[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:44 | Сообщение # 9136
Генералиссимус
Статус: Offline
Совсем порваться (так, что перед отъездом хозяина все было проверено в том месте, где всегда рвется) она вряд ли порвется. Кстати, перед отъездом в отпуск можно просто закрыть вентили. Резко порваться может при включении воды в квартире, то есть когда кто-то есть дома. Он же и сразу перекроет вентили. Все! А "просто так" она будет только подкапливать чуть-чуть, и не наделает потопа на несколько квартир.
А проще всего при повышенной мнительности застраховать ответственность, это гораздо дешевле, чем 17 тысяч.

Добавлено (06.11.2016, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата Riper32 ()
Нет , ну правда, я вот например при ограниченном бюджете на ремонт поставил эту штуку, а не посудомоечную машину.

Боже!!! Боже!!! Не говорите мне этого!!! АААА!!!

metaltaoДата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:18 | Сообщение # 9137
Полковник
Цитата Лигурия ()
Кстати, перед отъездом в отпуск можно просто закрыть вентили
мы так всегда и делаем... если куда-то уходим/уезжаем. другой вопрос: если сорвет вентили, куда ставить автозакрывашку? smile

Кастанаевская 61-2

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:30 | Сообщение # 9138
Генералиссимус
Я, наверное, неправильно назвала - даже не вентили, а такие ручки стоят вертикально на трубах. Если их поставить в горизонтальное положение, вода не подается. Все! Выше них ничего нет, нечего там срывать пока вы в море плещетесь/на даче грибы собираете...
Хорошо, что напомнили: после вселения сразу проверяйте не только гибкую подводку, но и регуляторы/редукторы давления, они тоже часто некачественные и дают течь. Одна из последних протечек у меня была именно из редуктора.

Добавлено (06.11.2016, 18:30)
И еще - проверять в кухне даже важнее, чем в ванной, там, в отличие от ванной, нет гидроизоляции, течет к соседям лучше, мощнее.

Riper32Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:37 | Сообщение # 9139
Генерал-лейтенант
в редакцию поступили вопросы, редакция отвечает. biggrin
Цитата Riper32 ()
Совсем порваться (так, что перед отъездом хозяина все было проверено в том месте, где всегда рвется) она вряд ли порвется.

Был и такой случай. Ничего не капало, но при этом шланг на гибкой подводке порвался в месте завальцовки - т.е. под гайкой.
проще говоря- "металл "устал.""(С) подводка была практически новая. Такой случай был. Брака сейчас много идет.

Цитата Лигурия ()
Кстати, перед отъездом в отпуск можно просто закрыть вентили.

Так и надо делать. Безопасности много не бывает. Защита от протечек- чтобы не дергать вентили перед каждым отходом в магазин.
Цитата metaltao ()
другой вопрос: если сорвет вентили, куда ставить автозакрывашку?

Редакция отвечает. После заезда в новую квартиру или при ремонте старой надо звонить в звонить в жэк/ук/слесарям и менять вводные краны на нормальные. Изначально, как правило, установлено ...овно. Нормальными кранами по опыту являются Bugatti -брать надо в фирменных магазинах , брак тоже бывает.

Сообщение отредактировал Riper32 - Воскресенье, 06.11.2016, 18:39

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:47 | Сообщение # 9140
Генералиссимус
Цитата Riper32 ()
Безопасности много не бывает.

Кстаааати!!! А как там поживает наш Сосед? (sosed@)?

Давно не слышно, а ведь, насколько я понимаю, его дом практически расселен...
Расскажите, как у Вс дела, сосед, согласились на какой-то вариант?

Добавлено (06.11.2016, 18:47)

Цитата Riper32 ()
Защита от протечек- чтобы не дергать вентили перед каждым отходом в магазин.

Еще не хватало! happy
Может,дешевле сменить подводку? biggrin

Riper32Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:06 | Сообщение # 9141
Генерал-лейтенант
Цитата
Может,дешевле сменить подводку

Это тоже нужно сделать.в идеале свежие коммуникации-трубы+ защита от протечек+ страховка.
Вообще странно. Автомат на вводе по току ни у кого сомнений в нужности не вызывает, а защит от протечек вызывает столь бурную реакцию.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:13 | Сообщение # 9142
Генералиссимус
Цитата Riper32 ()
Автомат на вводе по току ни у кого сомнений в нужности не вызывает, а защит от протечек вызывает столь бурную реакцию.

Автомат бесплатно дают, а защита ваша 17 тысяч стоит smile

Добавлено (06.11.2016, 19:12)
У меня бурную реакцию вызвали эти навороты при отсутствии посудомойки. Но сколько людей, столько и мнений.

Добавлено (06.11.2016, 19:13)
Протечет или нет - еще неизвестно, а вот посуду мыть придется со стопроцентной вероятностью, и часто.

Riper32Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:40 | Сообщение # 9143
Генерал-лейтенант
Посудомойка очень нужна когда семья большая . Когда народу мало очень ненапряжно моется вручную. Главное сразу мыть как поел, а не наваливать гору в раковину.
Опять- таки, по мне лучше вместо посудомойки взять хорошую варочную панель и духовой шкаф подороже - получше. Или кондей повесить - вот это нужная вещь - без нее 'вешалка'

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:00 | Сообщение # 9144
Генералиссимус
Цитата Riper32 ()
ненапряжно моется вручную

В Вашей семье Вы моете? Ненапряжно...

Но дело даже не в этом, а в том, что основной объем посуды не от
"поел" (с), а от "приготовил" (кастрюли, сковородки и ..) (цитата моя)

Ладно, хорошо, что есть, как я понимаю, специалист в ремонте на форуме smile

metaltaoДата: Понедельник, 07.11.2016, 00:53 | Сообщение # 9145
Полковник
Цитата Riper32 ()
Редакция отвечает. После заезда в новую квартиру или при ремонте старой надо звонить в звонить в жэк/ук/слесарям и менять вводные краны на нормальные. Изначально, как правило, установлено ...овно. Нормальными кранами по опыту являются Bugatti -брать надо в фирменных магазинах , брак тоже бывает.
т.е. до кранов тогда надо будет ставить защиту? а можно?

Цитата Riper32 ()
Вообще странно. Автомат на вводе по току ни у кого сомнений в нужности не вызывает, а защит от протечек вызывает столь бурную реакцию.
я наоборот за такие штуки, только вопрос в том, где поставить? ну кроме как на входе... во всех местах, где на трубах есть какой-то соединительный элемент? или есть одно устройство и для него куча датчиков? тогда как все эти провода по квартире развести? ну и батареи, хв и гв отдельно, значит - на каждый по защите? а если еще есть два туалета, то точно разоришься sad

и я тоже люблю посудомойки smile

Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал metaltao - Понедельник, 07.11.2016, 00:54

Riper32Дата: Понедельник, 07.11.2016, 01:23 | Сообщение # 9146
Генерал-лейтенант
Цитата
т.е. до кранов тогда надо будет ставить защиту? а можно?

нет, на ввод ставим нормальные, качественные шаровые краны (как пример - bugatti)
далее ставим задвижки-защитные краны с электроприводами.
Они управляются одним контроллером.
Датчики раскидываем по полу. удобнее брать беспроводные, раскладываем- под унитазом, в сантехшкафу, на кухне, по ванной, под раковиной. т.е. в тех зонах где вероятна течь.
Естественно каждое соединение не возможно защитить краном (аля батареи и тд- там и лопать не чему если нормальные), но главные опасные места -будут защищены.

Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 07.11.2016, 01:23

Riper32Дата: Понедельник, 07.11.2016, 11:38 | Сообщение # 9147
Генерал-лейтенант
фото  сабжа, обсуждаемого выше

Добавлено (07.11.2016, 11:38)
ванна похоже реально "мертвая".. видимо железо а не чугунина
трубы по идее надо тоже прятать.
интересно еще узнать какое покрытие на полу в основных комнатах и кухне
Прикрепления: 4196036.jpg (114.8 Kb) · 2426252.jpg (124.5 Kb) · 5265744.jpg (52.7 Kb)

Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 07.11.2016, 11:43

ЛигурияДата: Понедельник, 07.11.2016, 12:38 | Сообщение # 9148
Генералиссимус
Pani, Riper32, спасибо.

Нормально, в принципе, отделка есть, и даже много.

Добавлено (07.11.2016, 12:38)

Цитата Riper32 ()
железо а не чугунина

По-моему, сейчас в основном ставят стальные в муниципальном ремонте. А как Вам акрил?

lewdmitДата: Понедельник, 07.11.2016, 12:39 | Сообщение # 9149
Генералиссимус
Цитата Riper32 ()
Тоже реальная история
Несколько дней назад в квартире у моего сына (трешка, ДЗП, 24 этаж) неожиданно сорвало головку однорукого смесителя (китайского). Грохот, фонтан смеси горячей и холодной воды до потолка. Это счастье, что он с тремя детьми был дома. Мгновенно все перекрыл, но в ванной на полу уже вода была на сантиметр. Просто чудо. Если бы залило 23 нижних этажа, даже проданной квартиры не хватило бы на ремонт нижних квартир. Надо подумать о приобретении и установки сигнализации и блокирования воды.

Начинаются практические вопросы

Riper32Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:39 | Сообщение # 9150
Генерал-лейтенант
согласен в общем-то .
Я вспоминаю какие дома сдавали в Пэшках  в Красногорске- вот там да, было голо- в санузле стены покрашены, смесители с советскими крутилками.
здесь же есть "начальный уровень"

Поиск: