Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос пятиэтажек. Новая волна. - Страница 29 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Снос пятиэтажек. Новая волна.
dfmДата: Вторник, 10.07.2018, 17:29 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6863
Статус: Offline
10 июля 2018, 16:26<<Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Согласован инвестпроект жилого комплекса из шести корпусов в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.>> <"В районе Очаково-Матвеевское запланировано возведение шести корпусов многофункционального жилого комплекса с последующим размещением нежилых помещений общественного назначения", — отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.В сообщении отмечается, что проект будет реализован на пересечение Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги. Первый этап строительства комплекса предполагает возведение двух жилых корпусов переменной этажности в 14-18 этажей. В рамках второго этапа запланировано размещение четырех корпусов переменной этажности в 15-29 этажей. В сумме в домах появится 1393 квартир.Как сообщалось ранее, проект на участке площадью 9,5 га в районе Очаково-Матвеевское реализует ГК "Интеко". Около 43 тыс. кв.м в проекте планировалось направить под переселение в рамках программы реновации, сообщали в группе. Ожидалось, что площадь наземной части комплекса составит 205 кв.м.>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
BarclayДата: Вторник, 10.07.2018, 18:18 | Сообщение # 422
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Да, планировалось. Но в стартовых площадках нет. Удивительно, что в Очаково с огромным количеством пятиэтажек под реновацию только одна маленькая стартовая площадка.
 
bugagaДата: Вторник, 10.07.2018, 23:40 | Сообщение # 423
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Цитата Barclay ()
Да, планировалось. Но в стартовых площадках нет. Удивительно, что в Очаково с огромным количеством пятиэтажек под реновацию только одна маленькая стартовая площадка.
Что же в этом удивительного? Ценность пятиэтажки на снос определяется стоимостью под ней земли, а не чем-то еще. Чем ближе к центру - тем ценнее.

Добавлено (10.07.2018, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
Ещё и хреновация толком не началась,  а уже приняли постановление от 27 марта 2018г, допускающее,что при переселении по реновации жилая площадь новой квартиры все-таки может быть меньше,чем старая (вообще -то  -  один из "краеугольных камней" закона о реновации:  "жилая - не меньше, чем была!)
 Всегда говорили не о жилой, а об общей. Но разумных людей ни один из вариантов не должен устраивать.
 
dfmДата: Среда, 11.07.2018, 01:08 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6863
Статус: Offline
Цитата bugaga ()
Всегда говорили не о жилой, а об общей. Но разумных людей ни один из вариантов не должен устраивать.
"Всегда говорили об общей"- это до реновации. Одним из "плюсов" этой аферы (реновации), на который  должен был клюнуть народец -  как раз и было условие, что при переселении по реновации жилая площадь новой  квартиры  не может быть меньше,  чем в старой.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 11.07.2018, 11:27 | Сообщение # 425
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Жители двух домов в Восточном административном округе Москвы, переселяемые по программе реновации, согласились на переезд. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

«Все жильцы из двух пятиэтажных домов в районе Северное Измайлово согласились на переезд в новостройку в рамках программы реновации. Москвичи переехали из домов по ул. Константина Федина, д. 3 и д. 5 в новостройку по ул. 5-я Парковая, д. 62Б», - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что большинство жителей переселяемых домов выбрали равнозначные квартиры, а часть жителей заключили договоры с Московским фондом реновации жилой застройки, в том числе - по приобретению квартир с большим количеством комнат.

«Жильцов, отказавшихся от переселения, нет», - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что процесс переселения первых домов, вошедших в программу реновации, стартовал в феврале 2018 г. в ВАО.

В настоящий момент идет процесс переселения в Западном и Северо-Восточном административных округах.

На сегодняшний день департамент городского имущества получил согласие 345 семей в ЗАО и 231 семьи в СВАО.«100% жильцов первых отселяемых домов в ВАО, 82% в ЗАО и 84% москвичей в СВАО уже дали свое согласие на переезд в новостройки.

Данные показатели позволяют говорить о высокой продуктивности программы и об отношении самих москвичей к ней.

В центрах информирования специалисты департамента городского имущества консультируют жильцов, принимают заявления с согласием на предложенные квартиры и необходимые документы.

Жители могут прямо в центрах информирования заключить договоры на равнозначные квартиры», - приводятся слова министра правительства Москвы, руководителя департамента горимущества Максима Гамана.

mskagency. ru/materials/2797942


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Среда, 11.07.2018, 11:31
 
НикитичДата: Вторник, 17.07.2018, 21:50 | Сообщение # 426
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Статус: Offline
Участников программы реновации в Москве все-таки будут переселять в промзоны.

Застройщики выделят Москве более 100 тысяч квадратных метров жилья для программы реновации в рамках редевелопмента промзон. Об этом сообщил на Московском урбанистическом форуме руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Ранее столичные власти говорили, что не будут строить дома для переселенцев в промзонах.

"В этом году мы на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрили несколько проектов развития промзон, где запланирована комплексная застройка за счет инвесторов, включая жилье для программы реновации", - сказал Тимофеев, слова которого приводит ТАСС.

В частности, группа компаний "ПИК" передаст городу 100 тысяч квадратных метров недвижимости из 1,5 миллиона в промзоне на Люблинской улице, 72 и несколько десятков тысяч "квадратов" на Боровском шоссе, 2 на западе столицы.

Еще около 10 тысяч квадратных метров под реновацию из 150 тысяч выделит компания "РГ-девеломппент", осваивающая промышленно-коммунальную территорию на Вольной улице, 28 на востоке Москвы. Жилье для переселенцев также будет выделено при комплексной застройке фабрики "Свобода" на Вятской улице в районе станции метро "Дмитровская".

Тимофеев отметил, что мэрия обсуждает с инвесторами еще 15 новых проектов застройки бывших промзон общей площадью 2 миллиона квадратных метров, но о передаче жилья по программе реновации в них пока не шла. Глава Москомстройинвеста уточнил, что вывод производства и рекультивация бывших промышленных территорий инвесторы оплачивают сами.

В начале года председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщала, что в промзонах не будут строить жилье по программе реновации, однако ничего не мешает властям поступиться этим обещанием. Ранее жители расселяемых домов предлагали запретить строительство по реновации на определенных территориях, в том числе и в промзонах, но рабочая группа при Госдуме не стала учитывать это замечание.

Весной 2017 года большой резонанс получила информация о выселении в бывшую промзону жителей 13 сносимых пятиэтажек в микрорайоне Давыдково. Переселенцы рассказывали, что их принуждали согласиться на переезд в квартиры меньшей площади, грозя судом.

Подробнее: newsru. com  /russia/17jul2018/promzona.html
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info