Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info РегистрацияВход
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 13581


Фили-Давыдково.info » 2011 » Май » 19 » Недалеко от Кутузовского продолжают хозяйничать козьи морды
Недалеко от Кутузовского продолжают хозяйничать козьи морды
К нему и на козе не подъедешь: фермер-энтузиаст, по мнению многих, использует не по назначению участок заповедной земли в долине реки Сетунь. На огороде своей бабушки он разводит коз. Молоко пользуется спросом у местных жителей. Но есть и те, кто считает, что фермер грубо нарушил закон.

Любимый козел и глава всего стада: в пойме реки Сетунь он живет уже 12 лет, с тех пор, как Сергей Алексейчик - его хозяин - построил на берегу ферму. Фермой, правда, это все назвать сложно - почти 6 соток собранного на городских помойках хлама. Все это Сергей Алексейчик возвел на месте бывшего семейного огорода - всего в километре от Кутузовского проспекта.

Вперемешку с мусором - остатки хлеба и каши: отходы из столовых соседних школ превращаются сначала в молоко, а потом в живые деньги.

"Молоко уже разошлось - тут люди с 8 часов занимают очередь, - рассказывает владелец фермы Сергей Алексейчик, - потому что первый по очереди берет тот, у кого больше средств на карточке".

Юмора у фермера не отнять - ни противникам, ни чиновникам. За последние пару лет он горел уже 6 раз и заново отстраивал ферму на пепелище. Суд проиграл, но предписание - освободить территорию природного заказника долины реки Сетунь - не исполнил.

Одни ежедневно покупают парное молоко, другие приводят на экскурсию детей - показать им чудо сельской жизни в городе. "Если б ему помогли бы каким-то образом здесь сделать что-то такое в приличном виде, какую-нибудь такую фермочку свою, было бы неплохо, конечно", - считает Дмитрий Ермолаев.

Что делать с любителем козьего молока в управлении природного заказника "Долина реки Сетунь" - рассуждают уже не один год. По суду надо бы вроде убрать - в этом должны помочь приставы, но чисто по-человечески приступить к работам до сих пор не могут - не выкинешь же животных на улицу. А они, тем временем, наели заповедной травы на целое уголовное дело.

"Его козы уничтожили зеленые насаждения, - констатирует заместитель директора по охране природного заказника "Долина реки Сетунь" Виталий Белоусов. - Ущерб примерный составил 4,5 миллиона рублей. То есть ущерб очень приличный".

В дирекции заказника нашли выход: животных на время сноса отправят на передержку. Их можно будет потом вызволить, уплатив все долги. Правда, об этом Сергей Алексейчик слышать не хочет и предлагает альтернативный вариант развития этой истории.

"Там такая установка: коза съела дерево, надо козу убить, а я им говорю: давайте сменим установку, коза съела дерево, я посажу три", - рассуждает фермер.

Несмотря на долги и уголовное дело, фермер продолжает вольный выпас и с родной земли уезжать не собирается.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Фили-Давыдково.info