Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
dfm | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:52 | Сообщение # 2941 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Я в последнее время не припомню, чтобы раскапывали благоустроенное Ну а как газончики-рулончики раскатывали на Кутузовском, и через несколько месяцев начали "реконструкцию"? Или замостили плиткой Пятницкую, или Б. Дмитровку - и через год-полтора всё снова раскурочили ради создания на этих улицах пресловутых "пешеходных маршрутов"Добавлено (15.12.2014, 23:52) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L ( ) Нефть в начале года стоила 106 долларов = 3540 руб., и сейчас столько же: 63 доллара = 3600 руб. Цена барреля в рублях остаётся почти неизменной. Если-бы эту нефть ещё и за рубли на внешнем рынке продавали!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:30 | Сообщение # 2942 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Или замостили плиткой Пятницкую, или Б. Дмитровку у меня когда-то был приятель, который говаривал: "я этого не видел, значит, этого не было" Очччень удобно...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.12.2014, 01:37 | Сообщение # 2943 |
Генералиссимус
| <<Совет директоров Банка России принял решение повысить с сегодняшнего дня ключевую ставку до 17 процентов годовых.>> http://www.echo.msk.ru/news/1456264-echo.html
До вчерашнего дня ставка была 10,5, и поднимали её по пол-процента. с 13 сентября 2013 года — 5,5 % годовых; с 1 марта 2014 года — 7,0 %; с 25 апреля 2014 года — 7,5 %; с 25 июля 2014 года — 8,0 %; с 5 ноября 2014 года — 9,5 %; с 12 декабря 2014 года — 10,5 %; с 16 декабря 2014 года —17,0 %.
Труба дело....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 16.12.2014, 01:43 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 16.12.2014, 10:10 | Сообщение # 2944 |
Генерал-полковник
| Цитата dfm ( ) Если-бы эту нефть ещё и за рубли на внешнем рынке продавали! От этого вообще ничего не поменялось бы.
Проблема в другом: на полученные деньги мы хотим закупать зарубежом еду, электронику, промышленные товары. Получайте деньги за нефть хоть в рублях, но за импортируемые товары нужно платить валютой.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:25 | Сообщение # 2945 |
Генералиссимус
| Процитирую с форума Проспекта Вернадского (надеюсь, на меня не обидятся - вроде ничего личного)
Сообщаю уже не слухи , а слова ДЖП, в К-21 ( Проспект Вернадского д. 44) - ВСЕ 1-ки и 3-ки пойдут на ПРОДАЖУ !!! Переселяют только в 2-ки из двушек. Из 58 дома никому из 3-х комнатных в 44 дом не дадут... Переселение из трешек будет на м." Славянский бульвар"- дом рядом с метро. Ну и некоторых раскидали в 3-ки в 63 и 65 дом на Вернадского и Лобачевского д. 6 В ДЖП сказали, что вместо одной- две квартиры никто не получит - это для собственников и кто не стоит на очереди по улучшению... Вернадского очень дорогой район и полностью исключают возможность докупить и увеличить в этом районе свою площадь или разъехаться на две площади... Слишком лакомый кусок! Я давным-давно говорила - Вот поэтому нас в последнюю очередь и сносят.... Слишком уж....)))
Что-то это мне напоминает А вообще людей перекидывают как... даже сравнение не могу придумать... как чемоданы что ли на вокзале. Угол освободился - ткнем баул туда
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:39 | Сообщение # 2946 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Переселение из трешек будет на м." Славянский бульвар"- дом рядом с метро. Оба-на! Значит в трешки поедет в ДЗП народ с Вернадки, а неотоваренные двушники из Давыдково туда? Хотя двушникам вроде там СЕЙЧАС не предлагают, это раньше говорили. Квартиры там хорошие? Хоть побольше? А куда же 1-комнатные наши....? Да и их. Если там "все на продажу"....
В ДЗП трешек много. Гораздо больше, чем в двух 10-х трешников.
Юль, а там как с доездом до метро?
Но я думаю, что хорошо хоть так. Потому что потом (в 2015) вообще неизвестно что будет со сносом. Те, кто "успел вскочить в уходящий поезд" - счастливчики. Даже имея в виду такое перемещение между округами. Я была бы все равно рада. Хоть куда, только уж не в Троицк или Переделкино, конечно. Вот ты, съехав с Вернадки, сильно расстроилась или привыкла?
**** Посмотрела... Да, метро недалеко. Единственное, я ни 44-го ни 46-го домов не увидела на карте. Район хороший... Мне только одно не нравится - не люблю большие пространства с редко стоящими большими коробками. Не знаю, как там во дворах, но со стороны проспекта уж очень урбанистически, когда на машине едешь. То ли дело наш райончик! Был....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:39 | Сообщение # 2947 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) А вообще людей перекидывают как... даже сравнение не могу придумать... как чемоданы что ли на вокзале. Угол освободился - ткнем баул туда Юль, это еще ничего...От метро - к метро, в не менее хороший район. А вот когда расселяют аварийные дома - там вообще могут заслать абы куда
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:53 | Сообщение # 2948 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Квартиры там хорошие, хоть побольше? Значит так. На нечетной стороне Вернадки два типа двушек - поменьше (54 метра, кажется) и побольше (61). Поменьше дают тем, у кого двушки были 37 метров, побольше - тем, у кого двушки были 44 метра (в нашей сс два типа двушек). То, о чем речь идет в процитированном сообщении - на четной стороне Вернадки, вот опять процитирую (надеюсь, не обидятся). Но сразу говорю - дом очень хорошо выглядит и стоит в шикарном месте (в двадцати метрах от точки на карте, где я жила, поэтому знаю). Народ с Вернадки хочет именно туда.
Спасибо! Точный метраж кухни не знаю, но вроде квадратная и метров 10.5 , не меньше. В наших корпусах К-21 и К-22 ( говорят одинаковые будут, только этажностью различаются ) - маленький метраж комнат..., увы !!! В одном типе 2-х к. кв. жилая 27 м. кв , мы выбрали где жилая 30 м. кв. Зато в первом варианте огромная прихожая и есть хорошая темная комната.....- квартира односторонняя, еще там лоджия на две комнаты, но она не теплая и остекление витражное от пола, это не стеклопакеты и осенью и зимой она бесполезна, только в теплое время, или за очень огромные деньги переделывать- возводить кирпичом и естественно стеклопакеты. А вид на соседний корпус.... Мы остановились на другом варианте..., у нас холл квадратный и есть углубление -выступ в стене- видно под гардеробную, пусть чуть меньше, чем в первом варианте , но есть, ставь двери-купе и гардеробная ! Окна на две стороны, комнаты 12+18+большая лоджия- кирпичная и самое главное прекрасные виды, даже кусочек парка видно ))) Вот она нам легла на сердце больше, зашли и квартира покорила нас своей аурой...))) Хотя...., если скрестить первый вариант со вторым... )))) - отличная квартира бы получилась !!! )))) Точные размеры квартиры могу сказать на следующей неделе, обещали план дать с замерами !!! Посмотрю точный метраж у трешек тоже !!! ))) Начальник стройки хвалил трешки-Метраж трешек 80 кв.м. с копейкой, там два сан. узла! Но я помню, видела давно план квартир, вроде там комнатки тоже были маленькие... что-то 10+12+17, но могу и ошибаться, посмотрю...
Впрочем, и у пруда, на другой стороне Вернадки, тоже три дома пользуются популярностью.
|
|
| |
Svetlyi | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:53 | Сообщение # 2949 |
Лейтенант
| всем привет! В ДЗП же однушек вообще почти нет. на каждом этаже по 1 квартирке. а вот 2-и 3-комнатных много. в 10ках , как и в 4ых домах 3-шек мало. видимо, желающих приобрести с доплатой мало будет из нашего района. тем более, раньше звучала сумма от 1,5 до 1,8 млн РЭ , а сейчас уже 2,1 - 2,5. Инфляция однако.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:55 | Сообщение # 2950 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Мне только одно не нравится - не люблю большие пространства с редко стоящими большими коробками. Не знаю, как там во дворах, но со стороны проспекта уж очень урбанистически, когда на машине едешь. Оба квартала Вернадки будут сильно реконструированы, от былой провинциальности не останется и следа. И оба они очень похожи на Давыдково размером, планировкой и инфраструктурой.
|
|
| |
Svetlyi | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:58 | Сообщение # 2951 |
Лейтенант
| кстати, на выходных был в районе Нагатинской, заезжал в новостройку Скайфорт. три дома с башнями. мне не понравился. громоздко как-то и совсем не уютно.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:00 | Сообщение # 2952 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Поменьше дают тем, у кого двушки были 37 метров, Скока-скока? А такие есть?
День сурка...
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:04 | Сообщение # 2953 |
Генералиссимус
| Цитата Svetlyi ( ) В ДЗП же однушек вообще почти нет. на каждом этаже по 1 квартирке А нам казалось, что однушки только в угловой секции. По одной на этаже - видели Сашину, когда ходили смотреть. Всего на дом 26 квартир. Есть еще? Или Вы имеете в виду одну на ВЕСЬ этаж?
Цитата Лигурия В наших корпусах К-21 и К-22 ( говорят одинаковые будут, только этажностью различаются ) - маленький метраж комнат...
Ну это примерно как в ДЗП. Только кухня больше. Но дома наверное лучше... В ДЗП в средних секциях очень банальные планировки 2-х и 3-х комнатных. Просто 70-е годы. Грустная планировка. Но вид из окна неплохой, кроме нижней половины "во двор". Все же пятым повезло больше. Там ВСЕ ХОРОШО! Оль, Злюка, еще раз поздравляю!
У меня около метро тоже построили для пятиэтажников большой дом углом. Снесли три пятиэтажки. Какие в нем квартиры не интересовалась, но очень симпатичные, с панорамными окнами. Некоторые с видом на Университет....Правда, некоторые - с видом на ТЭЦ на Ленинском проспекте. Тоже подарочек. Быстро построили, в августе начали - сейчас уже стоит коробка. Симпатичные...
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:07 | Сообщение # 2954 |
Генералиссимус
| В наших виброкирпичных II-32 в средних подъездах 44 метра, а в крайних - 37. На этаже 1 двушка, 1 однушка и 1 трешка.
|
|
| |
Svetlyi | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:37 | Сообщение # 2955 |
Лейтенант
| Surok, именно, что только в угловой секции по 1 квартире. в остальных подъездах нет. Добавлено (16.12.2014, 21:37) --------------------------------------------- Surok, вы писали про комиссию по утверждению и по заявлениям на замену. можете подробнее рассказать об этом? как можно узнать о результатах комиссии?
Сообщение отредактировал Svetlyi - Вторник, 16.12.2014, 13:39 |
|
| |
|