Территория древнего кладбища
|
|
Pref | Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:51 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата ofberenzher ( ) А меня "терзают смутные сомненья" когда я иногда смотрю на "осколок памятника" у подземного перехода через ж/д. (угол дома - Кастанаевская 16.) А где на Кастанаевской подземный переход через ж/д?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:12 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Такое ощущение, что путаница с Г. Курина. Это там есть переход у дома 16. Но где там памятник - не замечал...
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 26.06.2015, 18:42 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Цитата Pref ( ) А где на Кастанаевской подземный переход через ж/д? он "сроднился" со входом в метро /угол дома 16. /
Добавлено (26.06.2015, 18:42) --------------------------------------------- Цитата Kirill_L ( ) Но где там памятник - не замечал... В кустах стоит, покоцанный кое-где, кое-где гладенький. Красиво там вокруг него посадили кустики. У меня слабовато с глазомером, думаю его высота 1м 40см. как-то так. Может и не памятник, может от чего "другого оторвали", поэтому меня терзают сомнения.
ося
Сообщение отредактировал ofberenzher - Пятница, 26.06.2015, 18:44 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:46 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| ofberenzher, около дома по адресу Кастанаевская, 16 нет входа в метро... А на Герасима Курина - есть.
При случае постараюсь присмотреться.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 10:49 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Kirill_L, АГА. глупость написала, конечно ул. Курина!
Цитата Злюка ( ) не понимаю страха людей перед кладбищами Это не страх. Ззакатали бы под асфальт Кунцевское кладбище и построили там дома, я бы "обрыдалась", у меня там три поколения родственников захоронено. На Мазиловском кладбище тоже чьи-то родственники захоронены, стыдно ходить по чужим мощам.
ося
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:16 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата ofberenzher ( ) Это не страх. Ззакатали бы под асфальт Кунцевское кладбище и построили там дома, я бы "обрыдалась", у меня там три поколения родственников захоронено. На Мазиловском кладбище тоже чьи-то родственники захоронены, стыдно ходить по чужим мощам Когда-нибудь и его закатают! Ещё несколько лет назад место на Кунцевском кладбище стоило от 1.5 до 2.5 млн. руб. А сегодня уже невозможно купить ни за какие деньги, только подхоронение, если есть участок и позволяет срок давности. Даже элиту хоронят на Троекуровском. Я уверена, уже сейчас большинство, имеющих участки, за такую "компенсацию" без долгих уговоров произвела перезахоронение своих усопших на любом другом кладбище подальше от Москвы.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:25 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Elka, а как быть с теми, кто не захочет производить перезахоронение?
Я думаю, что ни одно из существующих кладбищ на территории Москвы уже не пострадает. Никакие деньги не сдвинут этот вопрос.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:36 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата ofberenzher ( ) стыдно ходить по чужим мощам мы ходим по мощам там даже, где кладбища и не было
вообще, сложно это все....существует же какой-то срок давности захоронения, иначе просто жить негде на Земле будет
и вообще, память - не в мощах
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) а как быть с теми, кто не захочет производить перезахоронение? Я, например, точно не захочу. У нас там четыре поколения лежит... Но в нашей стране никто ни от чего не застрахован, к сожалению.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 15:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Когда-нибудь и его закатают! вот именно....но, думаю, никто тут до этого дня не доживет
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 15:31 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) вот именно....но, думаю, никто тут до этого дня не доживет +10000
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:11 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| А вообще, интересный это вопрос...с кладбищами, традициями и т.д. Например, в нашей стране, насколько я знаю, нельзя развеивать прах. То-есть, развеивать-то вам никто не запретит, но, чтобы получить прах, нужно оформить место, где предполагается его захоранивать. А еще в мире есть места, в которых напрочь испорчена вся среда именно из-за огромного слоя пепла...
|
|
| |
Nathalie | Дата: Суббота, 04.03.2017, 16:12 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Интересно, а где были древние кладбища на территории Давыдково? На старых картах не могу найти.
Сообщение отредактировал Nathalie - Суббота, 04.03.2017, 18:47 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:21 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Nathalie, не знаю, насчёт древних. Но на карте 1929 года в Давыдково ничего такого не отмечено.
|
|
| |
Nathalie | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:10 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Kirill_L, Спасибо. Если не ошибаюсь, упоминали о кладбище на ул Кременчугская. Но на картах тоже не нашла.
Сообщение отредактировал Nathalie - Воскресенье, 05.03.2017, 17:11 |
|
| |