[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Суббота, 04.06.2016, 22:03 | Сообщение # 8146
Генералиссимус
Статус: Offline
Все понятно, можно делать выводы.

ЗлюкаДата: Суббота, 04.06.2016, 22:28 | Сообщение # 8147
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Все понятно, можно делать выводы.

На самом деле, там могли быть варианты, если трешка эта оформлена как долевая собственность и были указаны доли детей.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Суббота, 04.06.2016, 22:33 | Сообщение # 8148
Генералиссимус
В смысле? Разве это имеет отношение к району? Лев, видимо, под ДЖП имел в виду ДЗП.

КунцевскаяДата: Воскресенье, 05.06.2016, 07:17 | Сообщение # 8149
Генерал-полковник
Цитата lewdmit ()
Сегодня был у своего старого дома. Все квартиры расселены. На дом жалко смотреть.

smile , после угроз джп, второй смотровой осталось ждать ещё год!   
Не верьте ни единому слову из этой конторы!

Давно уже не Кунцевская...

PaniДата: Воскресенье, 05.06.2016, 08:32 | Сообщение # 8150
Генерал-майор
Цитата lewdmit ()
но они отказались в надежде на две квартиры
Лев,а вы не знаете они готовы были доплатить или хотели разъехаться за счет города? кто то ведь писал что им и на Вернадского предлагали!? Ну вот и суд состоялся с собственниками((((
Цитата Злюка ()
На самом деле, там могли быть варианты, если трешка эта оформлена как долевая собственность и были указаны доли детей.
Даже если и так было с долями,то и в новой квартире они получат доли,тут права и качать не стоило....

Добавлено (05.06.2016, 08:29)
---------------------------------------------

Цитата Никитич ()
С каких пор вяземская относится к району фили-давыдково?
Вот это и удивляет и суд проиграли!

Добавлено (05.06.2016, 08:32)

Цитата Лигурия ()
Ребята, насчет судов - суды, где истец - город, переселенцы не выигрывают, независимо от правоты.
Этот случай, с Вяземской, 100% подтверждают эти слова!

ЛигурияДата: Воскресенье, 05.06.2016, 08:39 | Сообщение # 8151
Генералиссимус
Цитата Pani ()
Даже если и так было с долями,то и в новой квартире они получат доли,тут права и качать не стоило....

Это - да. Даже в те времена, когда наниматели имели те же права, что сейчас имеют очередники (на 18метров), иногда давали две квартиры, а иногда - одну, но большую.

Добавлено (05.06.2016, 08:38)

Цитата Pani ()
Вот это и удивляет и суд проиграли!

Что Вас удивляет? Вы имеете представление о понятии района проживания? Почитайте 21 закон. Переселить могут в границах района проживания, Вяземская (Можайский район) входит в него. Район проживания ограничен внешними границами районов, граничащих с районом, в котором находится пятиэтажка, если они относятся к одному административному округу. Можайский граничит с ФД.

Добавлено (05.06.2016, 08:39)

Цитата Pani ()
Этот случай, с Вяземской, 100% подтверждают эти слова!

См. выше. Правоты никакой не было (юридической). Переселенцы, ориентируйтесь на закон, а не на собтвенное представление о морали.

PaniДата: Воскресенье, 05.06.2016, 08:47 | Сообщение # 8152
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
а иногда - одну, но большую.
Но в нашем случае ведь больше чем трех под расселение не строят??!!!Или все таки есть те же 4х ком.квартиры!? Если они существуют то может им надо было просить не две 1 комн.кв(этот вариант если и существовал то гораздо раньше,а в последних два года я не слышала о таких вариантах),а одну 4х.ком.кв(и понятно что с доплатой)-может этот номер и прокатил!!??

ЛигурияДата: Воскресенье, 05.06.2016, 09:06 | Сообщение # 8153
Генералиссимус
Делаем вывод: если люди требуют больше, чем положено по закону, отказываются от предлагаемых вариантов, требуя то, что не положено по закону, то дело может дойти до суда. Если дело дойдет до суда, то выселят в худший из предлагавшихся вариантов. Это не значит, что если квартира не понравилась, то надо соглашаться на первый же смотровой, можно попросить другой вариант, указав свои пожелания. Но не стоит выдвигать завышенные требования.

Добавлено (05.06.2016, 08:51)

Цитата Pani ()
Но в нашем случае ведь больше чем трех под расселение не строят??!!!Или все таки есть те же 4х ком.квартиры!? Если они существуют то может им надо было просить не две 1 комн.кв(этот вариант если и существовал то гораздо раньше,а в последних два года я не слышала о таких вариантах),а одну 4х.ком.кв(и понятно что с доплатой)-может этот номер и прокатил!!??

С доплатой могут добавить комнату, но не обязаны. Если им отказали в улучшении условий, требовать этого нельзя.

Добавлено (05.06.2016, 09:06)

Цитата Pani ()
они готовы были доплатить или хотели разъехаться за счет города?

Это, кстати, не имеет никакого значения, поскольку в обоих случаях город не обязан предоставлять такую возможность.

PaniДата: Воскресенье, 05.06.2016, 09:14 | Сообщение # 8154
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
Почитайте 21 закон. Переселить могут в границах района проживания, Вяземская (Можайский район) входит в него. Район проживания ограничен внешними границами районов, граничащих с районом, в котором находится пятиэтажка, если они относятся к одному административному округу. Можайский граничит с ФД.
Тогда получается,что они и в праве предлагать Вяземскую сразу при первом смотровом ордере

Добавлено (05.06.2016, 09:14)

Цитата Лигурия ()
Если дело дойдет до суда, то выселят в худший из предлагавшихся вариантов
Ну из практики (в дух случаях которые мы знаем Вяземская и на Вернадке) как раз дают вариант совершенно новый(даже с ног сшибательный) wacko
Цитата Лигурия ()
С доплатой могут добавить комнату, но не обязаны. Если им отказали в улучшении условий, требовать этого нельзя.
Это понятно что не обязаны, думаю кто(не требует)а просит рассмотреть заявление( с доплатой) надеются на лучший результат

ЛигурияДата: Воскресенье, 05.06.2016, 09:31 | Сообщение # 8155
Генералиссимус
Цитата Pani ()
Тогда получается,что они и в праве предлагать Вяземскую сразу при первом смотровом ордере

Естественно!

Добавлено (05.06.2016, 09:28)

Цитата Pani ()
Ну из практики (в дух случаях которые мы знаем Вяземская и на Вернадке) как раз дают вариант совершенно новый(даже с ног сшибательный)

Откуда Вы это знаете? Скорее всего, Вяземская была предложена после отказа от Вернадского/Славянки, как третий вариант.

Добавлено (05.06.2016, 09:31)

Цитата Pani ()
Это понятно что не обязаны, думаю кто(не требует)а просит рассмотреть заявление( с доплатой) надеются на лучший результат

Совершенно нормально при первом визите в ДЖП спросить - а можно ли докупить ккомнату? Но если отказали (что бывает чаще всего), не надо настаивать. Надо соглашаться пусть не на первый предложенный, но на один из предложенных вариантов.

Pani, не спорьте со мной. Посмотрите, сколько у Вас сообщений, и сколько у меня. Опыт же не пропьешь smile

AceДата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:48 | Сообщение # 8156
Лейтенант
Такой глупый вопрос, то бишь собственника могут отправить по его району с пионерской на вяземскую? без регистрации и смс? biggrin

PaniДата: Воскресенье, 05.06.2016, 12:14 | Сообщение # 8157
Генерал-майор
Цитата Лигурия ()
Pani, не спорьте со мной. Посмотрите, сколько у Вас сообщений, и сколько у меня. Опыт же не пропьешь
А разве я спорю? И опыт ваш ценю( ПОВЕРЬТЕ ЭТО ТАК))))Нет вы ошибаетесь(по поводу спора)-это я так для себя пометки делаю,ведь для меня эта процедура впереди.

ЛигурияДата: Воскресенье, 05.06.2016, 13:34 | Сообщение # 8158
Генералиссимус
Цитата Ace ()
Такой глупый вопрос, то бишь собственника могут отправить по его району с пионерской на вяземскую? без регистрации и смс?

Да, могут, и отправляли, например, из Давыдково на Беловежскую улицу. Почитайте закон Москвы №21 от 31 мая 2006 года. Но Вам-то что беспокоиться, для Вас специально строят дом М.Филевская 18 к.2

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 05.06.2016, 13:35

AceДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:35 | Сообщение # 8159
Лейтенант
Мы в России живем smile беспокоится есть всегда за что-нибудь)

dmitrus1981Дата: Понедельник, 06.06.2016, 23:19 | Сообщение # 8160
Полковник
Решил недавно проехаться по Верейской в сторону Гжатской. Увидел я дом, который сторят для переселения. Дом по фоткам красивый. Прям такой надо в Майями стороить, а не в Москве. НО. Там задница полная. Идти надо пешком до можайки, чтобы на марштруку сесть. Хоть на Гжатской живописные места, этот дом напротив оборн завода. Просто потрясающе, а еще радом стоит очень убитая пятиэтажка. Кроме ресторана Золотая Чайхона, там делать нечего. Издевательство над людьми. На Давыдкосвкой 4-3 я сдаю однушку за 33000, в том месте даже в таком красивом доме с ремонтом я вряд ли получу 30. Сам бы никогда там не снимал бы...Дай Бог снесут 5-2 и в родном Давыдково построят новый дом. Ибо Гжатская и Красных Зорь (30 м железка) это жесть

давыдковская 4 к3

Поиск: