[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 15:22 | Сообщение # 6061
Генералиссимус
Статус: Offline
Прогулялась сейчас по 65 кварталу. Оказывается, 18 дом уже второй день сносят вовсю! Снимают внешние панели, что придает ему отчетливое сходство с Колизеем smile И отгрызли кусок с внутреннего торца, вообще вид впечатляет, особенно со стороны, противоположной улице. Народ ходит, фотографирует... Пожалела, что нет фотика с собой. Товарищи, живущие рядом! Снимайте, плиз, и выкладывайте на форум!
Деревья рубят. Посредине стоит бытовка с надписью "CHINA" и настоящими китайскими иероглифами. Вообще народу на площадке много, как в Китае smile .
Квартир на плакате оказалось 461 или 462, сейчас попробую среднюю площадь посчитать.

Добавлено (07.11.2015, 15:22)
---------------------------------------------
Так, у меня вроде получилась средняя площадь квартиры - ровно 55 метров. Но могу и ошибаться ;)
25455:462=55,09
25455:461=55,22

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 07.11.2015, 15:33

КунцевскаяДата: Суббота, 07.11.2015, 15:37 | Сообщение # 6062
Генерал-полковник
Решила просветиться и узнать в чём, всё-таки, отличие сносимых от несносимых серий, т.к. визуально эти различия для меня были незаметны.
"К "несносимым сериям" относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии ... основанные на принципиально другой конструктивной системе и рассчитанные на более длительный срок эксплуатации (чем сносимые).
Характеристики - Теплозащитные и прочностные свойства стен выше чем у "несносимых", Физический износ капитальных конструкций построек 1963—1970 гг., как правило, не превышает 20%, притом что внутридомовые сети требуют полной замены."

теперь всё понятно

Хотя не исключаю, что поделить пятиэтажки - это только отмазка властей, чтоб не портить отчётность и отчитаться о сносе "большинства" пятиэтажек.
Потому как бывая в этих несносимых сериях, вижу тот же износ и неудобство планировок (у родственников кухня меньше, чем была у нас), что и в сносимых.
Ещё в интернете в заголовках пишут про массовую подмену сносимых серий на несносимую(так ли это, не знаю, читать не стала).

Давно уже не Кунцевская...

ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 16:00 | Сообщение # 6063
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Ещё в интернете в заголовках пишут про массовую подмену сносимых серий на несносимую(так ли это, не знаю, читать не стала).

Этот спорный вопрос касается небольшого числа домов - серии 1-335, к большинству пятиэтажек отношения не имеет.

Добавлено (07.11.2015, 15:46)
Ирина, ну что там можно подменить? Серии отличаются друг от друга так же, как кошки отличаются от собак. Вы ведь не перепутаете кошку с собакой?

Вы еще помните, наверное, как выглядит Ваша пятиэтажка. Сейчас запощу другую серию (я в такой жила), Вы видите различие?

Добавлено (07.11.2015, 16:00)
Визуально все серии отличаются видом панелей, расположением и размером окон, типом балконов, а также планировкой, шириной плит, тем, какие панели несут нагрузку, даже материалом - например, моя пятиэтажка 2-32 была сделана из виброкирпичных панелей, и т.д.
Прикрепления: 9433732.jpg (12.6 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 07.11.2015, 16:04

КунцевскаяДата: Суббота, 07.11.2015, 16:03 | Сообщение # 6064
Генерал-полковник
Лигурия, я мало что знаю на эту тему, мне только жаль родственников и знакомых, которые оказались в таких домах, и у которых когда-то была надежда на переселение, как Вы писали - в черыре раза больше несносимых, чем сносимых серий.
Ну и, пятиэтажек много и они уродуют город, неважно какая это серия...

ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 16:07 | Сообщение # 6065
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Лигурия, я мало что знаю на эту тему, мне только жаль родственников и знакомых, которые оказались в таких домах, и у которых когда-то была надежда на переселение, как Вы писали - в черыре раза больше несносимых, чем сносимых серий.

Ну, надо же понимать, что если Газпромипотека или какой-то другой инвестор планирует реконструировать целый квартал (даже больше), то пока это не началось, это только планы, и на них может влиять экономическая ситуация, состояние дел инвестора. А как в других городах? Пятиэтажки есть по всей стране, и это еще не самые худшие условия проживания.

КунцевскаяДата: Суббота, 07.11.2015, 16:08 | Сообщение # 6066
Генерал-полковник
"Прикрепления"
------------------------
Вы мне напомнили дом, мимо которого я проходила в детстве к Тимирязевскому парку, он уже тогда разваливался и выглядел обшарпанным - 70-й-75-й год.

ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 16:09 | Сообщение # 6067
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
как Вы писали - в черыре раза больше несносимых, чем сносимых серий.

Большинству из них не говорили, что их будут сносить, такая информация была только по отдельным кварталам.

ЗлюкаДата: Суббота, 07.11.2015, 16:11 | Сообщение # 6068
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
пятиэтажек много и они уродуют город, неважно какая это серия...

Ну я вот не считаю, что пятиэтажки в нашем квартале что-либо уродовали. Серии с навесными балконами и отделкой "белой" мелкой плиткой мне никогда не нравились, а вот наши, красно-белые, с лоджиями - очень даже ничего. Особенно если поддерживать в приличном состоянии. На мой взгляд, бесконечные ряды серых "китайских стен" 90-12 этажей уродуют город намного сильнее.
Что же касается удобства проживания, то в таких панельных домах конца 60-х и 70-х годов кухни ненамного больше, а коридоры и коридорчики такие же убогие.

Добавлено (07.11.2015, 16:11)

Цитата Лигурия ()
Прикрепления: 9433732.jpg(13Kb)
 Вот-вот, такие, мне кажется, самые норовящие осыпаться.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 16:14 | Сообщение # 6069
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
он уже тогда разваливался и выглядел обшарпанным - 70-й-75-й год.

Господи, да разве нет нашей вины в том, как мы живем?
Я писала Вам, через парк от Вашего нового дома - немецкий квартал на Ю-Западной, посмотрите, как выглядит, в каком состоянии такая же убогая панельная архитектура без излишеств!

Добавлено (07.11.2015, 16:14)

Цитата Злюка ()
Вот-вот, такие, мне кажется, самые норовящие осыпаться.

happy

КунцевскаяДата: Суббота, 07.11.2015, 16:16 | Сообщение # 6070
Генерал-полковник
Лигурия:"Большинству из них не говорили, что их будут сносить, такая информация была только по отдельным кварталам."
-----------------------
Большинство я, конечно, не опрашивала, но все кого я знаю, были оповещены о планируемом сносе.

ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 16:20 | Сообщение # 6071
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
На мой взгляд, бесконечные ряды серых "китайских стен" 90-12 этажей уродуют город намного сильнее.

Соглашусь. Но это не делает пятиэтажки хоромами, а как выглядят, Оля, дома твоей же серии, но не кооперативные - земля и небо. Не лучше, чем моя с балконами на подпорках.

Добавлено (07.11.2015, 16:20)

Цитата Кунцевская ()
Большинство я, конечно, не опрашивала, но все кого я знаю, были оповещены о планируемом сносе.

Ну, Ирина, совпадение! В большинство кварталов инвесторы не заходили и не планировали!

КунцевскаяДата: Суббота, 07.11.2015, 16:23 | Сообщение # 6072
Генерал-полковник
"Господи, да разве нет нашей вины в том, как мы живем?
Я писала Вам, через парк от Вашего нового дома - немецкий квартал на Ю-Западной, посмотрите, как выглядит, в каком состоянии такая же убогая панельная архитектура без излишеств!"
------------------------
Как-то Вы излишне эмоциональны...
Я так, время свободное выдалось, порассуждать вылезла...
выходные, расслабленное настроение...

Добавлено (07.11.2015, 16:23)
у меня нет смайликов - дарю вам цветочек и удаляюсь дальше отдыхать... )))

ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 16:24 | Сообщение # 6073
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
порассуждать вылезла...

Рассуждать стоит, обладая информацией. Вы правда, что ли, думали, что все пятиэтажки собирались сносить в ближайшие годы, а большинство "обманули"?

КунцевскаяДата: Суббота, 07.11.2015, 16:29 | Сообщение # 6074
Генерал-полковник
Простите мне моё невежество в этом вопросе.

ЛигурияДата: Суббота, 07.11.2015, 16:41 | Сообщение # 6075
Генералиссимус
Прогулялась сейчас по 65 кварталу. Оказывается, 18 дом уже второй день сносят вовсю! Снимают внешние панели, что придает ему отчетливое сходство с Колизеем И отгрызли кусок с внутреннего торца, вообще вид впечатляет, особенно со стороны, противоположной улице. Народ ходит, фотографирует... Пожалела, что нет фотика с собой. Товарищи, живущие рядом! Снимайте, плиз, и выкладывайте на форум!
Деревья рубят. Посредине стоит бытовка с надписью "CHINA" и настоящими китайскими иероглифами. Вообще народу на площадке много, как в Китае .
Квартир на плакате оказалось 461 или 462, сейчас попробую среднюю площадь посчитать.

Добавлено (07.11.2015, 15:22)
Так, у меня вроде получилась средняя площадь квартиры - ровно 55 метров. Но могу и ошибаться ;)
25455:462=55,09
25455:461=55,22

Поиск: