Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info РегистрацияВход
Меню сайта



Наш опрос
На какой улице вы живете?
Всего ответов: 13539


Фили-Давыдково.info » 2011 » Апрель » 22 » В Филевском парке будет мини-зоопарк
В Филевском парке будет мини-зоопарк
У главного входа в парк шестеро рабочих убирают грязный снег. Блестят на солнце асфальтированные аллеи. Сидящие на скамейках молодые мамы и несколько пенсионеров с газетами в руках лениво взирают на суету тружеников тачки и лопаты. Первые относительно теплые деньки: если спешить некуда, можно и позагорать на свежем воздухе. Двигаюсь дальше. Первое наблюдение - биотуалетов на первый взгляд хватает.
 
Кстати, в большинство можно зайти без содрогания. В глубине парка товарищи в оранжевых жилетках пилят вымерзшие за зиму деревья. Активность сотрудников соседствует с пассивным миросозерцанием отдыхающих. Вообще, явный минус единственный - крайне малое количество указателей и информационных стендов.
За первым наблюдением следует второе: детские игровые площадки вдоль главных аллей парка «Фили» расположены через каждые 100 - 200 метров. Что характерно - ни одна не пустует.
 
- К нам в дирекцию неоднократно приходили посетители и благодарили за то, что в парке оборудовано большое количество детских площадок и мест для игр, - рассказывает первый заместитель директора парка Николай Коробов. - Кстати, мы собираемся закупить дополнительные аттракционы и отремонтировать старые площадки. Вообще, могу сказать, что как только начало пригревать солнце, число посетителей ощутимо возросло.
К наступлению теплого сезона в парке планируется несколько серьезных нововведений. По словам Николая Коробова, на выделяемые из бюджета средства руководство организует для детей мини-зоопарк с разнообразными птицами, осликами и лошадками. Ведутся работы по установке шатров, к 1 мая все должно быть закончено. Восстанавливается большая концертная площадка, сгоревшая несколько лет назад. Также в парке будет создан детский клуб для проведения праздников с участием аниматоров.
 
- Оборудуем и теннисный корт, скорее даже мини-спорткомплекс. Там будут проводиться специальные программы, работать тренеры, заниматься с детьми и взрослыми, -добавляет Николай Коробов. - На этот счет у нас есть пожелания из управ Кунцево и Фили-Давыдково. Вообще, мы планируем сделать парк культурно-спортивным. Весь вопрос в согласованиях. Например, срок установки оборудования для теннисного корта небольшой:
две - три недели. А вот согласования в различных инстанциях длятся уже не меньше месяца.
Новые туалеты также закуплены - 8 больших (для инвалидов) и порядка 30 маленьких. Для удобства инвалидов в парке организовываются входные группы. В планах - реконструкция парковых дорожек.
 
- Конечно, нужно думать о безопасности, - говорит Николай Коробов. - На каждом входе мы устанавливаем будки охраны с круглосуточным дежурством. Весь парк по периметру огородим забором: все-таки это природоохраняемый объект. Главные аллеи парка будут оборудованы видеонаблюдением. Выделены деньги на улучшение освещения и противопожарную систему оповещения.
 
Сейчас пункты проката существуют со стороны главного входа. В ближайшее время такие же будут организованы со стороны Крылатского. Закупаются велосипеды и роликовые коньки, лодки и катамараны. Еще одна проблема - в парке мало беседок для отдыха москвичей. С наступлением летнего сезона ситуация изменится, утверждают в руководстве парка. Обновлена будет и информационная составляющая - те самые стенды и указатели.
Грядущие изменения активно рекламируются. В качестве примера можно привести конкурс детского рисунка на символ парка - веселого персонажа Фильки: объявления о конкурсе расклеены на каждой аллее. Победителей ждут ноутбуки. Подведение итогов - после 1 мая.
- В мировой практике у многих парков есть свои символы - сказочные персонажи. И для дополнительного привлечения населения было решено провести такой конкурс, - говорит Николай Коробов. - В московских парках такого пока еще нет.
 
Ну а одна из главных проблем, волнующих дирекцию, - незаконные постройки. На территории парка «Фили» расположились пять кафе. Расположились незаконно. Поданы иски в суд, но кафе продолжают стоять.
 
- Мы боремся, но это все происходит крайне медленно, - говорят в руководстве. - Мало того что стоят без разрешений, еще и торгуют алкоголем.
 
Как результат - постоянные пьянки. Совместные усилия предпринимаются: мы уже писали письмо в префектуру, природоохранная прокуратура запретила деятельность этих предпринимателей, но все продолжается - по закону незаконные постройки убрать не так просто.
Всего комментариев: 1
1  
Тоже об этом слышал, а еще отремонтировали детскую площадку возле "Лесной трапезы" причем в выходной день. Очень приятно. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Фили-Давыдково.info