[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Кременчугская, вл.11-17 (ДЗС) (Стартовая площадка после 2022 года)
Кременчугская, вл.11-17 (ДЗС)
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 08.09.2022, 23:11 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1866
Статус: Offline
[quote=Kesly5717;142350]А с каких пор эта площадка называется Кременчугская вл11-17?
Где Кременчугская и где эта площадка?[/quote]

С давних пор. С очень давних.
В своё время появилось Постановление Правительства Москвы № 549-ПП от 18 июля 2000 года О комплексной реконструкции кварталов 1 и 2 Давыдково и прилегающей внеквартальной территории по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11—17 в районе Фили — Давыдково (Западный административный округ). Потом была трансформация понятий и в конечном итоге всю территорию кварталов 1 и 2 Давыдково и прилегающей внеквартальной территории по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11—17 стали обозначать этим адресным ориентиром.
 
elkirsanovДата: Среда, 14.09.2022, 13:30 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Адресный ориентир Кременчугская,вл.11-17 определен условно в рамках старого ППТ и относится ко всем объектам,реализуемым инвесторами-застройщиками в северной и северно-западной частях квартала 1-2, таким как: корпуса 13,14,15,16,18 и 6 КОПЭшек.
Отличительной особенностью старого ППТ(по 618-ПП) является его целевое назначение по комплексной реконструкции квартала в рамках первой программы сноса пятиэтажек, т.е. предусмотрен сам снос пятиэтажек со строительством новых переселенческих домов,а также домов для коммерческой реализации в целях компенсации затрат инвесторов-застройщиков . При этом в ППТ,разработанном за 13 лет до появления программы реновации,о передачи одной из площадок в качестве стартовой под реновацию речи не могло идти. Нельзя изменить целевое назначение одной площадки(вырвать из ППТ) без внесения изменений в весь ППТ.
На площадке под непостроенными корпусами 15 и 16 в данный момент (по ППТ) могут быть построены дома для участников первой программы либо для реализации на рынке. Ни по одному из 2-х действующих на сегодня ППТ в квартале 1-2 реализация программы реновации невозможна.Налицо очередная попытка чиновников нарушить действующее законодательство.
 
ArtemДата: Четверг, 15.09.2022, 13:39 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
[quote=elkirsanov;142353]Ни по одному из 2-х действующих на сегодня ППТ в квартале 1-2 реализация программы реновации невозможна[/quote]
вашими бы устами, да в уши автобусу...)
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 15.09.2022, 18:45 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1866
Статус: Offline
elkirsanov, где можно прочитать про целевое назначение ППТ и про запреты? В каком нормативном документе?
 
elkirsanovДата: Пятница, 23.09.2022, 17:44 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
[quote=Филипп-Давыдков;142355]где можно прочитать про целевое назначение ППТ и про запреты? В каком нормативном документе?[/quote]

В отличие от разработанного МКА нового ППТ(по №2354-ПП), в котором вообще отсутствует обоснование целевого назначения ППТ и представленных в нем объемов строительства, в старом ППТ четко определено его целевое назначение и решаемые задачи,а именно, в №618-ПП от 07.09.2004 и приведенных в нем нормативных актов (ПП), на основе которых принят ППТ кв.1-2,
таких как : №608-ПП от 06.07.99 "О задачах компл. реконструкции районов 5-этажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010", №549-ПП от 18.07.2000 "О комплексной реконструкции кв.1-2 Ф-Д". В тексте самого №618-ПП черным по белому написано "В целях обеспечения комплексной реконструкции 5-этажного и ветхого жилого фонда на территории кв.1-2 утвердить представляемый ППТ".В приложении к данному ПП приведен перечень из 33 пятиэтажек, расположенных исключительно на территории квартала,сносимых в рамках первой программы. Речи о реализации в рамках ППТ каких-то других программ - не идет.
Про запреты: в отличие от нового ППТ (по №2354 -ПП), в котором в нормативных документах, регламентирующих его разработку и реализацию, четко указано о невозможности реализации программы реновации в его рамках, в старом ППТ(по 618-ПП),помимо приводимых конкретных задач, решаемых в его рамках, не было прямых запретов для использования отдельных площадок под иные цели. Более того, их и не могло быть по одной причине: в 2004 на момент принятия ППТ, существовал единый документ для всех жилищных программ "Об утверждении положения о составе,порядке разработки,согласования и утверждения проектов планировки жилых территорий", по №282-ПП от 27.03.2001,регламентирующий все моменты,связанные с этапами разработки и реализации ППТ.
Единые правила,относящиеся к этапам прохождения ППТ по всем жилищным программам просуществовали до момента принятия программы реновации,и появления вместо одного, отмененного в последствии единого документа, 2-х документов,регламентирующих рассматриваемый процесс,а именно, №282-ПП от 10.04. 2018, предназначенное исключительно под программу реновации, и №449-ПП от 30.04.2019,предназначенное для всех остальных жилищных программ,отличных от реновации. После принятия такого решения, в одном ППТ уже не могут (по-моему мнению) на законных основаниях реализовываться одновременно две(или более) жилищных программ,одна из которых - программа реновации.
Таким образом, отдать одну из 2-х площадок (вторая-"Подкова") по Кременчугской вл.11-17 под реновацию нельзя по 2-м причинам:
1) Трудно представить, что в одном ППТ, решающим задачи комплексной реконструкции квартала в рамках первой программы, на 10 площадках уже решены и продолжают решаться одни(основные) задачи, а на одной,вырванной из общей массы - совершенно другие, отличные от целевого назначения ППТ.
2) Нахождение(решение) в рамках одного ППТ двух жилищных программ, одна из которых программа реновации - недопустимо.
Можно ли рассматриваемую площадку отдать под реновацию законным путем? В рамках одного ППТ(618-ПП) - нельзя. Необходимо либо вывести данную площадку из зоны действия ППТ(после чего,например,признать ее пустырем), либо отменить старый ППТ и все регламентирующие его нормативные документы(которых не менее 10). При этом не совсем понятно будет, что делать с "Подковой" - куда она теперь относится.
Будем ждать от чиновников документа,позволяющего в рамках старого ППТ(618-ПП) реализовать программу реновации. Пока в МКА занимаются лишь технической частью вопроса с внесением изменений в ГПЗУ и проектированием "человейника", о правовом аспекте проблемы никто не думает.
А зря! Можно вторично наступить на те же грабли, что произошло с МКА 2 года назад при разработке нового ППТ южной части квартала.

 
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 23.09.2022, 22:32 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1866
Статус: Offline
elkirsanov, есть законы и есть мнения. Мнений может быть великое множество и они могут кардинально отличаться одно от другого.
Законов гораздо меньше и все они имеют системную взаимосвязь. Поскольку мы говорим о строительстве, то здесь есть два основополагающих кодекса: Земельный и Градостроительный.
Понятие "целевое назначение земель" определено статьей 7 Земельного кодекса. Ничего другого изобретать не надо.
Так вот, всё земли, которые находятся в границах города, относятся к землям населенных пунктов (пункт 2 статьи 83 ЗК РФ).
Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов (пункт 1 статьи 83 ЗК РФ). То есть, целевое использование земель населённых пунктов - для застройки и развития населенных пунктов. Всё! На этом точка. А что там достанется Петрову или Сидорову - это уже совсем другое кино.

Есть еще понятие "виды разрешенного использования земельных участков". О нём речь идёт в той же статье 7 Земельного кодекса. Там сказано, что виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений. То есть, Земельный кодекс отсылает нас к классификатору. Этот классификатор содержится в Приложении к приказу Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. N 540. Вы можете его найти и почитать, но ничего подобного тому, что вы здесь написали, там нет. Ещё о видах разрешённого использования земельных участков сказано в статье 37 Градостроительного кодекса, но там вы не найдёте ничего такого, о чём вы пишете. Там говорится только о технических регламентах.

Что же касается ППТ, то этому вопросу посвящена статья 42 Градостроительного кодекса. Там сказано, что подготовка проектов планировки территории осуществляется для выделения элементов планировочной структуры, установления границ территорий общего пользования, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, определения характеристик и очередности планируемого развития территории. Иными словами, в ППТ определяются элементы планировочной структуры, а не кому и какие квартиры строить.

А то, что вы написали - это ваши личные представления о правильности и неправильности действий властей. У каждого может быть своё мнение, но мнение и законность - это два совершенно разных понятия.
 
elkirsanovДата: Понедельник, 26.09.2022, 22:20 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
[quote=Филипп-Давыдков;142358]Иными словами, в ППТ определяются элементы планировочной структуры, а не кому и какие квартиры строить.[/quote]
Филипп-Давыдков, то есть, по вашему мнению, после определения технических параметров планировочной структуры, Постановление ПМ (например,такое как 449-ПП от 30.04.2019),принятое на основе законов,приводимых
вами, в целях уточнения состава,порядка подготовки,согласования и утверждения ППТ кв.1-2, разработанного на основе конкретных правил по конкретной жилищной программе, включая наличия в нем условия о невозможности распространения действия такого ПП на иную жилищную программу(программу реновации), можно забыть, и,руководствуясь ЗК РФ и ГК РФ, на конкретных площадках,определенных в утвержденном ППТ,реализовывать любую (ые) жилищные программы(отдельно или совместно) вне зависимости от их назначения.

[quote=Филипп-Давыдков;142358]У каждого может быть своё мнение, но мнение и законность - это два совершенно разных понятия.[/quote]
Самое интересное,что это не только мое мнение,но и мнение разработчика нового ППТ - МКА. О невозможности реализации в рамках данного ППТ программы реновации МКА сообщило в официальном письме еще в ноябре 2020 года. По аналогии,можно сделать вывод,что и в рамках старого ППТ,нельзя совместить 2 разные,жилищные программы. А также,что в МКА либо не знают законов,либо используют их по своему усмотрению.
 
bus77Дата: Понедельник, 26.09.2022, 23:18 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1403
Статус: Offline
Хватит лапшу на уши вешать . У меня есть ответ от дс о том , что по постановлению 2354 есть возможность реализации программы реновации , однако этот вопрос будет решаться по мере расселения квартала 1-2 фд
 
elkirsanovДата: Среда, 28.09.2022, 21:10 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
bus77, по данным вам клятвенным обещаниям от ДС, в церковный дом реновантов уже переселили. Теперь ждите, что переселят все сотые кварталы по 2354-ПП в южную часть кв.1-2, а заодно и в северную - на Кременчугскую вл.11-17. Блажен кто верует..., особенно в инфу от ДС.
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Кременчугская, вл.11-17 (ДЗС) (Стартовая площадка после 2022 года)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: