[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
dfmДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1501
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
И так два года, желчь, презрение и ненависть по отношению не к отдельным людям, а к целым народам!

Не передёргивайте! Не "к целым народам", а к их незванными представителям, с которыми мы (Вас я не имею в виду smile ) вынуждены на своей земле против своей воли жить рядом.
(Критику чистоты мусорных баков я, даже сильно постаравшись, отнести к "критике целых народов" не могу! :))

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:45 | Сообщение # 1502
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А мне вот это читать противно:
Quote (Surok)
При мне проводили "спецоперацию" в посадке между моим и Петиным домом по захвату "банды приезжих киллеров" (или даже их детей, судя по возрасту.) Надо сказать, юные дети степей бегают лучше, чем пузатые мужики с автоматими. Но на более короткие расстояния...

Здесь люди называются убийцами. Что, был суд?

Юль, ну ты что? Я тебе, лингвисту, должен объяснять для чего используются кавычки?! surprised Ну, что ты в самом деле...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:49 | Сообщение # 1503
Генералиссимус
Quote (Falc)
Юль, ну ты что? Я тебе, лингвисту, должен объяснять для чего используются кавычки?! Ну, что ты в самом деле...

Саша, не надо, как раз в данном контексте кавычки вообще ничего не меняют. И ты, как и я, читаешь этот форум с начала, и знаешь, что желчь и злоба Ольгой высказываются постоянно, в "весьма художественной форме", что приводит в восторг наших не очень искушенных в риторике форумчан. Еще раз - мне омерзителен и стиль письма, и посыл, и я имею право это написать!

ННННДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:49 | Сообщение # 1504
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Никогда в жизни человек, пишущий такие вещи, которые пишет Ольга, не будет членом моей команды.

Дежавю! faint Но это проходит.

Давайте лучше о птичках. Вороны, голуби, воробьи - это понятно, это как жители пятиэтажек. Синички (с желтым брюшком - это синички?) тоже уже наши. А вот этот (снигирь?) как сюда попал? Я такого уж не помню сколько лет не видела!

Прикрепления: 5669129.jpg (82.0 Kb) · 4636365.jpg (169.6 Kb)

qwertyyДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:50 | Сообщение # 1505
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И так два года, желчь, презрение и ненависть по отношению не к отдельным людям, а к целым народам!

Ну...это уж Вы совсем хватили...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:55 | Сообщение # 1506
Генералиссимус
Quote (dfm)
Не передёргивайте! Не "к целым народам", а к их незванными представителям, с которыми мы

Неправда. Идут постоянные обобщения, объекты ненависти обозначаются, например, как "дети гор", "дети степей". Я даже писать об этом не хочу, избавьте меня, пожалуйста, от копания в этом дерьме.

Добавлено (17.01.2011, 22:53)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Ну...это уж Вы совсем хватили...

Вот если бы это писали о близких Вам людях, Вы бы это прекрасно чувствовали, хоть и не лингвист. А так Вам плевать - своя рубашка ближе к телу.

Добавлено (17.01.2011, 22:55)
НННН, а если бы Вашу дочь называли полубеременной? (я правда, знаю, что у Вас сыновья)

ElkaДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:58 | Сообщение # 1507
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Здесь люди называются убийцами. Что, был суд?

Юль, тут Вы явно перегибаете. Оля заключила в кавычки "банды приезжих киллеров" и это звучит просто как определение. Значит определение наших ментов как пузатые мужики с автоматами Вас не коробит?
Мне лично, как впрочем и многим на этом форуме очень(!) нравится стиль написания Олиных постов. Такое точное и конкретное определение ситуации может дать лишь несколько человек на нашем форуме. И Оля стоит во главе. Всегда. Это подтверждает большое количество одобрительных и поддерживающих постов других форумчан в адрес Ольги. Давайте будем объективны! cool

ННННДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:58 | Сообщение # 1508
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а если бы Вашу дочь называли полубеременной?

Юль, ну почти смешно, ей-богу! Когда русских называют "пьянь и рвань", меня это так не передергивает, потому как есть среди русских и пьянь, и рвань. Но чтобы на людей за это кидаться - это уж слишком. Возьмите себя в руки, давайте о трамваях, что ли...

FalcДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:00 | Сообщение # 1509
Генералиссимус
Quote (НННН)
А вот этот (снигирь?) как сюда попал? Я такого уж не помню сколько лет не видела!

Супер! smile А я раньше часто встречал их зимой. Давно.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:01 | Сообщение # 1510
Генералиссимус
Elka, НННН, слушайте, Вы меня практически подталкиваете к тому, чтобы я перерывала весь форум и здесь цитировала, наверное, сотню-другую сообщений, дышащих ненавистью к восточным людям. Так вот - хотите - читайте сами. Я в этой мерзости лишний раз копаться не собираюсь. Мне омерзительно то, что пишет Ольга, и больше повторять (сегодня) не собираюсь. Хватит уже. Сами читайте форум. 4 тома, почти каждая страница.

ННННДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:03 | Сообщение # 1511
Генералиссимус
Quote (Falc)
А я раньше часто встречал их зимой. Давно.

Я живьем их уже и не помню, только на новогодних открытках! happy

Добавлено (17.01.2011, 23:03)

Quote (Лигурия)
4 тома, почти каждая страница.

Я уж и сказать боюсь - сейчас по 1 каналу идет передача "Нелегалы"...

dfmДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:08 | Сообщение # 1512
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Идут постоянные обобщения, объекты ненависти обозначаются, например, как "дети гор", "дети степей".

Опять таки: "дети гор/степей" - это что, обозначение "целых народов"? И что, узбеков - "таксистов", грабивших и убивавших женщин, нельзя назвать "детями степей"? biggrin
(Не, я понимаю, что каждый видит(читает) то, что хочет прочитать...)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

eolgДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:17 | Сообщение # 1513
Генералиссимус
Quote (Surok)
Кому приспичит - выучит. А если за тридцать лет не удосужился - нефиг там делать.... Жить в смысле.

applause

Quote (НННН)
Синички (с желтым брюшком - это синички?) тоже уже наши. А вот этот (снигирь?) как сюда попал? Я такого уж не помню сколько лет не видела!

Красивый. Кстати я тут на природе кормлю птиц. Зоопарк полный у нас: под шифером живут воробьи, кормиться приходят синицы с желтым брюшком и лесные с белым брюшком, прилетают сойки, сороки, вороны, какие-то мелкие с хохолком пичуги и крупные с красной грудкой и даже куропатки. Еще дятел есть, целыми днями стучит на соседской иве.
А снегирей не было ни разу. А сегодня утром мороз -25 был, смотрю, на дереве снегирей целая стайка... вот прям такие как у вас.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:18 | Сообщение # 1514
Генералиссимус
Quote (dfm)
Опять таки: "дети гор/степей" - это что, обозначение "целых народов"? И что, узбеков - "таксистов", грабивших и убивавших женщин, нельзя назвать "детями степей"?

dfm, Петя, уж чья бы, как говорится, корова мычала. Что-то мне даже смешно стало. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 17.01.2011, 23:19

ElkaДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:21 | Сообщение # 1515
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
сообщений, дышащих ненавистью к восточным людям.

Юль, простите, но в Ваших постах больше ненависти и нетерпимости, чем во всех остальных. В постах Оли есть всё: и сарказм, и юмор, и сожаление, и раздражение, но только не ненависть. А уж нелюбовь к восточным людям не больше, чем у других форумчан (за исключением Вас).
Вы уж не обижайтесь, но вспышки Вашей агрессии имеют какой-то цикличный характер. Временами Вы прекрасный собеседник. Может имеет смысл переключаться на другую тему во время таких вот проявлений ярости?

Поиск: