Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:44 | Сообщение # 9136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Совсем порваться (так, что перед отъездом хозяина все было проверено в том месте, где всегда рвется) она вряд ли порвется. Кстати, перед отъездом в отпуск можно просто закрыть вентили. Резко порваться может при включении воды в квартире, то есть когда кто-то есть дома. Он же и сразу перекроет вентили. Все! А "просто так" она будет только подкапливать чуть-чуть, и не наделает потопа на несколько квартир. А проще всего при повышенной мнительности застраховать ответственность, это гораздо дешевле, чем 17 тысяч.Добавлено (06.11.2016, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата Riper32 ( ) Нет , ну правда, я вот например при ограниченном бюджете на ремонт поставил эту штуку, а не посудомоечную машину. Боже!!! Боже!!! Не говорите мне этого!!! АААА!!!
|
|
| |
metaltao | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:18 | Сообщение # 9137 |
Полковник
| Цитата Лигурия ( ) Кстати, перед отъездом в отпуск можно просто закрыть вентили мы так всегда и делаем... если куда-то уходим/уезжаем. другой вопрос: если сорвет вентили, куда ставить автозакрывашку?
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:30 | Сообщение # 9138 |
Генералиссимус
| Я, наверное, неправильно назвала - даже не вентили, а такие ручки стоят вертикально на трубах. Если их поставить в горизонтальное положение, вода не подается. Все! Выше них ничего нет, нечего там срывать пока вы в море плещетесь/на даче грибы собираете... Хорошо, что напомнили: после вселения сразу проверяйте не только гибкую подводку, но и регуляторы/редукторы давления, они тоже часто некачественные и дают течь. Одна из последних протечек у меня была именно из редуктора.Добавлено (06.11.2016, 18:30) --------------------------------------------- И еще - проверять в кухне даже важнее, чем в ванной, там, в отличие от ванной, нет гидроизоляции, течет к соседям лучше, мощнее.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:37 | Сообщение # 9139 |
Генерал-лейтенант
| в редакцию поступили вопросы, редакция отвечает.
Цитата Riper32 ( ) Совсем порваться (так, что перед отъездом хозяина все было проверено в том месте, где всегда рвется) она вряд ли порвется. Был и такой случай. Ничего не капало, но при этом шланг на гибкой подводке порвался в месте завальцовки - т.е. под гайкой. проще говоря- "металл "устал.""(С) подводка была практически новая. Такой случай был. Брака сейчас много идет.
Цитата Лигурия ( ) Кстати, перед отъездом в отпуск можно просто закрыть вентили. Так и надо делать. Безопасности много не бывает. Защита от протечек- чтобы не дергать вентили перед каждым отходом в магазин.
Цитата metaltao ( ) другой вопрос: если сорвет вентили, куда ставить автозакрывашку? Редакция отвечает. После заезда в новую квартиру или при ремонте старой надо звонить в звонить в жэк/ук/слесарям и менять вводные краны на нормальные. Изначально, как правило, установлено ...овно. Нормальными кранами по опыту являются Bugatti -брать надо в фирменных магазинах , брак тоже бывает.
Сообщение отредактировал Riper32 - Воскресенье, 06.11.2016, 18:39 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:47 | Сообщение # 9140 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) Безопасности много не бывает. Кстаааати!!! А как там поживает наш Сосед? (sosed@)?
Давно не слышно, а ведь, насколько я понимаю, его дом практически расселен... Расскажите, как у Вс дела, сосед, согласились на какой-то вариант?Добавлено (06.11.2016, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата Riper32 ( ) Защита от протечек- чтобы не дергать вентили перед каждым отходом в магазин. Еще не хватало! Может,дешевле сменить подводку?
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:06 | Сообщение # 9141 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Может,дешевле сменить подводку Это тоже нужно сделать.в идеале свежие коммуникации-трубы+ защита от протечек+ страховка. Вообще странно. Автомат на вводе по току ни у кого сомнений в нужности не вызывает, а защит от протечек вызывает столь бурную реакцию.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:13 | Сообщение # 9142 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) Автомат на вводе по току ни у кого сомнений в нужности не вызывает, а защит от протечек вызывает столь бурную реакцию. Автомат бесплатно дают, а защита ваша 17 тысяч стоит Добавлено (06.11.2016, 19:12) --------------------------------------------- У меня бурную реакцию вызвали эти навороты при отсутствии посудомойки. Но сколько людей, столько и мнений. Добавлено (06.11.2016, 19:13) --------------------------------------------- Протечет или нет - еще неизвестно, а вот посуду мыть придется со стопроцентной вероятностью, и часто.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:40 | Сообщение # 9143 |
Генерал-лейтенант
| Посудомойка очень нужна когда семья большая . Когда народу мало очень ненапряжно моется вручную. Главное сразу мыть как поел, а не наваливать гору в раковину. Опять- таки, по мне лучше вместо посудомойки взять хорошую варочную панель и духовой шкаф подороже - получше. Или кондей повесить - вот это нужная вещь - без нее 'вешалка'
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:00 | Сообщение # 9144 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) ненапряжно моется вручную В Вашей семье Вы моете? Ненапряжно...
Но дело даже не в этом, а в том, что основной объем посуды не от "поел" (с), а от "приготовил" (кастрюли, сковородки и ..) (цитата моя)
Ладно, хорошо, что есть, как я понимаю, специалист в ремонте на форуме
|
|
| |
metaltao | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 00:53 | Сообщение # 9145 |
Полковник
| Цитата Riper32 ( ) Редакция отвечает. После заезда в новую квартиру или при ремонте старой надо звонить в звонить в жэк/ук/слесарям и менять вводные краны на нормальные. Изначально, как правило, установлено ...овно. Нормальными кранами по опыту являются Bugatti -брать надо в фирменных магазинах , брак тоже бывает. т.е. до кранов тогда надо будет ставить защиту? а можно?
Цитата Riper32 ( ) Вообще странно. Автомат на вводе по току ни у кого сомнений в нужности не вызывает, а защит от протечек вызывает столь бурную реакцию. я наоборот за такие штуки, только вопрос в том, где поставить? ну кроме как на входе... во всех местах, где на трубах есть какой-то соединительный элемент? или есть одно устройство и для него куча датчиков? тогда как все эти провода по квартире развести? ну и батареи, хв и гв отдельно, значит - на каждый по защите? а если еще есть два туалета, то точно разоришься
и я тоже люблю посудомойки
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Понедельник, 07.11.2016, 00:54 |
|
| |
Riper32 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 01:23 | Сообщение # 9146 |
Генерал-лейтенант
| Цитата т.е. до кранов тогда надо будет ставить защиту? а можно?
нет, на ввод ставим нормальные, качественные шаровые краны (как пример - bugatti) далее ставим задвижки-защитные краны с электроприводами. Они управляются одним контроллером. Датчики раскидываем по полу. удобнее брать беспроводные, раскладываем- под унитазом, в сантехшкафу, на кухне, по ванной, под раковиной. т.е. в тех зонах где вероятна течь. Естественно каждое соединение не возможно защитить краном (аля батареи и тд- там и лопать не чему если нормальные), но главные опасные места -будут защищены.
Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 07.11.2016, 01:23 |
|
| |
Riper32 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 11:38 | Сообщение # 9147 |
Генерал-лейтенант
| фото сабжа, обсуждаемого выше
Добавлено (07.11.2016, 11:38) --------------------------------------------- ванна похоже реально "мертвая".. видимо железо а не чугунина трубы по идее надо тоже прятать. интересно еще узнать какое покрытие на полу в основных комнатах и кухне
Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 07.11.2016, 11:43 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:38 | Сообщение # 9148 |
Генералиссимус
| Pani, Riper32, спасибо.
Нормально, в принципе, отделка есть, и даже много.Добавлено (07.11.2016, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Riper32 ( ) железо а не чугунина По-моему, сейчас в основном ставят стальные в муниципальном ремонте. А как Вам акрил?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:39 | Сообщение # 9149 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) Тоже реальная история Несколько дней назад в квартире у моего сына (трешка, ДЗП, 24 этаж) неожиданно сорвало головку однорукого смесителя (китайского). Грохот, фонтан смеси горячей и холодной воды до потолка. Это счастье, что он с тремя детьми был дома. Мгновенно все перекрыл, но в ванной на полу уже вода была на сантиметр. Просто чудо. Если бы залило 23 нижних этажа, даже проданной квартиры не хватило бы на ремонт нижних квартир. Надо подумать о приобретении и установки сигнализации и блокирования воды.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Riper32 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:39 | Сообщение # 9150 |
Генерал-лейтенант
| согласен в общем-то . Я вспоминаю какие дома сдавали в Пэшках в Красногорске- вот там да, было голо- в санузле стены покрашены, смесители с советскими крутилками. здесь же есть "начальный уровень"
|
|
| |
|