[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
dfmДата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:40 | Сообщение # 6886
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
Я тогда тоже напрягалась слегка, сейчас, облеченная опытом, даже думать бы на эту тему не стала. ИМХО, это совершенно бестолку. Когда созреют, тогда созреют.Государство ни от кого с заветной бумажкой за кордон не убежит
Извините, но это все  - "прекраснодушный звиздешь". 
Неуместно ровнять то, что было 5 лет ( или уже больше?) назад между городом и СУ-155, с сегодняшней конкретной ситуацией  в 1-2 Давыдково.

Добавлено (17.01.2016, 21:40)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
Государство ни от кого с заветной бумажкой за кордон не убежит
Ну да - не убежит! И посоветует Вам этой бумажкой...
Ну Вы поняли...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

КунцевскаяДата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:43 | Сообщение # 6887
Генерал-полковник
Цитата Лигурия ()
Я тогда тоже напрягалась слегка
да не вспоминали даже, пока тут не напомнили про эту тему, решили понять где мы и на какой стадии biggrin

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Воскресенье, 17.01.2016, 21:44

eolgДата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:45 | Сообщение # 6888
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Так может думать только тот, у кого в начале перестройки денег в сберкассе не лежало:)))))

Виртуальную гадость оно может сделать... урезать  аннулировать деньги(бумажки), но всех жителей,переселенных и прописанных в новый дом не выселят на улицу при всем их желании... это слишком большую бучу вызовет. В 97-м тоже через год свидетельства выдавали.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 17.01.2016, 23:34

dfmДата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:56 | Сообщение # 6889
Генералиссимус
Цитата eolg ()
В 97-м тоже через год свидетельства выдавали.

Да, но тогда это было обычной практикой! И переселенцев заселяли в квартиры, которые  если ещё и не были в  собственности города, то находились в стадии оформления таковой.
А в ДЗП - ничего городу до сих пор формально не принадлежит! И неизвестно, когда станет принадлежать. Все условия по инвестконтракту  в кв.1-2  (кому, чего и сколько), которые были обговорены заранее - с уходом "Миракса" оказались похерены!
И теперь дополнительной пикантности ситуации  добавляют тяжбы между  юридическим собственником дома (ФЦСР) и структурами бывшего "Миракса".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 17.01.2016, 22:09

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:27 | Сообщение # 6890
Генералиссимус
Цитата eolg
Вот с этим совершенно согласна... Тоже не волнуюсь ни капли, созреют всем все оформят... не убегут)

eolg, Вы абсолютно правы.

Добавлено (17.01.2016, 22:14)
Цитата Злюка smile А вот это мы зря так начали думать:) Так может думать только тот, у кого в начале перестройки денег в сберкассе не лежало:)))))

Оль, ну причем тут? smile
Ты же понимаешь, что недвижимость совсем другое.
Я тебе пишу не про моральность-аморальность государства, а про то, что в данном случае исход очевиден.
Как ты представляяешь - вас всех выгонят на улицу, или же у всех собственников будут документы, а у жителей двух домов Москвы - нет?

Добавлено (17.01.2016, 22:18)

Цитата Злюка
есть Но как раз договорами-то краткосрочного найма и были недовольны граждане!

Ну, так... ваш незарегистрированный договор мены по сути то же, что для нас был ДКН - чтобы народ не очень напрягался.
А зарегистрированный - основание для регистрации права собственности, поэтому ясно, что пока не зарегистрирован.

Добавлено (17.01.2016, 22:21)

Цитата dfm
Неуместно ровнять то, что было 5 лет ( или уже больше?) назад между городом и СУ-155, с сегодняшней конкретной ситуацией в 1-2 Давыдково.

А Вам известны случаи в Москве, где переселенцы так и не получили свидетельства или же были выселены на улицу (см. подпись Вашу)?

Добавлено (17.01.2016, 22:24)
Я не против подписания письма, наоборот, и я даже сама писала префекту по этому вопросу.
Я против taking too much to heart wink

Добавлено (17.01.2016, 22:27)

Цитата dfm
А в ДЗП - ничего городу до сих пор формально не принадлежит!

Петь, у нас тоже три года не принадлежало.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.01.2016, 22:58

dfmДата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:08 | Сообщение # 6891
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
А Вам известны случаи в Москве, где переселенцы так и не получили свидетельства или же были выселены на улицу
" У вас несчастные случаи на стройке были?Нет?...Будут!"(С)
Не надо впадать в крайности ( выселение на улицу) - хватит уже того, что люди уже более года лишены прав на собственность, и, главное  -  неизвестно сколько будут лишены  их ещё.
(Вот потребуется Злюке, Z.B., взять в кредит в банке , а у нее за душой-ничего! А была квартира!
Я уже не говорю о возможности сменить УК, если она не устраивает жильцов, получить налоговые вычеты и т.п)
У них даже вашего ДКН нет, как я понимаю.
Кстати, по этому самому ДКН - Вы у кого жилье снимали? У города или у застройщика?
Цитата Лигурия ()
Петь, у нас тоже три года не принадлежало.
У вас не было той ситуации, как в 1-2. где все доли города и инвестора перемешались.

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 17.01.2016, 23:16

ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:31 | Сообщение # 6892
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Я тебе пишу не про моральность-аморальность государства, а про то, что в данном случае исход очевиден.

А я тебе пишу, почему люди опасаются всего на свете, и вовсе не уверены в исходе. Раз нае..., два - народ перестает рассуждать, где заканчиваются деньги и начинается недвижимость, которая "совсем другое дело".

Потом, это как вот во многих философских системах - все, что ты можешь придумать, уже где-то, в какой-то реальности существует. Так и у нас в государстве. Все, и даже больше, того, что ты можешь придумать, уже было или будет.

Хотя, конечно, 
Цитата Лигурия ()
taking too much to heart
 от такого рода опасностей не спасает совершенно, а только мешает жить

Добавлено (17.01.2016, 23:31)

Цитата dfm ()
Я уже не говорю о возможности сменить УК

а я не говорю о том, что мы платим по двойному тарифу за содержание и ремонт, хотя имеем право на льготу

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 18.01.2016, 12:11 | Сообщение # 6893
Генералиссимус
Цитата dfm
Кстати, по этому самому ДКН - Вы у кого жилье снимали? У города или у застройщика?

Честно говоря, не помню. А посмотреть не могу - давно выброшена бумажка. В принципе, какая разница у кого, фигня все это...
Никакого интереса, кроме теоретического, как Злюка выражается, академического, тут нет и не может быть...

Добавлено (18.01.2016, 12:06)

Цитата Злюка
Раз нае..., два - народ перестает рассуждать

Это плохо, что перестает рассуждать

Добавлено (18.01.2016, 12:10)

Цитата Злюка
а я не говорю о том, что мы платим по двойному тарифу за содержание и ремонт, хотя имеем право на льготу

Лучше быть бедным, чем майзером smile

Добавлено (18.01.2016, 12:11)
Оль, я сегодня где-нибудь в полпятого подгребу, да? smile

КунцевскаяДата: Понедельник, 18.01.2016, 12:55 | Сообщение # 6894
Генерал-полковник
Солнце,
я отправила лс.

Давно уже не Кунцевская...

lewdmitДата: Понедельник, 18.01.2016, 13:06 | Сообщение # 6895
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
что мы платим по двойному тарифу за содержание и ремонт, хотя имеем право на льготу

Не знаю, может я не в тему, но наш дом (Лоб.-6) тоже якобы не принят на баланс, но мне льготу ветерана труда предоставляют

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Понедельник, 18.01.2016, 13:44 | Сообщение # 6896
Генералиссимус
Цитата Лигурия
Честно говоря, не помню. А посмотреть не могу - давно выброшена бумажка. В принципе, какая разница у кого, фигня все это...Никакого интереса, кроме теоретического, как Злюка выражается, академического, тут нет и не может быть...

Ну да! Какая разница - у кого покупать машину: у настоящего хозяина или у человека, владеющего машиной по доверенности, в которой может и не прописано право продажи?:)

ЛигурияДата: Понедельник, 18.01.2016, 14:06 | Сообщение # 6897
Генералиссимус
Петя, ну нерелевантное сравнение! Я с Вами общаюсь столько лет, и все не могу понять, Вы всерьез пишете то, что пишете, или прикалываетесь? Скажите правду! smile

Добавлено (18.01.2016, 14:06)
Хотя, наверное, у Вас от меня такое же впечатление. Просто это разные взгляды, разные менталитеты. Не будем обижать друг друга! smile

ЗлюкаДата: Понедельник, 18.01.2016, 14:08 | Сообщение # 6898
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
но мне льготу ветерана труда предоставляют

Льгота - это совсем другое. В платежке смотрите тариф на содержание и ремонт. 25,51 за 1 кв.м - это тариф Москвы без субсидии. Если собственник зарегистрирован в квартире и не имеет больше никакого жилья в собственности, то город Москва ему дает субсидию, и он платит по тарифу 20,52. А в пятиэтажке мы платили бы по 16,69, потому что без мусоропровода и лифта:)

Цитата Лигурия ()
подгребу, да?
 да

ЛигурияДата: Понедельник, 18.01.2016, 22:53 | Сообщение # 6899
Генералиссимус
Цитата Злюка
да

А тхину дашь попробовать?

Добавлено (18.01.2016, 22:53)
В ночи заканчивается вывоз остатков 5-4
Прикрепления: 8491375.jpg (182.0 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 18.01.2016, 22:54

ЗлюкаДата: Вторник, 19.01.2016, 01:26 | Сообщение # 6900
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
В ночи заканчивается вывоз остатков 5-4Прикрепления: 8491375.jpg(182Kb)

!!! это они по ночам вывозят???????

Поиск: