Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос пятиэтажек. Новая волна. - Страница 6 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 18«12456781718»
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Снос пятиэтажек. Новая волна.
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 25.04.2017, 12:08 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата Pref ()
А, фактически, им предлагают проголосовать именно за эту неизвестность.

Пока проголосовать не предлагают, пока только говорят, что будет голосование. Если бы я был против сноса нашего дома, то сам бы составил опросные листы, обошёл соседей и предложил им проголосовать. Потом копии этих подписных листов разослал бы в управу, префектуру и в стройкомлекс. Подлинники оставил бы у себя. Вот и весь протест.
Но наши дома собрали подписи именно за включение в программу сноса. Тогда ещё про предстоящую реновацию не было никаких разговоров. Так сороковые дома попали в АИП. И лично мне хочется обменять свою хрущёвку на квартиру получше. А реновация там или инновация - мне по барабану. Однако радует то, что в проекте нового закона сказано, что и общая площадь должна быть не меньше, и жилая. Ну и количество комнат, разумеется.
 
PrefДата: Вторник, 25.04.2017, 12:30 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Пока проголосовать не предлагают, пока только говорят, что будет голосование.

Филипп-Давыдков, конечно, я ошибся. Предлагают не голосовать, а высказать свое мнение.
Но, где гарантия, что те подписи под "мнением" не заменят в последствии само голосование? В теперешнее время все возможно. Дескать, высказались уже жители "за", чего же еще.

Если уж главы управ не знают каков должен быть процент жителей дома за или против сноса и переселения.

Код
На встрече с жителями глава управы Измайлово Венера Юмаева рассказала, что предварительные списки сносимых домов подготовят к 15 мая, затем будут проводить голосование. Для решения о сносе дома, по словам Юмаевой, хватит 50 процентов плюс один голос.
Это противоречит утверждениям главы градостроительного комплекса Москвы Марата Хуснуллина: он заявлял, что сносить будут дома, где за это выступили 80-90 процентов жильцов. Глава управы Фили-Давыдково Сергей Галянин также говорил о необходимых 80-90 процентах голосов.


Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 25.04.2017, 12:31
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 25.04.2017, 12:47 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата Pref ()
Но, где гарантия, что те подписи под "мнением" не заменят в последствии само голосование?
Лично для меня моё жильё дорого. Думаю, что и для большинства так же. Поэтом я уже не в первый раз пишу, что не стоит голосование (опрос, результаты опроса или голосования) отдавать на откуп кому бы то ни было. Обойти 80 квартир не такая уж большая проблема. В других домах квартир побольше, но не тысячи. В конце концов можно найти единомышленников в каждом подъезде.
А вешать людям лапшу на уши (это я не про вас, разумеется) и использовать эмоции людей в политических или любых других целях - это свинство. Но ведь разжигают эмоции!
Да, у меня тоже есть и сомнения, и вопросы... Я, например, не смог найти в проекте закона порядок включения домов в программу реновации. Это плохо. В проекте закона не определён порядок выявления мнения жителей (голосование или ещё как) - это плохо. Но не стоит людей "дёргать за нервы", а тем более передёргивать факты. Опять же это не к вам относится, а к "радеющим о народе". Вы решите проблему жилья "с истекшим сроком годности", а потом идите и радейте.
 
PrefДата: Вторник, 25.04.2017, 14:17 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
А вешать людям лапшу на уши (это я не про вас, разумеется) и использовать эмоции людей в политических или любых других целях - это свинство. Но ведь разжигают эмоции! Да, у меня тоже есть и сомнения, и вопросы... Я, например, не смог найти в проекте закона порядок включения домов в программу реновации. Это плохо. В проекте закона не определён порядок выявления мнения жителей (голосование или ещё как) - это плохо. Но не стоит людей "дёргать за нервы", а тем более передёргивать факты. Опять же это не к вам относится, а к "радеющим о народе". Вы решите проблему жилья "с истекшим сроком годности", а потом идите и радейте.

Полностью согласен!


Поспешай не торопясь.
 
ННННДата: Вторник, 25.04.2017, 16:50 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Наткнулась на статью, показалась дельной, и не могу не поделиться:

Второе пришествие рассерженных горожан. Куда ведет история с пятиэтажками

http://carnegie.ru/commentary/?fa=68757


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково


Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 25.04.2017, 16:52
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 25.04.2017, 17:53 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата НННН ()
Наткнулась на статью, показалась дельной
А что там дельного? Вот цитата:
Главная ошибка властей – отсутствие публично обозначенной цели «реновации». Никто не может толком сказать, зачем происходит это великое переселение, ради какого высшего блага могут снести такое количество домов? Если бы мэрия хотя бы попыталась объяснить смысл своих действий, недовольных могло бы быть меньше.

А что непонятного? Проблема хрупкого разрушения домов появилась относительно недавно. До середины 20 века дома строили с деревянными перекрытиями, с деревянной стропильной системой. Дом мог покоситься, могла крыша прохудиться, пол мог прогнить и провалиться - но это всё не трагично. Потом начали строить дома из бетона. Они крепкие, относительно долговечные, но способны разрушаться. Разрушение одной плиты перекрытия может привести к обрушению целой секции, а то и больше. Есть такое? Есть.
Играем дальше. У каждого дома есть расчётный срок службы, после которого он становится потенциально опасным. Поначалу только потенциально. Но есть некий предел. А что потом? А давайте представим, что завтра пара пятиэтажек просто рухнет. И что тогда делать с частной собственностью? А за один-два года такие проблемы не решаются. Эти же "карнеги" обвинят власти в бездействии и провозгласят убийцами беспомощных горожан. Нет?

P.S. Ну и просто в порядке размышлений. Сколько средний срок допустимой эксплуатации жилого дома в Москве? Ладно, пусть это будет 100 лет. На самом деле меньше, но допустим. Это означает, что для того, чтобы поддерживать жилой фонд в "технически пригодном состоянии", надо ежегодно замещать (сносить и восполнять) 1% жилого фонда. Тогда мы не придём к безнадёжной ветхости. Сколько это в квадратных метрах? Власти потянут хотя бы такое количество? Я думаю, что не потянут. А если послушать разговоры, то получается, что в ближайшие год-два снесут вообще всё и всех переселят в пригороды Челябинска.


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Вторник, 25.04.2017, 18:14
 
ФимаДата: Вторник, 25.04.2017, 18:10 | Сообщение # 82
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline

Цитата
Другие формулировки законопроекта не прибавляют оптимизма: жители снесенного здания получают не «равноценную» по стоимости квартиру, а равнозначную по площади
А вот если бы по стоимости предоставляли  - вот люди-то обрадовались! Как раз в Новой москве и получили бы, если по стоимости. или вместо двушки однушку.
 
ННННДата: Вторник, 25.04.2017, 19:19 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Ну и просто в порядке размышлений.

Я из второй волны и знаю, что мой дом снесут раньше или позже. Сказать, что мне жалко, - ничего не сказать. Программа реновации - это не улучшение жилищных условий переселенцев, это освобождение дорогой московской земли и затыкание дыр застройщиков, квартиры которых не раскупаются. Эту программу никто не отменит, несмотря на все увеличивающуюся волну противников этой самой программы. Но меня пугают методы, которыми эта программа будет выполняться - выбора не будет, один предложенный вариант и 60 дней на все про все. И непонятки с собственностью. Вопрос - когда, куда и на каких условиях, и здесь полная неясность.
Филипп-Давыдков, а вы из какого дома или квартала? Может быть, вы и писали, я пропустила.


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково


Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 25.04.2017, 19:21
 
Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 25.04.2017, 20:36 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата НННН ()
Филипп-Давыдков, а вы из какого дома или квартала? Может быть, вы и писали, я пропустила.
Из 48-го.

P.S. Пардон, я думал, что вы из наших домов, поэтому так коротко написал. Кастанаевская, 48.


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Вторник, 25.04.2017, 20:38
 
ННННДата: Среда, 26.04.2017, 02:32 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
По информации “Ъ”, власти Москвы нашли примерно 150 площадок, где теоретически возможно строительство домов для переселенцев из хрущевок.

http://www.kommersant.ru/doc/3282212
Прикрепления: 0707322.png(216Kb)


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково


Сообщение отредактировал НННН - Среда, 26.04.2017, 02:34
 
Филипп-ДавыдковДата: Среда, 26.04.2017, 20:24 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата НННН ()
меня пугают методы, которыми эта программа будет выполняться - выбора не будет, один предложенный вариант и 60 дней на все про все.
А давайте ради интереса сравним то, что есть сейчас, с тем, что будет? Я говорю о том, что закреплено в законодательстве. Пока мы точно не знаем, что будет, но исходя из имеющейся информации.
Начнём?
1. Выбора не будет. Давайте сравним, что есть по части выбора в действующем законодательстве и что будет. Я про выбор в действующем не знаю.
2. 60 дней на всё про всё конечно же мало. А сколько сейчас?
3. Один вариант - мало. А сколько вариантов предусмотрено действующим законодательством? Именно законодательством. Практика меня меньше интересует, потому что у меня нет информации о том, какая будет практика.
 
ННННДата: Четверг, 27.04.2017, 01:21 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
А давайте ради интереса сравним то, что есть сейчас, с тем, что будет?

Вы хотите сказать, что нынешнее законодательство ничем не отличается от предлагаемого?


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 27.04.2017, 05:10 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата НННН ()
Вы хотите сказать, что нынешнее законодательство ничем не отличается от предлагаемого?
Если бы я это хотел сказать, то это бы и сказал. Но я предложил вам ответить на 3 вопроса, которые вытекают из сказанного вами чуть выше. Вы пишете: "выбора не будет". Согласен, в проекте нового закона ничего не сказано о возможности выбора. С сейчас выбор есть? Какое из нынешних положений ликвидирует новый закон? Или в части выбора совсем ничего не меняется?
 
ННННДата: Четверг, 27.04.2017, 13:20 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Можно я не буду искать и цитировать действующий закон? Во всяком случае там не было про "метр в метр" и про сжатые сроки переселения.
В новом:
"В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение.
В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке."

И потом, не хотите ли вы сказать, что мне волноваться не о чем и что снос по новой волне пойдет ровно так, как по первой? Я не очень понимаю, в чем вы хотите меня убедить. Просто поспорить?


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 27.04.2017, 13:43 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Offline
Цитата НННН ()
В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке.

Ну да, по новому закону ДГИ до суда надо будет выжидать 60 дней. Сейчас вам предлагают вариант и если вы отказываетесь от него или в течение 30 дней никак не реагируете на предложенный вариант, то ДГИ может смело идти в суд. Ждать 60 дней не нужно.
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос пятиэтажек. Новая волна. (Новости, прогнозы, аналитика, мнения.)
Страница 6 из 18«12456781718»
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info