ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:53 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Как сделать так, чтобы зеркало в ванной не запотевало. Победить эту проблему очень просто, когда будете мыть окна или зеркало, добавьте в воду немного глицерина. Это вещество не токсично и не имеет цвета, его применяют в косметическом мыле. Купить его можно в жидком виде в любой аптеке.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:56 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Замораживайте остатки вин для дальнейшего приготовления. Те, кто немного искушен в кухне, знают, что часто в приготовлении соусов нужно белое или красное вино. Обычно в соусы попадают остатки недопитых вин или те вина, которые (пусть и с пробкой) простояли в холодильнике больше 3-4 дней и потеряли привлекательность как напиток. Но когда у вас появляется несколько таких недопитых бутылок, они начинают напрягать, занимая все свободное место в холодильнике. Поэтому замораживайте остатки вин в форме для льда и бросайте порционно при приготовлении очередного кулинарного шедевра.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:57 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Удобный способ хранения болтиков,гаечек и прочей мелочи. Не хватает места НА полке – храните всё ПОД ней.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:59 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Чтобы сок не брызгал в процессе наливания, коробку нужно держать так
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:03 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Пригодится
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:05 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Вам срочно нужно скрепить несколько листочков, пробитых дыроколом, а под рукой нет скоросшивателя или другой папки? Вас выручит резиночка “для денег” и скрепка.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:29 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Как распознать
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:30 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) Способ приготовления блинов Для тех, кто не любит мыть горы посуды! Потрясающе!!!!!!
Встречала аналогичный совет для тех, кто не любит стирать носки - положить в канистру с водой и порошком и кинуть на день в багажник:)))))))
Цитата Elka ( ) Как умножить в уме двузначные числа без калькулятора. Имеет смысл возиться, если цифры близки к 100, то-есть, если при умножении двух остатков от вычитания от сотни не возвращаешься к той же проблеме, что и вначале:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:56 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
|
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:57 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Немного этикета. На заметку.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 04.01.2014, 21:50 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:05 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Хранение продуктов в холодильнике
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:13 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Способы шнуровки обуви.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:24 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:35 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Формат печатных листов.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:49 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
|
|
|
| |
|