Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info РегистрацияВход
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 13581


Фили-Давыдково.info » 2012 » Июнь » 16 » На Мазиловском пруду создадут тренировочную базу по гребле
На Мазиловском пруду создадут тренировочную базу по гребле
На одном из крупнейших прудов - Мазиловском - на западе Москвы будет создана тренировочная база по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщает пресс-служба Западного административного округа города, до начала тренировок префектура округа и управа района Фили-Давыдково собираются проделать работы по благоустройству пруда и прилегающей территории.

В 2011г. часть благоустроительных работ была закончена: установлены искусственное освещение и перила на подходах к пруду, сделаны лестница и пешеходные дорожки.

Всего в Западном округе Москвы 76 прудов, Мазиловский - один из самых крупных и живописных из них. Он занимает 4 га и расположен между улицами Малая Филевская и Кастанаевская. Прибрежная территория - место отдыха местных жителей, здесь же проводятся праздничные районные мероприятия. Купаться в пруду нельзя, а для плавания на байдарках и каноэ этот водоем подходит.

По словам префекта Алексея Александрова, в перспективе недалеко от Мазиловского пруда планируется обустроить лодочную станцию катамаранов для жителей. Кроме того, у местных властей есть идея благоустроить долину реки Фильки рядом с прудом: поставить ротонды и входные группы, стилизованные под время войны 1812г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Фили-Давыдково.info