[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
dfmДата: Четверг, 10.03.2011, 16:10 | Сообщение # 5236
Генералиссимус
Статус: Offline
Мы как-то обсуждали эту тему, к общему мнению, помнится не пришли:

<<Население Москвы выросло до 20 млн человек>>
http://www.rosbalt.ru/2011/03/10/826989.html
<<МОСКВА, 10 марта. Численность населения Москвы составляет от 18 до 20 млн человек. Такую оценку предложил «Росбалту» депутат Мосгордумы Антон Палеев, сославшись на данные косвенных подсчетов объемов потребления продовольствия в городе. «Ни о каких 12 млн речи не идет», — заявил он>>

Добавлено (10.03.2011, 16:10)
---------------------------------------------
<<Дольщики Mirax не верят, что группа выполнит обязательства по достройке объектов; они объединились для защиты прав>>

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/10/n_1739225.shtml
<<«Покупатели 458 квартир в ЖК «Wellhouse на Дубровке», 142 квартир в ЖК «Форт Кутузов» (проект «Кутузовская миля»), 270 квартир ЖК «Миракс Парк», покупатели неоформленных в собственность квартир ЖК «Веллхаус на Ленинском» (бывшая «Вертикаль») крайне обеспокоены заявлением господина Полонского о ликвидации бренда компании Mirax Group», – подчеркивается в сообщении дольщиков, распространенном в четверг. В нем указывается, что соинвесторы собираются в ближайшее время образовать официальный координационный орган – «Союз дольщиков Mirax Group».>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 10.03.2011, 16:50 | Сообщение # 5237
Генералиссимус
Quote (Surok)
Эта мера подрывает доверие к московскому правительству вообще

Если уж быть до конца откровенной, мне вообще эта мера не кажется так уж сильно неправильной. Несправедливой - да, но лишь в том плане, что в таких условиях переселяют только последнюю треть несчастных...И так еле дождались многие, пока до них очередь дойдет...А до этого точно такие же граждане получали намного больше, чем было. Зато эта мера дает шанс программе в целом выйти из ступора. То-есть, наконец-то переселиться владельцам риватизированных квартир, которых, как мне кажется, намного больше.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Четверг, 10.03.2011, 17:55 | Сообщение # 5238
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Если уж быть до конца откровенной, мне вообще эта мера не кажется так уж сильно неправильной. Несправедливой - да, но лишь в том плане, что в таких условиях переселяют только последнюю треть несчастных...И так еле дождались многие, пока до них очередь дойдет...А до этого точно такие же граждане получали намного больше, чем было. Зато эта мера дает шанс программе в целом выйти из ступора. То-есть, наконец-то переселиться владельцам риватизированных квартир, которых, как мне кажется, намного больше.

Полностью соглашусь!
Это несправедливо по отношению к тем нанимателям, которые оказались в "хвосте" переселения. Но, если она даст программе тот самый шанс, о котором говорит Злюка (выйти из ступора), то могли бы переселить сначала собственников (для них условия не изменились), а затем найти возможность дорасселить нанимателей квартир в сносимых сериях и дать им по старому закону, "по честному" по 18 м2 на человека. Было бы справедливо.
Люди не виноваты, что до них не дошла очередь своевременно... wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 10.03.2011, 17:56

ЗлюкаДата: Четверг, 10.03.2011, 18:11 | Сообщение # 5239
Генералиссимус
Quote (Falc)
Люди не виноваты, что до них не дошла очередь своевременно...

Абсолютно не виноваты. Но только вот фишка в том, что оправдать непопулярную меру можно как? Только приведением в соответствие с Конституцией, с Законами РФ и прочими святыми вещами. Поэтому и поменяли московские нормы. И, потом, ну, расселят собственников. А откуда потом деньги-то брать на расселение муниципального жилья по норме 18 кв.метров? Денег-то не прибавится...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Четверг, 10.03.2011, 19:24 | Сообщение # 5240
Генералиссимус
"Владельцам малогабаритных квартир повезет больше"(с)

Про налоги.....

http://realty.mail.ru/news/7767.html

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ННННДата: Четверг, 10.03.2011, 19:32 | Сообщение # 5241
Генералиссимус
Quote (Falc)
если она даст программе тот самый шанс, о котором говорит Злюка (выйти из ступора), то могли бы переселить сначала собственников (для них условия не изменились), а затем найти возможность дорасселить нанимателей квартир в сносимых сериях

Quote (Злюка)
И, потом, ну, расселят собственников. А откуда потом деньги-то брать на расселение муниципального жилья по норме 18 кв.метров?

Так, минуточку. Сначала собственников, говорите? А куда? Собственников ли, нанимателей ли в первую очередь. Все упирается в вопрос - КУДА их переселять? Ну где что строится-то для переселенцев, собственников или нанимателей? Ну где? В Кунцево? В других районах? Или на передел контрактов среди инвесторов можно рассчитывать? Это когда будет-то? А программу, о которой вы говорите, они рассчитывают завершить к 2014 году. Или я чего-то не понимаю? Строятся дома на продажу, это я видела. Мичурино, будь оно не ладно, весело так двумя или тремя башнями день ото дня растет, Чемпион-парк уже веселенький стоит, а где эконом-класс строится?
Я вообще не представляю этой картины - одних туда, на их место этих, на освободившиеся следующих... Так что ли? По-моему, это называется "перенесение порток с запада на восток". Извините.
Не права? Объясните.

sosedДата: Четверг, 10.03.2011, 19:34 | Сообщение # 5242
Генералиссимус
Quote (Surok)
"Владельцам малогабаритных квартир повезет больше"(с)
Про налоги.....

Теперь власть просто обязана "жениться"- предоставить квартиры больше, чем они у нас есть! happy

Добавлено (10.03.2011, 19:34)

Quote (Surok)
http://realty.mail.ru/news/7767.html

вступление налога в силу было перенесено до 2013 года. До этого срока планируется собрать полный перечень, имеющегося у россиян имущества.

Не соберут! tongue

ННННДата: Четверг, 10.03.2011, 19:43 | Сообщение # 5243
Генералиссимус
Quote (sosed)
Не соберут!

Точно не соберут! У них там полный бардак, все и всех перепутают, людей, адреса, их доходы, расходы и проч., я сталкивалась.

SurokДата: Четверг, 10.03.2011, 19:47 | Сообщение # 5244
Генералиссимус
Quote (НННН)
Не права? Объясните.

Права. Но напугала напором! smile

Просто не надо было две программы изначально сливать. Вот и получили, как в том анекдоте, "самовар на огороде".
С полгода назад я тут подняла тему "несправедливости" расселения кооперативщиков без учета разросшихся семей. Мне тогда "знатоки" очень тут быстро объяснили, что я не права. И не понимаю "главенство закона" и понятия "частной собственности". А на мое робкое "люди все равны, все вышли из СССР" объяснили еще раз.
А теперь что, власти что-то делают незаконно? Совершенно законно. Какой надо закон, такой и написали....

Quote (НННН)
По-моему, это называется ...

"...Отлезьте, гниды!"(с)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ННННДата: Четверг, 10.03.2011, 19:57 | Сообщение # 5245
Генералиссимус
Quote (Surok)
Права. Но напугала напором!

Это у меня настрой сегодня такой - "бегунок" достал до кипения. Прыгаю с ветки на ветку, ищу "крестики". Эти бегунки на районных сайтах понатыканы, как видеокамеры, чесслово!

Quote (Surok)
А теперь что, власти что-то делают незаконно? Совершенно законно. Какой надо закон, такой и написали....

Ну да, все путем.

dfmДата: Четверг, 10.03.2011, 20:00 | Сообщение # 5246
Генералиссимус
Quote (НННН)
А программу, о которой вы говорите, они рассчитывают завершить к 2014 году. Или я чего-то не понимаю?

Не, 2014 год уже плавно "слили". По последним высказываниям свеженазначенных тат.. - "ответственных лиц" - программа сноса пятиэтажек сейчас "ОНОлизируется" и решение по ней должно быть принято, кажется, к июню.

Добавлено (10.03.2011, 20:00)

Quote (Злюка)
Только приведением в соответствие с Конституцией, с Законами РФ и прочими святыми вещами.

А согласно "святым мощ.. - вещам" biggrin - вновь принимаемые законы не должны вести к ухудщению жизни граждан...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ННННДата: Четверг, 10.03.2011, 20:09 | Сообщение # 5247
Генералиссимус
dfm, good

Добавлено (10.03.2011, 20:09)
http://www.echo.msk.ru/news/756364-echo.html
Каждый четвертый житель Москвы доволен деятельностью мэра Сергея Собянина
Опрос проводился порталом "СуперДжоб" 9-го марта среди 2-х тысяч москвичей старше 18 лет.

sosedДата: Четверг, 10.03.2011, 20:16 | Сообщение # 5248
Генералиссимус
Quote (НННН)

Я, наверное, третьим был. happy

ElkaДата: Четверг, 10.03.2011, 20:30 | Сообщение # 5249
Генералиссимус
Моснадзор долевого строительства обещает помочь соинвесторам Mirax
http://www.riarealty.ru/ru/article/1/112120.html

Добавлено (10.03.2011, 20:30)

Quote (sosed)
Я, наверное, третьим был.

sosed, "Сообразим на троих?"(С) happy

k969Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:40 | Сообщение # 5250
Генерал-полковник
Quote (НННН)
Опрос проводился порталом "СуперДжоб" 9-го марта среди 2-х тысяч москвичей старше 18 лет.

А я и не знал что в Москве всего две тысячи дееспособных москвичей. А остальные несколько млн. кто или мы все не достигли 18 лет?

Добавлено (10.03.2011, 20:40)
china-s, Сереж, глянь личку.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Четверг, 10.03.2011, 20:34

Поиск: