[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Четверг, 02.06.2016, 22:34 | Сообщение # 8101
Генералиссимус
Статус: Offline
Остается, конечно, вопрос, можно ли доложить чего-либо неосязаемого... Но совершенно очевидно, что с разработчиков программного обеспечения станется так употребить глагол "доложить" smile

Добавлено (02.06.2016, 22:34)
---------------------------------------------
student, а Вы не гуманитарий, часом, как мы с Pref-ом? Или просто любите литературу?

dfmДата: Четверг, 02.06.2016, 22:34 | Сообщение # 8102
Генералиссимус
Цитата student ()
Аллероде - все красное, правда?А русский язык могуч и разнообразен.
student, ни в коем случае не хотел Вас обидеть! А смех вызвала ситуация, что кнопка "доложить" оказалась,так сказать,  "применима"  в обоих своих значениях.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 02.06.2016, 22:34

ЛигурияДата: Четверг, 02.06.2016, 22:37 | Сообщение # 8103
Генералиссимус
Цитата dfm ()
кнопка "доложить" оказалась,так сказать, "применима" в обоих своих значениях.
happy
правда, смешно good

studentДата: Четверг, 02.06.2016, 22:45 | Сообщение # 8104
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
student, а Вы не гуманитарий, часом,
Нет, я инженер, но люблю грамотную речь
Цитата dfm ()
ни в коем случае не хотел Вас обидеть!
Никоим образом не обидели, но искомого значения слова не усмотрели, значит пошли против истины

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал student - Четверг, 02.06.2016, 22:46

ЛигурияДата: Четверг, 02.06.2016, 22:48 | Сообщение # 8105
Генералиссимус
Цитата student ()
Нет, я инженер, но люблю грамотную речь

Замечательно!

Добавлено (02.06.2016, 22:48)
Но Вы все-таки обратите внимание на мою ремарку:

Остается, конечно, вопрос, можно ли доложить чего-либо неосязаемого...  :D

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.06.2016, 22:51

studentДата: Четверг, 02.06.2016, 23:07 | Сообщение # 8106
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
Остается, конечно, вопрос, можно ли доложить чего-либо неосязаемого...
Ну, это уже настоящая философия пошла, но, если Вы настаиваете, выскажу свое мнение. Что такое по сути понятие "неосязаемое"? Определения дать не могу, но в качестве примера приведу понятие "улыбка". Однозначно Вы ее видите, но не осязаете. И доложить, в смысле добавить, ее вряд ли получится. 

Другое дело, документ, в данном случае "Определение Верховного суда....". Вы его можете добавить в список, открыть, перелистать, прочитать, сделать выписки и пометки. Почему Вы считаете его неосязаемым? В конце концов, это товар, как сказал бы классик.

Кастанаевская 61-2

ЛигурияДата: Четверг, 02.06.2016, 23:31 | Сообщение # 8107
Генералиссимус
Нет, это не философия, это русский язык.
Доложить - это "дополнительно положить". Чтобы что-то положить (физическое действие), нужно это сначала физически "взять". Взять, например, рукой и положить на ладонь. Вы не можете взять в ладонь информацию, идею, ссылку, потому что на ладони может находиться предмет. То есть положить и дополнительно положить можно только предмет, осязаемую сущность. Ссылку, информацию можно добавить. Добавить можно и предметную, и неосязаемую сущность. А вот доложить, дополнительно положить - можно только то, что сначала нужно физически "взять" - рукой, техническим приспособлением.
Что касается документа, его можно доложить, если он имеет вид бумаги, то есть является предметом. Если документ представлен в виде ссылки, то его (ее - ссылку) доложить нельзя.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.06.2016, 23:36

dfmДата: Четверг, 02.06.2016, 23:33 | Сообщение # 8108
Генералиссимус
Цитата student ()
но искомого значения слова не усмотрели
Искомое значение кнопки, в данном случае - именно "сообщить" ( модератору) о каком-либо нарушении.. Это как-бы понятно из контекста, ПМСМ. Вы-же, когда сообщения пишете в этой ветке - кнопку "доложить" не используете?
(Хотя в большинстве форумов пишут "пожаловаться", или именно "сообщить модератору" , видимо, чтобы не возникало подобного "двоякого толкования")

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 02.06.2016, 23:36

studentДата: Четверг, 02.06.2016, 23:45 | Сообщение # 8109
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
Если документ представлен в виде ссылки, то его (ее - ссылку) доложить нельзя.
Как Вам и русскому языку будет угодно.

Кастанаевская 61-2

ЛигурияДата: Пятница, 03.06.2016, 00:12 | Сообщение # 8110
Генералиссимус
Цитата student ()
Что такое по сути понятие "неосязаемое"? Определения дать не могу

Нет ничего проще - неосязаемое - то, что нельзя осязать, то есть потрогать (пальцами, рукой..), пощупать.

Добавлено (03.06.2016, 00:12)

Цитата student ()
Другое дело, документ, в данном случае "Определение Верховного суда....". Вы его можете добавить в список, открыть, перелистать, прочитать, сделать выписки и пометки. Почему Вы считаете его неосязаемым? В конце концов, это товар, как сказал бы классик.

Документ может быть как осязаемым (если он имеет бумажную форму, ну или на бересте, там), тогда его можно дополнительно положить (доложить), а может быть в электронном виде - в виде ссылки. Предметом будет компьютер, сервер, но он не тождественен этой ссылке. Документ в Вашем компьютере не будет осязаемым, осязаемым будет hardware -"железо". Товар тоже совсем не всегда осязаемый предмет smile

ЗлюкаДата: Пятница, 03.06.2016, 01:47 | Сообщение # 8111
Генералиссимус
У меня вдруг в последнее время возникло ощущение, что бежать надо...На Гжатскую, на Вяземскую...А еще лучше - за 101 км. Но это вариант для тех, у кого машина. Кутузовский выше 10-го этажа шумит круглосуточно, добраться вообще никуда невозможно (я имею в виду на машине). Скоро введут платный въезд в центр (в пределы Бульварного кольца, Садового кольца, ТТК, МКАД - нужное подчеркнуть.

Семь лет назад покупали дачу - теперь там бетонка шумит уже почти как Кутузовский.... Может, уже пора брать участок на Дальнем Востоке?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dmitrus1981Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:56 | Сообщение # 8112
Полковник
Из ДЗП Кутуза шумит?
Я в 13 к1 живу. Кутуза реально 30 м от окон. 6 этаж. Окна поменял и все нормально стало. А знакомый живет на Кременчугской в доме 3, так у него вообще тихо... Может окна в ДЗП совсем дешевые? А то смотрю на дом и 20-30% окон поменяли уже, особенно на балконах...
Гжатская очень красивое место. Только как оттуда в центр на работу ехать??? И там нет ни магазинов нормальных, ничего толком. У нас инфраструктура супер и ТЦ скоро появится, будет куда сходить кофе попить или в ресторан-бар.
А вообще моя мечта переехать в дом рядом с Эдельвейсом (Давыдковская д 5). Он сторился для ЦК партии в 84 году. Там чистота везде. Спустился по лестнице пешком и НИГДЕ не накурено. А у квартир лоджии огромный. У 4 и 3 к лоджии в длину всей квартиры. Более того, там парковка очень большая, шлагбаум всего 5000 в год стоит и есть места. 2 детских площадки в отличном качестве. Везде высажены деревья молодые.
Не знаю как в ДЗП, не был внутри, зато в нашем доме в подъезде курят, прро лестницы даже не хочу говорить. В корзину для рекламы помойку бросают, в лифтах тоже прокурено все. В КОПЭшных домах на кременчугской получше, но тоже не айс. Друг уже жил в трех домах там. Везде площадка прокурена ПРИ НАЛИЧИИ пожарного балкона. Потому что живет там много быдла, а вдо 5 по давыдковской живут совершенно другие люди. И пенсионеры бывшие ЦК работники очень вежливые и чистоплотные в отличии от народа в моем доме, кто бухает прям у подъезда.
Одна проблема - в доме 5 квартиры выставляются на продажу крайне редко. Зато в моем доме и копешных на кременчугской хоть отбавляй

давыдковская 4 к3

PaniДата: Пятница, 03.06.2016, 09:28 | Сообщение # 8113
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
Вывод - муниципалам-не очередникам надо быть очень осторожными и не качать права (которых по закону нет)
Что касается муниципалов, то им всю жизнь придется быть осторожным(после прекращения срока приватизации, пока это цветочки,а ягодки будут потом ). Не когда не понимала тех кто не хочет приватизировать и быть собственником жилья. А вот про историю соседа,которому суд назначил на Вяземской, можно только догадываться.Хотелось понять что за ситуация и почему так все плохо закончилось для этой семьи(конечно не смертельно,но все же...)
Цитата kvp ()
Pani, насколько реально получить на Славянском или Вернадском, если стать строптивым и отказаться от Курирна? Цитата Pani ()
Очень сложный вопрос я не могу вам не чего посоветовать, так как у меня нет опыта,а значит и права давать совет. Даже наши форумчане, которые прошли эту процедуру не найдут нужных(правильных) советов. В нашей стране это рулетка,тут уже вам решать играть или не играть и какие вы будете делать ставки.Желаю вам удачи и сделать правильны выбор)))Будем за вас "болеть"и держать кулачки)))

Добавлено (03.06.2016, 09:28)

Цитата student ()
поскольку существенное уменьшение жилой площади и количествакомнат
А разве здесь не ключевое слово и количество комнат?????
Цитата Кунцевская ()
А вот почему её Вернадка не устроила.
Все таки речь идет о собственнике ???????Вы так и не ответили,это действительно очень важно!

ЛигурияДата: Пятница, 03.06.2016, 10:35 | Сообщение # 8114
Генералиссимус
Цитата Pani ()
Все таки речь идет о собственнике ???????Вы так и не ответили,это действительно очень важно!

Давайте переформулируем. Lewdmit, это вопрос к Вам.

Лев, Вы не поделитесь подробностями, почему Вашу соседку по суду отправляют на Вяземскую? Предлагали ли ей что-либо еще? Главное - она собственник или муниципал? Что Вы знаете об этом?

Riper32Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:54 | Сообщение # 8115
Генерал-лейтенант
Цитата Лигурия ()
Лев, Вы не поделитесь подробностями, почему Вашу соседку по суду отправляют на Вяземскую? Предлагали ли ей что-либо еще? Главное - она собственник или муниципал? Что Вы знаете об этом?
А сколько вариантов на выбор обязаны предложить?

Поиск: