Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Дом за Спортмастером ДЗС - Страница 2 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Дом за Спортмастером ДЗС (Вожделенный дом для давыдковских пятиэтажников. Как это было)
Дом за Спортмастером ДЗС
keslyДата: Воскресенье, 28.01.2018, 20:04 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Статус: Offline
Насколько понимаю, вы не житель Давыдкова?
Я не инженер и не строитель, но что-то мне подсказывает, что туда никакой дом нельзя впихнуть: там нет места + там находится коллектор (не знаю как правильно он называется) + знаю, что там очередной затык с подземными водами (несколько лет назад там уже планировали что-то строить, но затем отказались от этой идеи) + там строят церковь.
Так что эта идея, исходившая от префекта, выглядит более чем сомнительной, скорее всего она была предложена, чтобы людей успокоить на какое-то время.


Сообщение отредактировал kesly - Воскресенье, 28.01.2018, 20:12
 
dfmДата: Воскресенье, 28.01.2018, 21:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6843
Статус: Offline
Цитата kesly ()
Я не инженер и не строитель, но что-то мне подсказывает, что туда никакой дом нельзя впихнуть: там нет места + там находится коллектор (не знаю как правильно он называется) + знаю, что там очередной затык с подземными водами (несколько лет назад там уже планировали что-то строить, но затем отказались от этой идеи) + там строят церковь.Так что эта идея, исходившая от префекта, выглядит более чем сомнительной
    Все эти причины стали "стоп-факторами" для проектирования постройки  дома в этом месте для  переселенцев "первой волны"(информацию о невозможности     строительства  на этом месте  на форуме выкладывали).  
Но  для   "святой цели" (сиречь - "реновации")-  преград нет, дом  могут   впихнуть как угодно, где угодно и когда угодно!
То, что  он потом  может поползти ,поплыть, провалиться в коллектор - это не важно! Это - потом! А сейчас главное - отчитаться  (и обгешефтиться! biggrin )


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
Филипп-ДавыдковДата: Понедельник, 29.01.2018, 09:34 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Статус: Offline
Цитата kesly ()
Насколько понимаю, вы не житель Давыдкова?
Верно понимаете, я из Мазилова. А что это меняет? Слухам я всё равно не очень верю. Время всё покажет. Знаю 100500 примеров, когда ради отмазки плели самые невероятные небылицы, а потом вдруг выяснялось, что кошмары были сильно преувеличены.

Добавлено (29.01.2018, 09:34)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
То, что он потом может поползти ,поплыть, провалиться в коллектор - это не важно!

Если почитать форумы, то у нас каждый второй дом либо "ползает", либо "плавает", либо "проваливается" сквозь землю. В своё время ТЦ "Европейский" в метро "проваливался". Причём это были не просто слухи, а авторитетные британские учёные доказали. До сих пор проваливается.
 
bus77Дата: Понедельник, 29.01.2018, 16:34 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Если бы Европейский "провалился" все были бы рады)) Это крупнейшая градостроительная ошибка воткнуть эту бандуру на площадь вокзала

И Окаянию зря построили..Луше бы на этом месте дом для переселенцев


Сообщение отредактировал bus77 - Понедельник, 29.01.2018, 16:36
 
keslyДата: Понедельник, 19.03.2018, 12:07 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Статус: Offline
Переношу из основной ветки

Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:52 | Сообщение # 7731
Уважаемые господа, я дико извиняюсь, но что-то я не понимаю.
В этом месте строят "храм", второй по счету, теперь каменный, у них программа строительства "200 храмов", от нее они не откажутся, (хотя и отделена у нас церковь от государства), так куда же там можно засунуть дом?
Эту идею Александров озвучивал еще весной 2017 года. Можно порыться здесь, на форуме писали о его выступлениях, он постоянно произносил "дом, там где коллектор", это практически территория заказника Сетунь.
Не суть важно около заказника или около интерната: дом впихнуть возможно только убрав "храм" или я что-то не понимаю? кто-то прояснит ситуацию?

И второе, как абориген, заявляю, что многократно слышала, что на этом месте проводились изыскания для строительства (однажды говорили о спортивной школе), от строительства каждый раз отказывались, там что-то с коммуникациями и опять же подземными водами.

Добавлено (19.03.2018, 11:50)
---------------------------------------------
Kirill_L
Дата: Пятница, 02.03.2018, 10:39 | Сообщение # 7732

Цитата kesly ()Уважаемые господа, я дико извиняюсь, но что-то я не понимаю.В этом месте строят "храм", второй по счету, теперь каменный, у них программа строительства "200 храмов", от нее они не откажутся, (хотя и отделена у нас церковь от государства), так куда же там можно засунуть дом?Филипп-Давыдков в сообщении 7595 20.01.18г размещал схему из кадастройовой карты этого участка.
Воткнуть туда дом вполне можно. Храм строится на другом "владении".
А теоретически - и храм могут "задвинуть", ибо у нас сейчас реновация на первом месте.  Там ( на стройке храма") почти ничего еще не сделано, да и особой активности в работах не заметно.

Прикрепления: 5453461.png(277Kb)


dfm
Дата: Пятница, 02.03.2018, 11:36 | Сообщение # 7735
Цитата kesly ()И второе, как абориген, заявляю, что многократно слышала, что на этом месте проводились изыскания для строительства (однажды говорили о спортивной школе), от строительства каждый раз отказывались, там что-то с коммуникациями и опять же подземными водами.
Именно так - крайний раз об огромных  сложностях ( практически-невозможности)  в этом месте для  какого-либо  серьезного строительства ( в этот раз - строительства  дома для наших "сносимых" пятиэтажек) власти отвечали где-то в середине 2017года.
Но для "ренованцев" там дом строить оказывается, можно.

Добавлено (19.03.2018, 12:07)
---------------------------------------------
Из основной ветки

Trader
Дата: Четверг, 01.03.2018, 16:15 | Сообщение # 7727

......
Вчера 9-й арбитражный апелляционный суд постановил -оставить решение суда 1-й инстанции о законности одностороннего расторжения городом ИК с ФЦСР без изменения,жалобу ФЦСР без удовлетворения. Судебным разбирательствам конец или нет - покажет время.Цитата dfm ()а собственно, что расторгли? От чего "отлучили" ФЦСР?Цитата dfm ()наводит на мысли, что всего о пресловутом "расторжении ивестконтракта   города с  ФЦСР" мы не знаем.   И не узнаем. Изначально ПМ,запуская процесс расторжения ИК с ФЦСР,имело ввиду,что расторгнут будет не весь ИК,а фактически его часть.Предполагалось оставить ФЦСР достраивать "Подкову" и к.15,16 по проекту,аналогичному к.13,14.А южную часть квартала застраивать за счет городских средств.При этом,от ФЦСР хотели получить доп.площадь сверх 30% доли города для расселения оставшихся жителей пятиэтажек кв.1-2(некоторые цифры есть в материалах суда). Как я понимаю,ФЦСР отказался предоставлять доп.кв.м.,а фактическую потерю права застройки южной части квартала и соответствующей упущенной прибыли, решил частично компенсировать застройкой площадки под ДЗС,строительством более дорогого ЖК Бизнес-класса.(уведомил ли он об этом ПМ или нет - неизвестно).
Прояснить данную ситуацию я попытался обратившись с запросом в Префектуру.Суть обращения заключалась в  следующем :правомочно ли начало ФЦСР подготовительных работ по расчистки территории под строительство вместо запланированных ранее к.15,16,с долей города для переселения жителей пятиэтажек,ЖК Бизнес-класса да еще и в период расторжения ИК города с ФЦСР,и перспективами расселения жителей в своем квартале в соответствии с обещаниями руководства Префектуры. Возможно я не смог четко донести до чиновников Префектуры суть вопросов,либо они не захотели этого понять.Ответ привожу в сообщениях ниже.(как приложения почему-то не вставляются).

Про обещания руководства Префектуры:напоминаю,что в прошлом году(2017) инициативной группой кв.1-2 совместно с Префектом была достигнута договоренность о переселении жителей в новостройки,построенные исключительно внутри квартала.Для этого были определены 3 стартовые площадки:
1.За церквью (влад.16).
2.Площадка у фр.школы ДЗС. 
3.Под расселенными домами 10 Давыдковской ул.

В настоящее время складывается "интересная" ситуация:
1-я площадка отдана под реновацию.
2-я площадка отдана ФЦСР(может быть отдана) под строительство ЖК Бизнес-класса,в котором,естественно,квартиры для переселенцев не выделяются. 
Остается 3-я площадка,на которой еще "конь не валялся",и,когда начнет "валяться" - непонятно.


Сообщение отредактировал kesly - Понедельник, 19.03.2018, 12:09
 
DalyaДата: Вторник, 20.03.2018, 08:02 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Статус: Offline
Цитата kesly ()
2-я площадка отдана ФЦСР(может быть отдана)

ФЦСР считает площадку своей, и даже не сомневается )). Я с ними связывалась в процессе решения вопроса о сбросе снега на эту территорию. Они подтвердили, что участок их.


Славянский бульвар 9 -3
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Дом за Спортмастером ДЗС (Вожделенный дом для давыдковских пятиэтажников. Как это было)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info