Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info РегистрацияВход
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 13539


Фили-Давыдково.info » 2012 » Декабрь » 12 » Душегубка для ветерана. Управа района Фили-Давыдково не признает ЧП на своей территории
Душегубка для ветерана. Управа района Фили-Давыдково не признает ЧП на своей территории
Из-за неправильно проведенного ремонта козырька многоквартирного дома содержание опасных для здоровья веществ в квартире ветерана Великой Отечественной войны повысилось в сотни раз. Управа района перед пожилой женщиной, получившей серьезное отравление, даже не извинилась.

Утро 19 октября для москвички Тамары Константиновны Мхитаровой началось с удушающего жжения в горле.

— Я будто йод проглотила, — говорит она. — Боль была страшная. Встаю с кровати, смотрю, а у меня за окном ходят двое мужчин и чем-то мажут козырек дома. Я их попросила уйти, они отказались.

Пенсионерка позвонила дочери Анне, та приехала и сразу же определила: маме в квартире находиться нельзя.

— Был какой-то ужасающий запах, — говорит Анна. — Я сама почувствовала себя нехорошо. Мужчины отказывались уходить и продолжали красить козырек. Я позвонила в управу Фили-Давыдково, пришла заместитель главы управы Лариса Савченко. Она заявила, что к ремонту управа не имеет никакого отношения и его, вероятно, ведет кто-то из арендаторов помещений на первом этаже. Тогда я сказала, что вызову спасателей из МЧС. «Ремонтники» испугались и буквально сбежали, бросив ведра с мастикой.

Прибывшие на вызов сотрудники МЧС зафиксировали, что «концентрация акролеина в квартире превышает норму в 113 раз, толуола — в 30 раз, этилбензола — в 395 раз, ксилола — в 48,5 раза, стирола — в 650 раз». Медики диагностировали у Тамары Константиновны отравление.

В этот же день ее дочь соскребла не успевшую застыть мастику с козырька. А через некоторое время узнала, что это сделала не она, а управа района, если, конечно, верить официальному письму, подписанному все той же Ларисой Савченко: «С 19.10.2012 г. по 20.10.2012 г. излишки мастики «Техноколь» полностью убраны с ремонтируемого козырька, а также с кровли и крыльца (фотоматериалы прилагаются)».

В управе района Фили-Давыдково «Новой» ответили, что не могут комментировать каждую ситуацию оперативно и предложили направить официальный запрос. Пожалуйста — вот вопросы для заместителя главы управы Савченко:

1. Почему вы, явившись на место происшествия 19.10.2012, не предприняли шагов по устранению правонарушения (несогласованных с управой ремонтных работ)?

2. Действительно ли мастика была удалена силами сотрудников управы? Если да, просим назвать имена этих сотрудников.

Источник: Новая газета
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Фили-Давыдково.info