Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
dmitrus1981 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 06:49 | Сообщение # 9601 |
Полковник
Статус: Offline
| Может быть. Только кто интересно поедет на Вяземскую? Если только по решению суда после многочисланных отказов.
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Riper32 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 09:04 | Сообщение # 9602 |
Генерал-лейтенант
| Кто -то отказывался уже от квартир на МФ18?
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 10:01 | Сообщение # 9603 |
Полковник
| Никто не в курсе, сколько времени обычно проходит с момента отказа до предложения нового варианта? Был сегодня в ДЖП. Очередь свою не дождался. Но был удивлен, что немало людей пришли с Великой Китайской Стены (Кременчугская д 5)
давыдковская 4 к3
|
|
| |
kvp | Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:17 | Сообщение # 9604 |
Лейтенант
| Цитата dmitrus1981 ( ) Никто не в курсе, сколько времени обычно проходит с момента отказа до предложения нового варианта? Если я правильно помню, прошло не менее 2-х недель, после нашего отказа от первого варианта на Курина,42. Причем за вторым смотровым ордером уже вызывали в ДГИ, а не разносили по квартирам. Причем в последнем абзаце ордера уже грозились судом в случае неявки...Добавлено (17.11.2016, 11:17) --------------------------------------------- медик, Цитата медик ( ) Как это дают 2 недели на переезд?! Официально вам скажут, что в течении 2-х недель. Если вы найдете в квартире недоделки, которые потом укажете в акте, то их обязаны исправить тоже в течении 2-х недель. По крайней мере, нам так говорили. Т.е 2 недели на устранение + 2 недели вам на переезд. Итого месяц. Мы тоже возмущались по поводу 2-х недель на переезд. По секрету в ДГИ шепнули, что у нас будет месяц времени. В результате переехали мы через месяц (даже чуть больше), успев сделать ремонт и устранив недоделки в процессе ремонта своими силами.
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:20 | Сообщение # 9605 |
Полковник
| Kvp, а Вам предлагали какую квартиру на Курина 42? Однушку? Расскажите, что не понравилось в доме. Я наоборот попросил, чтобы дали в Курина 42. Т.е. если я правильно понимаю, Вы телефон оставили и Вам напрямую из ДГИ позвонили по поводу смотрового ордера? Второй вариант где предложили?
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Riper32 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:16 | Сообщение # 9606 |
Генерал-лейтенант
| Kvp, т.е какой алгоритм после написания заявления о согласии? 1. Звонят через месяц после сдачи документов в ДЖП, говорят что можете подъезжать , готов договор мены. 2.После получения договора мены дают ключи , идете смотрите . Если находите недоделки , составляете акт? 3. После получения договора мены дается 2 недели (официально, согласно выложенному ранее "обязательству") на переезд и освобождение старой? В этот же момент можно начинать ремонтные работы? 4. Едем регистрировать договор мены в Управление Федеральной регистрационной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр)? Что выдает Росреестр? Насколько я помню изменение в законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 03.07.2016 г. С 15 июля 2016 года государственная регистрация возникновения прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из ЕГРП? верно? Какие доки везти в Росреестр? 5. После регистрации права и получения выписки, выписываем жильцов в старой квартире и вписываем в новую (в центре госуслуг?) 6. Подключаем городской телефон если нужен... и т.д.
так? поправьте плиз если где ошибки? Еще вопрос. Антены нет? Цифровое ТВ надо подключать?
Cпасибо.
Зы: Если кто может подсказать тоже- спасибо!
Сообщение отредактировал Riper32 - Четверг, 17.11.2016, 13:23 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 17.11.2016, 13:17 | Сообщение # 9607 |
Генерал-полковник
| Цитата Riper32 ( ) Кстати, а на месте 16 дома по МФ что-то будут строить? Мне вот тоже интересно. Насколько я понимаю, определённых планов нет. Наверняка ещё предстоит межевание участка. По-моему лучше всего, если бы вдоль дороги построили бы какой-нибудь общественное здание в 1-2 этажа. Это закрыло бы вопрос о строительстве жилой башни на этом месте.
|
|
| |
metaltao | Дата: Четверг, 17.11.2016, 13:46 | Сообщение # 9608 |
Полковник
| Kirill_L, лучше бы парковку сделали... многоэтажную с возможностью покупки места
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.11.2016, 13:49 | Сообщение # 9609 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) Если кто может подсказать тоже Ребята, Вы почему-то не понимаете, что у нас мало что действует четко, по инструкции, поэтому говорить о четкой процедуре и сроках сложно. Но в принципе, первые три пункта более-менее правильные (хотя может быть быстрее-медленнее). 4 пункт либо ами делаете, либо Вам предложат оформить доверенность на представителя, это нормально. Но регистрация возможна только после оформления городом квартир на себя, но об этом вам ДГИ сообщит. 5 - 6 - выписка - регистрация, телефоны и интернет возможны до регистрации права на недвижимость, по договору мены.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:11 | Сообщение # 9610 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, спасибо, понял
|
|
| |
Китаец | Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:14 | Сообщение # 9611 |
Генерал-майор
| Ребята, сообщайте новости по "ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЕ", пжлста ))) Кременчугская 5-1
Кременчугская 5-1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:19 | Сообщение # 9612 |
Генералиссимус
| Ой, а я думаю - при чем здесь китаец? Прикольно
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.11.2016, 14:19 |
|
| |
Елена1977 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:31 | Сообщение # 9613 |
Рядовой
| Цитата Китаец ( ) Ребята, сообщайте новости по "ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЕ", пжлста ))) Кременчугская 5-1 Здравствуйте, принесли письма 60 квартирам (кому-то положили в ящик), Выбрали самые много людные квартиры, предложили Вернадского проспект, по адресу где предложили посмотреть, их грубо говоря (послали) и сказали, что дом ещё не сдан.
Кременчугская 5-1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:46 | Сообщение # 9614 |
Генералиссимус
| Цитата Елена1977 ( ) по адресу где предложили посмотреть, их грубо говоря (послали) и сказали, что дом ещё не сдан. Да фигня это, значит, будет сдан через пару дней. Вернадская публика уже слухи обсуждает, что дом "для своих" Дом, кстати, раскрашен в цвета украинского флага, учтите это политическое обстоятельство....
|
|
| |
сулико888 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:41 | Сообщение # 9615 |
Подполковник
| Цитата Выбрали самые много людные квартиры, предложили Вернадского проспект. Интересно, не дом ли Вернадского 52 предложили. Действительно дом не сдан, даже неделю назад не было отопления. По 3 подъезду 1-я и 3 я на этаже двушки интересные, а 2-я и трешка не понравились. Сообщите, что Вам предложили?
|
|
| |