Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 17:20 | Сообщение # 6571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lewdmit ( ) Вы оплачиваете электроэнергию в УК или Мосэнерго?
В УК. УК учла ошибки предшественников, когда инвестор оплачивал электричество за жильцов.
Добавлено (13.12.2015, 17:20) --------------------------------------------- Лигурия, я просто еще не наловчилась смотреть (вернее, никогда и не смотрела) там
Ссылку дашь? Или сама глянь - там их всего ничего, пятиэтажек по Василевского
Точно так же туманна история с "выкупом" всей земли там Дон-строем, вроде как, земля под домом принадлежит собственникам. Часть народу платит земельный налог, часть не платит - сейчас полная неразбериха.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 13.12.2015, 17:22 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 17:55 | Сообщение # 6572 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Ссылку дашь? Или сама глянь - там их всего ничего, пятиэтажек по Василевского Я раньше смотрела на типдома (не помню, ру или ком), но потом у меня она перестала находить. Но в любом случае, такое в принципе невозможно, что дом сносимой серии (одной из вышеупомянутых трех), а какой-то застройщик "решил не сносить". Если только они кооперативные и сами боролись за то, чтобы их исключили из программы. Гораздо чаще бывает, что люди считают, что если какой-то застройщик имел виды их снести, то значит их дом "сносимой серии", то есть не понимают, что такое сносимая серия.Добавлено (13.12.2015, 17:55) --------------------------------------------- А вот на неспроста.ру наугад нашелся адрес Василевского 5-1, судя по фото - типичная 1-515 серия. Они тоже пишут 515(?)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 19:41 | Сообщение # 6573 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) типичная 1-515 серия. Они тоже пишут 515(?) да они насчет серии ничего не знают, судя по всему...1-515 - несносимая?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:30 | Сообщение # 6574 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) да они насчет серии ничего не знают, судя по всему...1-515 - несносимая? Оль, цитирую себя, любимую в Москве остались дома трех сносимых серий: К-7 (это которые без балконов), II-32 (с балконами на подпорках) и 1605-АМ (как у тебя), все!Добавлено (13.12.2015, 20:28) ---------------------------------------------
Добавлено (13.12.2015, 20:30) --------------------------------------------- Оль, я могу еще раз написать, какие серии сносимые, если надо, ты скажи!
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:30 | Сообщение # 6575 |
Полковник
| 5-4 наполовину снесена... Подарок на НГ тем, кто плотно засел в 5-2 Скоро с ОМОНом всех несговорчивых выселят Значит стройка рано или поздно начнется. Надежда умирает последней
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:46 | Сообщение # 6576 |
Генералиссимус
| Злюка, соответственно, если ты видишь пятиэтажку, у которой есть балконы, но они не на подпорках, и которая не такая, как у тебя (как в Давыдково 1,2), то это несносимая серия.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 13.12.2015, 22:55 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:27 | Сообщение # 6577 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) я могу еще раз написать, какие серии сносимые, если надо, ты скажи! я попозже, ладно? скажу
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 08:57 | Сообщение # 6578 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 Скоро с ОМОНом всех несговорчивых выселят
Это врядли!(С) Пока вопрос с правами собственности в ДЗП не решится - могут только "нелетальные" методы выдавливания применять. А пока вообще-то получается, что город занимается мошенничеством - заключил с собственниками квартир в 5-2 договора мены имущества (квартир в ДЗП), которое ему (городу) "де факто" не принадлежит. Хотя в нашей стране, да под НГ - возможны любые чудеса!^_^
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 09:52 | Сообщение # 6579 |
Генералиссимус
| Петр, но так происходит во всем столичном граде, и нигде народ не объединился, как в данном кооперативе, и не поставил ультиматум. А смысл? Они получат доки тогда же, когда и все - когда созреют. Мои, как известно, зрели вообще почти три года. С точки зрения морали считаю, что такое неудобство компенсирует получение де факто нескольких миллионов "на халяву". Добавлено (14.12.2015, 09:35) ---------------------------------------------
Цитата dfm ( ) ему (городу) "де факто" не принадлежит. Как раз-таки де юре не принадлежитДобавлено (14.12.2015, 09:52) --------------------------------------------- Вот, кстати, почему жильцы 5-4 смогли переехать в тот же дом, и ничего? А может 5-2 уже только как маневренный фонд используется, а старожилы уже съехали?
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:03 | Сообщение # 6580 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия Петр, но так происходит во всем столичном граде, и нигде народ не объединился, как в данном кооперативе, и не поставил ультиматум. А смысл? Они получат доки тогда же, когда и все - когда созреют. Мои, как известно, зрели вообще почти три года. С точки зрения морали считаю, что такое неудобство компенсирует получение де факто нескольких миллионов "на халяву". ПМСМ, у ДЗП с получение документов ситуация с получение доков несколько отличается от описанной Вами практики. Которая, кстати, уже почти ушла в прошлое - последние годы переселенцы получали права собственности гораздо быстрей, квартиры от застройщика городу передавались если не до начала заселения, то достаточно быстро в процессе. В случае ДЗП - перспектива получения права собственности, даже по суду- "нечетка, размыта". Про "миллионы на халяву". Таки выходит, что пока переселенцы ничего "на халяву" не получают, кроме птичьих прав на проживание в новой квартире. А своей собственности лишаются! Про "де юре" - согласен. Но и насколько "де факто" квартиры принадлежат городу- тоже особо не известно.Добавлено (14.12.2015, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия Вот, кстати, почему жильцы 5-4 смогли переехать в тот же дом, и ничего?А может 5-2 уже только как маневренный фонд используется, а старожилы уже съехали?
Про 5-4 - я не знаю. Может, из-за того, что дом изначально был муниципальный. Слышал, и из разных источников, что в 5-2 процентов около 40% - старожилы ( правда, сколько из них реально живет в доме, а не сдают квартиры- вопрос!). И причина, по которой многие не "съезжают" ( не передают свои квартиры городу) - свои новые квартиры они сразу, не заморачиваясь ремонтом и отделкой, планировали продавать! Пока, без ясности со сроками получения прав собственности - это сделать невозможно, а ни вкладываться в ремонт новой квартиры, ни жить в муниципальной отделке люди не хотят.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
student | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:49 | Сообщение # 6581 |
Генерал-лейтенант
| Опять СУ155 Проблемные объекты «СУ-155» планируется достроить за два года
http://stroi.mos.ru/news/problemnye-obekty-su-155-planiruetsya-dostroit-za-dva-goda-men-1
А будет ли СУ155 строить новые объекты в 71 квартале? Кто знает?
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Понедельник, 14.12.2015, 13:50 |
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 14:15 | Сообщение # 6582 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Вот, кстати, почему жильцы 5-4 смогли переехать в тот же дом, и ничего? Я могу сказать, что в прошлогоднем сентябре обещали, что собственность будет оформлена в течение 2 - 3 месяцев. "Во всяком случае до Нового 2015 года".
А воз и ныне там...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
сулико888 | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 19:58 | Сообщение # 6583 |
Подполковник
| Добрый вечер, форумчане! Долго просматривал Ваш форум как гость, но вот решил присоединиться. Кто знает перспективы 4-х домов по Давыдковской? Ждать, когда снесут 5-е по Славянскому бульвару и ФЦСР построит еще один корпус? Говорят в построенном корпусе маленькие комнаты и низкие потолки.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:53 | Сообщение # 6584 |
Генералиссимус
| Цитата сулико888 ( ) Кто знает перспективы 4-х домов по Давыдковской? Позволю себе процитировать самого себя (сообщение 6516): "А в неофициальном ответе о судьбе 4-х домов, данном устно и "не под запись" еще в начале этого года, было сказано - что нам до 2018г можно сидеть спокойно и не напрягаться, а там уже видно будет." Про потолки и комнаты, полагаю, лучше ответят форумчане, уже заселившиеся в ДЗП.
|
|
| |
BilliBons | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 22:38 | Сообщение # 6585 |
Рядовой
| Цитата Злюка ( ) В УК. УК учла ошибки предшественников, когда инвестор оплачивал электричество за жильцов Добрый вечер. О каких ошибках речь?
|
|
| |
|