[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меньшие братья и сестры жителей Фили-Давыдково:):)
ofberenzherДата: Вторник, 18.10.2011, 19:26 | Сообщение # 166
Генерал-полковник
Статус: Offline
irina1709, а что случилось?

ося

irina1709Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:03 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Да вот история этого чудесного пса

письмо девушки, которая первой пришла на помощь Арбату:

Ну что про него написать...
Я работаю территориально около метро Красные ворота, где садовое кольцо. Недели 4 назад в конце рабочей недели часов в 17.00 все уже стали собираться домой, как к нам в кабинет зашла наш руководитель и сказала, что увидела, как железнодорожный состав переехал собаку, мол хозяева сначала погоревали, поругали друг-друга за невнимательность, да разошлись, а собака отползла вверх по насыпи к забору. Я не пошла смотреть на это...
....Так вот, я не пошла смотреть на это душещипательное зрелище и стала тоже потихоньку собираться домой, подумав, что собака умерла... но через час, ближе к 6 вечера собака стала лаять так, что даже через закрытые окна было слышно. Оказалось, что ему отрезало передние лапы.... он пытался встать, но падал, ударяясь мордочкой о бетонную плиту. Я не смогла уйти. Со своей коллегой стали в интернете искать какую-нибудь ветеринарную службу, чтобы помочь псу, но оказалось, что когда приходить беда,- что и на спасение человека, что и на спасение животного -расценки одинаковые -заоблочно большие. Когда мы говорили, что это не наш пёс, то "добродушные" сотрудники организаций по работе с животными, предлагали не мучить пса и убить его -усыпить. Просто так легче... для всех, к сожалению.
Через час я наткнулась на телефон Вашего приюта. Позвонив туда, мне сказали, что Людмила может нам помочь в этой ситуации. И правда: совершенно бесплатно пса забрали, прооперировали и определили в приют. Я очень удивилась, что есть такие люди. До приезда машины мы по совету Людмилы попытались перевязать лапки, чтобы пострадавший не умер от потери крови, но к сожалению перевязывать там было нечего... К моменту когда машина приехала, пёс уже не подавал голоса, просто лежал и пытался головой отмахиваться от налетевших мух и зализать ранки, тяжело дышал. Кстати, машина приехала очень быстро! Водитель стоял с нами, а мальчик прежде чем протолкнуть пса в дырку под забором, который огораживал железнодорожные пути, сделал ему обезболивающий укол и связал пасть. [i]Когда Малыш понял, что его пытаются спасти -он оживился.

Кода я к нему приезжала, у него были дико грустные глаза, мало ел....
В приюте оказались очень отзывчивые и понимающие сотрудники. Спасибо Вам за доброту, помощь, отзывчивость! [/i]
-------------
Дальше народ подключился к спасению Арбата очень активно! Помогают с сайта хаски, помогают и вообще из других городов (инфу о псе распространяют в интеренете) пишут и из-за границы. Наш народный умелец сделал вроде бы тележку для Арбата, но она громоздкая, совершенно не удобная. Теперь народ связывается с зарубежными фирмами. Ссылку на такой сайт я здесь давала.
Пес очень хочет жить - он молодой, ему всего 2 года, он сильный, и не его вина, что из-за недочеловеков - его бывших хозяев - оставивших его умирать, истекая кровью - Арбат теперь инвалид.
------------
Девушка,работающая в Австрии, связывается с зарубежными фирмами

Выявилось 3 компании которые нам могут помочь.
1. Первая контора находится в Канаде. На их сайте расценки найти не могу( Они просят для полной информации фотографию существующей ситуации, уровень ампутации,состояние собаки. Спрашивают хозяин я или ветеринар. Сообщают что им нужно знать уровень ампутации что бы понять случай вообще и смогут ли они нам помочь наверняка и сказать стоимость аппарата и доставки. Правда еще они сообщают что никогда до этого с Россией не сотрудничали, и ничего не пересылали.. думаю это их слегка тревожит)
2. Контора из штатов. Поблагодарили за фото прекрасной собаки.Сообщили что делают тележки для собак без передних лап. Так же сообщили компанию через которую уже делали отправку несколько раз (US Postal Service via Express Mail)Дали ссылку на их страницу с расценками в таблице в зависимости от веса пёсы.
3. Контора номер 3,тоже из штатов. Тоже делают переднеприводные тележки. Кстати еще они продают поддержанные. Цена тележек зависит от размера. от 400 долларов до 650, для нас я думаю еще доставка прибавится. С этой фирмой я не переписывалась, мне дали ссылку на нее из другой в которую я написала. Информацию взяла с их сайта.

Вот это фото Арбата в изделии нашего умельца. Девочки пишут, что пес этой телеги просто боится, да она совершенно непригодна для Арбата, ее сейчас другие люди пытаются довести до ума((((

А дальше - тележки "забугорные". Разница есть....

Прикрепления: 3253756.jpg (37.8 Kb) · 8965526.jpg (25.7 Kb) · 8090559.jpg (15.9 Kb)

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 18.10.2011, 22:12

ofberenzherДата: Среда, 19.10.2011, 10:53 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
irina1709, слов нет, хорошо что конец этой страшной истории добрый.

ося

irina1709Дата: Среда, 19.10.2011, 11:23 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Спасибо Вам за сочувствие:flower:

Лена, хороший конец пока только намечается - вот когда Арбат будет с нормальной, подобранной тележкой, дающей ему возможность БЕГАТЬ и вообще - быть ПОЧТИ полноценной собакой - тогда все будет хорошо!))))
Ну а уж ОТЛИЧНО все будет, когда Арбат найдет СВОЙ ДОМ. Пока он в приюте. Уверена, что все получится - ведь столько людей сопереживают и помогают замечательному псу))) good flower

RAEДата: Среда, 19.10.2011, 11:29 | Сообщение # 170
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (irina1709)
Ну а уж ОТЛИЧНО все будет, когда Арбат найдет СВОЙ ДОМ. Пока он в приюте

Ну так почему, при таком сочувствии, к себе не возмете?

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

irina1709Дата: Среда, 19.10.2011, 13:45 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Ну вот и покажите на что вы способны - помогите хоть кому-то РЕАЛЬНО, а не на словах.

Есть котик - оставлен хозяевами на даче. Вывезен, сейчас на временной передержке. Ласковый, умненький, лоток знает на 5+

ВОЗЬМИТЕ ЕГО К СЕБЕ ДОМОЙ, в вашу новую бо-о-ольшу-у-ую квартиру, в пару к уже имеющемуся коту. Слабо? Тогда хоть корм бедняге купите что ли....

Прикрепления: 7816754.jpg (21.2 Kb) · 6085901.jpg (26.9 Kb)

RAEДата: Среда, 19.10.2011, 14:31 | Сообщение # 172
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
irina1709,
Неполучится.
Мой хоть и ласковый, очень добрый, но не выносит конкурентов.
Пробовали соседи своего на время оставить - с порога стал следить и только отошли, как показал кто в доме хозяин, еле оттащили, еще нам досталось, несколько когтей ему в гриве оставил.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ofberenzherДата: Среда, 19.10.2011, 19:23 | Сообщение # 173
Генерал-полковник
Quote (RAE)
Ну так почему, при таком сочувствии, к себе не возмете?

У моих кролей инфаркт "МИКАРДА" будет - "ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ"
ЕСЛИ ТОЛЬКО СОБРАТ, ИЛИ СВИНКА ,ИЛИ ХОМА, ИЛИ КРЫСА, ИЛИ КРЫСА С ПОМОЙКИ ПРОШЕДШАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЮ. КОТА МЫ БОИМСЯ.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО У АРБАТА БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО.

ося

anna-groshelevaДата: Четверг, 20.10.2011, 14:53 | Сообщение # 174
Лейтенант
Буду очень рада если у Вас все получится и этот пес сможет почуствовать радость жизни!
К сожалению сейчас его глаза очень далеки от выражения глаз сильной и здоровой собаки.

dfmДата: Вторник, 01.11.2011, 22:22 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Хоть он и не давыдковский...
Котёнок-подросток моей знакомой. Абиссинец Фрэд ( в миру - "Федя" biggrin )
Прикрепления: 7513252.jpg (153.7 Kb) · 0729314.jpg (170.9 Kb)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:35 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Quote (dfm)
в миру - "Федя"

"Что вы там про космические корабли и Большой театр говорите? Лучше бы мух отгоняли...."))))

-------------
Шикарный подросток good good
Прикрепления: 2309942.jpg (10.7 Kb)

china-sДата: Вторник, 01.11.2011, 22:37 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Петь, прости, я эту кису немного перекрасил, а то розовый котэ... smile
Прикрепления: 9376358.jpg (378.5 Kb) · 3665601.jpg (469.5 Kb)

dfmДата: Вторник, 01.11.2011, 23:02 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Quote (china-s)
Петь, прости, я эту кису немного перекрасил, а то розовый котэ...

Да за что прости-наоборот, спасибо! Снимал не я, посему за розовогламурность ответственности не несу! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Среда, 02.11.2011, 20:03 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Quote (china-s)
я эту кису немного перекрасил

Золотые руки у Вас!
Теперь кот гораздо лучше выглядит, smile biggrin applause good

irina1709Дата: Среда, 02.11.2011, 22:46 | Сообщение # 180
Генералиссимус
В Ясеневе, в гараж, где держат машину мои знакомые, подкинули котенку - девочку, возраста ок. 3-х месяцев. Знакомые 2 года назад уже взяли к себе одного котенка оттуда ... А в гараже котята могут погибнуть (что и бывало sad ) - машины едут все время, котята шустрые, из будки охранников вылетают прямо под колеса(((
Ну вот, Наташа наша natur согласилась взять девочку на передержку практически за корм до пристройства. Ксюша - очень общительная, расположенная к людям всей своей душой, активно-игручая кошурка smile Окрас - практически моя Алиска)))) В такой шубке хорошо по грязи ползать))))))
Сделали сегодня фоточки малышки, скоро они пойдут в платный пиар. Надеемся, это поможет кисе найти свой дом и любящих хозяев. Кроха этого достойна smile
Вот полюбуйтесь)))))

Прикрепления: 7534872.jpg (32.7 Kb) · 1861438.jpg (113.3 Kb) · 3978266.jpg (161.8 Kb)

Поиск: