Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:00 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lewdmit ( ) Миллионы огней. Сколько эл.энергии... Лев, но я не вижу логики, честно говоря. Что именно вызывает у Вас неприятие? ГУМ же за эту эл.энергию платит? Или как? И явно не за счет социально незащищенных слоев населения. Публика в ГУМе не такая обычно. Что же касается лимитов - но, к примеру, льготы тоже ограничены нормами потребления. Мне кажется, это нормально. Хочешь поставить сто елок в огнях - значит, можешь себе позволить....А уж одну елку лимит точно потянет. К примеру, соц. норма потребления воды - 12 куб.м. на человека (кстати, я плачу именно за столько, потому как счетчиков у нас никаких нет и нет смысла ставить) - "залейся" на самом деле. Один человек столько не потребляет однозначно...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:36 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Что же касается лимитов - но, к примеру, льготы тоже ограничены нормами потребления. Мне кажется, это нормально. Хочешь поставить сто елок в огнях - значит, можешь себе позволить....А уж одну елку лимит точно потянет. К примеру, соц. норма потребления воды - 12 куб.м. на человека (кстати, я плачу именно за столько, потому как счетчиков у нас никаких нет и нет смысла ставить) - "залейся" на самом деле.
Цитата Злюка ( ) я не вижу логики, честно говоря.
Прекрасная логика!
Оль, хочешь расскажу, что будет, не завтра - нет... послезавтра?
Карманные "эксперты" начнут убеждать всех, и в первую очередь само население, что те самые 12 м3, о которых ты пишешь "залейся" - это чересчур много для населения. Оно, население, "заливается" по многочисленным отзывам в форумах и в интервью СМИ (а такие организовать вообще пара пустяков), в то время как экономика страны несет непосильное бремя чрезмерного расхода воды. Поэтому им и двух кубометров на соцнорму - за глаза хватит. Нечего каждый день душ принимать и удобствами пореже можете пользоваться. Так что два куба по обычному тарифу, а остальное по двойному (тройному, пятикратному и т.д. - выберут не волнуйся) тарифу.
И опять-таки найдутся те, кто скажет: "Да, что вы! Самым незащищенным социальным слоям этих двух кубометров более чем достаточно! Залейся, на самом деле! Один человек столько не потребляет однозначно..."
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:20 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) И опять-таки найдутся те, кто скажет: "Да, что вы! Самым незащищенным социальным слоям этих двух кубометров более чем достаточно! Залейся, на самом деле! Саш, надеюсь, ты меня не причисляешь к участникам пиар-компании социальных норм?
Мое мнение основано на данных квартирных счетчиков воды, которые мне ежемесячно сдают самые разнообразные граждане - от пенсионеров, которые усиленно экономят (кстати говоря, не всегда по необходимости, иногда по привычке или из некоего азарта), так и те, кто экономией не озабочен вообще и льет от души. Правда, квартиры таки обыкновенные, без пары ванн с джакузи на семью и отдельного душа каждому... Так вот, и в норму укладываются абсолютно все и за глаза.
Тебе кажется, что "это ненадолго", что нормы урежут...Но на чем основано такое мнение, я не понимаю.
При этом я отдаю себе отчет в том, что при всех этих "экономиях" в тарифы все равно закладываются все потери поставщиков услуг ЖКХ, в том числе и от должников.Добавлено (01.12.2013, 14:20) --------------------------------------------- И еще немного в тему:
1. Эта норма на воду - 12 куб.м. существует со времен царя Гороха, еще со времен советской власти. В нее были забуханы все потери поставщиков и потери на всякие протечки...И много лет все платили, и ты платил, и я, и никто не жужжал, и все считали это нормальным и справедливым. И не меньше 10 лет всем льготникам льготы исправно предоставляются из расчета этой нормы. И все тоже довольны.
2. В государствах, считающих свой социальную систему сильной, абсолютно все вынуждены воду экономить и к этому побуждают всякие разные механизмы, искусственно созданные. Например, когда ко мне приезжала подруга из Израиля с детьми, дети из ванной просто не вылезали - их привело в восторг, что можно лить сколько хочешь:))
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:06 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ГУМ же за эту эл.энергию платит? Или как? И явно не за счет социально незащищенных слоев населения. Тут Вы неправы. Социальную норму вводят, т.к. предприятия сейчас платят больше за квтч, чем мы. Вот для этого и городят огород. Мы будем платить за предприятия, коим является и ГУМ. Да, он платит, но будет платить меньше, за счет обычных людей
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:19 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Да, он платит, но будет платить меньше, за счет обычных людей Вот сильно мне это сомнительно....Меньше у нас не бывает.
|
|
| |
light | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:57 | Сообщение # 261 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) К примеру, соц. норма потребления воды - 12 куб.м. на человека
Вечер добрый! Разрешите с Вами не согласиться!
То количество куб.м, которые оплачиваются в квартирах без счетчика, как у вас, это просто цифра с потолка. И эта цифра по Вашим же словам Цитата Злюка ( ) существует со времен царя Гороха, еще со времен советской власти. В нее были забуханы все потери поставщиков и потери на всякие протечки... Истратите вы воды меньше или больше – ничего для вас неизменится. Просто Вам удобнее оплачивать такую сумму и не заморачиваться со счетчиками.
А вот социальная норма потребления – это расчетное количество потребления некоего продукта, в пределах которого и сверх которого оплата потребления производится по разным ценам. И вот тут очень важно посчитать, сколько истрачено.
То, что нас законодательно вынуждают устанавливать счетчики, а теперь постепенно вводят социальную норму потребления, на мой взгляд – просто завуалированное подорожание.
В итоге поставщик услуги получит доход с предоставленной услуги, но процентное соотношение дохода от предприятий и дохода от граждан изменится не в пользу граждан. Именно из этого процентного соотношения получится, что Цитата lewdmit ( ) Мы будем платить за предприятия, коим является и ГУМ. Да, он платит, но будет платить меньше, за счет обычных людей
Кстати в РГ ещё летом писали о планах по предстоящему внедрению соцнормы на потребление воды в России. И для сравнения приведены соц.нормы в других странах. Например, в Европе, якобы, соц.норма потребления воды на 1 человека от 3,15 куб.м. до 5,25 куб.м, а в Швеции – от 2-х до 3-х куб.м. http://www.rg.ru/2013/08/23/voda.html
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
Сообщение отредактировал light - Воскресенье, 01.12.2013, 18:00 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:10 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата light ( ) То количество куб.м, которые оплачиваются в квартирах без счетчика, как у вас, это просто цифра с потолка. Это - не так. То, что КАЖЕТСЯ "с потолка" - оплачивают те, у кого не квартирных счетчиков, но есть общедомовые. А у меня нет общедомовых, поэтому оплачивают в этом доме именно за 12 куб.м. (это не имеет также отношения к тому, что удобнее или хотелось бы)
Цитата light ( ) А вот социальная норма потребления – это расчетное количество потребления некоего продукта, в пределах которого и сверх которого оплата потребления производится по разным ценам. Вполне возможно, рыться в поисках определения не буду. Для расчета льгот используется, таки да, "норматив потребления", который устанавливается региональными постановлениями.
Дело, в общем, мне кажется, не в введении норм вообще, а в их размере.Добавлено (01.12.2013, 21:10) --------------------------------------------- Кстати, не нашла в статье планируемых норм в России, только для других стран...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:58 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Например, когда ко мне приезжала подруга из Израиля с детьми, дети из ванной просто не вылезали Не сравнивайте. Израиль - это в основном пустыня. Воды у них очень мало. Наши собираются ввести соц. нормы, соизмеримые с пустыней. Иначе незачем было начинать все это. И вот еще что. С моей точки зрения соц.норма - это то количество продукта, которое выдается государством бесплатно. Мне, например, как ветерану труда полагается бесплатно 22 квтч. Это и есть соц. норма.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:17 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) ветерану труда полагается бесплатно 22 квтч Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. По арифметике в настоящее время льгота составляет 112,5 руб, что соответствует 25 квт. ч.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:24 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. По арифметике в настоящее время льгота составляет 112,5 руб, что соответствует 25 квт. ч. пожалуй, что так
Цитата lewdmit ( ) С моей точки зрения соц.норма - это то количество продукта, которое выдается государством бесплатно. "Само определение «социальная норма жилой площади» присутствовало в законодательном акте «Об основах федеральной жилищной политики РФ», где сказано, что социальная норма представляет собой размер площади, метраж жилья, который приходится на одного проживающего, в пределах этой нормы могут предоставляться субсидии при оплате коммунальных услуг либо самого жилья."
То-есть, независимо от Вашей точки зрения, социальная норма - это не то, что бесплатно.
А насчет "пустынных" норм - я нигде не смогла найти, какого же порядка нормы планируется ввести. Может, поможете?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:51 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) «социальная норма жилой площади» В настоящее время это, если не ошибаюсь, 33 кв. м. Льготы по некоторым категориям ориентированы именно на такой метраж.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:58 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) В настоящее время это, если не ошибаюсь, 33 кв. м. Не ошибаетесь, но вопрос-то не в этом...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:11 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) но вопрос-то не в этом... Я только чуть-чуть, почти шёпотом Вам возражу - и в этом тоже. И одновременно громко соглашусь с Вами - социальная норма не означает бесплатность чего-либо. Отчасти это гарантии помощи государства.
|
|
| |
light | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:03 | Сообщение # 269 |
Полковник
| Цитата Злюка ( ) А у меня нет общедомовых, поэтому оплачивают в этом доме именно за 12 куб.м. Мне это знакомо. Сама до недавнего времени оплачивала по таким нормативам, так как в нашем доме не было общего счетчика. Коллеги убеждали, что я значительно переплачиваю, но всё-равно никак не могла решиться, не верилось. После долгих расчетов всё-таки поставила счетчики. (при отсутствии в доме общего счетчика!) А теперь из опыта точно знаю, что только если по факту в квартире живет больше человек, чем зарегистрировано, счетчики не выгодны. Я совсем не экономлю. Воду лью, как и лила раньше, а расход стал меньше. Гораздо меньше.
Вывод. Мы всегда платили за себя и "того парня". Оплачивали все разгильдяйство коммунальщиков. И приносили неплохой доход поставщику услуг. Теперь, когда порядка 50% населения имеют счетчики, доходы поставщика услуг резко упали. Надо придумать новый способ изъятия денег у населения. Вот и появляются соц.нормы.
По поводу нормы, вот что пишет РГ (http://www.rg.ru/2013/10/17/platezhi.html) : … Что касается воды, то для неё нормы еще предстоит разработать экспертам. Они должны быть такими, чтобы человек смог 3 раза в день помыть посуду, один раз помыть пол, один раз помыться сам и 6 раз воспользоваться туалетом….
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
Сообщение отредактировал light - Понедельник, 02.12.2013, 22:04 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:21 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Цитата light ( ) один раз помыть пол, один раз помыться сам и 6 раз воспользоваться туалетом…. супер...вместо мытья пола можно пустить гостя в туалет
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|