Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
Злюка | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:14 | Сообщение # 4141 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата ddd55510 ( ) 1) На какое количество людей дана такая двушка-62 м? и 2) И запрашивают ли в ДЖП документы о наличии другой собственности от проживающих? Сейчас по нормам на проживающих не дают - только очередникам, у кого очередь подходит. И вообще, это все относится только к квартирам по найму, неприватизированным.
Всем сейчас предлагают "равнозначную" или "равноценную" имеющейся квартиру.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:14 | Сообщение # 4142 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) ордер же уже дали.. Дали смотровой талон, я расписался, что я согласен и передал его чиновнику, он что-то заштриховал в своей схеме. Мне показалось, что это какой-то сетевой график .Но сам ордер будет недели через 2-3. Вчера, говорят, были какие-то слушания с гл. управы. Говорят, что на месте нашего (55-го) дома будет скверик. Хорошенькое дело - скверик рядом с чадящим автобусным кругом.Цитата Лигурия ( ) отношении перспектив Вашего переселения в обозримом будущем Обозримое будущее - это для кого как.Вы все молодые, у вас хороший временнОй ресурс. У нас с женой он значительно меньший. Вообще пессимизм - это хорошо. Заставляет думать. Вспомните гениальную фразу Маркса о главном постулате ученого: "Подвергай все сомнению". Я хотя и не ученый (не люблю этого слова, это только для гениев), но полностью с ней согласен.Цитата student ( ) НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вадим, спасибо за участие. Это изюминка нашего форума
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:15 | Сообщение # 4143 |
Генералиссимус
| Лигурия, ок
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:17 | Сообщение # 4144 |
Генералиссимус
| От себя могу добавить - дом выглядит довольно круто, сдержанно-благородно. Мне он внешне сразу понравился.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:18 | Сообщение # 4145 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Всем сейчас предлагают "равнозначную" или "равноценную" имеющейся квартиру. Сейчас ссылаются на высказывание Собянина. Что-то типа "Мы вас переселяем из старых домов и не обязаны улучшать ваши жилищные условия"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:20 | Сообщение # 4146 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Обозримое будущее - это для кого как.Вы все молодые, у вас хороший временнОй ресурс. У нас с женой он значительно меньший. Вообще пессимизм - это хорошо. Заставляет думать. Вспомните гениальную фразу Маркса о главном постулате ученого: "Подвергай все сомнению". Я хотя и не ученый (не люблю этого слова, это только для гениев), но полностью с ней согласен. Ладно, не буду сейчас про ученых, логику, любовь к истине даже в мелочах... СЕГОДНЯ ВАШ ДЕНЬ!!!! И МЫ ВАС ВСЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
|
|
| |
student | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:20 | Сообщение # 4147 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) и подпись пора менять. Замечательная идея! Предлагаю "К счастью, активный новосел!"
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:26 | Сообщение # 4148 |
Генералиссимус
| Когда приду в себя спрошу у наших форумчан в отношении трешек. В 55 доме у нас 2 квартиры двушка (моя) и трешка жены. Ей тоже пришла листовка р переселении, но ей сказали, что трешек нет и скоро ли будут неизвестно. Но самый смех не в том. сын ради интереса спросил у чиновника, мол если мы захотим вместо двушки 2 однушки с доплатой. Он сказал - 3 (три) миллиона доплаты. Бред какой-то.Добавлено (20.03.2015, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) СЕГОДНЯ ВАШ ДЕНЬ!!!! И МЫ ВАС ВСЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Спасибо всем, но я пока еще это не ощутил
|
|
| |
ddd55510 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:31 | Сообщение # 4149 |
Полковник
| Цитата lewdmit ( ) Но самый смех не в том. сын ради интереса спросил у чиновника, мол если мы захотим вместо двушки 2 однушки с доплатой.Он сказал - 3 (три) миллиона доплаты. Бред какой-то. Неделю назад из двушки на две однушки было 2 млн :)))))( -неофициально, а официально 1,700 млн). Только где это "официально"узаконено????
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:41 | Сообщение # 4150 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) вместо двушки 2 однушки с доплатой Считается так: при размене двушки на две однушки определяется суммарная разница в метраже между тем, что было, и тем, что будет. Например, две однушки - 40 плюс 40 равно 80. У вас, допустим, 46 метров. 80 минус 46 равно 34. Вот за 34 метра берется доплата. Раньше эту доплату брали по ценам БТИ, в последнее время, если не ошибаюсь, доплата берется по рыночной цене. То есть по рыночной цене вы покупаете 34 метра. А это, сами понимаете, немногим меньше, чем целая однокомнатная квартира. Поэтому такая сумма. Но все равно, конечно, очень дорого
Добавлено (20.03.2015, 17:41) --------------------------------------------- То есть вы доплачиваете за разницу не между двушкой, которую вы могли бы получить, и однушками, а между вашей старой маленькой двушкой и двумя новыми большими однушками.
Поэтому ИМХО это имело смысл, когда доплата была по БТИ, и вряд ли выгодно делать теперь, когда за разницу берут по рыночной. Ведь в этом случае вы, грубо говоря, теряете ту выгоду, которую получаете от "подаренной" разницы в метраже между старой и новой двушкой.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 20.03.2015, 17:46 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:53 | Сообщение # 4151 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Небольшая радость! Получили смотровой Это ж большАя радость! Поздравляю вас с долгожданной обновкой... как у нас в этом году активненько "лед тронулся"
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 20.03.2015, 17:53 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:29 | Сообщение # 4152 |
Генералиссимус
|
Лев! Дорогой!!!!
Ну я Вас поздравляю! Отличный дом, отличная квартира... Вы честно ее выстрадали! И не переживайте, что кто-то "передумает". Это не та контора, где шутят)))) И передайте супруге наши поздравления. 62 метра!!!!!!! Короче - поздравляем, немного завидуем и надеемся скоро, очень скоро поздравлять наших форумчан, которые еще ждут. Все будет! Осталось потерпеть немного! Счастья... Надеюсь, теперь уже скоро.))))) С форума не уйдете?))))))
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:42 | Сообщение # 4153 |
Генерал-полковник
| Лев, от всей души поздравляю!!!! А Вы мне сразу не поверили)))) а зря — я честная.))) Намучился 55-й, ура, лед тронулся. Мы в понед. решимся на что-то
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Пятница, 20.03.2015, 18:43 |
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:59 | Сообщение # 4154 |
Генерал-майор
| Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Мы тоже в понедельник определимся! А план с планшета никуда не могу переслать, что то не получается!
Сообщение отредактировал Алена - Пятница, 20.03.2015, 19:10 |
|
| |
Roseneue | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:00 | Сообщение # 4155 |
Лейтенант
| lewdmit, поздравляю! Ваше описание квартиры прочла два раза)))) Ооочень понравилось все, рада за Вас, неожиданность приятная)))). А как так - раковина в туалете? Это он такой огромный?
Давыдковская 10, корп. 4
|
|
| |