Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос пятиэтажек. Новая волна. - Страница 29 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Снос пятиэтажек. Новая волна.
dfmДата: Вторник, 10.07.2018, 17:29 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
10 июля 2018, 16:26<<Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Согласован инвестпроект жилого комплекса из шести корпусов в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.>> <"В районе Очаково-Матвеевское запланировано возведение шести корпусов многофункционального жилого комплекса с последующим размещением нежилых помещений общественного назначения", — отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.В сообщении отмечается, что проект будет реализован на пересечение Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги. Первый этап строительства комплекса предполагает возведение двух жилых корпусов переменной этажности в 14-18 этажей. В рамках второго этапа запланировано размещение четырех корпусов переменной этажности в 15-29 этажей. В сумме в домах появится 1393 квартир.Как сообщалось ранее, проект на участке площадью 9,5 га в районе Очаково-Матвеевское реализует ГК "Интеко". Около 43 тыс. кв.м в проекте планировалось направить под переселение в рамках программы реновации, сообщали в группе. Ожидалось, что площадь наземной части комплекса составит 205 кв.м.>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
BarclayДата: Вторник, 10.07.2018, 18:18 | Сообщение # 422
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Да, планировалось. Но в стартовых площадках нет. Удивительно, что в Очаково с огромным количеством пятиэтажек под реновацию только одна маленькая стартовая площадка.
 
bugagaДата: Вторник, 10.07.2018, 23:40 | Сообщение # 423
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Цитата Barclay ()
Да, планировалось. Но в стартовых площадках нет. Удивительно, что в Очаково с огромным количеством пятиэтажек под реновацию только одна маленькая стартовая площадка.
Что же в этом удивительного? Ценность пятиэтажки на снос определяется стоимостью под ней земли, а не чем-то еще. Чем ближе к центру - тем ценнее.

Добавлено (10.07.2018, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
Ещё и хреновация толком не началась,  а уже приняли постановление от 27 марта 2018г, допускающее,что при переселении по реновации жилая площадь новой квартиры все-таки может быть меньше,чем старая (вообще -то  -  один из "краеугольных камней" закона о реновации:  "жилая - не меньше, чем была!)
 Всегда говорили не о жилой, а об общей. Но разумных людей ни один из вариантов не должен устраивать.
 
dfmДата: Среда, 11.07.2018, 01:08 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата bugaga ()
Всегда говорили не о жилой, а об общей. Но разумных людей ни один из вариантов не должен устраивать.
"Всегда говорили об общей"- это до реновации. Одним из "плюсов" этой аферы (реновации), на который  должен был клюнуть народец -  как раз и было условие, что при переселении по реновации жилая площадь новой  квартиры  не может быть меньше,  чем в старой.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 11.07.2018, 11:27 | Сообщение # 425
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Жители двух домов в Восточном административном округе Москвы, переселяемые по программе реновации, согласились на переезд. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

«Все жильцы из двух пятиэтажных домов в районе Северное Измайлово согласились на переезд в новостройку в рамках программы реновации. Москвичи переехали из домов по ул. Константина Федина, д. 3 и д. 5 в новостройку по ул. 5-я Парковая, д. 62Б», - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что большинство жителей переселяемых домов выбрали равнозначные квартиры, а часть жителей заключили договоры с Московским фондом реновации жилой застройки, в том числе - по приобретению квартир с большим количеством комнат.

«Жильцов, отказавшихся от переселения, нет», - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что процесс переселения первых домов, вошедших в программу реновации, стартовал в феврале 2018 г. в ВАО.

В настоящий момент идет процесс переселения в Западном и Северо-Восточном административных округах.

На сегодняшний день департамент городского имущества получил согласие 345 семей в ЗАО и 231 семьи в СВАО.«100% жильцов первых отселяемых домов в ВАО, 82% в ЗАО и 84% москвичей в СВАО уже дали свое согласие на переезд в новостройки.

Данные показатели позволяют говорить о высокой продуктивности программы и об отношении самих москвичей к ней.

В центрах информирования специалисты департамента городского имущества консультируют жильцов, принимают заявления с согласием на предложенные квартиры и необходимые документы.

Жители могут прямо в центрах информирования заключить договоры на равнозначные квартиры», - приводятся слова министра правительства Москвы, руководителя департамента горимущества Максима Гамана.

mskagency. ru/materials/2797942


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Среда, 11.07.2018, 11:31
 
НикитичДата: Вторник, 17.07.2018, 21:50 | Сообщение # 426
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
Участников программы реновации в Москве все-таки будут переселять в промзоны.

Застройщики выделят Москве более 100 тысяч квадратных метров жилья для программы реновации в рамках редевелопмента промзон. Об этом сообщил на Московском урбанистическом форуме руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Ранее столичные власти говорили, что не будут строить дома для переселенцев в промзонах.

"В этом году мы на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрили несколько проектов развития промзон, где запланирована комплексная застройка за счет инвесторов, включая жилье для программы реновации", - сказал Тимофеев, слова которого приводит ТАСС.

В частности, группа компаний "ПИК" передаст городу 100 тысяч квадратных метров недвижимости из 1,5 миллиона в промзоне на Люблинской улице, 72 и несколько десятков тысяч "квадратов" на Боровском шоссе, 2 на западе столицы.

Еще около 10 тысяч квадратных метров под реновацию из 150 тысяч выделит компания "РГ-девеломппент", осваивающая промышленно-коммунальную территорию на Вольной улице, 28 на востоке Москвы. Жилье для переселенцев также будет выделено при комплексной застройке фабрики "Свобода" на Вятской улице в районе станции метро "Дмитровская".

Тимофеев отметил, что мэрия обсуждает с инвесторами еще 15 новых проектов застройки бывших промзон общей площадью 2 миллиона квадратных метров, но о передаче жилья по программе реновации в них пока не шла. Глава Москомстройинвеста уточнил, что вывод производства и рекультивация бывших промышленных территорий инвесторы оплачивают сами.

В начале года председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщала, что в промзонах не будут строить жилье по программе реновации, однако ничего не мешает властям поступиться этим обещанием. Ранее жители расселяемых домов предлагали запретить строительство по реновации на определенных территориях, в том числе и в промзонах, но рабочая группа при Госдуме не стала учитывать это замечание.

Весной 2017 года большой резонанс получила информация о выселении в бывшую промзону жителей 13 сносимых пятиэтажек в микрорайоне Давыдково. Переселенцы рассказывали, что их принуждали согласиться на переезд в квартиры меньшей площади, грозя судом.

Подробнее: newsru. com  /russia/17jul2018/promzona.html
 
BarclayДата: Пятница, 20.07.2018, 10:35 | Сообщение # 427
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Ведомости
Застройщики могут передать Москве 600 000 кв. м жилья для реновации. Город получит их не дороже себестоимости

В распоряжении инвесторов находится 119 участков, которые могут быть вовлечены в программу реновации жилищного фонда Москвы, рассказал «Ведомостям» представитель Москомстройинвеста. Речь идет о территориях, где у города нет собственных земель, чтобы построить дома для переселения жителей пятиэтажек. Всего, по словам собеседника «Ведомостей», на заседаниях градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) уже приняты решения по 25 проектам инвесторов, по которым предусмотрено строительство квартир площадью 586 000 кв. м.
Реновация – одна из масштабных программ мэра Сергея Собянина. Ее одобрение он получил у президента Владимира Путина в феврале 2017 г. Мэрия планирует переселить по этой программе порядка 1 млн москвичей, всех их чиновники обещали переселить в те же районы, где они живут сейчас. Пока мэрия подобрала 242 стартовые площадки, где можно построить 3,6 млн кв. м. В основном это участки в городской собственности, занятые парковками и пустырями. Однако есть районы, где у города нет своей земли либо стартовая площадка очень маленькая, признавались чиновники. При наличии рядом инвестиционных площадок мэрия будет договариваться с инвесторами о передаче квартир или участков, рассказывали они.
Как выяснили «Ведомости», в программу реновации уже вошли проекты компаний МИЦ, «Капитал груп», «РГ-девелопмент», «Баркли», «Инград», «Коалко», ГК «ПИК», ГК «Пионер» и ГК «Интеко».
«Сегодня любой жилой проект в Москве начинается с того, готов ли инвестор передать городу часть площадей под реновацию», – комментирует крупный застройщик. Нет единой формулы, по которой их проекты будут вовлечены в программу реновации, указывает московский чиновник. Вариантов может быть несколько: выкуп земли, обмен участка на другой, а в ряде случаев инвесторы готовы передать участки и безвозмездно. Любые расчеты с инвесторами будут вестись исходя из себестоимости строительства, говорил высокопоставленный чиновник мэрии: город не будет выкупать квартиры по рыночной цене. Именно поэтому город строит дома для переселения за свой счет. По оценкам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, разница между себестоимостью и продажной ценой составляет 20–40%. 
Как минимум две компании передают городу участки – ГК «МИЦ» и «РГ-девелопмент». МИЦ, по словам его представителя, передаст городу 2,6 га по Шоссейной улице, там можно будет построить 78 200 кв. м жилья и детский сад на 275 мест. Участок площадью 0,45 га для строительства одного из стартовых домов по программе реновации выделен в проекте на ул. Вольной, указывает представитель «РГ-девелопмента», сейчас компания освобождает участок от ветхих строений, чтобы передать городу. Детали соглашения с городом компании не раскрыли.
«Инград» и «Интеко» еще обсуждают соглашения с городом о передаче площадей под реновацию, сообщили их представители. «В портфеле «Инграда» есть земельные участки в районах, где городу необходимы стартовые площадки под реновацию. Но говорить, что определены четкие условия взаимодействия, еще рано», – сказал представитель компании. Условия передачи площадей под реновацию оформляются, сообщил представитель «Интеко». По его словам, на пересечении Аминьевского шоссе с киевским направлением МЖД компания строит комплекс общей площадью около 230 000 кв. м; часть жилых площадей планируется использовать как стартовую площадку для переселения жителей из пятиэтажек.
Активнее всех в реновации поучаствуют «Капитал груп» (Михалковская, Институтская и Люблинская улицы, промзона № 15) и группа ПИК (Лобненская улица, Измайловский проезд и Боровское шоссе). В
протоколах ГЗК указано, например, что в проекте на Люблинской улице инвестор передаст городу 105 000 кв. м, а на территории промзоны (пересечение Рязанского проспекта, Институтской и Зарайской улиц) – 80 000 кв. м. Квартиры в домах по Люблинской улице могут стоить на рынке порядка 120 000 руб. за 1 кв. м, а на Рязанском проспекте – 130 000–135 000 руб., указывает Литинецкая. Представители «Капитал груп», группы ПИК, «Баркли», «Пионера» от комментариев отказались; получить комментарии «Коалко» не удалось.

Кому-то повезет)


Сообщение отредактировал Barclay - Пятница, 20.07.2018, 10:37
 
Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 21.07.2018, 07:32 | Сообщение # 428
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1081
Статус: Offline
Следующие дома для переселения по программе реновации в Москве могут быть подготовлены для заселения в конце августа - начале сентября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Я думаю, что к концу августа - началу сентября мы подготовим следующие дома для реновации, которые будут уже готовы для заселения в них жильцов», - сказал А.Бочкарев.

Он также сообщил, что строительство более 70 домов на стартовых площадках программы реновации планируют начать осенью текущего года.

Ранее стартовало переселение жителей в рамках программы реновации в два дома, которые расположены по адресам ул. Изюмская, д. 55, корп. 1, и д. 49 корп. 2 (район Южное Бутово, ЮЗАО). Таким образом, переселение по программе идет уже в 11 домах.

mskagency. ru/materials/2800696

Добавлено (23.07.2018, 11:30)
---------------------------------------------
"Жилой дом по адресу: проспект Вернадского, 58 готов принимать новоселов. В новостройку переедут жильцы домов 49 и 51 по улице
Удальцова. Новоселье отметят жители 160 квартир", — отметил С. Левкин. По его словам, в минувшую субботу началась выдача смотровых ордеров в Центре информирования по переселению. "Новый дом на проспекте Вернадского – четырехсекционный, переменной этажности.
Внутренняя отделка квартир выполнена в полном соответствии с
утвержденными ранее требованиями. Здание приспособлено для нужд
инвалидов, а вся территория вокруг дома благоустроена", — подчеркнул С.
Левкин. Таким образом, по его словам, с начала текущего года в 12 "стартовых" домов ведется переселение жителей 15 старых домов. Он напомнил, что ранее начался переезд жителей в одиннадцать домов в
четырех округах города: один в ВАО, по четыре в ЗАО и в СВАО
соответственно и ещё два в ЮЗАО.

realty. interfax. ru/ru/news/articles/95274

Добавлено (22.08.2018, 21:17)
---------------------------------------------
В Москве снесли первый пятиэтажный дом в рамках реализации программы реновации. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Здание площадью 3,5 тыс. «квадратов» располагалось на улице Константина Федина. Его высота составляла 15,3 м. На освободившейся территории возведут новый дом в рамках волнового переселения, следует из публикации.

Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Суббота, 21.07.2018, 07:34
 
Kirill_LДата: Четверг, 23.08.2018, 15:00 | Сообщение # 429
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
В Москве снесли первый пятиэтажный дом

Гм, неужели так быстро снесли?
В репортаже писали, что сносить блочный - дело трудоёмкое.
chistoprudov.livejournal. com/208830.html


Telegram: @fili_k
 
dfmДата: Пятница, 24.08.2018, 13:12 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6896
Статус: Offline
Цитата Kirill_L ()
Гм, неужели так быстро снесли?
Полдома снесли быстро, под камеры - и отчитались о сносе.
Полдома ещё сносят.
(У меня сотрудница живет в соседнем доме)


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 24.08.2018, 13:12
 
НикитичДата: Понедельник, 27.08.2018, 12:04 | Сообщение # 431
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
удалено

Сообщение отредактировал Никитич - Понедельник, 27.08.2018, 12:04
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info