Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info РегистрацияВход
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 13539


Фили-Давыдково.info » 2012 » Март » 23 » Грузовой автохлам
Грузовой автохлам
Как избавиться от недвижимости на проезжей части? Этим вопросом задаются жители района Фили-Давыдково. Пинский проезд постепенно превращается в кладбище старых автомобилей. Габаритный автохлам, который мешает и водителям, и пешеходом, ответственные службы почему-то не замечают.

Синенький и зелененький – эти слова внучка Лидии Федоровны сказала одними из первых в жизни. Скоро вырастит целое поколение, для которого два старых грузовика верный признак пешеходного перехода.

"Я, прежде чем выйти, выглядываю. Когда идешь с ребенком в коляске, то сначала надо заглянуть, посмотреть, а потом уже только проходить", - говорит Лидия Гацанюк.
Шины спущены, кабины насквозь проржавели. Куда и что они везли - неизвестно. Пешеходам за грузовиками не видно едущих машин. Водителям не видно пешеходов. Знак "Уступи дорогу" тоже скрыт. И лишь игривое предупреждение об эвакуации висит немым укором.

"Очень мешают. Я даже не знаю, куда обратиться, я бы с удовольствием обратилась, в какую-нибудь организацию, просто не знаю куда", - считает Анна Волкова. В префектуру сообщить о проблеме не получилось.

Первой в списке каких-нибудь организаций оказалась префектура. Худшие опасения подтвердились. В префектуре не до старых грузовиков.

- В данный момент все операторы заняты. Ждите ответа оператора.

За полчаса ни один оператор так и не освободился. В надежде услышать не запись, а голос живого человека обратились в Управу. Разговор вышел не долгим и простым.

Разговор по телефону с Управой:

- Если это на дороге стоит, то надо, наверное, в ГАИ.
- То есть это не к вам?
- Я думаю, что нет. В ГАИ, в дорожную службу.

Длинные гудки в окружном ГИБДД не дали повода усомниться, работа кипит на дорогах. А проблема на конкретном пешеходном переходе лишь досадная случайность. Последняя надежда - городская служба перемещения транспортных средств. Судя по названию - эта организация точно должна помочь.

Разговор по телефону с городской службой:

- Этим занимается муниципальная управа.
- Все-таки муниципальная управа этим занимается?
- Да, это они. Их инженерная служба.

Круг замкнулся так изящно, а полтора часа потраченного времени пролетели столь незаметно, что в какой-то момент показалось, что проблема решена. В реальность вернули грузовики и голос общественности.

- Надо убирать машины!
- А Вы никому не звонили?
- А кому звонить? Нет.

Не звонить - получается самое мудрое решение. Сдвинуть с места чиновников так же тяжело как и брошенные автомобили. Вся надежда на посетителей детского сада. Подрастут и сами перенесут грузовики.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Фили-Давыдково.info