[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:00 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата lewdmit ()
Миллионы огней. Сколько эл.энергии...

Лев, но я не вижу логики, честно говоря. Что именно вызывает у Вас неприятие? ГУМ же за эту эл.энергию платит? Или как? И явно не за счет социально незащищенных слоев населения. Публика в ГУМе не такая обычно.
Что же касается лимитов - но, к примеру, льготы тоже ограничены нормами потребления. Мне кажется, это нормально. Хочешь поставить сто елок в огнях - значит, можешь себе позволить....А уж одну елку лимит точно потянет.
К примеру, соц. норма потребления воды - 12 куб.м. на человека (кстати, я плачу именно за столько, потому как счетчиков у нас никаких нет и нет смысла ставить) - "залейся" на самом деле. Один человек столько не потребляет однозначно...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:36 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Что же касается лимитов - но, к примеру, льготы тоже ограничены нормами потребления. Мне кажется, это нормально. Хочешь поставить сто елок в огнях - значит, можешь себе позволить....А уж одну елку лимит точно потянет.
К примеру, соц. норма потребления воды - 12 куб.м. на человека (кстати, я плачу именно за столько, потому как счетчиков у нас никаких нет и нет смысла ставить) - "залейся" на самом деле.

Цитата Злюка ()
я не вижу логики, честно говоря.

Прекрасная логика! applause

Оль, хочешь расскажу, что будет, не завтра - нет... послезавтра?

Карманные "эксперты" начнут убеждать всех, и в первую очередь само население, что те самые 12 м3, о которых ты пишешь "залейся" - это чересчур много для населения. Оно, население, "заливается" по многочисленным отзывам в форумах и в интервью СМИ (а такие организовать вообще пара пустяков), в то время как экономика страны несет непосильное бремя чрезмерного расхода воды.
Поэтому им и двух кубометров на соцнорму - за глаза хватит. Нечего каждый день душ принимать и удобствами пореже можете пользоваться. Так что два куба по обычному тарифу, а остальное по двойному (тройному, пятикратному и т.д. - выберут не волнуйся) тарифу. cool

И опять-таки найдутся те, кто скажет: "Да, что вы! Самым незащищенным социальным слоям этих двух кубометров более чем достаточно! Залейся, на самом деле! Один человек столько не потребляет однозначно..." wink

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:20 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Цитата Pref ()
И опять-таки найдутся те, кто скажет: "Да, что вы! Самым незащищенным социальным слоям этих двух кубометров более чем достаточно! Залейся, на самом деле!

Саш, надеюсь, ты меня не причисляешь к участникам пиар-компании социальных норм?

Мое мнение основано на данных квартирных счетчиков воды, которые мне ежемесячно сдают самые разнообразные граждане - от пенсионеров, которые усиленно экономят (кстати говоря, не всегда по необходимости, иногда по привычке или из некоего азарта), так и те, кто экономией не озабочен вообще и льет от души. Правда, квартиры таки обыкновенные, без пары ванн с джакузи на семью и отдельного душа каждому...
Так вот, и в норму укладываются абсолютно все и за глаза.

Тебе кажется, что "это ненадолго", что нормы урежут...Но на чем основано такое мнение, я не понимаю.

При этом я отдаю себе отчет в том, что при всех этих "экономиях" в тарифы все равно закладываются все потери поставщиков услуг ЖКХ, в том числе и от должников.

Добавлено (01.12.2013, 14:20)
---------------------------------------------
И еще немного в тему:

1. Эта норма на воду - 12 куб.м. существует со времен царя Гороха, еще со времен советской власти. В нее были забуханы все потери поставщиков и потери на всякие протечки...И много лет все платили, и ты платил, и я, и никто не жужжал, и все считали это нормальным и справедливым. И не меньше 10 лет всем льготникам льготы исправно предоставляются из расчета этой нормы. И все тоже довольны.

2. В государствах, считающих свой социальную систему сильной, абсолютно все вынуждены воду экономить и к этому побуждают всякие разные механизмы, искусственно созданные. Например, когда ко мне приезжала подруга из Израиля с детьми, дети из ванной просто не вылезали - их привело в восторг, что можно лить сколько хочешь:))

lewdmitДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:06 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
ГУМ же за эту эл.энергию платит? Или как? И явно не за счет социально незащищенных слоев населения.

Тут Вы неправы. Социальную норму вводят, т.к. предприятия сейчас платят больше за квтч, чем мы. Вот для этого и городят огород. Мы будем платить за предприятия, коим является и ГУМ. Да, он платит, но будет платить меньше, за счет обычных людей

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:19 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Да, он платит, но будет платить меньше, за счет обычных людей
 Вот сильно мне это сомнительно....Меньше у нас не бывает.

lightДата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:57 | Сообщение # 261
Полковник
Цитата Злюка ()
К примеру, соц. норма потребления воды - 12 куб.м. на человека

Вечер добрый! Разрешите с Вами не согласиться!

То количество куб.м, которые оплачиваются в квартирах без счетчика, как у вас, это просто цифра с потолка. И эта цифра по Вашим же словам
Цитата Злюка ()
существует со времен царя Гороха, еще со времен советской власти. В нее были забуханы все потери поставщиков и потери на всякие протечки...

Истратите вы воды меньше или больше – ничего для вас неизменится.  Просто Вам удобнее оплачивать такую сумму и не заморачиваться со счетчиками.

А вот социальная норма потребления – это расчетное количество потребления некоего продукта, в пределах которого и сверх которого оплата потребления производится по разным ценам. И вот тут очень важно посчитать, сколько истрачено.

То, что нас законодательно вынуждают устанавливать счетчики, а теперь постепенно вводят социальную норму потребления, на мой взгляд – просто завуалированное подорожание.

В итоге поставщик услуги получит доход с предоставленной услуги, но процентное соотношение дохода от предприятий и дохода от граждан изменится не в пользу граждан. Именно из этого процентного соотношения получится, что 
Цитата lewdmit ()
Мы будем платить за предприятия, коим является и ГУМ. Да, он платит, но будет платить меньше, за счет обычных людей

Кстати в РГ ещё летом писали о планах по предстоящему внедрению соцнормы на потребление воды в России.
И для сравнения приведены соц.нормы в других странах.
Например, в Европе, якобы, соц.норма потребления воды на 1 человека от 3,15 куб.м. до 5,25 куб.м, а в Швеции – от 2-х до 3-х куб.м.
http://www.rg.ru/2013/08/23/voda.html

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

Сообщение отредактировал light - Воскресенье, 01.12.2013, 18:00

ЗлюкаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:10 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Цитата light ()
То количество куб.м, которые оплачиваются в квартирах без счетчика, как у вас, это просто цифра с потолка.

Это - не так. То, что КАЖЕТСЯ "с потолка" - оплачивают те, у кого не квартирных счетчиков, но есть общедомовые. А у меня нет общедомовых, поэтому оплачивают в этом доме именно за 12 куб.м. (это не имеет также отношения к тому, что удобнее или хотелось бы)

Цитата light ()
А вот социальная норма потребления – это расчетное количество потребления некоего продукта, в пределах которого и сверх которого оплата потребления производится по разным ценам.

Вполне возможно, рыться в поисках определения не буду. Для расчета льгот используется, таки да, "норматив потребления", который устанавливается региональными постановлениями.

Дело, в общем, мне кажется, не в введении норм вообще, а в их размере.

Добавлено (01.12.2013, 21:10)
---------------------------------------------
Кстати, не нашла в статье планируемых норм в России, только для других стран...

lewdmitДата: Понедельник, 02.12.2013, 14:58 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Например, когда ко мне приезжала подруга из Израиля с детьми, дети из ванной просто не вылезали

Не сравнивайте. Израиль - это в основном пустыня. Воды у них очень мало. Наши собираются ввести соц. нормы, соизмеримые с пустыней. Иначе незачем было начинать все это.
И вот еще что. С моей точки зрения соц.норма - это то количество продукта, которое выдается государством бесплатно. Мне, например, как ветерану труда полагается бесплатно 22 квтч. Это и есть соц. норма.

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Понедельник, 02.12.2013, 16:17 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
ветерану труда полагается бесплатно 22 квтч
Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. По арифметике в настоящее время льгота  составляет 112,5 руб, что соответствует 25 квт. ч.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЗлюкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 16:24 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. По арифметике в настоящее время льгота  составляет 112,5 руб, что соответствует 25 квт. ч.
 пожалуй, что так

Цитата lewdmit ()
С моей точки зрения соц.норма - это то количество продукта, которое выдается государством бесплатно.
"Само определение «социальная норма жилой площади» присутствовало в законодательном акте «Об основах федеральной жилищной политики РФ», где сказано, что социальная норма представляет собой размер площади, метраж жилья, который приходится на одного проживающего, в пределах этой нормы могут предоставляться субсидии при оплате коммунальных услуг либо самого жилья."

То-есть, независимо от Вашей точки зрения, социальная норма - это не то, что бесплатно.

А насчет "пустынных" норм - я нигде не смогла найти, какого же порядка нормы планируется ввести. Может, поможете?

sosedДата: Понедельник, 02.12.2013, 16:51 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
«социальная норма жилой площади»
 В настоящее время это, если не ошибаюсь, 33 кв. м.  Льготы  по некоторым категориям ориентированы именно на такой метраж.

ЗлюкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 16:58 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Цитата sosed ()
В настоящее время это, если не ошибаюсь, 33 кв. м.
Не ошибаетесь, но вопрос-то не в этом...

sosedДата: Понедельник, 02.12.2013, 17:11 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
но вопрос-то не в этом...
Я только чуть-чуть, почти шёпотом Вам возражу - и в этом тоже.  И одновременно громко соглашусь с Вами - социальная норма не означает бесплатность чего-либо. Отчасти это гарантии помощи государства.

lightДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:03 | Сообщение # 269
Полковник
Цитата Злюка ()
А у меня нет общедомовых, поэтому оплачивают в этом доме именно за 12 куб.м.

Мне это знакомо. Сама до недавнего времени оплачивала  по таким нормативам, так как в нашем доме не было общего счетчика. Коллеги убеждали, что я значительно переплачиваю, но всё-равно никак не могла решиться, не верилось. После долгих расчетов всё-таки поставила счетчики. (при отсутствии в доме общего счетчика!)
А теперь из опыта точно знаю, что только если  по факту в квартире живет больше человек, чем зарегистрировано, счетчики не выгодны. Я  совсем не экономлю. Воду лью, как и лила раньше, а расход стал меньше. Гораздо меньше.

Вывод.
Мы всегда платили за себя и "того парня". Оплачивали все разгильдяйство коммунальщиков. И приносили неплохой доход поставщику услуг. Теперь, когда порядка 50% населения имеют счетчики, доходы поставщика услуг резко упали. Надо придумать новый способ изъятия денег у населения. Вот и появляются соц.нормы.

По поводу нормы, вот что пишет РГ (http://www.rg.ru/2013/10/17/platezhi.html) :
… Что касается воды, то для неё нормы еще предстоит разработать экспертам. Они должны быть такими,  чтобы человек смог 3 раза в день помыть посуду, один раз помыть пол, один раз помыться сам и 6 раз воспользоваться туалетом….

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

Сообщение отредактировал light - Понедельник, 02.12.2013, 22:04

eolgДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:21 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Цитата light ()
один раз помыть пол, один раз помыться сам и 6 раз воспользоваться туалетом….
супер...вместо мытья пола можно пустить гостя в туалет   pray

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Поиск: