Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
DAVIDKOVECH | Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:16 | Сообщение # 4741 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Стройкомплекс МосквыВ 2015 году на западе Москвы снесут 33 пятиэтажки. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления обеспечения реализации программ жилищного и гражданского строительства Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.
«18 домов будет снесено за счет средств городского бюджета и 15 – за счет инвесторов. Работы будут выполнены согласно городской программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения», – сказал Андрей Валуй.
На западе столицы в рамках программы осталось разобрать 72 ветхих дома. Всего в Москве предстоит демонтировать 194 пятиэтажных дома общей площадью 704,3 тыс. кв. метров.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 24.04.2015, 16:17 | Сообщение # 4742 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Не спрашивали про трешки в ДЗП? Сегодня жена была в ДЖП. Простояла в очереди 3 часа с 9 до 12. Трешек нет и не предвидится. На вопрос сколько ждать, ответили вплоть до года. Интересно, как же они собираются сносить нашу пятиэтажку? При "живых" то жителях.Добавлено (24.04.2015, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата fromkasta ( ) Что то не вставляется! См газету на Западе Москвы стр.3 Ребята, спасибо за информацию. Я эту газету не видел. В элитном доме ветеранам квартиру не дадут. Здесь по принципу "На тебе боже, что нам негоже". И я там буду жить......
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:16 | Сообщение # 4743 |
Генералиссимус
| Лев, но Вам же и Вашей супруге понравилась квартира! При чем тут "что им негоже"????
Мало ли что ИМ гоже? Может вилла на Канарах - но Вам-то она зачем???????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:35 | Сообщение # 4744 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Оленька, Елочка - СПАСИБО тебе за все Ириша, мой дом всегда открыт для друзей! Приезжайте когда захотите!
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:42 | Сообщение # 4745 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Кстати, и добираться до (от) метро легко и беспроблемно)) Ну да, ну да.... Не, на самом деле нормально - транспорта полно. Главное, сесть "во что нужно"....
Мне очень все понравилось! очень уютно и со вкусом.... Полная гармония! И хотя спокойно отношусь к высоким этажам, но все-таки какая прелесть деревья на расстоянии вытянутой руки! Тишина... Вот чем хороши были наши пятиэтажки! Я очень скучаю по "своему" каштану. Скоро май... Нет, газпром и университет по вечерам очень красиво подсвечены... но каштаны лучше.
Оль, у тебя все отлично-уютно, душевно и тепло! Не зря говорят - выбирай сердцем....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:30 | Сообщение # 4746 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Оль, у тебя все отлично-уютно, душевно и тепло! Не зря говорят - выбирай сердцем... Спасибо, дорогие мои. Приезжайте почаще! Я всегда рада! Кстати, осталась бутылочка красного вина! Это намёк!
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.04.2015, 21:17 | Сообщение # 4747 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) на самом деле нормально - транспорта полно. Главное, сесть "во что нужно"... Тоже подтверждаю, что очень важно не просто выбрать автобус, но еще и поехать в нужную сторону. А, вроде, и выпили немного. ..
Мне очень понравился огромный двор - практически парк, который начинается прямо от подъезда дома. Представляю буйство зелени, которое начнется практически через две-три недели.
Оль, спасибо! Было прекрасно. Был очень рад всех видеть!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 21:37 | Сообщение # 4748 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Оль, спасибо! Было прекрасно. Был очень рад всех видеть! Саша, спасибо вам, что приехали. Мне очень приятно было услышать ваше одобрение. Уже почти позади бесконечные рейды по строй-магазинам, психозы, несостыковки, докупки и обмены. И траты, траты, траты. Я начала успокаиваться и постепенно входить в размеренный ритм жизни. Следующий этап - лоджия пока в обозримом будущем. Сейчас на горизонте дача. Спасибо, друзья! Жду вас всех в гости!
|
|
| |
fromkasta | Дата: Суббота, 25.04.2015, 22:24 | Сообщение # 4749 |
Генерал-майор
| Цитата lewdmit ( ) Интересно, как же они собираются сносить нашу пятиэтажку? в 2016?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 03:58 | Сообщение # 4750 |
Генералиссимус
| Surok, Ольга, примите мои поздравления с Днем рожденья!
Желаю Вам любви, здоровья, благополучия, больших творческих успехов, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Будьте счастливы!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
student | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:00 | Сообщение # 4751 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lewdmit ( ) Интересно, как же они собираются сносить нашу пятиэтажку? Как интересно! Не собираются вообще.
57 к.1 будут сносить, 57 к.2 будут сносить, а 55 - тишина.
http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/aip/pril1.pdf очередная версия АИП
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Понедельник, 27.04.2015, 11:03 |
|
| |
апельсинчик | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:06 | Сообщение # 4752 |
Рядовой
| Цитата Sunny ( ) Беда не только в том, что в Матвеевке будет дублер.Проблемой является неминуемая реконструкция (расширение) дороги вокруг Матвеевского, на которую пойдет поток со сьездов дублера. В итоге район окажется в кольце автострад. Понятно. Уничтожат матвеевку. Отчасти и народ виноват. Надо было более активно проявлять недовольство. В матвеевке по статистике проживает больше 100 тыс. человек. Однако дублером и будущем матвеевки интересовалось только несколько сотен человек, которые и ходили на слушания и собрания. Остальные или не знают или все равно, наивно предполагая, что если дом находится далеко от дублера, то их это не касается. Воздух один на всех и не стоит этого забывать. Народу лень собраться. Если возле дома проводили собрание, никто бы из этого дома не потратил бы несколько минут и не вышел туда. Зато потратить несколько месяцев и деньги, чтобы уехать с домов, которых коснется дублер на это время у народа уже есть. Уже активно начинают съезжать кстати говоря. Теперь все через несколько лет будут только ностальгировать о матвеевке и вспоминать насколько было хорошо в прошлом.
Цитата eolg ( ) Дублер чего? Вот ещё незнающий появился. Вы на луне находитесь?
Добавлено (27.04.2015, 13:04) --------------------------------------------- Цитата Pref ( ) Мне очень понравился огромный двор Уже идет активный процесс межевание придомовой территории. Поэтому никто не знает что будет с вашим двором через месяц или через год.
Добавлено (27.04.2015, 13:06) --------------------------------------------- Цитата student ( ) 55 - тишина. Может забыли добавить.
Сообщение отредактировал апельсинчик - Понедельник, 27.04.2015, 13:10 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:41 | Сообщение # 4753 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Surok, Ольга, примите мои поздравления Олег, спасибо! И всем, кто позвонил поздравить - спасибо!
День сурка...
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:53 | Сообщение # 4754 |
Генералиссимус
| Добавлено (27.04.2015, 13:04) --------------------------------------------- Цитата Pref ()Мне очень понравился огромный двор апельсинчик: Уже идет активный процесс межевание придомовой территории. Поэтому никто не знает что будет с вашим двором через месяц или через год.
*** Все будет нормально! Не надо свой пессимизм, апельсинчик, распространять на всех. Тем более в качестве предположений. ТАМ все будет хорошо...и после "межевания". Все, что надо, уже построено, и дальше ждем только благоустройства стоянок, согласно планам города, покраски бордюров ежегодно и обновления асфальта. Дивное местечко!
.
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:50 | Сообщение # 4755 |
Генералиссимус
| Ольга, я тебя тоже поздравляю с Днем Рождения. Желаю удачи, благополучия, интересной жизни.
А между тем, снесли (зачли снос) еще два дома, один из них - в ЗАО. Осталось снести 192. Кстати, была вчера в Давыдково, со сносом 5-3 как-то передумали http://stroi.mos.ru/news/v-moskve-ostalos-snesti-192-vethie-pyatietazhki
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 27.04.2015, 14:54 |
|
| |