Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info РегистрацияВход
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 13539


Фили-Давыдково.info » 2009 » Июль » 2 » Гаишники требуют убрать рекламные щиты с Рублевки и Кутузовского проспекта
Гаишники требуют убрать рекламные щиты с Рублевки и Кутузовского проспекта
Московская Госавтоинспекция направила письмо правительству города, в котором потребовала убрать часть рекламных щитов со спецтрасс - Кутузовского и Ленинградского проспектов, Рублевки и Можайского шоссе, пишут "Ведомости".

В письме говорится, что около 300 рекламных конструкций не соответствуют требованиям государственного стандарта. Как рассказал председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, речь идет о щитах, принадлежащих таким лидерам в области наружной рекламы, как News Outdoor, Gallery, "Вера-Олимп", "Реклама-сервис", и расположенных вдоль Рублевского, Можайского шоссе, Кутузовского и Ленинградского проспектов.

ГИБДД настаивает на демонтаже этих конструкций. Между тем, их установка была согласована с ГИБДД год-полтора назад, уже после вступления в силу нового ГОСТа. "Фактически речь идет об отзыве собственного же согласования, что возможно только по решению суда", — удивляется Макаров.

В московской ГИБДД не смогли прокомментировать ситуацию.

Всего вдоль спецтрасс Москвы находится около 1 500 рекламных конструкций. По словам представителей рекламных компаний, такое размещение является одним из самых востребованных среди рекламодателей. Спецтрассы, а особенно Рублевка, всегда пользуются большим спросом у продавцов элитной недвижимости и автомобилей.

"На Рублевке сосредоточена наша целевая аудитория, и у щитов здесь высокая эффективность", — говорит исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. По ее словам, Цена на размещение на щитах на Рублевке может доходить до 120 000 рублей в месяц.

ГИБДД все чаще предъявляет претензии к рекламным щитам, пишет газета. Например, ГУ "Центр оперативного реагирования и спецмероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ" подало за последний месяц около двух десятков исков к News Outdoor и Gallery о размещении рекламных конструкций с нарушениями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Фили-Давыдково.info