Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
Elka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:37 | Сообщение # 1006 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сегодня исполнилось бы 80 лет самому Первому Космонавту. Сколько их было - неизвестных не вернувшихся, нам никогда не скажут. Ему повезло и нам есть чем гордиться!
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:06 | Сообщение # 1007 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Но ведь остались наши дома, четвертые, несчастные девятые..... Об этом я, змея такая, и не подумала. Да и по логике-то проект есть проект - лучше уж построить то, что запланировано.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:31 | Сообщение # 1008 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Но мы видим, что десятые вроде исключены из списка сноса. Я их не вижу там. Хотя они совершенно уверены в ДЗП и кадастровые паспорта заказывают... Оль? а чегой-то наши 10-е исключены? Не пугай так... вроде мы всегда были в списках... не на ДЗП конечно.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:04 | Сообщение # 1009 |
Генералиссимус
| Цитата eolg а чегой-то наши 10-е исключены? Не пугай так
Не-не-не.... Не боись. Просто их нет в таблице по Юлиной ссылке. Но я думаю, что данные просто не совсем "свежие" там. Информация, что они (10/1 и 10/2) едут в ДЗП относительно свежая. Месяца полтора? Я ничего конкретного больше не знаю... т-т-т. http://ds.mos.ru/activities/the-program-demolition/
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:57 | Сообщение # 1010 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Информация, что они (10/1 и 10/2) едут в ДЗП относительно свежая У меня 10-4 ... еще ждать и ждать
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:22 | Сообщение # 1011 |
Генерал-полковник
| Цитата Elka ( ) Сколько их было - неизвестных не вернувшихся, нам никогда не скажут. История космонавтики написана очень подробно. Рекомендую серию книг "Ракеты и люди" Бориса Чертока. Есть и книги других уважаемых авиаторов - много писали те, кто занимался подготовкой космонавтов и организацией поисковых работ при возвращении на Землю.
До Гагарина в космос никого не отправляли. Имена всех погибших космонавтов вписаны в ситорию.Добавлено (10.03.2014, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Не-не-не.... Не боись. Просто их нет в таблице по Юлиной ссылке. Но я думаю, что данные просто не совсем "свежие" там. А про 3 дома на Малой Филевской, рядом с Пинским проездом - их точно не соберутся сносить в этом году? И несчастную 5-ти этажку на Герасима Курина, которую с обоих сторон обступают строящиеся дома?
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Понедельник, 10.03.2014, 21:20 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:45 | Сообщение # 1012 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) До Гагарина в космос никого не отправляли. И в кого Вы такой умный??? В маму или в папу? Или может Вы сами их в космос запускали? История СССР самая правдивая история в мире!!!! Добавлено (10.03.2014, 21:45) --------------------------------------------- У меня приятель работал в советские времена на Байконуре. Много чего рассказывал потом. Например у нас ни один взлёт ракеты не проходил в прямой трансляции, как это нам показывали. По телевизору ракета уже взлетела, а на деле она ещё стоит на старте. В совке НИКОГДА ни одного слова правды народу не говорили. Нам ведь полтора шага до коммунизма оставалось и у нас всё было лучшее в мире.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:27 | Сообщение # 1013 |
Генерал-полковник
| Elka, я оставлю безответными некорректные высказывания.
Книги, про который я говорю, были изданы уже в демократические времена, когда рассекретили всё, что можно. В них не писали эту официозную историю времён Хрущева и Брежнева, а наоборот - стремились раскрыть максимум информации. Они написаны действительными участниками событий, которые известны профессиональной общественности, работали вместе с Королёвым. Лично я дважды был в центре подготовки космонавтов, причём один раз - не на открытой экскурсии, а в рабочем порядке. Цитата По телевизору ракета уже взлетела, а на деле она ещё стоит на старте. Комментировать подобное даже неинтересно. В отношении полёта Гагарина тоже были известные исторические мифы. Для тех, кто не ленится изучить вопрос.
Однако история российской космонавтики подробно описывалась и в зарубежных источниках. Полёт ракеты - это не болезнь генсека. Её не спрячешь. Я как-то почитал историю советской спутниковой программы, которую написали просто западные энтузиасты, пользуясь сведениями, доступными любому подкованному человеку. Прибалдел: столько подробностей.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:28 | Сообщение # 1014 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) В совке НИКОГДА ни одного слова правды народу не говорили А сколько Вам лет, чтобы так безапелляционно утверждать? Гагарин был первым. А в отношении Вашего приятеля я бы сказал так. Например, Вы собираетесь рожать. Вам что надо чтобы этот процесс показывали в прямом эфире? Вот когда малыш появится на свет - тогда фотографируйте его и показывайте всему миру. И, поверьте, я хотя и не запускал изделия сам, но по своим связям и друзьям я знаю значительно больше, чем Ваш приятель, запускавший эти изделия. А врут все власти и наши, и европейские, и тем более американские. Это прерогатива любой власти. Так что не надо винить власти могучего государства и называть пренебрежительно нашу Родину "Совком". это не делает чести такой интеллектуальной женщины, как Вы
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:32 | Сообщение # 1015 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) А врут все власти и наши, и европейские, и тем более американские. Это прерогатива любой власти. Я никого не хотела обидеть своими высказываниями по поводу нашей власти, я лишь высказала свою точку зрения на основании всё тех же раскрытых и рассекреченных данных уже в постсоветское время. Кажется ни в одной стране мира не было такого процента диссидентов, неформалов и просто недовольных властью и общественным строем. И ни для кого не секрет, какие применялись методы, санкции и др. рычаги воздействия на людей в СССР. Ещё раз извиняюсь, что затронула больной для многих вопрос об СССР. Предлагаю сразу, на корню закрыть эту тему. Пусть каждый останется при своём мнении.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:33 | Сообщение # 1016 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit : "... интеллектуальной женщины ..." Очень странно слышать из уст "интеллектуальной женщины" фразы типа : "И в кого Вы такой умный??? В маму или в папу? Или может Вы сами их в космос запускали?" Обычно так говорили люди выросшие в совке, и с соответствующим типом мышления, мол : "Больно умный нашёлся!", "Вырастили вас на свою голову!". « Какое замечательное оскорбление: «Больно умный!» Оно могло родиться только в идеально сером обществе. Среди серых костюмов, серых мыслей. А главное, среди того серого большинства, которое все яркое должно «осерить». (с) М. Задорнов «Этот безумный, безумный, безумный мир…» «Больно умных» побаивается серая масса – она не может их просчитать.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:49 | Сообщение # 1017 |
Генералиссимус
| Цитата Zhilec13 ( ) Обычно так говорили люди выросшие в совке, и с соответствующим типом мышления, мол : "Больно умный нашёлся!", "Вырастили вас на свою голову!". Плохой ты провокатор - ничего у тебя не выйдет!
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:26 | Сообщение # 1018 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) А про 3 дома на Малой Филевской, рядом с Пинским проездом - их точно не соберутся сносить в этом году? И несчастную 5-ти этажку на Герасима Курина В этом году точно не соберутся... хотя стартовый наш Кастанаевская д50 обещано сдать осенью... но я в такую скорость не верю А на Курина тоже только начали строить... года два еще
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:44 | Сообщение # 1019 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) только начали строить... года два еще А на Молодогвардейке уже второй этаж огромнейшего дома начали возводить и я уверен, что как и написано на щите, сдадут в конце года. Темпы стахановские, правда, боюсь не в ущерб ли это качеству. Дом КОПЭ, такой же как и на углу Курина и Тарутинской, но в этом 4 подъезда, а там будет 5.
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 11.03.2014, 14:46 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:22 | Сообщение # 1020 |
Генералиссимус
| Цитата Elka : "Плохой ты провокатор - ничего у тебя не выйдет!"
Уважаемый пользователь Elka ! Почему вы обращаетесь ко мне на "ты" ?
Мы с вами не знакомы. Я не знаю вашего настоящего имени.
Прошу вас соблюдать сетевой этикет и обращаться ко мне на "вы". Буду очень признателен если вы отредактируете своё сообщение 1018.
В ином случае, оставляю за собой право обратиться за помощью к модераторам этого форума.
|
|
| |