Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Солнце | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:16 | Сообщение # 6511 |
Сержант
Статус: Offline
| student, К сожалению, замечено, что очень часто ответы от различных городских структур не соответствуют действительности. И это конечно очень печально.(( Сил на ожидание остаётся всё меньше и меньше.(
Давыдковская 4-1
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:19 | Сообщение # 6512 |
Генералиссимус
| Цитата Солнце Всем Доброго дня. Вот такой ответ я получила: Департаментом городского имущества города Москвы рассмотрено Вашеобращение от 14.07.2015 по вопросу отселения дома по адресу: г. Москва,ул. Давыдковская, д. 4, корп. 1.В соответствии с Совмещенным Графиком жилищного строительства,отселения и сноса 5-этажных жилых домов первого периода индустриальногодомостроения срок отселения и сноса жилого по адресу: г. Москва,ул. Давыдковская, д. 4, корп. 1 запланирован на 2016 год.С учетом вышеизложенного, отселение данного жилого дома будетосуществлено в 2016 году после поступления необходимого ресурса жилойплощади для отселения граждан в районе проживания.
Это стандартный ответ-отписка, не говорящий абсолютно ни о чем. Когда годом окончания программы сноса 5-этажек был 2010 год- писали слово-в-слово такие-же ответы, только год стоял 2010. Потом- 2012, потом 2014. Сейчас ССС провозгласил годом окончания программы 2016. Вот и пишут-2016. Ближе к концу 2016г - станут писать про 2017-ый. И оставляют себе лазейку вот этой фразой из ответа :" отселение данного жилого дома будет осуществлено в .....году после поступления необходимого ресурса жилой площади для отселения граждан". А в неофициальном ответе о судьбе 4-х домов, данном устно и "не под запись" еще в начале этого года, было сказано - что нам до 2018г можно сидеть спокойно и не напрягаться, а там уже видно будет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Солнце | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:50 | Сообщение # 6513 |
Сержант
| dfm, Цитата Солнце ( ) А в неофициальном ответе о судьбе 4-х домов, данном устно и "не под запись" еще в начале этого года, было сказано - что нам до 2018г можно сидеть спокойно и не напрягаться, а там уже видно будет. Так получается, что наши дома не успевают попасть под программу "сноса пятиэтажек"??? (( Как бы они не приняли какого нибудь нового постановления позволяющего предоставлять нам типа "равноценную" квартиру в другом районе. И такой риск полуается есть. Всё печельнее и печальнее.(((dfm, dfm,
Давыдковская 4-1
|
|
| |
student | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 17:17 | Сообщение # 6514 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Солнце ( ) наши дома не успевают попасть под программу "сноса пятиэтажек"??? Кажется, программу никто пока не заканчивал и не отменял. Есть дома сносимых серий, которые много-много лет обещали снести. И программу продлевают, продлевают, продлевают..... Но не закрывают. Надежда умирает последней! Помните?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 17:26 | Сообщение # 6515 |
Генералиссимус
| Цитата Солнце Так получается, что наши дома не успевают попасть под программу "сноса пятиэтажек"???
Вот насчет этого, думаю переживать не стоит! Уже столько раз пролонгировали эту программу- и ещё пролонгируют ( ну там "кризис", "невыносимые погодные условия", "неурожай артишоков" - причины найдут!) Потом, году в 2017-18, когда останется двузначное число недоснесенных пятиэтажек "сносимых серий" - громко, под фанфары, отрапортуют, что программа "в общем и целом выполнена!" А оставшиеся дома будут доковыривать в "рабочем порядке", уже никуда не торопясь. Или вообще оставят ненадолго в покое, вскоре настоятельно предложив собственникам, в соответствии с действующим законом - самим, за свои средства реконструировать "ветхий" дом, а если средствов на это нету - отправляться в соцжилье, "где дадут". А вот принять какое-нибудь "уложение о наказаниях" - т.е новое постановление "позволяющего предоставлять нам типа "равноценную" квартиру в другом районе" ((С) Ваш) - это запросто! Хотя его и принимать не обязательно! Официально-то программа сноса уже будет считаться завершенной, так что и выполнять условия предоставления жилья "переселенцам", действовавшие в рамках программы, станет уже и не обязательно!:D
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 07.12.2015, 17:32 |
|
| |
Солнце | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 17:36 | Сообщение # 6516 |
Сержант
| student, Цитата Солнце ( ) Кажется, программу никто пока не заканчивал и не отменял. Есть дома сносимых серий, которые много-много лет обещали снести. И программу продлевают, продлевают, продлевают..... Но не закрывают. Надежда умирает последней! Помните? Ну да, остаётся только надеяться. По скольку программу пока продлили только до 2017г.Добавлено (07.12.2015, 17:36) --------------------------------------------- Ладно, расслабляемся и ждём ( с моря погоды)
Давыдковская 4-1
|
|
| |
student | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 17:39 | Сообщение # 6517 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Солнце ( ) программу пока продлили только до 2017г. Ну вот видите, как стабильно продлевается. А в 2017 еще продлят. Да и осталось-то всего 156 домов
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Солнце | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 17:41 | Сообщение # 6518 |
Сержант
| Цитата student ( ) Ну вот видите, как стабильно продлевается. А в 2017 еще продлят. Да и осталось-то всего 156 домов ))) Уже вдохновилась!
Давыдковская 4-1
|
|
| |
Ace | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 23:24 | Сообщение # 6519 |
Лейтенант
| Цитата lewdmit ( ) Во-первых не должны сказать. А во-вторых у Вас есть выбор? Пока еще даже уведомления нет, но видя снесенные 18 и 20 дома на мал филевской хочется узнать побольше о том как все происходит)) п.с. 24 дом у меня)
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:44 | Сообщение # 6520 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ace ( ) Пока еще даже уведомления нет, но видя снесенные 18 и 20 дома на мал филевской хочется узнать побольше о том как все происходит)) п.с. 24 дом у меня) Добрый день! А есть у кого-нибудь информация по типу строящегося дома на месте 18 и 20. Я тоже из 24. Как я понимаю по плану в 2018 должны переселить в 65 , корп 1,2 который строится на месте 18 , 20. ?
Сообщение отредактировал Riper32 - Вторник, 08.12.2015, 10:51 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:39 | Сообщение # 6521 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) А оставшиеся дома будут доковыривать в "рабочем порядке" А может наши 4-е признают памятниками архитектуры и не снесут))
Две пятиэтажки могут признать объектами наследия регионального значения. Соответствующее заявление в департамент культуры Москвы направило общественное движение "Архнадзор".
Добавлено (08.12.2015, 12:39) ---------------------------------------------
Цитата Riper32 ( ) А есть у кого-нибудь информация по типу строящегося дома на месте 18 и 20 Информации пока нет... думаю. что-то типа Курина 42 только угловой
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 08.12.2015, 12:39 |
|
| |
Солнце | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:42 | Сообщение # 6522 |
Сержант
| Цитата eolg ( ) Две пятиэтажки могут признать объектами наследия регионального значения. Соответствующее заявление в департамент культуры Москвы направило общественное движение "Архнадзор". Доброго всем дня. Интересно а эти люди из общественного движения "Архнадзор", в этих двух пятиэтажках живут?
Давыдковская 4-1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 08.12.2015, 14:53 | Сообщение # 6523 |
Генералиссимус
| Дома отселены, идея создания такого музея быта советского и пост-советского совсем не плохая. Правда, несколько странный выбор места - в квартале, реконструируемом Кростом, со своеобразным и законченным обликом...
Читаю "Вести.ру" http://www.vesti.ru/videos/show/vid/659868/
Еще одна московская программа вышла на финишную прямую. Как сообщили в Департаменте градостроительной политики, в Москве осталось снести всего 168 панельных пятиэтажек. Большинство жителей хрущевок хоть и ждут переезда в более просторные квартиры, с домами расстаются все равно с ностальгией. Ведь то, что сегодня кажется неудобным и тесным, больше полувека назад было просто мечтой.
Кого как, меня наши журналисты просто поражают... В одном абзаце две смысловые ошибки.
Во-первых, не панельных, а сносимых серий, потому что панельных 515-х остаются еще тысячи.
Во-вторых, главное: с ностальгией расстаются с пятиэтажками не потому, что "то, что сегодня кажется неудобным и тесным, больше полувека назад было просто мечтой", а потому что немалая часть жизни прошла в них! Какими бы неудобными они не были, люди-то жили в них! И воспоминания об этих годах, о прошлом вызывают ностальгию! А не потому, что когда-то жилье таких размеров было мечтой! Большинство жителей пятиэтажек этот период даже не застало! Я, например, в силу возраста не жила в коммуналке, откуда могла бы "с радостью переезжать", и к моменту, когда стала себя осознавать, понимала, что пятиэтажки - это плохое, несовременное жилье. Но если что-то, пусть низкокачественное, долгое время составляло часть жизни, то человек склонный к ностальгии вполне может ее испытывать, сознавая низкое качество и ни в коем случае не идеализируя.
Добавлено (08.12.2015, 14:53) --------------------------------------------- Вот здесь про инициативу Архнадзора: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2695690&cid=7
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 08.12.2015, 15:26 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 08.12.2015, 19:04 | Сообщение # 6524 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Я, например, в силу возраста не жила в коммуналке, откуда могла бы "с радостью переезжать", и к моменту, когда стала себя осознавать, понимала, что пятиэтажки - это плохое, несовременное жилье. Я тоже так думала, когда после 10 лет проживания в современной по тем временам 12-ти этажке (родители получили отличную новостройку в 71-м году) я переехала в коммуналку, в старую, послевоенной застройки ведомственную пятиэтажку... Деревянные полы, широкие рамы на окнах, бачок унитаза над головой на трубе с цепочкой)))) В общем вся атрибутика старой пятиэтажки. Тяжело, однако было привыкать после современной квартиры, но... несмотря ни на что самостоятельная жизнь отдельно от родителей перевешивала тогда все аргументы.))Добавлено (08.12.2015, 19:04) --------------------------------------------- Юля, как дела? как нога?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 08.12.2015, 19:20 | Сообщение # 6525 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Я тоже так думала, когда после 10 лет проживания в современной по тем временам 12-ти этажке (родители получили отличную новостройку в 71-м году) я переехала в коммуналку, в старую, послевоенной застройки ведомственную пятиэтажку... Деревянные полы, широкие рамы на окнах, бачок унитаза над головой на трубе с цепочкой)))) В общем вся атрибутика старой пятиэтажки. Тяжело, однако было привыкать после современной квартиры, но... несмотря ни на что самостоятельная жизнь отдельно от родителей перевешивала тогда все аргументы.)) Конечно, человек в силу разных обстоятельств и в силу своего характера может испытывать разные чувства. Я просто к тому, что в приведенном мной абзаце, на мой взгляд, присутствует явная логическая ошибка... Либо журналист не знает значения одного из двух слов: "ностальгия", "ведь".
"...с домами расстаются все равно с ностальгией. Ведь то, что сегодня кажется неудобным и тесным, больше полувека назад было просто мечтой."Добавлено (08.12.2015, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) Юля, как дела? как нога? Хм... Завтра ровно 4 месяца с перелома. В субботу бродила по Филиону 5 часов подряд, просто праздник какой-то после перерыва... оторвалась Вечером думаю - как мне завтра-то будет с ногой? Назавтра стало даже лучше! В воскресенье гуляла часа три - супер! А сегодня в метро поймала себя на том, что как в детстве сбегаю по ступенькам... (ТТТ)
|
|
| |
|