[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Олеко Дундича, влд. 31/35 (Олеко Дундича ул., вл. 31-35)
Олеко Дундича, влд. 31/35 (Олеко Дундича ул., вл. 31-35)
DAVIDKOVECHДата: Пятница, 26.02.2021, 09:55 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Дом за забором
Прикрепления: 2940235.jpg(170.1 Kb)
 
klass45Дата: Суббота, 27.02.2021, 13:10 | Сообщение # 107
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
Вот с этого и надо было начинать. Есть энтузиасты построить, но земли у энтузиастов нет, денег нет, опыта строительства тоже нет. Поэтому, мягко говоря, не нашли понимания у властей.
Почему Вы говорите. что романтики? И проекты есть, компания солидная, много реализованных проектов именно по гаражам по паркингам. Северный бульвар владение 7, Булатниковская ул, в Куркино  паркингов, да и инвестор хороший Гуцериев и Восток девелопмент. Вызря так оворите. Просто власти спрашивают,а нам какой кусок с ваших гаражей?! Это не энтузиазм далеко.

Добавлено (27.02.2021, 13:41)
---------------------------------------------

Цитата Филипп-Давыдков ()
Люди лишились своих гаражей, докупили на льготных условиях ещё машиноместа и уже несколько лет смотрят на рекламные картинки.
Здесь ситуации разные. В данном случае инвестор предлагал бесплатно предоставить места в паркинге, а вместо этого инвестору отходит территория (земля). Нет не для строительства домов, а для строительства фитнесса, а на крыше самого гаража теннисные корты и озеленение. Но власти округа сказали, а кой хрен нам фитнесс, постройте лучше офисы или ТЦ)))) Единственные люди (власти) которые пошли на встречу -это префектура Юго -восточного округа, где сносят 5000 гаражей, а территория отходит инвестору. На месте гаражей будет ТЦ, отдельно стрелковый клуб, геронтологический центр церковь, парк, и жилые дома 10 тысяч кв.м. И денег с людей не брали совершенно. Противников тоже много вроде сервисов, которые располагаются в гаражных боксах, и с ними идёт работа через суды, многочисленные. А вот пример с ул Крылатские холмы, там три гаражных кооператива, так вот собственники гаражей в двух кооперативах обратились сами с инициативой о сносе их гаражей, и строительстве нового паркинга на 2000 мм. А часть собственников боксов из третьего кооператива была категорически против, они хотели, что бы им и место предоставили и денег ещё дали))) В итоге, проект заглох, и лет так через 5 гаражи уже город снесёт и скорее всего построят или жильё, или офисы.
 
Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 27.02.2021, 13:58 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1799
Статус: Offline
Цитата klass45 ()
Почему Вы говорите. что романтики?

Если мы говорим о бизнесе, то для него совершенно неважно где строить, важна только экономика проекта.
Кто хоть немного занимался гаражами, тот знает, что имея деньги и желание строить гаражи, ничего не стоит войти в чужой проект на вполне нормальных условиях. Есть много застройщиков, которые строят целые микрорайоны и у них есть обязанность по инвестконтрактам строить, в том числе многоуровневые гаражные комплексы. Застройщики всеми силами отбиваются от этой обязанности, а их постоянно прессуют. Они с радостью отдадут кусок земли, на котором по проекту планировки должен быть построен паркинг - только стройте. Но желающих найти практически невозможно. Банки эти проекты не финансируют, в лучшем случае одобряют ипотеку для покупателей машино-мест или боксов и то, только после того, как будет построено не менее 20% и если будет положительная динамика и по строительству, и по продажам.
Короче, если есть деньги и желание строить именно гаражи, то найти место приложения своих сил - не проблема.
Если же смотреть на застроенную индивидуальными гаражами территорию и мечтать, что их можно снести, потом вынести сети из пятна застройки (а их очень много), потом что-нибудь спроектировать с учётом всех ограничений, то это пустые мечты, а не бизнес.


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Суббота, 27.02.2021, 13:59
 
Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 27.06.2021, 05:52 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1799
Статус: Offline
Вчера проходил мимо этой строительной площадки - работают во все лопатки. Сфоткать не получилось, солнце ярко светило со встречного направления.
 
mishanikshaДата: Понедельник, 28.06.2021, 12:43 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
[quote=Филипп-Давыдков;141880]работают во все лопатки[/quote]

Здорово, надо будет как-нибудь заглянуть туда.
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Олеко Дундича, влд. 31/35 (Олеко Дундича ул., вл. 31-35)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: