В отчет это Ваше переселение не попадет, победную галочку не поставят...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
azimutr78 | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:00 | Сообщение # 7613 |
Подполковник
| Pref, тогда подскажите пожалуста как по вашему мнению мне действовать в данной ситуации? И есть ли у меня надежда получить предложенную мне квартиру?
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:36 | Сообщение # 7614 |
Генералиссимус
| azimutr78, да если бы я знал...
Как действовать? Продолжать контакты с ДЖП, Убеждать их в том, что это и в их интересах дать Вам официальный документ (копия приказа, решение комиссии...) о том, что квартира №... по такому-то адресу закреплена за Вами. Пояснить им, что, в этом случае, у них как минимум не будет проблем с Вашим переселением (отказы, суды, затягивания сроков и т.д.) Попробуйте просто поговорить с инспектором, объяснить ситуацию... Посмотрите как с Вами разговаривают, насколько доброжелательны, послушайте, что скажут. В зависимости от этого будете действовать.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 15:21 | Сообщение # 7615 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) По мне так, они карты в вашем варианте, очень хорошо легли))) Ну я не скромничаю, и уж тем более, не жалуюсь ни на что. Потому что я переехала именно туда, куда хотела, и куда добивалась. И меня полностью все устраивает:)
Я имею в виду, что, в случае чего, поехала бы на Лобачевского, если бы там была такая же прекрасная квартира. Хоть я и прожила в своем районе всю жизнь и очень-очень привыкла.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
fromkasta | Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:18 | Сообщение # 7616 |
Генерал-майор
| в лифте видел рекламу: Акция на подземный паркинг в продаже а 1 млн, хотя раньше слышал, что по 2 млн продавали.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:05 | Сообщение # 7617 |
Генерал-полковник
| Цитата Злюка ( ) Я имею в виду, что, в случае чего, поехала бы на Лобачевского, если бы там была такая же прекрасная квартира. Не могу свою назвать прекрасной квартирой с кухней 8 метров и всеми окнами на дорогу, но в выборе других вариатов категорически отказали. Смена района нас совсем не пугала. Дом понравился сразу. Насчет повсеместного шума в Москве не соглашусь, у меня распашонка на юге, одни окна на Варшавку, другие во двор, разница огромная.
Маме не нравится квартира, а я счастлива, что мы как переехали все эти месяцы живём без аллергии.
У сестры, на северо—западе, несколько пятиэтажек, с тихой ул. Глаголева, расселили вдоль проспекта Жукова и Звенигородки, близко к развязке на Народного ополчения, так что, считаю, нашему 71-му кварталу еще повезло.
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Вторник, 05.04.2016, 18:17 |
|
| |
monoconda | Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:40 | Сообщение # 7618 |
Полковник
| Добрый вечер всем) Назрел такой вопрос: можно ли будет с ДЖП договориться о переселении во вторичку на Курина или Кастанаевку? Какие мнения у здешних обитателей?) Спасибо) (у меня дочка-инвалид и мы ходим в спецсадик на Курина)
Сообщение отредактировал monoconda - Вторник, 05.04.2016, 17:46 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:01 | Сообщение # 7619 |
Генералиссимус
| Цитата monoconda ( ) Назрел такой вопрос: можно ли будет с ДЖП договориться о переселении во вторичку на Курина или Кастанаевку Вторичка - это только при наличии у города квартир по этим адресам.
Я бы посоветовал написать письменное обращение в ДГИ с просьбой рассмотреть Ваш вопрос с учетом ситуации. Или попросить предоставить квартиру по этим адресам при переселении.
Удачи Вам!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:42 | Сообщение # 7620 |
Генералиссимус
| monoconda, мне кажется, что дочка выйдет из детсадовского возраста к моменту переселения? Добавлено (05.04.2016, 19:42) --------------------------------------------- sosed, ну, что, распечатали ваш "медвежий уголок"?
Думаю, неплохо, что на Истринскую-Ельнинскую едут другие дома - Ельнинская, 6, конечно, приятно смотрится домик, но Молодогвардейская,на мой вкус, расположен значительно лучше
Как Вы оцениваете?
|
|
| |
|